Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2017

Комментарии ( )

Экологический рейтинг

Самым "зелёным" городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зелёных насаждений.

20.07.2017

Комментарии ( )

Дороги требуют вложений

Объём дорожного фонда 2017 года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану.

20.07.2017

Комментарии ( )

Фестиваль искусств

В Магнитогорске состоится Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России "Край, в котором ты живёшь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска. Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник на нашей улице

День металлурга в городе отметили с большим размахом. Вчера Магнитка отметила свой главный и, безусловно, самый важный городской профессиональный праздник - День металлурга.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник с уникальной судьбой

День металлурга для Южного Урала в целом и для Магнитки в частности - гораздо больше, чем просто профессиональные торжества. Это особое состояние души. Причём его влияние ощущают на себе абсолютно все - независимо от возраста, профессиональной принадлежности и наличия соответствующей записи в трудовой книжке.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегия развития

По доброй традиции к Дню металлурга на ММК запустили новые промышленные объекты. Перед началом торжеств, посвящённых профессиональному празднику металлургов, руководители ПАО "ММК" и почётные гости приняли участие в открытии новых производственных объектов.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Броневое бюро

Символ слияния города и комбината, науки и производства, истории и прогресса появился в Магнитке. В сквере возле МГТУ звучала песня о мартеновских печах и заводской проходной из родного для горожан фильма "Весна на Заречной улице".

События и комментарии

30.07.2016

Текст: Елена Лещинская

Под крышей мэрии

Дольщики долгостроя не остались бездомными благодаря городской администрации.

Глава Магнитогорска Виталий Бахметьев, его заместитель Дмитрий Терентьев и представители ресурсоснабжающих организаций посетили микрорайон Парковый, где разорившийся застройщик, компания "ПромСитиСтрой", едва не оставила без жилья заключивших с ней договоры дольщиков.

Дешёвое малометражное жильё недалеко от Южного перехода, между берегом Урала и мечетью, ещё на стадии строительства, с черновой отделкой в рекламных проспектах не случайно называли социальным. Его приобретали не самые состоятельные слои населения - приезжие, бюджетники. Вкладывались в долевое строительство на последнее, не имея возможности изыскать средства на уже построенное жильё, которое обошлось бы дороже. Брали кредиты, использовали материнский капитал.

Увы, надежда обрести свой дом едва не обернулась отчаянием. Из-за затянувшегося строительства дольщики, для части  которых это жильё должно было стать единственным, продолжают жить в съёмных квартирах, выплачивать ипотеку. Напомним: строительство сначала затянулось, потом и вовсе встало. Вместо десяти многоэтажек и детского садика - два заселённых дома плюс возведённая коробка без каких-либо коммуникаций, да ещё фундамент со сваями.

В марте ситуацию взяла в свои руки городская администрация. Тогда глава города и его команда приняли непростое решение: один из домов, № 3 по улице Вознесенской, обустроить за счёт городского бюджета, а также включить в число неликвидных активов муниципалитета дом

№ 7, ныне существующий в виде фундамента и свай. Возможно, со временем и найдётся инвестор, готовый строить дальше, и тогда администрация выступит в роли соинвестора. Пока же фундамент и сваи остаются в "замороженном" состоянии - но пятнадцать дольщиков, вложивших в них деньги, получат квартиры в доме № 3, благодаря помощи и заботе городской администрации.

Виталий Бахметьев назвал микрорайон Парковый стройкой номер один в Магнитогорске, ход работ на которой будет мониториться еженедельно. И заверил, что будут найдены пути возмещения затрат и тем дольщикам, кто оплатил застройщику чистовую отделку помещения.

Всего в доме 174 однокомнатные квартиры площадью от 23 до 40 квадратных метров. Изначально бюджетные вложения оценивались в 22 миллиона рублей, ныне же называют цифру 25. Сумма немалая. У администрации существует договорённость с банком, кредитовавшим застройщика, о снятии квартир с обременения, с тем чтобы их можно было реализовать на рынке недвижимости, а потом этими деньгами расплатиться с нынешним подрядчиком - муниципальным предприятием "Магнитогорскинвестстрой".

Его директор Олег Тихонов в комментарии, данном представителям прессы, пояснил, что в задачу подрядчика - Магнитогорскинвестстроя - входят чистовые отделочные работы в подъездах и проведение инженерных сетей, в том числе индивидуальных пунктов управления для электрики и водоснабжения, установка дверей в квартиры и перегородок между квартирами и подъездом, а застройщик - ПромСитиСтрой - должен сделать входные группы, установить окна на первом этаже, запустить лифты - кстати, шахты уже сделаны, лифты тоже ждут монтажа и пуска. Олег Тихонов рассказал также, что планируется и благоустройство близлежащей территории - тротуаров и двора. И выразил уверенность, что к концу октября, как и было намечено, все работы будут завершены.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.