Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Казённые доходы

Депутаты оценили эффективность управления муниципальным имуществом.

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наградили заслуженных

Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов трое магнитогорцев награждены почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском".

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

События и комментарии

30.07.2016

Текст: Елена Лещинская

Под крышей мэрии

Дольщики долгостроя не остались бездомными благодаря городской администрации.

Глава Магнитогорска Виталий Бахметьев, его заместитель Дмитрий Терентьев и представители ресурсоснабжающих организаций посетили микрорайон Парковый, где разорившийся застройщик, компания "ПромСитиСтрой", едва не оставила без жилья заключивших с ней договоры дольщиков.

Дешёвое малометражное жильё недалеко от Южного перехода, между берегом Урала и мечетью, ещё на стадии строительства, с черновой отделкой в рекламных проспектах не случайно называли социальным. Его приобретали не самые состоятельные слои населения - приезжие, бюджетники. Вкладывались в долевое строительство на последнее, не имея возможности изыскать средства на уже построенное жильё, которое обошлось бы дороже. Брали кредиты, использовали материнский капитал.

Увы, надежда обрести свой дом едва не обернулась отчаянием. Из-за затянувшегося строительства дольщики, для части  которых это жильё должно было стать единственным, продолжают жить в съёмных квартирах, выплачивать ипотеку. Напомним: строительство сначала затянулось, потом и вовсе встало. Вместо десяти многоэтажек и детского садика - два заселённых дома плюс возведённая коробка без каких-либо коммуникаций, да ещё фундамент со сваями.

В марте ситуацию взяла в свои руки городская администрация. Тогда глава города и его команда приняли непростое решение: один из домов, № 3 по улице Вознесенской, обустроить за счёт городского бюджета, а также включить в число неликвидных активов муниципалитета дом

№ 7, ныне существующий в виде фундамента и свай. Возможно, со временем и найдётся инвестор, готовый строить дальше, и тогда администрация выступит в роли соинвестора. Пока же фундамент и сваи остаются в "замороженном" состоянии - но пятнадцать дольщиков, вложивших в них деньги, получат квартиры в доме № 3, благодаря помощи и заботе городской администрации.

Виталий Бахметьев назвал микрорайон Парковый стройкой номер один в Магнитогорске, ход работ на которой будет мониториться еженедельно. И заверил, что будут найдены пути возмещения затрат и тем дольщикам, кто оплатил застройщику чистовую отделку помещения.

Всего в доме 174 однокомнатные квартиры площадью от 23 до 40 квадратных метров. Изначально бюджетные вложения оценивались в 22 миллиона рублей, ныне же называют цифру 25. Сумма немалая. У администрации существует договорённость с банком, кредитовавшим застройщика, о снятии квартир с обременения, с тем чтобы их можно было реализовать на рынке недвижимости, а потом этими деньгами расплатиться с нынешним подрядчиком - муниципальным предприятием "Магнитогорскинвестстрой".

Его директор Олег Тихонов в комментарии, данном представителям прессы, пояснил, что в задачу подрядчика - Магнитогорскинвестстроя - входят чистовые отделочные работы в подъездах и проведение инженерных сетей, в том числе индивидуальных пунктов управления для электрики и водоснабжения, установка дверей в квартиры и перегородок между квартирами и подъездом, а застройщик - ПромСитиСтрой - должен сделать входные группы, установить окна на первом этаже, запустить лифты - кстати, шахты уже сделаны, лифты тоже ждут монтажа и пуска. Олег Тихонов рассказал также, что планируется и благоустройство близлежащей территории - тротуаров и двора. И выразил уверенность, что к концу октября, как и было намечено, все работы будут завершены.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.