Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Совмещая учёбу и труд

В минувшую пятницу в МГТУ имени Г.И. Носова прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российских студенческих отрядов.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Натуральное" ОСАГО

Депутаты Госдумы готовятся принять поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

На лыжах - вся Россия

Ещё издали на месте старта лыжной гонки слышны весёлая музыка, голоса аниматоров, развлекающих собравшихся на массовую спортивную встречу. Забеги начнутся лишь после двенадцати часов, но в парке многолюдно с самого утра.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

События и комментарии

30.07.2016

Текст: Ирина Завьялова

Время больших свершений

Выражение "профсоюзная школа ММК" стало синонимом высокого профессионализма, большой и серьёзной ответственности в социально значимых вопросах.

Последние девять лет профсоюзной организацией Группы ОАО "ММК" руководит Александр Дерунов.

Александр Иванович уже более сорока лет связан с градообразующим предприятием Магнитки. После окончания горно-металлургического института по специальности "обработка металлов давлением" он начинал вальцовщиком стана горячей прокатки в проволочно-штрипсовом цехе ММК.

В истории его успеха - судьба поколения, всего достигавшего своим трудом: карьерных высот, уважения людей, известности и доброго имени.

Родители Александра Дерунова из разных концов страны приехали на строительство легендарной Магнитки. Он родился в 1950 году, когда семья ещё жила в посёлке Брусковый. После окончания 38-й школы в 1968 году получил направление в Пермское высшее командное училище, но жизненные обстоятельства заставили его отказаться от военной карьеры. Он подаёт документы в главный вуз Магнитки - МГМИ, связав судьбу с прокатным производством. Студенческие стройотряды, защита диплома на отлично, армейская служба на Дальнем Востоке, где довелось возглавлять танковый взвод и замещать командира роты, - первые зрелые шаги задали вектор всей дальнейшей жизни.

Добившись профессиональных высот в работе вальцовщика, Александр Дерунов стремительно движется вперёд: мастер, начальник стана, заместитель, а потом и начальник цеха. В 1990 году он назначается начальником стана "500" сортопрокатного цеха. Возглавить в новых экономических реалиях стратегически важное подразделение - управление подготовки производства - Александру Дерунову доверили в середине девяностых: с полной самоотдачей ему удаётся решать серьёзные задачи материально-технического обеспечения производств комбината. Благодаря организаторскому таланту Александра Ивановича, уже очень скоро была выстроена чёткая система складского хозяйства по обеспечению цехов и служб комбината, создан центр транспортно-складской логистики, укомплектованный квалифицированным персоналом...

В ноябре 2007 года Александр Дерунов был избран председателем профсоюзного комитета Группы ОАО "ММК". Но его работа и активность выходят далеко за рамки выборной профсоюзной должности: член правления БОФ "Металлург", депутат Магнитогорского городского Собрания, член исполкома Центрального Совета горно-металлургического профсоюза России, заместитель председателя общественной палаты Челябинской области. "Для профсоюза главное - люди, с их заботами, радостями, переживаниями" - не просто слова, это и жизненное кредо Дерунова.

Под руководством Александра Ивановича профсоюзная организация ММК на протяжении девяти лет демонстрировала исключительно конструктивный подход к социальному партнёрству с работодателем, ставя во главу угла устойчивую работу комбината, стабильность жизни металлургов и их семей, развитие многотысячного трудового коллектива. В числе личных достижений Дерунова - создание крепкого кадрового ядра профсоюза, умело объединяющего лучшие традиции и новации.

Привычка трудиться на совесть и добиваться результата помогла Александру Дерунову как в производственной, так и в общественной деятельности.

Буквально на днях в Москве подведены итоги отраслевого конкурса "Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности", на котором ОАО "ММК" очередной раз одержало победу в номинации "Социально-экономическая эффективность коллективного договора". В основном документе предприятия, на который равняются все общества Группы ММК, закреплены ключевые аспекты: занятость и охрана труда, рост зарплаты и льготы на оздоровление и детский отдых, поддержка молодёжи и ветеранов.

В преддверии сентябрьской отчётно-выборной конференции первичная профсоюзная организация ОАО "ММК" ГМПР отметила 85-летие. Непростые условия развития отечественной экономики, изучение современного опыта профсоюзной работы, анализ её ошибок побудили "первичку" во главе с Александром Деруновым к значительным структурным изменениям для решения новых задач. При отделении вспомогательных служб от комбината и рождении новых организаций сохранена численность и укреплено единство коллектива из 54 тысяч членов профсоюза, объединённых в 150 профсоюзных организаций структурных подразделений. Другой важный шаг - "разбюрокрачивание": сокращение количества профгрупп за счёт их объединения и введения института доверенных лиц - профсоюзных представителей взамен цеховых комитетов. По пути объединения, а значит укрепления, пошли и в отношении трёх десятков малочисленных организаций. Результат - оперативность в решении вопросов.

Первичная профсоюзная организация ОАО "ММК" - единственная в отрасли - приняла свой собственный устав.

Вот почему его внимательно изучают как образец не только в горно-металлургической, но и в нефтедобывающей, строительной, авиационной, машиностроительной отраслях, в том числе - в соседнем Казахстане.

Приоритетом профсоюза ММК остаются главные принципы так называемой программы "пять "З": "Защита, забота, зарплата, занятость, здоровье".

Восемь лет назад под эгидой первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" в городе возродилось первомайское шествие как форма единения членов профсоюза и общегородской праздник трудящихся.

Профсоюзная работа всегда носит отпечаток рабочей атмосферы, созданной активом, соответствует векторам, заданным лидерами движения. Первичная организация Магнитки удерживает в своей деятельности высокую планку, сохраняет командный дух, поддерживает демократический принцип выборности. При этом уже сейчас  разрабатывается программа действий на новую пятилетку, в том числе для совершенствования работы организации и её структуры.

Но возглавит эту работу после сентябрьской отчётно-выборной конференции, по всей видимости, уже кто-то другой, поскольку, как нам стало известно, Александр Иванович принял решение не выдвигать свою кандидатуру и уступить "капитанский мостик" идущим на смену молодым профессионалам. Инициативу участвовать в предвыборной кампании за право возглавить профсоюз проявил, в частности, Борис Семёнов, в недавнем прошлом - директор дочернего предприятия ОАО "ММК" в Санкт-Петербурге. Он уже получил поддержку работников в ряде структурных подразделений.

Как бы то ни было, те девять лет, в течение которых Александр Иванович возглавлял профсоюзный комитет Группы ОАО "ММК", можно без преувеличения назвать временем больших свершений.

Интервью с Борисом Семёновым читайте в следующем субботнем выпуске "Магнитогорского металла".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.