Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2017

Комментарии ( )

Экологический рейтинг

Самым "зелёным" городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зелёных насаждений.

20.07.2017

Комментарии ( )

Дороги требуют вложений

Объём дорожного фонда 2017 года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану.

20.07.2017

Комментарии ( )

Фестиваль искусств

В Магнитогорске состоится Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России "Край, в котором ты живёшь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Работать в любую погоду

Глава Магнитогорска Сергей Бердников проверил, как идёт преобразование парка у монумента "Тыл-Фронту".

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

Легендарная авиационная шестёрка под управлением магнитогорца Сергея Осяйкина творила в небе над Магниткой настоящие чудеса.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Социальная сфера - в приоритете

К Дню металлурга подарок от ММК получили детский центр "Уральские зори" и санаторий "Юбилейный".

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 51 фото »

Две красивых даты

В День металлурга горожан поздравляли и с 85-летием ММК и с 88-летием Магнитогорска. Больше семи тысяч зрителей внутри главной спортивной арены Магнитки и больше пятидесяти пяти тысяч за её пределами - таков количественный итог торжеств.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Праздник на нашей улице

День металлурга в городе отметили с большим размахом. Вчера Магнитка отметила свой главный и, безусловно, самый важный городской профессиональный праздник - День металлурга.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник с уникальной судьбой

День металлурга для Южного Урала в целом и для Магнитки в частности - гораздо больше, чем просто профессиональные торжества. Это особое состояние души. Причём его влияние ощущают на себе абсолютно все - независимо от возраста, профессиональной принадлежности и наличия соответствующей записи в трудовой книжке.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Стратегия развития

По доброй традиции к Дню металлурга на ММК запустили новые промышленные объекты. Перед началом торжеств, посвящённых профессиональному празднику металлургов, руководители ПАО "ММК" и почётные гости приняли участие в открытии новых производственных объектов.

13.07.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Броневое бюро

Символ слияния города и комбината, науки и производства, истории и прогресса появился в Магнитке. В сквере возле МГТУ звучала песня о мартеновских печах и заводской проходной из родного для горожан фильма "Весна на Заречной улице".

События и комментарии

30.07.2016

Текст: Рита Давлетшина

Реальные деньги - в реальные дела

Парк у Вечного огня и монумента "Тыл-Фронту" обретает ухоженный вид.

Среди деревьев жужжат бензопилы. "Маленький" промышленный пылесос, важно двигающийся вдоль бордюров, сгребает пыль с асфальтового покрытия.

По словам директора МБУ "Дорожно-специализированное учреждение" Максима Безгодова (на фото), наводить порядок в парке его подразделение начало в прошлом году, и преобразования уже видны. В этом году решение провести в парке масштабные работы и привести его в надлежащее состояние было принято на уровне главы города.

- Виталий Бахметьев поставил задачу вернуть парку статус излюбленного места прогулок магнитогорцев всех поколений, - говорит Максим Олегович. - Горожане с нетерпением ждут этого: в прошлом году, после начальной очистки парка, гуляющих здесь стало очень много: родители с детьми и колясками, велосипедисты, спортсмены.

Теперь парку предстоит коренное преобразование. Проект: каким быть обновлённому парку - готовится в недрах городской администрации, а пока МБУ "ДСУ" расчищает место для реконструкции: сносит аварийные деревья, обрезает ветви. Работы ведут две группы - всего 30 человек: одно звено движется от монумента "Тыл-Фронту", другое - от ЦГЯ до акватории Урала. Обрезку и спиливание деревьев проводят только днём - освещения в парке пока нет, а мусор и сухостой вывозят круглосуточно. Финансирование работ обеспечил городской бюджет - около семи миллионов рублей. Ещё около двух с половиной миллионов "пришли" из областного бюджета. Напомним, региональные власти приняли решение о выделении дополнительных средств в размере одного миллиарда рублей на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов по программе "Реальные дела". Это решение было поддержано фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании региона. По этой программе Магнитка получила 200 миллионов рублей. Благодаря этому дополнительному вливанию масштаб работ по реконструкции парка у Вечного огня удалось увеличить на треть.

Большая часть парка общей площадью 20 гектаров уже облагорожена: аварийные деревья выкорчеваны, кроны оставшихся прорежены, благодаря чему парк стал "просматриваемым", включив в себя панораму заводского пруда и самого комбината. Работы Дорожно-строительное учреждение должно полностью закончить к первому сентября. Тогда же должен быть принят проект по дальнейшей реконструкции крупнейшей зелёной зоны Магнитогорска. В первую очередь здесь появятся новые деревья - их высадка уже намечена работниками ДСУ в сентябре, в основном это будут сосны и берёзы, уже припасённые в питомнике предприятия. Парк планируют поделить на три тематических зоны: первая - монументальная, посвящённая Великой Отечественной войне: она включает ансамбль Вечного огня и монумента "Тыл-Фронту". Вторая часть - спортивная: велосипедные дорожки, спортивные площадки для детей и воркаутеров, третья - парковая зона с прогулочными дорожками и скамейками.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.