Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

30.07.2016

Текст: Ольга Балабанова

Бактерии не пройдут!

В Магнитогорске продолжает действие программа по улучшению качества воды в левобережной части города.

Лаборатория мониторинга и контроля качества воды распределительной системы города отмечает значительное снижение отклонений в качестве воды на левом берегу Магнитки.

Эта служба занимает четвёртый этаж административного здания треста "Водоканал". В штате 35 человек, 12 из них занимаются анализом качества питьевой воды. Каждое утро, включая выходные и праздники, в разных частях города специалисты лаборатории отбирают пробы воды в контрольных точках, водоразборных колонках и на водозаборах. Всего пунктов забора воды по городу 260. Каждый месяц со всех этих мест проводится забор воды, в день - около 20-30: часть - по плану, часть - по заявкам, сформированным по жалобам жителей, после проведения ремонтов. С каждой точки доставляется полтора литра воды: литр - для химического анализа, остальное - для бактериального.

- В Магнитогорске по сравнению с другими городами области и страны вода очень хорошая, - начальник лаборатории Ольга Стебнева знает, о чём говорит. - Она берётся из подземных природных источников с трёх водозаборов, не подвергается обработке, химической чистке, кроме обеззараживания жидким хлором. Даже самая претензионная вода левобережья благодаря проводимым в последнее время мероприятиям - промывке сетей, чистке резервуаров - стала гораздо чище, чем прежде. Значительно снизилось содержание железа.

В прошлом году зафиксировано 22 случая отклонения по бактериологическим показателям, за семь месяцев 2016 года - только два.

До создания МП "Трест "Водоканал" контроль качества питьевой воды в Магнитогорске осуществляла городская санитарно-эпидемиологическая станция. Со временем к проверке подключилась водная лаборатория ММК. Затем была организована центральная лаборатория. Сегодня в её функции входит контроль за лабораториями, расположенными на участках "Водоканала".

В 2013 году лаборатория была аккредитована на техническую компетентность, в 2014 году получила бессрочную лицензию на осуществление деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных. Теперь лаборатория может проводить аналитические работы, контролировать и улучшать качество питьевой воды, совершенствовать технологию очистки сточных вод, контролировать нормативы сброса промышленными предприятиями вод в городскую канализационную систему, предъявлять санкции в случае негативного воздействия на работу централизованной системы водоотведения.

В ежегодном отчёте управления Роспотребнадзора по Челябинской области приводятся данные лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии об улучшении качества питьевой воды в распределительных сетях Магнитогорска по химическому составу, которые подтверждают снижение содержания железа и мутности в водопроводах в 1,2 раза.

Напомним, программу мероприятий по улучшению качества воды в левобережье поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. При содействии главы администрации Магнитогорска было найдено конструктивное техническое решение проблемы и проведены переговоры с руководством ОАО "ММК", чтобы заменить трубопровод и перенаправить подачу воды по нитке Б, проходящей через территорию комбината. Первый этап работ будет реализован до конца 2016 года.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.