Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

02.08.2016

Оборона пока играет безупречно

Магнитка снова победила с сухим счётом.

"Металлург" выиграл и вторую встречу нового сезона, причём с тем же самым счётом, что и первую, - 2:0.

В воскресенье в контрольном поединке магнитогорские хоккеисты обыграли подмосковный "Витязь". На сей раз,  в отличие от игры недельной давности со сборной Италии, тренерский штаб Магнитки выставил фактически сильнейший состав (не было, правда, Войтека Вольски и Александра Сёмина, но для предсезонных игр отсутствие двух игроков - явление будничное). Ворота команды защищал Василий Кошечкин, на 30-й минуте его заменил Илья Самсонов. В стартовом составе на лёд вышла пара защитников Дронов-Ли и ведущее звено Зарипов-Коварж-Мозякин.

Матч состоялся в итальянском городе Брессаноне, расположенном в автономной провинции Больцано (Южный Тироль) в северной части страны. Как и все города на итальянско-австрийской границе, Брессаноне имеет и немецкое название - Бриксен. "Витязь", кстати, незадолго перед этим матчем тоже встречался со сборной Италии и выиграл - 5:3.

"Металлург" начал резво, сразу заставил соперника обороняться, на первой же минуте заработал большинство. Но открыть счёт магнитогорцам не удалось ни в первом, ни во втором периодах. Зато уже на четвёртой минуте игры состоялся первый в сезоне кулачный бой - новобранец Магнитки Илья Берестенников, перешедший в межсезонье из "Ермака" (Ангарск), победил в нём "витязя" Германа Рубцова.

Исход игры был решён  в третьей двадцатиминутке, когда две шайбы забросили игроки первого звена "Металлурга". Автором обоих голов стал Данис Зарипов. Первая шайба состоялась в большинстве на 45-й минуте. Крис Ли, Сергей Мозякин и Ян Коварж разыграли шикарную комбинацию, но чешский центрфорвард не стал бросать сам в упор, а отдал пас неприкрытому Данису Зарипову, который спокойно отправил шайбу в пустой угол ворот. А менее чем через четыре минуты ведущее звено Магнитки отличилось уже в равных составах - 2:0. Зарипову ассистировал Коварж.

Таким образом, в двух июльских матчах Магнитка не пропустила ни одной шайбы, а в ворота соперников забросила четыре. Если дела так пойдут и дальше, надёжная игра в обороне может стать фишкой команды, тем более что главный тренер Илья Воробьёв, сын знаменитого наставника Петра Воробьёва, всегда исповедовавшего оборонительный стиль игры, наверняка постарается привить ей лучшие черты фирменного семейного стиля.

"Металлург" возвратился с традиционного летнего зарубежного сбора (его наши хоккеисты и тренеры, напомним, провели на знаменитом немецком горнолыжном курорте Гармиш-Партенкирхен) и теперь продолжает подготовку дома. Послезавтра команда стартует в первом в новом сезоне турнире. В четверг в Челябинске начинается пятый розыгрыш Кубка губернатора, в котором примут участие четыре клуба Континентальной хоккейной лиги. "Металлург в первый день турнира сыграет с "Югрой", в пятницу - с "Трактором", в воскресенье - с "Автомобилистом". Восьмого августа в Челябинске состоятся матчи за третье и первое места в розыгрыше Кубка губернатора.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.