Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

02.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Под Андреевским флагом

День ВМФ моряки-магнитогорцы отмечали вместе с семьями.

В последнее воскресное утро июля участники митинга, посвящённого Дню Военно-морского флота, собрались у входа в парк Победы. Прежде чем колонна двинулась к Вечному огню у монумента "Тыл-Фронту", где состоялась торжественная часть праздника, магнитогорские моряки хотели неформально пообщаться друг с другом, встретиться с товарищами по службе.

Большая семья дружно улыбается в фотообъектив. В центре - её глава, капитан третьего ранга Леонид Скрябин. Особенно ответственно позирует его младший внук, совсем ещё малыш: "Посмотрите, он явно хочет стать адмиралом!", - комментирует выправку внука дед. Леонид Валентинович служил на Тихоокеанском морском флоте, на атомной подводной лодке К-431. "К - значит крейсерская", - поясняет он. 61-летний морской офицер, выйдя в отставку, переехал из посёлка Ракушка, что на берегу залива Святого Владимира, в Магнитогорск, на родину жены.

Для подводника Дмитрия Казанцева, на гражданке - травильщика ОАО "ММК-МЕТИЗ", этот день - тоже особенный. С 2002 по 2004 год служил в Видяево, на Северном флоте, на атомной подводной лодке "Кострома". На праздник в честь Дня ВМФ старается приходить с семьёй. Супруга Олеся - школьный психолог, сейчас она в декретном отпуске с двухлетней Анечкой. Старшему Саше скоро исполнится пять. Он с гордостью смотрит на папу в матросской форме и очень старается быть похожим на него. В торжественном марше они пройдут вчетвером - дружная морская команда.

Тельняшки и кители, бескозырки, развевающиеся на ветру флаги. Жёны и подруги матросов, мичманов, старшин и офицеров тоже постарались одеться в морском стиле. Мальчишки щеголяют в нарядных матросских костюмчиках. Девчушка в полосатом платьице закапризничала было: "Домой!" Но когда под музыку начался марш, с видимым удовольствием "поехала" на дедушкиных плечах.

Торжественный митинг вёл заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий. Собравшихся моряков, их близких и активистов-ветеранов приветствовал и Вадим Чуприн, которого с любовью называют почётным моряком Магнитки - ещё в бытность главы администрации Ленинского района Вадим Валентинович болел душой за тех, кто служил на флоте. А таких в нашем городе немало - магнитогорцы есть во всех родах морских войск. Руководитель военно-патриотического морского клуба "Посейдон" Артём Ананкий от лица всего морского братства вручил Вадиму Чуприну благодарственное письмо и памятную медаль "За верность флоту". Также наградили за активную жизненную позицию моряков-ветеранов.

Магнитку связывают с морем не только подшефные подводные лодки "Магнитогорский комсомолец" и "Магнитогорск", но и сталь, выпускаемая металлургическим гигантом, которая идёт на постройку кораблей, в том числе и ледоколов.

От имени Магнитогорского металлургического комбината моряков поздравил главный инженер ООО "Объединённая сервисная компания" Группы ОАО "ММК" Павел Бовшик. Павел Александрович напомнил слова Александра III, не так давно процитированные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным:

- У России нет друзей, нашей огромности боятся... У России только два надежных союзника - её армия и флот.

Участников митинга приветствовали председатель городского совета ветеранов Александр Макаров и представители Магнитогорского Собрания депутатов.

Василий Муровицкий напомнил о ещё одном знаменательном событии: хотя День ВМФ и называют празднованием 320-летия Военно-морского флота страны, первое российское судно сошло со стапелей 30 октября. Василий Константинович призвал ветеранов флота в этот день прийти в школы и рассказать об этом ребятам.

Выступление Клима Колесниченко стало ярким подтверждением того, что юное поколение чтит традиции отцов, дедов и прадедов. Мальчик прочёл замечательные стихи собственного сочинения, свидетельствующие не только о таланте автора, но и о хорошем знании отечественной истории. Но Клим не планирует полностью посвятить себя литературной стезе, его главная мечта - поступить в Нахимовское училище.

Помнить славные страницы истории российского флота - значит, помнить и подвиг сынов России, погибших на поле брани на море и на суше. Цветочная гирлянда была возложена к Вечному огню, а затем память павших почтили минутой молчания. Прозвучал военный салют. Моряки опустились на одно колено, склонив головы и вспомнив и капитана третьего ранга Мурата Байгарина, погибшего на подлодке "Курск" в августе 2000 года.

Митинг традиционно завершился маршем "Прощание славянки". От парка Победы колонна автомашин и автобусов с Военно-морскими флагами направилась на левобережное кладбище, а оттуда к Дому обороны, где на воду спустили венки в память о погибших. В завершение Дня Военно-морского флота моряков и всех неравнодушных магнитогорцев, пришедших их поздравить, ждала походно-полевая кухня. Конечно же, главным блюдом стали макароны по-флотски.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.