Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

Городской проспект

02.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Под Андреевским флагом

День ВМФ моряки-магнитогорцы отмечали вместе с семьями.

В последнее воскресное утро июля участники митинга, посвящённого Дню Военно-морского флота, собрались у входа в парк Победы. Прежде чем колонна двинулась к Вечному огню у монумента "Тыл-Фронту", где состоялась торжественная часть праздника, магнитогорские моряки хотели неформально пообщаться друг с другом, встретиться с товарищами по службе.

Большая семья дружно улыбается в фотообъектив. В центре - её глава, капитан третьего ранга Леонид Скрябин. Особенно ответственно позирует его младший внук, совсем ещё малыш: "Посмотрите, он явно хочет стать адмиралом!", - комментирует выправку внука дед. Леонид Валентинович служил на Тихоокеанском морском флоте, на атомной подводной лодке К-431. "К - значит крейсерская", - поясняет он. 61-летний морской офицер, выйдя в отставку, переехал из посёлка Ракушка, что на берегу залива Святого Владимира, в Магнитогорск, на родину жены.

Для подводника Дмитрия Казанцева, на гражданке - травильщика ОАО "ММК-МЕТИЗ", этот день - тоже особенный. С 2002 по 2004 год служил в Видяево, на Северном флоте, на атомной подводной лодке "Кострома". На праздник в честь Дня ВМФ старается приходить с семьёй. Супруга Олеся - школьный психолог, сейчас она в декретном отпуске с двухлетней Анечкой. Старшему Саше скоро исполнится пять. Он с гордостью смотрит на папу в матросской форме и очень старается быть похожим на него. В торжественном марше они пройдут вчетвером - дружная морская команда.

Тельняшки и кители, бескозырки, развевающиеся на ветру флаги. Жёны и подруги матросов, мичманов, старшин и офицеров тоже постарались одеться в морском стиле. Мальчишки щеголяют в нарядных матросских костюмчиках. Девчушка в полосатом платьице закапризничала было: "Домой!" Но когда под музыку начался марш, с видимым удовольствием "поехала" на дедушкиных плечах.

Торжественный митинг вёл заместитель председателя городского совета ветеранов Василий Муровицкий. Собравшихся моряков, их близких и активистов-ветеранов приветствовал и Вадим Чуприн, которого с любовью называют почётным моряком Магнитки - ещё в бытность главы администрации Ленинского района Вадим Валентинович болел душой за тех, кто служил на флоте. А таких в нашем городе немало - магнитогорцы есть во всех родах морских войск. Руководитель военно-патриотического морского клуба "Посейдон" Артём Ананкий от лица всего морского братства вручил Вадиму Чуприну благодарственное письмо и памятную медаль "За верность флоту". Также наградили за активную жизненную позицию моряков-ветеранов.

Магнитку связывают с морем не только подшефные подводные лодки "Магнитогорский комсомолец" и "Магнитогорск", но и сталь, выпускаемая металлургическим гигантом, которая идёт на постройку кораблей, в том числе и ледоколов.

От имени Магнитогорского металлургического комбината моряков поздравил главный инженер ООО "Объединённая сервисная компания" Группы ОАО "ММК" Павел Бовшик. Павел Александрович напомнил слова Александра III, не так давно процитированные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным:

- У России нет друзей, нашей огромности боятся... У России только два надежных союзника - её армия и флот.

Участников митинга приветствовали председатель городского совета ветеранов Александр Макаров и представители Магнитогорского Собрания депутатов.

Василий Муровицкий напомнил о ещё одном знаменательном событии: хотя День ВМФ и называют празднованием 320-летия Военно-морского флота страны, первое российское судно сошло со стапелей 30 октября. Василий Константинович призвал ветеранов флота в этот день прийти в школы и рассказать об этом ребятам.

Выступление Клима Колесниченко стало ярким подтверждением того, что юное поколение чтит традиции отцов, дедов и прадедов. Мальчик прочёл замечательные стихи собственного сочинения, свидетельствующие не только о таланте автора, но и о хорошем знании отечественной истории. Но Клим не планирует полностью посвятить себя литературной стезе, его главная мечта - поступить в Нахимовское училище.

Помнить славные страницы истории российского флота - значит, помнить и подвиг сынов России, погибших на поле брани на море и на суше. Цветочная гирлянда была возложена к Вечному огню, а затем память павших почтили минутой молчания. Прозвучал военный салют. Моряки опустились на одно колено, склонив головы и вспомнив и капитана третьего ранга Мурата Байгарина, погибшего на подлодке "Курск" в августе 2000 года.

Митинг традиционно завершился маршем "Прощание славянки". От парка Победы колонна автомашин и автобусов с Военно-морскими флагами направилась на левобережное кладбище, а оттуда к Дому обороны, где на воду спустили венки в память о погибших. В завершение Дня Военно-морского флота моряков и всех неравнодушных магнитогорцев, пришедших их поздравить, ждала походно-полевая кухня. Конечно же, главным блюдом стали макароны по-флотски.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.