Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.06.2017

Комментарии ( )

Медали детям павших защитников отечества

Сегодня депутат Вадим Феоктистов в торжественной обстановке вручил проживающим в 27 избирательном округе детям погибших защитников отечества памятные медали и подарки.

24.06.2017

Комментарии ( )

Новая звезда Магнитки

На площади у Дворца культуры металлургов им. С. Орджоникидзе 28 июня в 14.00 состоится открытие памятной плиты. Торжественная церемония посвящена 50-летию ветеранского движения в Магнитогорске и пройдет на Аллее звёзд.

24.06.2017

Комментарии ( )

Форум металлоторговцев

В Москве прошел 20-й юбилейный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции, участие в котором приняли представители ООО "Торговый дом ММК" (общество Группы ПАО "ММК") .

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

События и комментарии

02.08.2016

Текст: Степан Молодцов

В кризис темпы не теряем

В Магнитогорске наблюдается прирост жителей, безработица постепенно сокращается.

Юрий Емельянов, заместитель главы города, рассказал о социально-экономическом развитии Магнитогорска за шесть месяцев 2016 года. Конечно, есть куда расти, однако и имеющиеся показатели говорят о том, что город металлургов не стоит на месте. В частности, вот какие цифры можно почерпнуть из доклада Юрия Николаевича, озвученного на аппаратном совещании в администрации Магнитогорска в минувшую пятницу.

Городская казна пополнилась более чем наполовину от запланированной суммы. 4 млрд. и 868 млн. рублей,

из которых 1 млрд. 770 млн. - собственный доход, уже есть в бюджете Магнитки. Во многом этому поспособствовал ударный труд работников крупных и средних предприятий, благодаря которому за шесть месяцев 2016 года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на 212 млрд. рублей. Доля Магнитогорского металлургического комбината составила около

80 процентов. Фонд заработной платы увеличился почти на семь процентов, и средняя зарплата тружеников крупных и средних предприятий города теперь равна 37584 рублям.

Малый бизнес, получивший мощный импульс для развития в последние годы, укрепляется в Магнитогорске. Более 17 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса обеспечивают рабочими местами около 63 тысяч горожан. Для того чтобы бизнесмены не сдавали позиций, из городского бюджета для субсидирования выделят 1 млн.

250 тыс. рублей, а из областного - 9 млн. 264 тыс. рублей! Оборот розничной торговли, к слову, уже составил 11,5 млрд. рублей. А оборот общественного питания - 575 млн. рублей. несмотря на нелёгкое кризисное время, цены на все категории товаров и услуг выросли в среднем всего на три с половиной процента.

О развитии предпринимательства говорит и тот факт, что безработица постепенно сокращается и составляет чуть больше процента. Причём количество предлагаемых вакансий значительно превышает количество кандидатов, стоящих на учёте в центре занятости. Даже 547 подростков, изъявивших желание работать в свободное от учёбы время, были трудоустроены!

В Магнитогорске наблюдается прирост жителей. Хотя около двух тысяч человек ушли с начала года на заслуженный отдых, всё же трудоспособное население превышает количество пенсионеров почти в три раза.

Об улучшении качества жизни можно судить и по тому, что в сравнении с прошлым годом количество смертей по естественным причинам значительно сократилось.

Конечно, есть и негативные показатели. К примеру, всё ещё низка дисциплина оплаты счетов за капитальный ремонт, и не весь долг выплачен ресурсоснабжающим компаниям за коммунальные услуги. Однако работа в этом направлении ведётся. Уверен, что итоги следующих шести месяцев превзойдут первое полугодие положительной динамикой стабильного роста.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.