Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

12.04.2018

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Коллективное достижение

В сортовом цехе ММК выпущена 20-миллионная тонна горячего проката, произведённого на новых сортовых станах.

10.04.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Город, в котором живём

С каждым годом Магнитогорск становится краше, чище, комфортней.

События и комментарии

02.08.2016

Текст: Степан Молодцов

В кризис темпы не теряем

В Магнитогорске наблюдается прирост жителей, безработица постепенно сокращается.

Юрий Емельянов, заместитель главы города, рассказал о социально-экономическом развитии Магнитогорска за шесть месяцев 2016 года. Конечно, есть куда расти, однако и имеющиеся показатели говорят о том, что город металлургов не стоит на месте. В частности, вот какие цифры можно почерпнуть из доклада Юрия Николаевича, озвученного на аппаратном совещании в администрации Магнитогорска в минувшую пятницу.

Городская казна пополнилась более чем наполовину от запланированной суммы. 4 млрд. и 868 млн. рублей,

из которых 1 млрд. 770 млн. - собственный доход, уже есть в бюджете Магнитки. Во многом этому поспособствовал ударный труд работников крупных и средних предприятий, благодаря которому за шесть месяцев 2016 года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и оказано услуг на 212 млрд. рублей. Доля Магнитогорского металлургического комбината составила около

80 процентов. Фонд заработной платы увеличился почти на семь процентов, и средняя зарплата тружеников крупных и средних предприятий города теперь равна 37584 рублям.

Малый бизнес, получивший мощный импульс для развития в последние годы, укрепляется в Магнитогорске. Более 17 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса обеспечивают рабочими местами около 63 тысяч горожан. Для того чтобы бизнесмены не сдавали позиций, из городского бюджета для субсидирования выделят 1 млн.

250 тыс. рублей, а из областного - 9 млн. 264 тыс. рублей! Оборот розничной торговли, к слову, уже составил 11,5 млрд. рублей. А оборот общественного питания - 575 млн. рублей. несмотря на нелёгкое кризисное время, цены на все категории товаров и услуг выросли в среднем всего на три с половиной процента.

О развитии предпринимательства говорит и тот факт, что безработица постепенно сокращается и составляет чуть больше процента. Причём количество предлагаемых вакансий значительно превышает количество кандидатов, стоящих на учёте в центре занятости. Даже 547 подростков, изъявивших желание работать в свободное от учёбы время, были трудоустроены!

В Магнитогорске наблюдается прирост жителей. Хотя около двух тысяч человек ушли с начала года на заслуженный отдых, всё же трудоспособное население превышает количество пенсионеров почти в три раза.

Об улучшении качества жизни можно судить и по тому, что в сравнении с прошлым годом количество смертей по естественным причинам значительно сократилось.

Конечно, есть и негативные показатели. К примеру, всё ещё низка дисциплина оплаты счетов за капитальный ремонт, и не весь долг выплачен ресурсоснабжающим компаниям за коммунальные услуги. Однако работа в этом направлении ведётся. Уверен, что итоги следующих шести месяцев превзойдут первое полугодие положительной динамикой стабильного роста.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.