Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

09.11.2017

Комментарии ( )

Город в цифрах

Оборот розничной торговли в Магнитогорске вырос почти на 2,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

02.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Масштабная реконструкция

Благодаря городским властям дороги в Магнитогорске преображаются с каждым днём.

На пересечении шоссе Западного с трассой, ведущей на озеро Мартыши, дорожная техника работает круглосуточно. С 25 июля по 3 августа идёт реконструкция проблемного участка дороги.

Это востребованное направление движения: дорога идёт мимо садов имени Мичурина, неподалёку - густонаселённые южные районы Магнитогорска, крупные торговые центры, коттеджные посёлки и один из выездов из города в сторону аэропорта. В то же время этот участок трассы давно считался проблемным. Поскольку он расположен в низине, его постоянно заливало во время дождей и таяния снега, вода подолгу стояла на асфальтовом полотне, образовывались ямы, грозившие стать причиной аварийных ситуаций. Ямочный ремонт не помогал - стоило заделать провалы в дорожной поверхности, как появлялись другие. После многочисленных просьб автомобилистов городской администрацией было принято решение о серьёзном ремонте - чтобы справиться с первопричиной проблемы. На реконструкцию перекрёстка направили средства, выделенные из областного бюджета.

О ходе работ рассказал заместитель по производству директора муниципального бюджетного учреждения "Дорожное специализированное учреждение" Сергей Слепенчук (на фото). Реконструкция потребует немалых затрат материалов. Тысяча кубометров щебня, две тысячи кубометров скальных пород и около 550 тонн асфальта уйдут на то, чтобы поднять дорожное полотно на один метр 30 сантиметров. Технический проект учитывает все особенности рельефа. Важно не только поднять уровень дороги, но и предотвратить разрушительное воздействие воды в дальнейшем. Водопропускная дренажная труба поможет защитить насыпь дороги от паводка и ливней.

Десять дней - рекордные сроки для работ такого объёма.

Бульдозеры, экскаваторы, самосвалы, асфальтовый каток меняют рельеф местности буквально на глазах - там, где снят слой грунта, появляются насыпи из щебня, которым предстоит стать новым дорожным полотном. По словам Сергея Слепенчука, если в график работ не вмешается непогода, уже 4 августа дорогу откроют для проезда.

Финансирование ремонта городских дорог осуществляется в рамках программы "Реальные дела". Напомним, региональные власти приняли решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере одного миллиарда рублей на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов. Это решение было поддержано фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании региона. По этой программе Магнитка получила 200 миллионов рублей. Примерно треть из них городские власти направили на благоустройство улиц и дворов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.