Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Рукопожатие через Урал

Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Период настройки

Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Дзюдоисты стали кумирами теннисистов

В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.

21.09.2017

Комментарии ( )

Красота среди бегущих

Любителей лёгкой атлетики 23 сентября ожидает крупное спортивное событие - традиционный пробег "Азия-Европа".

14.09.2017

Комментарии ( )

Дан приказ: ему - на Запад

Магнитка выиграла у "Динамо" со счётом 2:1 и одержав четвёртую победу подряд, вернулась на привычные места вверху турнирной таблицы.

12.09.2017

Комментарии ( )

Европейский опыт

Баскетболисты магнитогорской мужской команды "Динамо" выиграли четыре встречи из пяти, проведённых за время сбора в Сербии.

07.09.2017

Комментарии ( )

Пять часов на игру

Шесть медалей - две золотых, три серебряных и одну бронзовую - завоевали юные магнитогорцы в первенстве области по классическим шахматам.

05.09.2017

Комментарии ( )

Быстро - хорошо не бывает

Не раз хоккейная Магнитка, в том числе и в свои чемпионские сезоны, убеждалась в истинности сентенции: быстро - хорошо не бывает.

Спорт

04.08.2016

Южноуральский десант в Рио

В составе российской олимпийской сборной девять спортсменов из Челябинской области.

Завтра на легендарном бразильском стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро состоится торжественная церемония открытия XXXI летних Олимпийских игр.

На прошлой неделе министерство по физической культуре и спорту Челябинской области официально опубликовало список спортсменов, которые представят Южный Урал на Играх в Рио. В состав российской сборной на главные старты четырёхлетия вошли девять южноуральских спортсменов по шести видам спорта.

Честь Челябинской области на Играх в Бразилии, которые стартуют на этой неделе и пройдут с 5 по 21 августа, будут защищать тхэквондистка Анастасия Барышникова, представительница женского бокса Анастасия Белякова, ватерполистки Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, бадминтонист Владимир Иванов, дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев, а также Денис Кулаков (пулевая стрельба). Магнитогорцев среди участников предстоящей Олимпиады нет, как, впрочем, не было их четыре года назад среди участников летних Игр в Лондоне.

В последние годы наш город представлен лишь на Белых Олимпиадах.

Поначалу в числе южноуральских олимпийцев была названа и ватерполистка Евгения Абдризякова, но через несколько дней выяснилось, что она - игрок резерва и в Рио-де-Жанейро не едет.

Однако надо учитывать, что все выкладки по количеству наших спортсменов, которые будут участвовать в главных соревнованиях четырёхлетия, пока не окончательны. Международный олимпийский комитет делегировал финальное решение по участию каждого заявленного российского спортсмена в предстоящих Играх особой комиссии из трёх человек. В неё вошли Хуан Антонио Самаранч-младший (сын седьмого по счёту президента МОК), руководитель медицинской комиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель. Комиссия рассмотрит дело каждого российского атлета - потенциального олимпийца, чьё участие в Играх уже одобрили международные федерации по разным видам спорта. Так что судьба наших атлетов в руках "особой тройки" и не исключено, что решение по каждому из них будет приниматься в самый последний момент.

Южноуральцы - победители Олимпиады получат вознаграждение из областного бюджета в размере двух миллионов рублей, серебряные призёры - один миллион, бронзовые - 500 тысяч, участники, не занявшие призовые места, - 200 тысяч рублей. Размеры премиальных выплат победителям, призёрам и участникам Игр в Рио-де-Жанейро утвердил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Для тренеров, подготовивших чемпионов и призёров Олимпиады, предусмотрена выплата в размере одного миллиона рублей за первое место, 500 тысяч - за второе и 250 тысяч - за третье.

Олимпийцы ММК

На летних Олимпийских играх в разные годы выступали шестеро спортсменов - воспитанников спортивного клуба Магнитогорского металлургического комбината.  Первопроходцем стал Георгий Чевычалов, стартовавший на Играх 1960 года, прошедших в итальянской столице. Олимпийским чемпионом в 2004 году в греческих Афинах стал Игорь Кравцов (академическая гребля, четвёрка парная). Буквально в шаге от медали финишировал 24 года назад в столице Каталонии Барселоне мастер спортивной ходьбы Валерий Спицын, занявший четвёртое место на марафонской дистанции 50 километров.

Рим (Италия). 1960 год. Георгий Чевычалов (СССР) - лёгкая атлетика, бег на 400 метров с барьерами.

Токио (Япония). 1964 год. Владимир Чуян (СССР) - стрелковый спорт.

Барселона (Испания). 1992 год. Валерий Спицын (СНГ) - лёгкая атлетика, спортивная ходьба. Владимир Андреев (СНГ) - плавание.

Атланта (США). 1996 год. Игорь Кравцов (Россия) - академическая гребля.

Сидней (Австралия). 2000 год. Валерий Спицын, Татьяна Гудкова (оба - Россия) - лёгкая атлетика, спортивная ходьба.

Афины (Греция). 2004 год. Игорь Кравцов (Россия) - академическая гребля.

Валерий Спицын завоевал право выступать и на Олимпиаде-1996, но из-за травмы не принял участия в соревнованиях в Атланте.

Также на летних Олимпиадах выступали несколько спортсменов, начинавших путь в большой спорт в спортклубе ММК, но потом переехавших в другие города: Виктор Лисицкий (спортивная гимнастика), Анатолий Олизаренко (велосипедный спорт), Тамара Казачкова-Сорокина, Леонид Мосеев (оба - лёгкая атлетика).

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.