Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

О ком говорят

06.08.2016

Текст: Дарья Долинина

"Ночные волки" путешествуют по стране

Путников сердечно встретили собратья по клубу.

В Магнитогорск приехали участники мотопробега "Братский путь. Кузница Победы", в котором участвуют мотоциклисты международного клуба "Ночные волки". В конце июля в составе пяти человек группа байкеров выехала из Москвы.

В пути следования состав колонны неоднократно менялся, так как к ребятам присоединялись друзья-одноклубники из других городов. В Магнитогорске путников сердечно встретили собратья по клубу. Совместно с администрацией города и городским советом ветеранов для путешественников организовали встречу с ветеранами города. Приём состоялся в столовой городской администрации, куда пришли труженики тыла Михаил Павленко, Лидия Пономарева, Владимир Геренко, Иван Голубятников, Вера Лермонтова, ветераны труда Михаил Баля, Инна Лапеева и Герои Социалистического Труда Евгений Стоянкин и Юрий Петров. В тёплой обстановке, за чашкой чая бывшие труженики металлургического комбината и треста "Магнитострой" рассказали о подвигах магнитогорцев, работе металлургического завода во время войны и о том, чем сейчас живет Магнитогорск.

- В музее треста хранится знамя Государственного Комитета Обороны, а два года назад тресту вручена копия Знамени Победы за вклад в годы Великой Отечественной войны, - рассказал председатель совета ветеранов  треста "Магнитострой" Николай Соколов. - Орденами за трудовую доблесть награждены 16 тысяч 324 человека, 369 магнитогорцев награждены орденами и медалями. В годы войны на заводе было построено 130 объектов, работающих на оборону, в том числе калибровочный завод.

Байкеры, в свою очередь, поведали о том, чем занимается крупнейший в мире мотоклуб и какую роль он играет в процессе воспитания подрастающего поколения. Рассказали о ежегодных мероприятиях, проводимых мотоклубом, самое грандиозное из которых проходит в Севастополе. О мотопробеге "Дороги Победы", посвящённом памяти воинов, павших в годы сражений в Великой Отечественной войне.

После чаепития "Ночные волки" отправились к монументу "Тыл-Фронту", где их приветствовал заместитель главы города Вадим Чуприн. Все вместе возложили цветы к Вечному огню.

- Поражают масштабы комбината и города, - сказал член мотоклуба "Ночные волки" Геннадий Комков. - То, что рассказали ветераны сегодня, очень впечатлило. Мы, молодое поколение, оказывается, ещё многого не знаем. Это обязательно нужно донести до наших детей и близких, рассказать о подвиге Магнитогорска.

- В каждом городе стараемся охватить как можно больше интересного: встречаемся с ветеранами, посещаем памятные места, связанные с историей и героической славой города, возлагаем цветы к монументам, - говорит член мотоклуба "Ночные волки" Евгений Пожилой. - Основной тезис мотоклуба "Ночные волки" - служение Родине. Патриотизм - основной мотив всех наших акций и мероприятий. 

Впереди у байкеров ещё несколько городов воинской славы: Самара, Волгоград, Керчь. Конечная точка "Братского пути" - город-герой Севастополь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.