Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.06.2018

Комментарии ( )

Производственные рекорды

Самый производительный прокатный агрегат Магнитогорского металлургического комбината - стан "2000" горячей прокатки - установил в мае новый рекорд месячного выпуска: 527,5 тысячи тонн продукции.

16.06.2018

Комментарии ( )

Настоящие подвижники

Этот праздник - дань глубокого уважения и признательности всем, кто посвятил себя делу сохранения здоровья и спасения жизней.

16.06.2018

Комментарии ( )

Дарующие надежду

Ваша работа требует не только высочайшей ответственности, но и сердечной чуткости, милосердия и бесконечного терпения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

07.06.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Кто наведёт порядок на улицах моего детства…"

Опыт сотрудников кадровой службы определяет профессионализм гарнизона.

05.06.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Документальная история

В этом году государственной архивной службе России исполнилось сто лет.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мыслью не по древу

Рационализаторы ММК относятся к изобретательству как к точной науке.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Прощай,школа!

В Магнитогорске состоялись последние звонки - торжественные, но немного грустные праздники, когда школьники прощаются со своими наставниками-учителями.

29.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Завтра - в большую жизнь

В школе № 20 прозвенел последний звонок.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Звёзды учёбы и профессии

В школе № 63 наградили отличившихся учеников и вручили благодарственные письма педагогам.

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Судьбоносная встреча

Учащиеся лицея и студенты встретилась с Эллой Комиссаровой на выставке, приуроченной к её юбилею.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 58 фото »

Планета под названием "Дети Магнитки"

Красивейшим, ярким концертом хореографическая студия отметила своё пятнадцатилетие.

О ком говорят

06.08.2016

Текст: Дарья Долинина

"Ночные волки" путешествуют по стране

Путников сердечно встретили собратья по клубу.

В Магнитогорск приехали участники мотопробега "Братский путь. Кузница Победы", в котором участвуют мотоциклисты международного клуба "Ночные волки". В конце июля в составе пяти человек группа байкеров выехала из Москвы.

В пути следования состав колонны неоднократно менялся, так как к ребятам присоединялись друзья-одноклубники из других городов. В Магнитогорске путников сердечно встретили собратья по клубу. Совместно с администрацией города и городским советом ветеранов для путешественников организовали встречу с ветеранами города. Приём состоялся в столовой городской администрации, куда пришли труженики тыла Михаил Павленко, Лидия Пономарева, Владимир Геренко, Иван Голубятников, Вера Лермонтова, ветераны труда Михаил Баля, Инна Лапеева и Герои Социалистического Труда Евгений Стоянкин и Юрий Петров. В тёплой обстановке, за чашкой чая бывшие труженики металлургического комбината и треста "Магнитострой" рассказали о подвигах магнитогорцев, работе металлургического завода во время войны и о том, чем сейчас живет Магнитогорск.

- В музее треста хранится знамя Государственного Комитета Обороны, а два года назад тресту вручена копия Знамени Победы за вклад в годы Великой Отечественной войны, - рассказал председатель совета ветеранов  треста "Магнитострой" Николай Соколов. - Орденами за трудовую доблесть награждены 16 тысяч 324 человека, 369 магнитогорцев награждены орденами и медалями. В годы войны на заводе было построено 130 объектов, работающих на оборону, в том числе калибровочный завод.

Байкеры, в свою очередь, поведали о том, чем занимается крупнейший в мире мотоклуб и какую роль он играет в процессе воспитания подрастающего поколения. Рассказали о ежегодных мероприятиях, проводимых мотоклубом, самое грандиозное из которых проходит в Севастополе. О мотопробеге "Дороги Победы", посвящённом памяти воинов, павших в годы сражений в Великой Отечественной войне.

После чаепития "Ночные волки" отправились к монументу "Тыл-Фронту", где их приветствовал заместитель главы города Вадим Чуприн. Все вместе возложили цветы к Вечному огню.

- Поражают масштабы комбината и города, - сказал член мотоклуба "Ночные волки" Геннадий Комков. - То, что рассказали ветераны сегодня, очень впечатлило. Мы, молодое поколение, оказывается, ещё многого не знаем. Это обязательно нужно донести до наших детей и близких, рассказать о подвиге Магнитогорска.

- В каждом городе стараемся охватить как можно больше интересного: встречаемся с ветеранами, посещаем памятные места, связанные с историей и героической славой города, возлагаем цветы к монументам, - говорит член мотоклуба "Ночные волки" Евгений Пожилой. - Основной тезис мотоклуба "Ночные волки" - служение Родине. Патриотизм - основной мотив всех наших акций и мероприятий. 

Впереди у байкеров ещё несколько городов воинской славы: Самара, Волгоград, Керчь. Конечная точка "Братского пути" - город-герой Севастополь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

14.06.2018

( )

Свадебные юбилеи - благословение Небес

В фойе Магнитогорского Дома дружбы народов состоялось долгожданное событие - юбилеи свадеб, которые провели коллективы отдела татарской культуры.

06.06.2018

( )

см. 3 фото »

Сабантуй призывает лето!

В воскресенье 27 мая магнитогорцы и жители поселка Первомайский звали-зазывали лето на веселом детском Сабантуе.

01.06.2018

( )

Праздник "Лето, солнцем согрето"

В библиотеке семейного чтения № 5 прошло праздничное мероприятие "Лето, солнцем согрето", приуроченное к Международному дню защиты детей.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.