Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

26.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Итак, она звалась Татьяной...

Обладательницы этого имени и студенты отметили 25 января свой праздник. Татьяна, в честь которой многие люди получают поздравления, пострадала за веру и погибла в третьем веке.

19.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Хранитель народной памяти

Завтра отмечает юбилей учитель, создатель и бессменный руководитель историко-этнографического музея "Память".

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Георгий Фомин - имя в истории ММК-МЕТИЗ

Коллеги ценили его искреннюю преданность делу и отзывчивое отношение к людям. Наступивший 2017 год - юбилейный для орденоносного Магнитогорского метизно-калибровочного завода "ММК-МЕТИЗ", которому исполняется 75 лет.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Призвание - лечить детей

Педиатры обсудили актуальные темы и поделились опытом. Детская городская больница № 3 провела в Магнитогорске ежегодную научно-практическую педиатрическую конференцию, посвящённую памяти врача Леонида Сыпкова.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Исцеляя тело и душу

Доктор-реабилитолог Галина Викторова получила награду от Магнитогорской и Верхнеуральской епархии. Есть такое мнение, подтверждённое, увы, множеством примеров из жизни, что в российской медицине прекрасно развита хирургия, но вот реабилитация после операций и травм - слабое звено.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Талант гореть и зажигать других

Председателя городского отделения "Памяти сердца" с любовью и гордостью называют "наша Галя". Галина Романова - частый гость на страницах "Магнитогорского металла", и это закономерно.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Оберегать на здешних улицах покой

Для поддержания правопорядка в Магнитогорске на сегодня создано три народные дружины. В администрации города подвели итоги городского конкурса среди добровольных дружин.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ольгино счастье

Она никогда не думала о большой многодетной семье, хотя у её бабушки была как раз такая. Троих замечательных детей воспитывает работница металлургического комбината Ольга Гуркина.

О ком говорят

06.08.2016

Текст: Дарья Долинина

"Ночные волки" путешествуют по стране

Путников сердечно встретили собратья по клубу.

В Магнитогорск приехали участники мотопробега "Братский путь. Кузница Победы", в котором участвуют мотоциклисты международного клуба "Ночные волки". В конце июля в составе пяти человек группа байкеров выехала из Москвы.

В пути следования состав колонны неоднократно менялся, так как к ребятам присоединялись друзья-одноклубники из других городов. В Магнитогорске путников сердечно встретили собратья по клубу. Совместно с администрацией города и городским советом ветеранов для путешественников организовали встречу с ветеранами города. Приём состоялся в столовой городской администрации, куда пришли труженики тыла Михаил Павленко, Лидия Пономарева, Владимир Геренко, Иван Голубятников, Вера Лермонтова, ветераны труда Михаил Баля, Инна Лапеева и Герои Социалистического Труда Евгений Стоянкин и Юрий Петров. В тёплой обстановке, за чашкой чая бывшие труженики металлургического комбината и треста "Магнитострой" рассказали о подвигах магнитогорцев, работе металлургического завода во время войны и о том, чем сейчас живет Магнитогорск.

- В музее треста хранится знамя Государственного Комитета Обороны, а два года назад тресту вручена копия Знамени Победы за вклад в годы Великой Отечественной войны, - рассказал председатель совета ветеранов  треста "Магнитострой" Николай Соколов. - Орденами за трудовую доблесть награждены 16 тысяч 324 человека, 369 магнитогорцев награждены орденами и медалями. В годы войны на заводе было построено 130 объектов, работающих на оборону, в том числе калибровочный завод.

Байкеры, в свою очередь, поведали о том, чем занимается крупнейший в мире мотоклуб и какую роль он играет в процессе воспитания подрастающего поколения. Рассказали о ежегодных мероприятиях, проводимых мотоклубом, самое грандиозное из которых проходит в Севастополе. О мотопробеге "Дороги Победы", посвящённом памяти воинов, павших в годы сражений в Великой Отечественной войне.

После чаепития "Ночные волки" отправились к монументу "Тыл-Фронту", где их приветствовал заместитель главы города Вадим Чуприн. Все вместе возложили цветы к Вечному огню.

- Поражают масштабы комбината и города, - сказал член мотоклуба "Ночные волки" Геннадий Комков. - То, что рассказали ветераны сегодня, очень впечатлило. Мы, молодое поколение, оказывается, ещё многого не знаем. Это обязательно нужно донести до наших детей и близких, рассказать о подвиге Магнитогорска.

- В каждом городе стараемся охватить как можно больше интересного: встречаемся с ветеранами, посещаем памятные места, связанные с историей и героической славой города, возлагаем цветы к монументам, - говорит член мотоклуба "Ночные волки" Евгений Пожилой. - Основной тезис мотоклуба "Ночные волки" - служение Родине. Патриотизм - основной мотив всех наших акций и мероприятий. 

Впереди у байкеров ещё несколько городов воинской славы: Самара, Волгоград, Керчь. Конечная точка "Братского пути" - город-герой Севастополь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.