Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

13 декабря, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

13.12.2017

Комментарии ( )

Сказка для маленьких лордов и леди

17 декабря в Центре музыкального образования "Камертон" состоится музыкальная сказка "Английские истории" по мотивам произведений Дональда Биссета.

13.12.2017

Комментарии ( )

Операция "Тонировка"

13 декабря с 15.00 до 17.00 будет проведено мероприятие по массовой проверке транспортных средств.

13.12.2017

Комментарии ( )

Джаз для всей семьи

В Центре "Камертон" в исполнении "Уральского диксиленда" прозвучит джаз для всей семьи.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

12.12.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Страна души

Здесь все говорят по-русски, но непременно чтут обычаи и традиции кавказского народа.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Дрезден-шоп

В историческую и культурную столицу Германии зачастую ездят просто за покупками.

02.12.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Пражские каникулы

Прогуляться по чешской столице самостоятельно намного интереснее и дешевле, чем с туристической группой

28.11.2017

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Пражские каникулы

Прогуляться по чешской столице самостоятельно намного интереснее и дешевле, чем с туристической группой.

25.11.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Пражские каникулы

Один из самых недорогих городов Европы сказочно привлекателен.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Палдиес, Рига!

Кратковременные знакомства со странами и городами - наиболее яркие и волнующие.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Хайсник по-королевски

Армянская свадьба празднуется с широким размахом, поэтому подготовка к ней занимает минимум полгода.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Где же ты, детство золотое...

Посещение музея СССР в Сочи-парке вызывает море воспоминаний, а у юных экскурсантов - неподдельный интерес к тому, что раньше окружало их родителей.

Вокруг света

06.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Дорогая моя столица

Москва по-прежнему слезам не верит.

Загорая на пляжах мира, российские дети обычно понятия не имеют о столице своей Родины, и это, согласитесь, не очень хорошо. Но вот уже несколько лет, пока в мире творится чёрт-те что, снова, как и в советские годы, стало принято показывать отпрыскам Москву. Решили познакомить шестилетнего сына со столицей России и мы. Но летели туда с отвратительным настроением - и было отчего.

Квартиру в Москве искали ещё за месяц до поездки. На популярном сайте частных объявлений нашли огромную светлую красавицу с тремя спальнями прямо на Тверской - рядом с домом московского правительства. Вроде бы цена должна была смутить - всего четыре тысячи в сутки за жильё почти на Красной площади. Но вместе с поднебесными 15, 30 и даже 150 тысячами за день были и десятки таких же скромных цен. Условие: предоплата за двое суток. Позвонили арендодателю - мол, можно ли без предоплаты, ибо, говорят, мошенников полно? Интеллигентный Максим объяснил, что цена небольшая, поскольку он сам - хозяин квартиры. Точнее, его жена, а сам он из Петербурга - потому и телефон имеет питерские номера, что поначалу тоже насторожило. Он не уговаривал, не убеждал, что варианта лучше мы не найдём, но и без предоплаты забронировать квартиру не соглашался. Правда, предложил компромисс, что называется, на удачу: если приедем, а квартира будет свободна - заплатим при заселении. Но, влюбившись в фотографии будущего жилища, рисковать не хотели уже мы сами. Словом, договорились на предоплате за сутки. Он прислал СМС с номером счёта и именем получателя, в банке при переводе фамилия "всплыла" другая - не совпадали две буквы. Списав всё на автозамену телефона ("умная" система набора СМС, которая по первым нескольким буквам предугадывает слово и автоматически ставит его в сообщение, но иногда ошибается, а автор СМС это не всегда замечает), четыре тысячи рублей перевели. Максим сообщил, что деньги получил, подтвердил броню на указанные даты и попросил позвонить ему за пару дней до приезда. Теперь догадайтесь, что услышали, набирая и набирая вожделенный номер? Разумеется: "Абонент находится вне зоны действия сети". 

Конечно, виноваты сами - не просто рискнули, а не обратили внимания на кучу знаков: питерский номер телефона у москвича, неясность с фамилией, предупреждения знакомых… Почему упорно шли до конца? Наверное, журналистская сущность: почти догадываясь, что попадаемся на крючок, мы были готовы расстаться с четырьмя тысячами ради горького опыта, чтобы поделиться им с вами. Так что, связываясь с "Авито" и прочими сайтами, не соглашайтесь на предоплату: предложите гарантией того, что вы не обманете арендодателей, скрин-шоты или ксерокопии авиабилетов на электронную почту.

Итак, завтра летим в Москву с шестилетним ребёнком и пенсионерами-родителями, и на решение вопроса, где жить, всего ночь. Взахлёб звоним по агентствам и риелторам, шерстим сайты недвижимости… Находим чудный вариант: солидная трёхкомнатная на "Войковской", пять минут до метро, два балкона, три тысячи в сутки. Риелтор заверяет: цена реальная, фотографии - тоже. Успокоившись, садимся в самолёт.

Для тех, кто собирается посетить столицу, пригодятся советы "бывалых".

Не спешите покупать билеты на аэроэкспресс, которые будут навязывать чуть ли не с трапа самолёта. Во-первых, такие поезда везут до "вокзальных" станций метро, на которых всегда полно народу и жуткие очереди в кассы за билетами в подземку. С дороги, с чемоданами несколько часов в очереди - вам оно надо? Во-вторых, аэроэкспрессы дороги - за стоимость двух билетов вполне реально заказать такси, которое довезёт прямо до дома. Конечно, речь не о "шабашниках", предлагающих свои услуги прямо в аэропорту: тамошние цены заоблачные. Скачайте заранее мобильное приложение Яндекс-такси - им пользуется вся Москва. Через пару секунд на ваш телефон придёт оповещение: номер машины, имя водителя, место и время, когда за вами подъедут, а главное - стоимость поездки. Дорога из аэропорта Домодедово до дома на станции метро "Войковская" - а это почти через всю Москву, между прочим - нам обошлась в тысячу сто рублей. И это был минивен - нас ведь пятеро, в обычную машину не вмещаемся. Седан обойдётся ещё дешевле.

Квартира оказалась действительно чудной - но совсем не той, которую видели на сайте. Хозяйка квартиры даже рассмеялась: она никаких объявлений на "Авито" не давала - это всё риелторы, которых та в глаза не видела. Цена, разумеется, тоже изменилась, став выше на пятьсот рублей в сутки. "Ну как же, ведь десять минут назад разговаривали с риелтором!" - мы заметно раздражены. "Позвоните ей ещё раз!", - спокойно предложила хозяйка квартиры Женя. И снова догадайтесь: взяла ли трубку риелтор? Словом, рассчитавшись с Женей, которая взяла ещё и залог в пару тысяч рублей, который обещала отдать, если мы не разнесём квартиру, начали раскладывать вещи.

Станция "Войковская" - почти идеальное место для проживания. Чистый воздух, транспортное разнообразие, сетевые маркеты, в которых продукты дешевле, чем даже в Магнитогорске, мясные лавки, где свежее мясо также удивляет своей доступностью. Есть и небольшой парк, в котором дети с удовольствием будут играть на детской площадке, а вы - бродить по дорожкам. На летней сцене по праздникам проводят представления. Видимо, потому наша хозяйка Женя предпочитает покупать жильё в этом районе. У неё шесть квартир, и все на "Войковской". То ли как Евгений Онегин, "наследник всех своих родных", то ли удачливая предпринимательская жилка, но для Жени сдача недвижимости - настоящий бизнес, с которым она ловко справляется. Квартиры в приличном состоянии, цены не задирает: есть трёшки, двушки и однушки, которые сдаёт целиком, есть пара трёшек, которые сдаёт по комнатам за полторы тысячи в сутки.

И ещё: знаете, в чью честь станция "Войковская" обрела своё название? Был такой революционер Пётр Лазаревич Войков, который, как говорят одни источники, санкционировал, а другие - лично участвовал в расстреле семьи Николая II. Утверждают даже, что он протыкал штыком ещё живых царевен, поскольку пули не могли пробить их корсеты, а потом снял с одного из трупов перстень с огромным рубином, которым потом любил хвастаться. Разумеется, после смены советской идеологии москвичи взбунтовались и потребовали переименовать их станцию, присвоив ей более достойное имя. Последний сбор подписей прошёл буквально пару недель назад - и это показывал Первый канал. Но правительство пока никак не реагирует на чаяния жителей столицы. Многие грустно усмехаются: "Конечно, это ведь не милицию в полицию переименовать - тут много не заработаешь". Но надеются-таки добиться своего.

И да, совсем забыла: чем ещё хорошо жить на "Войковской"? Девятого мая прямо над твоими домами с низким гулом пролетят на Красную площадь военные самолёты - сначала на репетицию, потом на сам военный парад. Потрясающее зрелище - но об этом в следующую субботу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.