Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особенное счастье

Единственный способ определить границы возможного - выйти за них. 17 мая 16 лет назад в семье работников ММК Лилии и Александра Соловьёвых родилась дочка Даша. Впрочем, рассказ правильнее будет начать с другого счастливого события…

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мужское совершенство

Как известно, в СССР секса не было. Соответственно, не было и секс-символов. Но был небольшой ряд киноактеров, по которым поголовно "сохло" женское население Советского Союза.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С эпохой - об эпохе

"Металлург-Магнитогорск", пожалуй, единственный клуб в стране, представляющий полный спектр спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг для всех категорий населения.

11.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Спасибо за мирное небо

Накануне Дня Победы в школе № 20 чествовали проживающих в 22-м избирательном округе ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто в военные годы променял своё детство на тяжёлый труд в тылу.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Надёжное плечо Татьяны Старковой

По записям в трудовой книжке капитана милиции в отставке можно изучать историю уголовно-исполнительной системы.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Низвергнутый кумир

Бывший руководитель Восточной Германии вошёл в историю нашего города. В этом году исполняется 105 лет со дня рождения одной из самых ярких и неоднозначных политических фигур XX века - Эриха Хонеккера.

01.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Первая тысяча на Берлин

Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает "Победный" забег от Мамаева кургана до Трептов-парка.

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Даёшь молодёжь!

Весной на армейскую службу призовут 410 магнитогорцев. А в течение года под ружьё встанут примерно 900 молодых горожан. Всего же за 2017 год Минобороны РФ планирует призвать на срочную службу около 250 тысяч человек.

О ком говорят

06.08.2016

Краткий курс железнодорожника

На станции Дробилка знают: от эффективности их работы зависит бесперебойность подачи сырья из аглоцеха в доменный цех.

- Первый день - на изучение инструкций, прежде всего, по вопросам безопасности, - отвечает пятидесятипятилетний помощник машиниста электровоза Пётр Богданов (на фото) на вопрос об условном "трёхдневном курсе молодого бойца".

- Во второй день всю смену водил бы с собой по путям, - продолжает Пётр Серафимович.

 "Целый день по путям" - шутит? Нет, у коллег Петра Серафимовича по цеху эксплуатации управления логистики ОАО "ММК" лица серьёзные. Подтверждают, даже просто ходить здесь надо уметь - знать, откуда может исходить опасность.

- И только после этого приступать к практике. А там - всего четыре инструмента: ответственность, дисциплина, опыт и трудолюбие.

Станция Дробилка, где трудится Пётр Богданов, "обрабатывает" аглоцех: идёт подача извести, известняка и кокса для цеха, где их смешивают с рудой для выпечки агломерата - сырья для доменного цеха. Разные вагоны, разные фракции, рваный ритм подач, диктуемый технологическим процессом, на который железнодорожники должны мгновенно отзываться.

При подаче вагонов Пётр Серафимович обычно находится в "голове" состава. Затем, в зависимости от производственной обстановки и указаний диспетчера, в качестве составителя поездов переставляет вагоны на фронты погрузки-выгрузки. Станционное пространство организовано так плотно, что железнодорожный состав кажется почти притёртым к зданиям цеха, пути то заняты, то свободны, и нужно безукоризненно владеть ситуацией, чтобы так уверенно манипулировать этими громадинами на рельсах. Но на вопрос о сложностях работы в постоянно меняющемся пространстве Пётр Серафимович отвечает: мол, просто действует по инструкции - там всё предусмотрено. 

На ММК он без малого тридцатилетие - считай, всю жизнь. Даже жену Ирину тоже встретил в цехе. Самым памятным временем трудового пути стала снежная зима восьмидесятых, когда по сугробу можно было подняться в полувагон. Задействовали всю технику, все свободные руки, даже работники управления взялись за лопаты. Работали сутками без перерыва: на уже очищенную площадку через час наметало снега в метр высотой. Но подачу сырья в аглоцех не сорвали ни разу. И глядя на таких, как Пётр Серафимович, понимаешь: случайных людей на железной дороге не бывает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.