Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

31.01.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Судьбу благодарить

26 января в публикации "Близость к земле и традициям" "ММ" рассказал о визите в наш город "магнитогорского москвича", прославленного учёного-филолога Владимира Агеносова

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Звездопад под Новый год

Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялся традиционный предновогодний спортивный "звездопад" - подведение итогов конкурса "Спортивная элита-2017".

13.01.2018

Комментарии ( )

Дед Мороз в погонах

Магнитогорские стражи порядка присоединились к всероссийской благотворительной акции "Полицейский Дед Мороз".

26.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пенсиям - быть!

Двадцать семь лет назад в России был создан Пенсионный фонд.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Белорусский патриот Магнитки

Леониду Радюкевичу, возглавлявшему Магнитогорский металлургический комбинат с 1979 по 1985 годы, исполнилось 85 лет.

19.12.2017

Комментарии ( )

Век на страже страны

Завтра, 20 декабря, исполняется 100 лет органам государственной безопасности.

16.12.2017

Комментарии ( )

Хозяйка отделения

В декабре старшая медицинская сестра хирургического стационара городской больницы № 2 Лидия Лукьянова отмечает 70-летие.

16.12.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

От субботников до театра

Завершился первый год работы VI созыва общественной молодёжной палаты Магнитогорска. Какие цели достигнуты, что было сделано для процветания города?

О ком говорят

06.08.2016

Краткий курс железнодорожника

На станции Дробилка знают: от эффективности их работы зависит бесперебойность подачи сырья из аглоцеха в доменный цех.

- Первый день - на изучение инструкций, прежде всего, по вопросам безопасности, - отвечает пятидесятипятилетний помощник машиниста электровоза Пётр Богданов (на фото) на вопрос об условном "трёхдневном курсе молодого бойца".

- Во второй день всю смену водил бы с собой по путям, - продолжает Пётр Серафимович.

 "Целый день по путям" - шутит? Нет, у коллег Петра Серафимовича по цеху эксплуатации управления логистики ОАО "ММК" лица серьёзные. Подтверждают, даже просто ходить здесь надо уметь - знать, откуда может исходить опасность.

- И только после этого приступать к практике. А там - всего четыре инструмента: ответственность, дисциплина, опыт и трудолюбие.

Станция Дробилка, где трудится Пётр Богданов, "обрабатывает" аглоцех: идёт подача извести, известняка и кокса для цеха, где их смешивают с рудой для выпечки агломерата - сырья для доменного цеха. Разные вагоны, разные фракции, рваный ритм подач, диктуемый технологическим процессом, на который железнодорожники должны мгновенно отзываться.

При подаче вагонов Пётр Серафимович обычно находится в "голове" состава. Затем, в зависимости от производственной обстановки и указаний диспетчера, в качестве составителя поездов переставляет вагоны на фронты погрузки-выгрузки. Станционное пространство организовано так плотно, что железнодорожный состав кажется почти притёртым к зданиям цеха, пути то заняты, то свободны, и нужно безукоризненно владеть ситуацией, чтобы так уверенно манипулировать этими громадинами на рельсах. Но на вопрос о сложностях работы в постоянно меняющемся пространстве Пётр Серафимович отвечает: мол, просто действует по инструкции - там всё предусмотрено. 

На ММК он без малого тридцатилетие - считай, всю жизнь. Даже жену Ирину тоже встретил в цехе. Самым памятным временем трудового пути стала снежная зима восьмидесятых, когда по сугробу можно было подняться в полувагон. Задействовали всю технику, все свободные руки, даже работники управления взялись за лопаты. Работали сутками без перерыва: на уже очищенную площадку через час наметало снега в метр высотой. Но подачу сырья в аглоцех не сорвали ни разу. И глядя на таких, как Пётр Серафимович, понимаешь: случайных людей на железной дороге не бывает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.