Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

6 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

06.12.2016

Комментарии ( )

Умерить аппетит

Губернатор Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн. рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением "Госэкспертиза Челябинской области".

06.12.2016

Комментарии ( )

Дорогам продлили нормо-годы

Минтранс предложил ремонтировать дороги реже, вкладывая в их содержание больше денег. Такая мера содержится в подготовленном проекте постановления правительства, пишет "Коммерсантъ". В частности, скоростные автомагистрали будут ремонтировать в три раза реже - один раз в 12 лет. Новая схема позволит экономить около 14 млрд. рублей в год, подсчитали в Минтрансе.

06.12.2016

Комментарии ( )

Управдом по призванию

В России могут появиться профессиональные управляющие домами, которых жильцы многоквартирных жилых домов будут нанимать сами. Соответствующий проект закона подготовил Минстрой РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Ольгино счастье

Она никогда не думала о большой многодетной семье, хотя у её бабушки была как раз такая. Троих замечательных детей воспитывает работница металлургического комбината Ольга Гуркина.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Три богатыря капитана Карелиной

В органы внутренних дел старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства управления МВД России по Магнитогорску, капитан полиции Людмила Карелина принята в 2003 году.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 36 фото »

Добрые, любимые, разные

С 1998 года в последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. В Магнитогорске прошла череда праздничных мероприятий, посвящённых этой дате.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

В ожидании праздника

Несколько лет подряд под Новый год дети присылают письма главному зимнему волшебнику России, встречаются с ним и его подопечными - красавцами-конями, которых дедушка в новогодний час пик впрягает в волшебную упряжку, чтобы успеть всех поздравить.

19.11.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Ближе и дороже не найти

Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялось традиционное чествование "золотых молодожёнов" Ленинского района.

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беспримерное мужество

В День сотрудника органов внутренних дел в Магнитогорске прошёл митинг, посвящённый памяти тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

12.11.2016

Комментарии ( )

см. 45 фото »

Мечта по наследству

Шестилетний магнитогорец Арсений Бахольский запустил ракету на космодроме Байконур.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Красота спасёт мир

Город преображается благодаря неравнодушным людям. Призёры четвёртого ежегодного конкурса "Чистый город" получили награды администрации Магнитогорска. Их торжественно вручил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Константин Чешев.

О ком говорят

06.08.2016

Краткий курс железнодорожника

На станции Дробилка знают: от эффективности их работы зависит бесперебойность подачи сырья из аглоцеха в доменный цех.

- Первый день - на изучение инструкций, прежде всего, по вопросам безопасности, - отвечает пятидесятипятилетний помощник машиниста электровоза Пётр Богданов (на фото) на вопрос об условном "трёхдневном курсе молодого бойца".

- Во второй день всю смену водил бы с собой по путям, - продолжает Пётр Серафимович.

 "Целый день по путям" - шутит? Нет, у коллег Петра Серафимовича по цеху эксплуатации управления логистики ОАО "ММК" лица серьёзные. Подтверждают, даже просто ходить здесь надо уметь - знать, откуда может исходить опасность.

- И только после этого приступать к практике. А там - всего четыре инструмента: ответственность, дисциплина, опыт и трудолюбие.

Станция Дробилка, где трудится Пётр Богданов, "обрабатывает" аглоцех: идёт подача извести, известняка и кокса для цеха, где их смешивают с рудой для выпечки агломерата - сырья для доменного цеха. Разные вагоны, разные фракции, рваный ритм подач, диктуемый технологическим процессом, на который железнодорожники должны мгновенно отзываться.

При подаче вагонов Пётр Серафимович обычно находится в "голове" состава. Затем, в зависимости от производственной обстановки и указаний диспетчера, в качестве составителя поездов переставляет вагоны на фронты погрузки-выгрузки. Станционное пространство организовано так плотно, что железнодорожный состав кажется почти притёртым к зданиям цеха, пути то заняты, то свободны, и нужно безукоризненно владеть ситуацией, чтобы так уверенно манипулировать этими громадинами на рельсах. Но на вопрос о сложностях работы в постоянно меняющемся пространстве Пётр Серафимович отвечает: мол, просто действует по инструкции - там всё предусмотрено. 

На ММК он без малого тридцатилетие - считай, всю жизнь. Даже жену Ирину тоже встретил в цехе. Самым памятным временем трудового пути стала снежная зима восьмидесятых, когда по сугробу можно было подняться в полувагон. Задействовали всю технику, все свободные руки, даже работники управления взялись за лопаты. Работали сутками без перерыва: на уже очищенную площадку через час наметало снега в метр высотой. Но подачу сырья в аглоцех не сорвали ни разу. И глядя на таких, как Пётр Серафимович, понимаешь: случайных людей на железной дороге не бывает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.