Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Болеем за капитана!

Магнитогорец представит Челябинскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Семейная сага Людмилы Коноваловой

Ветеран труда восстановила родословную семьи до девятого колена. В последние годы пришла мода на генеалогию. Не столь трудозатратно, как раньше, - информацию о предках можно отыскать на специальных сайтах.

15.06.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Красота по-магнитогорски

На выражение "ветеран подиума" Екатерина Семёнова не обижается - смеётся, мол, и сама себя так называет. Тем ценнее её достижение на международном конкурсе "Мисс фотомодель мира-2017", прошедшем недавно в турецком Бодруме: Катя привезла в родной город корону первой вице-мисс.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Дружба народов

Башкортостан и Магнитогорск вновь подписали соглашение о сотрудничестве. Разговор о взаимоотношениях людей разных национальностей состоялся в городской администрации Магнитки.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Почётных стало больше

Депутаты Магнитогорского городского Собрания утвердили решение о награждении почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском". Награды получат три магнитогорца.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Под шелест листьев и страниц

Библиотеки становятся навигаторами знаний и образовательными центрами. Накануне Дня библиотек, который страна отметила 27 мая, журналист "ММ" встретился с директором объединения городских библиотек Элеонорой Потаповой.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Награды говорят

Полтора десятилетия живу вблизи дома "Ветеран" Магнитогорского городского благотворительного общественного фонда "Металлург". Побывать в нём не доводилось, но всегда хотелось убедиться, что жители там устроены комфортно.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Полвека в строю

Настоящими гвардейцами назвал заместитель главы города Вадим Чуприн активистов городского ветеранского движения, собравшихся в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина по случаю пятидесятилетия своей общественной организации.

О ком говорят

06.08.2016

Краткий курс железнодорожника

На станции Дробилка знают: от эффективности их работы зависит бесперебойность подачи сырья из аглоцеха в доменный цех.

- Первый день - на изучение инструкций, прежде всего, по вопросам безопасности, - отвечает пятидесятипятилетний помощник машиниста электровоза Пётр Богданов (на фото) на вопрос об условном "трёхдневном курсе молодого бойца".

- Во второй день всю смену водил бы с собой по путям, - продолжает Пётр Серафимович.

 "Целый день по путям" - шутит? Нет, у коллег Петра Серафимовича по цеху эксплуатации управления логистики ОАО "ММК" лица серьёзные. Подтверждают, даже просто ходить здесь надо уметь - знать, откуда может исходить опасность.

- И только после этого приступать к практике. А там - всего четыре инструмента: ответственность, дисциплина, опыт и трудолюбие.

Станция Дробилка, где трудится Пётр Богданов, "обрабатывает" аглоцех: идёт подача извести, известняка и кокса для цеха, где их смешивают с рудой для выпечки агломерата - сырья для доменного цеха. Разные вагоны, разные фракции, рваный ритм подач, диктуемый технологическим процессом, на который железнодорожники должны мгновенно отзываться.

При подаче вагонов Пётр Серафимович обычно находится в "голове" состава. Затем, в зависимости от производственной обстановки и указаний диспетчера, в качестве составителя поездов переставляет вагоны на фронты погрузки-выгрузки. Станционное пространство организовано так плотно, что железнодорожный состав кажется почти притёртым к зданиям цеха, пути то заняты, то свободны, и нужно безукоризненно владеть ситуацией, чтобы так уверенно манипулировать этими громадинами на рельсах. Но на вопрос о сложностях работы в постоянно меняющемся пространстве Пётр Серафимович отвечает: мол, просто действует по инструкции - там всё предусмотрено. 

На ММК он без малого тридцатилетие - считай, всю жизнь. Даже жену Ирину тоже встретил в цехе. Самым памятным временем трудового пути стала снежная зима восьмидесятых, когда по сугробу можно было подняться в полувагон. Задействовали всю технику, все свободные руки, даже работники управления взялись за лопаты. Работали сутками без перерыва: на уже очищенную площадку через час наметало снега в метр высотой. Но подачу сырья в аглоцех не сорвали ни разу. И глядя на таких, как Пётр Серафимович, понимаешь: случайных людей на железной дороге не бывает.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.