Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

06.08.2016

Текст: Михаил Скуридин

Под шум пилы и топоров

Результаты реализации программы заметны всем магнитогорцам.

Вторничное утро во дворе школы № 25 выдалось шумным: здесь начали снос аварийных и ветхих деревьев полувекового возраста. Несколько лет назад провели их санитарную обрезку, но теперь она уже не спасает.

Директор школы Наталия Воронина поясняет: многие деревья на территории школы очень старые, древесина стволов стала рыхлой. И во время сильного порывистого ветра или грозы такие деревья создают опасность для учеников. Бывало, ломались ветки и даже стволы раскалывались надвое. А это уже серьёзная проблема.

- Территорию школы обследовала комиссия, составили акт о сносе семнадцати самых старых деревьев в рамках программы "Реальные дела", - продолжает Наталия Степановна. - Мы подготовились: с учениками высадили молодые берёзки, дубки, липы, канадские клёны. Надеемся, когда уберут старые деревья, у нас вырастет красивая аллея благородных пород. Благодарим администрацию города за такое необходимое для благоустройства школы дело.

Стоимость работ по сносу деревьев на территории школы № 25 составила 51 тысячу рублей.

По программе "Реальные дела", принятой в Челябинской области и поддержанной фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании Челябинской области, в Магнитогорск на снос ветхих и аварийных деревьев направлено восемь миллионов рублей.

- Проблема ликвидации старых деревьев назревала не один год, - отмечает заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства администрации Магнитогорска Илья Сикерин. - Целенаправленная работа именно по сносу деревьев появилась после принятия программы "Реальные дела", поскольку до этого в городском бюджете не было средств на столь масштабное дело.

Спил старых деревьев идёт активно по утверждённому графику. По словам Ильи Евгеньевича, упор сделан на ликвидацию деревьев внутри жилых кварталов. Подход избирательный: если дерево лучше кронировать, спилить сухие ветки и таким образом омолодит его, то под корень не спиливают. Если же ствол полностью высох - срезают полностью. Всего запланировано снести и кронировать более двух тысяч деревьев.

- Работы ведём во всех трёх районах города, - подчёркивает Илья Сикерин. - В Ленинском районе обрежем и снесём больше 900 стволов: это наиболее проблемная территория, поскольку район - самый старый. Много полностью высохших деревьев, представляющих серьёзную опасность для людей. При порывистом ветре они падают: были такие случаи, к сожалению, и в этом году.

Поэтому районные администрации в начале лета провели комплексное обследование территорий, учтя предложения депутатского корпуса, и составили адресный список самых опасных деревьев. Затем его сверстали в единую "шахматку": каждое дерево и его состояние учтены. По словам специалистов управления капитального строительства и благоустройства, реализация программы позволит почти на 90 процентов решить в Магнитогорске проблему старых и опасных деревьев. Для сравнения: в предыдущие годы за сезон удавалось ликвидировать лишь 100-250 деревьев, представлявших опасность. В основном - по предписанию контролирующих органов и по жалобам граждан. И территориально - для обеспечения безопасного функционирования улично-дорожной сети.

Завершение программы сноса старых деревьев запланировано на конец сентября.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.