Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

14.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

В рабочем режиме

Пока горожане отдыхали,многочисленные службы работали, чтобы не допустить ЧП. Итоги "длинных" выходных дней подвели на аппаратном совещании в администрации города.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

АРКТгрант - новые перспективы

ОАО "ММК" и МГТУ получили субсидию на реализацию совместного проекта "Инновационный процесс производства импортозамещающего ультрахладостойкого листового проката".

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Культовый Дворец

Сегодня исполняется десять лет "Арене-Металлург". Как быстро летит время!

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ключи в новую жизнь

Пятнадцать сирот, воспитанников социальных учреждений, в канун праздников получили собственное жильё.

10.01.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вместе весело встречать

Жители дома "Ветеран" отметили Новый год концертом самодеятельности. Светлана Шмелёва и Тамара Ишмаева дружат со времени, когда работали в медсанчасти.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Корабль, летящий в будущее

Сквер Металлургов в канун праздников преобразился. Здесь за считанные дни вырос чудесный ледяной лес, появились фигуры сказочных животных и Дед Мороз с посохом. В центре композиции - летучий корабль, вокруг которого лабиринт.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Трактор, грейдер, погрузчик

В Магнитогорске достаточно машин и оборудования, чтобы справиться со снегом и мусором. Глава города осмотрел новую технику, приобретённую МБУ "Дорожное специализированное предприятие".

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поздравь ребёнка!

С 21 по 28 декабря, волонтёры с мешками подарков приходили в гости к работникам ММК. Слушали стихи и песни, играли с детьми, поздравляли и вручали призы.

Городской проспект

09.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Десятый, юбилейный

Холстом для очередного граффити в рамках проекта "Музей городов Европы и Азии под открытым небом" стал фасад дома 33/2 на улице Зелёный Лог.

В этот раз Магнитогорску досталась "картинка" из Перми: панорама города, "снятая", по словам автора граффити Вячеслава Moff, с настоящей аэрофотосъёмки - лишь пару домов он дофантазировал да здание на переднем плане символически изобразил в виде корабля.

Почему корабля? - потому что когда-то гордая Кама была судоходной рекой, но теперь это кануло в Лету. И сидит главный герой граффити - капитан в парадной форме, рассматривает бортовой журнал на коленях и тоскует о былых временах активной работы.

На роспись фасада ушло шесть дней - традиционный срок для оформления проекта. Но если в прежних случаях в деле участвовали двое-трое художников, то здесь автор и исполнитель работ один - Вячеслав Moff (на фото). В арсенале молодого художника-граффитиста работы почти по всей России, но по сей день главным качеством его характера остаётся скромность и неумение давать интервью - прессе достались лишь его односложные ответы и стеснительные улыбки. Работать из-за одиночества приходилось целыми днями - времени и сил не осталось ни на впечатления от города, ни на новые знакомства. Более того: к моменту торжественного открытия фасада работа не завершена - на финальные штрихи художнику нужно ещё как минимум пять часов. Утром Вячеслав Moff улетает домой в Пермь, так что работать собирается до самой темноты. Потому заявляет журналистам на вопрос

"Что в таком проекте самое сложное?": "Закончить рисунок. Поверьте: начать работу - самое простое, а вот довести её до конца - это поступок".

Учитывая, что при очень богатом опыте настенной живописи по всей стране столь масштабный проект - дебют в творчестве Вячеслава Moff, в искренность автора охотно верится. Кстати, в самой Перми, как и в Магнитогорске, разрисованные фасады тоже есть. Но если там за десять лет таковых появилось только семь, то магнитогорский проект за четыре года подарил городу десять картин со всего мира.

- Очень впечатляет сама концепция вашего проекта: собирать в своём городе другие города, - отметил граффитист на церемонии открытия, на которой заместитель главы города Вадим Чуприн сказал:

- Очень приятно, что с каждым годом проект становится всё интереснее и разнообразнее. Он вызывает творческие споры, его принимают и отвергают - и это хорошо. Особенно радует, что в выборе сюжетов теперь участвуют жители домов, планируемых для граффити - мы стали советоваться с общественностью, и старшая дома 33/2 по улице Зелёный Лог приезжала в администрацию города на финальное обсуждение и, опираясь на мнение жильцов дома, выбрала именно этот эскиз.

Присутствующие на церемонии открытия граффити жильцы подтверждают: и рисунок им нравится, и само понимание того, что их дом участвует в столь уникальном художественном проекте, очень приятно. Более того: жильцы соседнего дома, относящегося к той же управляющей компании и также имеющего "чистый" боковой фасад, просматриваемый со всех сторон и дорог, тоже изъявили желание, чтобы их дом стал холстом для настенной живописи. Представители управляющей компании улыбаются: "Ну что ж: проведём встречу, устроим голосование, если желающих будет много - подадим заявку в администрацию, будем бороться".

Пермская "Капитанская ностальгия" не последняя картина в этом году. В ближайшее время в Магнитогорск приедут итальянские граффитисты, которым для росписи достался один из домов по улице Герцена.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.