Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.04.2017

Комментарии ( )

Сегодня - эстафета

Сегодня на ММК большой спортивный день. Вечером состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Магнитогорский металл", которая по традиции открывает новый летний спортивный сезон.

27.04.2017

Комментарии ( )

Народные облигации

Вчера началась продажа облигаций федерального займа (ОФЗ) для физических лиц. Номинальная стоимость одной облигации - тысяча рублей. Объём выпуска составит 15 миллиардов рублей.

27.04.2017

Комментарии ( )

Победа на федеральном уровне

На прошлой неделе в Челябинске прошёл IV всероссийский фестиваль-конкурс туристических видеопрезентаций "Диво России". Участники из Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов встретились в Государственном историческом музее Южного Урала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Родник, плакаты и стихи

Библионочь, библиосумерки - общероссийская акция, предоставляющая человеку с широким кругом интересов отличный шанс познакомиться с возможностями любимой библиотеки.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Моряк из Магнитки

- Повезло! - восхищались иные родители, завидовали сверстники. Студенту политехнического колледжа Андрею Минаеву действительно крупно повезло: отслужил на море.

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Полезный компьютер

Пенсионеры левобережья хотят идти в ногу со временем. Общаться с внуками по скайпу, оплатить услуги ЖКХ или записаться по Интернету на приём к врачу не составит труда пожилым людям, прошедшим курсы компьютерной грамотности.

22.04.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Над ним струя светлей лазури

С начала мая в городе начнут запускать фонтаны. Любой уголок отдыха выглядит интересней, заманчивей, если в нём обустроен фонтан. Вода сама по себе завораживает, а в жаркую погоду даёт комфортную прохладу.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сезон ровных дорог

250 миллионов рублей в этом году будет потрачено на ремонт автомобильных артерий города. Во время недавнего визита губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Магнитогорск обсуждалось немало вопросов, связанных с улучшением качества жизни горожан.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Жизнь замечательных детей

За переходящий Кубок Магнитогорского городского Собрания в финале младшей лиги краеведческой игры-викторины "Моя Магнитка" сразились три команды школьников 2-5 классов.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Всем есть работа

В городе началась весенняя уборка территории. Видеть, как из-под тающего снега обнажилась не только земля, но и груды мусора, горько и обидно.

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

И командир, и рядовой

Каждый желающий может выйти с портретом родственника - ветерана войны на парад в строю Бессмертного полка.

Городской проспект

09.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Десятый, юбилейный

Холстом для очередного граффити в рамках проекта "Музей городов Европы и Азии под открытым небом" стал фасад дома 33/2 на улице Зелёный Лог.

В этот раз Магнитогорску досталась "картинка" из Перми: панорама города, "снятая", по словам автора граффити Вячеслава Moff, с настоящей аэрофотосъёмки - лишь пару домов он дофантазировал да здание на переднем плане символически изобразил в виде корабля.

Почему корабля? - потому что когда-то гордая Кама была судоходной рекой, но теперь это кануло в Лету. И сидит главный герой граффити - капитан в парадной форме, рассматривает бортовой журнал на коленях и тоскует о былых временах активной работы.

На роспись фасада ушло шесть дней - традиционный срок для оформления проекта. Но если в прежних случаях в деле участвовали двое-трое художников, то здесь автор и исполнитель работ один - Вячеслав Moff (на фото). В арсенале молодого художника-граффитиста работы почти по всей России, но по сей день главным качеством его характера остаётся скромность и неумение давать интервью - прессе достались лишь его односложные ответы и стеснительные улыбки. Работать из-за одиночества приходилось целыми днями - времени и сил не осталось ни на впечатления от города, ни на новые знакомства. Более того: к моменту торжественного открытия фасада работа не завершена - на финальные штрихи художнику нужно ещё как минимум пять часов. Утром Вячеслав Moff улетает домой в Пермь, так что работать собирается до самой темноты. Потому заявляет журналистам на вопрос

"Что в таком проекте самое сложное?": "Закончить рисунок. Поверьте: начать работу - самое простое, а вот довести её до конца - это поступок".

Учитывая, что при очень богатом опыте настенной живописи по всей стране столь масштабный проект - дебют в творчестве Вячеслава Moff, в искренность автора охотно верится. Кстати, в самой Перми, как и в Магнитогорске, разрисованные фасады тоже есть. Но если там за десять лет таковых появилось только семь, то магнитогорский проект за четыре года подарил городу десять картин со всего мира.

- Очень впечатляет сама концепция вашего проекта: собирать в своём городе другие города, - отметил граффитист на церемонии открытия, на которой заместитель главы города Вадим Чуприн сказал:

- Очень приятно, что с каждым годом проект становится всё интереснее и разнообразнее. Он вызывает творческие споры, его принимают и отвергают - и это хорошо. Особенно радует, что в выборе сюжетов теперь участвуют жители домов, планируемых для граффити - мы стали советоваться с общественностью, и старшая дома 33/2 по улице Зелёный Лог приезжала в администрацию города на финальное обсуждение и, опираясь на мнение жильцов дома, выбрала именно этот эскиз.

Присутствующие на церемонии открытия граффити жильцы подтверждают: и рисунок им нравится, и само понимание того, что их дом участвует в столь уникальном художественном проекте, очень приятно. Более того: жильцы соседнего дома, относящегося к той же управляющей компании и также имеющего "чистый" боковой фасад, просматриваемый со всех сторон и дорог, тоже изъявили желание, чтобы их дом стал холстом для настенной живописи. Представители управляющей компании улыбаются: "Ну что ж: проведём встречу, устроим голосование, если желающих будет много - подадим заявку в администрацию, будем бороться".

Пермская "Капитанская ностальгия" не последняя картина в этом году. В ближайшее время в Магнитогорск приедут итальянские граффитисты, которым для росписи достался один из домов по улице Герцена.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.