Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

17.08.2017

Комментарии ( )

Экосистема в… лампочке Ильича

Фельдшер скорой помощи из Магнитогорска Владимир Дворницын собирает миниатюрные оранжереи - флорариумы - внутри лампочек Ильича (лампах накаливания).

17.08.2017

Комментарии ( )

От финансовой поддержки до защиты в суде

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвящённая поддержке предпринимателей в Магнитогорске. На ней говорилось о том, как защитить малый и средний бизнес и создать благоприятные условия для его развития.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Весёлые каникулы

"Весёлые каникулы в библиотеке" - так называется совместный проект универсальной массовой библиотеки и первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК".

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Последний праздник лета

B первой трети прошлого века первыми в степь близ станицы Магнитной пришли строители, которые воздвигли и завод-гигант, и всё то, что стало впоследствии полумиллионным городом.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Народный контроль

Комиссия "Единой России", молодогвардейцев и ветеранов побывала в школах города. Народный контроль обратил внимание на освещение, асфальт, состояние дорожек и тротуаров. Проверил ограждение, чистоту и безопасность территории.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Убрать подчистую

В городе завершена программа переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года,- об этом администрация Магнитогорска официально объявила несколько дней назад

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

На пути к чистому городу

На прошедшем аппаратном совещании в администрации Магнитогорска глава города Сергей Бердников распорядился подсчитать количество урн и установить дополнительные, если их недостаточно.

08.08.2017

Комментарии ( )

В ожидании первого звонка

Для родителей первоклассников лето перед учебным годом становится и радостным, и тревожным одновременно. Большинство будущих первоклассников с нетерпением ждут первое сентября, но многие вскоре с унынием начинают считать дни до каникул и годы до окончания школы.

Городской проспект

09.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Десятый, юбилейный

Холстом для очередного граффити в рамках проекта "Музей городов Европы и Азии под открытым небом" стал фасад дома 33/2 на улице Зелёный Лог.

В этот раз Магнитогорску досталась "картинка" из Перми: панорама города, "снятая", по словам автора граффити Вячеслава Moff, с настоящей аэрофотосъёмки - лишь пару домов он дофантазировал да здание на переднем плане символически изобразил в виде корабля.

Почему корабля? - потому что когда-то гордая Кама была судоходной рекой, но теперь это кануло в Лету. И сидит главный герой граффити - капитан в парадной форме, рассматривает бортовой журнал на коленях и тоскует о былых временах активной работы.

На роспись фасада ушло шесть дней - традиционный срок для оформления проекта. Но если в прежних случаях в деле участвовали двое-трое художников, то здесь автор и исполнитель работ один - Вячеслав Moff (на фото). В арсенале молодого художника-граффитиста работы почти по всей России, но по сей день главным качеством его характера остаётся скромность и неумение давать интервью - прессе достались лишь его односложные ответы и стеснительные улыбки. Работать из-за одиночества приходилось целыми днями - времени и сил не осталось ни на впечатления от города, ни на новые знакомства. Более того: к моменту торжественного открытия фасада работа не завершена - на финальные штрихи художнику нужно ещё как минимум пять часов. Утром Вячеслав Moff улетает домой в Пермь, так что работать собирается до самой темноты. Потому заявляет журналистам на вопрос

"Что в таком проекте самое сложное?": "Закончить рисунок. Поверьте: начать работу - самое простое, а вот довести её до конца - это поступок".

Учитывая, что при очень богатом опыте настенной живописи по всей стране столь масштабный проект - дебют в творчестве Вячеслава Moff, в искренность автора охотно верится. Кстати, в самой Перми, как и в Магнитогорске, разрисованные фасады тоже есть. Но если там за десять лет таковых появилось только семь, то магнитогорский проект за четыре года подарил городу десять картин со всего мира.

- Очень впечатляет сама концепция вашего проекта: собирать в своём городе другие города, - отметил граффитист на церемонии открытия, на которой заместитель главы города Вадим Чуприн сказал:

- Очень приятно, что с каждым годом проект становится всё интереснее и разнообразнее. Он вызывает творческие споры, его принимают и отвергают - и это хорошо. Особенно радует, что в выборе сюжетов теперь участвуют жители домов, планируемых для граффити - мы стали советоваться с общественностью, и старшая дома 33/2 по улице Зелёный Лог приезжала в администрацию города на финальное обсуждение и, опираясь на мнение жильцов дома, выбрала именно этот эскиз.

Присутствующие на церемонии открытия граффити жильцы подтверждают: и рисунок им нравится, и само понимание того, что их дом участвует в столь уникальном художественном проекте, очень приятно. Более того: жильцы соседнего дома, относящегося к той же управляющей компании и также имеющего "чистый" боковой фасад, просматриваемый со всех сторон и дорог, тоже изъявили желание, чтобы их дом стал холстом для настенной живописи. Представители управляющей компании улыбаются: "Ну что ж: проведём встречу, устроим голосование, если желающих будет много - подадим заявку в администрацию, будем бороться".

Пермская "Капитанская ностальгия" не последняя картина в этом году. В ближайшее время в Магнитогорск приедут итальянские граффитисты, которым для росписи достался один из домов по улице Герцена.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.