Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

9 декабря, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

08.12.2016

Комментарии ( )

В Новый год - без пожаров

С приближением новогодних праздников почти в каждом доме устанавливают и украшают елку. При этом мы часто забываем о том, что новогодняя красавица - источник повышенной пожарной опасности.

08.12.2016

Комментарии ( )

Как выпал, так убрали

Коммунальщики отчитались о работе во время снегопада.

08.12.2016

Комментарии ( )

"Северный поток-2" будет реализован

Президент России Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Челябинской области. В Миассе глава государства посетил ракетный центр имени академика В. П. Макеева, где провёл совещание, посвящённое специфике деятельности этого предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не ограничиваться пандусами

Современная социальная политика в отношении людей с ограниченными возможностями базируется на подходе к инвалидности на основе прав человека, предусматривая переход от медицинской модели к социальной, обеспечивающей возможность свободно учиться, работать и посещать любые здания и учреждения.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Турнир как праздник

К Международному дню инвалидов 30 ноября администрацией Ленинского района при поддержке депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Вадима Иванова в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялся XVII шахматно-шашечный турнир общества инвалидов Ленинского района.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За чистоту фасадов!

Нонсенс: все горожане хотят жить в чистом, красивом, украшенном со вкусом городе, но при этом многие предприниматели, такие же жители, ради привлечения внимания к своему магазину или офису идут на нарушения, лепят рекламы какого вздумается характера и размера.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Музеи не для ротозеев

Молодой по историческим меркам Магнитогорск может похвастаться богатством и уникальностью музейных собраний.

07.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День битвы за Москву

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прошла встреча, посвящённая Дню воинской славы в честь начала контрнаступления советских войск под Москвой.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Исторический вид

Четыре года в Магнитогорске продолжается борьба за фасады с правильным архитектурным видом. Дело дошло до судебных исков. Предприниматели, сделавшие всё в соответствии с требованиями по собственной инициативе, без предписаний, пока исключение.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Юбилей великого маршала

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны с молодёжью.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 17 фото »

"Талантика" - город профессий

В торгово-развлекательном центре "Семейный парк" открылась образовательная площадка для детей. "Талантика" - это стилизованное под город игровое пространство, где есть свой банк, служба занятости и больница, пожарная часть и школа искусств.

Городской проспект

09.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Десятый, юбилейный

Холстом для очередного граффити в рамках проекта "Музей городов Европы и Азии под открытым небом" стал фасад дома 33/2 на улице Зелёный Лог.

В этот раз Магнитогорску досталась "картинка" из Перми: панорама города, "снятая", по словам автора граффити Вячеслава Moff, с настоящей аэрофотосъёмки - лишь пару домов он дофантазировал да здание на переднем плане символически изобразил в виде корабля.

Почему корабля? - потому что когда-то гордая Кама была судоходной рекой, но теперь это кануло в Лету. И сидит главный герой граффити - капитан в парадной форме, рассматривает бортовой журнал на коленях и тоскует о былых временах активной работы.

На роспись фасада ушло шесть дней - традиционный срок для оформления проекта. Но если в прежних случаях в деле участвовали двое-трое художников, то здесь автор и исполнитель работ один - Вячеслав Moff (на фото). В арсенале молодого художника-граффитиста работы почти по всей России, но по сей день главным качеством его характера остаётся скромность и неумение давать интервью - прессе достались лишь его односложные ответы и стеснительные улыбки. Работать из-за одиночества приходилось целыми днями - времени и сил не осталось ни на впечатления от города, ни на новые знакомства. Более того: к моменту торжественного открытия фасада работа не завершена - на финальные штрихи художнику нужно ещё как минимум пять часов. Утром Вячеслав Moff улетает домой в Пермь, так что работать собирается до самой темноты. Потому заявляет журналистам на вопрос

"Что в таком проекте самое сложное?": "Закончить рисунок. Поверьте: начать работу - самое простое, а вот довести её до конца - это поступок".

Учитывая, что при очень богатом опыте настенной живописи по всей стране столь масштабный проект - дебют в творчестве Вячеслава Moff, в искренность автора охотно верится. Кстати, в самой Перми, как и в Магнитогорске, разрисованные фасады тоже есть. Но если там за десять лет таковых появилось только семь, то магнитогорский проект за четыре года подарил городу десять картин со всего мира.

- Очень впечатляет сама концепция вашего проекта: собирать в своём городе другие города, - отметил граффитист на церемонии открытия, на которой заместитель главы города Вадим Чуприн сказал:

- Очень приятно, что с каждым годом проект становится всё интереснее и разнообразнее. Он вызывает творческие споры, его принимают и отвергают - и это хорошо. Особенно радует, что в выборе сюжетов теперь участвуют жители домов, планируемых для граффити - мы стали советоваться с общественностью, и старшая дома 33/2 по улице Зелёный Лог приезжала в администрацию города на финальное обсуждение и, опираясь на мнение жильцов дома, выбрала именно этот эскиз.

Присутствующие на церемонии открытия граффити жильцы подтверждают: и рисунок им нравится, и само понимание того, что их дом участвует в столь уникальном художественном проекте, очень приятно. Более того: жильцы соседнего дома, относящегося к той же управляющей компании и также имеющего "чистый" боковой фасад, просматриваемый со всех сторон и дорог, тоже изъявили желание, чтобы их дом стал холстом для настенной живописи. Представители управляющей компании улыбаются: "Ну что ж: проведём встречу, устроим голосование, если желающих будет много - подадим заявку в администрацию, будем бороться".

Пермская "Капитанская ностальгия" не последняя картина в этом году. В ближайшее время в Магнитогорск приедут итальянские граффитисты, которым для росписи достался один из домов по улице Герцена.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.