Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

29 июня, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.06.2017

Комментарии ( )

Стальное сердце России

Уважаемые магнитогорцы! От души поздравляю вас с днём рождения нашего родного города! Этот долгожданный и дорогой для сердца праздник объединяет всех жителей Магнитогорска, независимо от возраста, национальности и вероисповедания.

29.06.2017

Комментарии ( )

Магнитка притянет "Сколково"

С инициативой создания в Магнитогорске филиала инновационного центра "Сколково" выступил генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев.

29.06.2017

Комментарии ( )

Импульс для развития

Дорогие земляки! Поздравляю вас с 88-летием Магнитогорска! Для города это совсем юный возраст. Но у столь юной Магнитки по-взрослому героическая биография.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

29.06.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

В динамике развития

Магнитогорская энергетическая компания отметила 15-летие. Многолюдно и весело было около МЭКа 23 июня. Здесь пели, танцевали, участвовали в весёлых конкурсах. И даже выигрывали в лотерею деньги - до 15 тысяч рублей. Причём на праздник были приглашены и добросовестные плательщики, которые получили вознаграждение за свою дисциплинированность и ответственность.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Решать проблемы сообща

Депутат МГСД Алексей Бобылев отчитался о проделанной работе в 28 избирательном округе. По словам народного избранника, благополучное разрешение проблем жителей округа - во многом заслуга сплочённого и небезучастного актива местных жителей.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Магнитогорцы зажгли свечи памяти

Более тысячи свечей превратились в горящую дату. Акция "Свечи памяти" собрала около 500 человек. В годовщину начала Великой Отечественной войны к 22.00 к монументу "Тыл - Фронту" начали подтягиваться горожане.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Курай, кумыс, куреш

Окончание посевных работ - отличный повод как следует повеселиться. Поляна рядом с Центральной городской ярмаркой по традиции стала местом проведения одного из любимых праздников многонациональной Магнитки.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Водить трамвай - дело хитрое

В неумелых руках двадцатитонный вагон может стать тараном, который снесёт всё на пути. В Маггортрансе провели конкурс профессионального мастерства - определили лучшего водителя трамвая.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Подарок детскому саду

На новеньком асфальте ребята мелом написали "Спасибо!" В детском саду общеразвивающего вида № 47 состоялся праздник. Повод для него был более чем весомым - завершены работы по замене асфальтового покрытия на территории.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория театра

Девиз нового молодёжного проекта - "Жить, любить, меняться". В эпоху бурного развития кинотехнологий, позволяющих создать всё более впечатляющие спецэффекты, театр остаётся востребованным искусством.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Командный дух

Летняя спартакиада для отдыхающих в школьных лагерях Ленинского района становится традиционной. В прошлом году с инициативой её проведения выступил депутат Магнитогорского городского Собрания Вадим Иванов.

Городской проспект

09.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Десятый, юбилейный

Холстом для очередного граффити в рамках проекта "Музей городов Европы и Азии под открытым небом" стал фасад дома 33/2 на улице Зелёный Лог.

В этот раз Магнитогорску досталась "картинка" из Перми: панорама города, "снятая", по словам автора граффити Вячеслава Moff, с настоящей аэрофотосъёмки - лишь пару домов он дофантазировал да здание на переднем плане символически изобразил в виде корабля.

Почему корабля? - потому что когда-то гордая Кама была судоходной рекой, но теперь это кануло в Лету. И сидит главный герой граффити - капитан в парадной форме, рассматривает бортовой журнал на коленях и тоскует о былых временах активной работы.

На роспись фасада ушло шесть дней - традиционный срок для оформления проекта. Но если в прежних случаях в деле участвовали двое-трое художников, то здесь автор и исполнитель работ один - Вячеслав Moff (на фото). В арсенале молодого художника-граффитиста работы почти по всей России, но по сей день главным качеством его характера остаётся скромность и неумение давать интервью - прессе достались лишь его односложные ответы и стеснительные улыбки. Работать из-за одиночества приходилось целыми днями - времени и сил не осталось ни на впечатления от города, ни на новые знакомства. Более того: к моменту торжественного открытия фасада работа не завершена - на финальные штрихи художнику нужно ещё как минимум пять часов. Утром Вячеслав Moff улетает домой в Пермь, так что работать собирается до самой темноты. Потому заявляет журналистам на вопрос

"Что в таком проекте самое сложное?": "Закончить рисунок. Поверьте: начать работу - самое простое, а вот довести её до конца - это поступок".

Учитывая, что при очень богатом опыте настенной живописи по всей стране столь масштабный проект - дебют в творчестве Вячеслава Moff, в искренность автора охотно верится. Кстати, в самой Перми, как и в Магнитогорске, разрисованные фасады тоже есть. Но если там за десять лет таковых появилось только семь, то магнитогорский проект за четыре года подарил городу десять картин со всего мира.

- Очень впечатляет сама концепция вашего проекта: собирать в своём городе другие города, - отметил граффитист на церемонии открытия, на которой заместитель главы города Вадим Чуприн сказал:

- Очень приятно, что с каждым годом проект становится всё интереснее и разнообразнее. Он вызывает творческие споры, его принимают и отвергают - и это хорошо. Особенно радует, что в выборе сюжетов теперь участвуют жители домов, планируемых для граффити - мы стали советоваться с общественностью, и старшая дома 33/2 по улице Зелёный Лог приезжала в администрацию города на финальное обсуждение и, опираясь на мнение жильцов дома, выбрала именно этот эскиз.

Присутствующие на церемонии открытия граффити жильцы подтверждают: и рисунок им нравится, и само понимание того, что их дом участвует в столь уникальном художественном проекте, очень приятно. Более того: жильцы соседнего дома, относящегося к той же управляющей компании и также имеющего "чистый" боковой фасад, просматриваемый со всех сторон и дорог, тоже изъявили желание, чтобы их дом стал холстом для настенной живописи. Представители управляющей компании улыбаются: "Ну что ж: проведём встречу, устроим голосование, если желающих будет много - подадим заявку в администрацию, будем бороться".

Пермская "Капитанская ностальгия" не последняя картина в этом году. В ближайшее время в Магнитогорск приедут итальянские граффитисты, которым для росписи достался один из домов по улице Герцена.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.