Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2017

Комментарии ( )

Хороший старт

В Челябинской области вырос индекс промышленного производства. В январе 2017 года индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

28.02.2017

Комментарии ( )

Повестка февраля

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит семнадцать вопросов. С отчётом о работе полиции в прошлом году выступит начальник УМВД по Магнитогорску Сергей Богдановский.

28.02.2017

Комментарии ( )

Туристический форум

Сегодня в южноуральской столице открывается региональный туристический форум "Особенности и механизмы взаимодействия власти и бизнеса Челябинской области. Проблемы и пути решения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер архитектурных форм

На проспекте Металлургов установят памятники металлургу, врачу и полицейскому. Два года назад в парке Металлургов появилась скульптурная композиция, посвящённая труженикам коммунального хозяйства, в просторечии - памятник дворнику и сантехнику.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пополнение в гарнизоне полиции

В музее истории управления МВД России по Магнитогорску в торжественной обстановке приведены к присяге четырнадцать сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, впервые поступившие на службу.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Усадьба как стиль жизни

Со 2 по 4 марта во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана при поддержке администрации города пройдёт выставка-ярмарка "Усадьба".

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Проводы зимы

Всю минувшую неделю в Магнитогорске шли весёлые масленичные гуляния. Праздник Масленицы во дворе школы № 63 собирает не только жителей соседних домов - сюда приезжают семьями даже из других микрорайонов.

28.02.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Школа будущего бойца

Состязания "К защите Родины готов!" приурочены к праздникам, которые прославляют профессии, защищающие Отечество. Конкурсные задания позволяют старшеклассникам укрепить физическую подготовку, пропагандируют военно-прикладные виды спорта.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

Городской проспект

09.08.2016

Текст: Степан Молодцов

Как жить-то будем?

Чиновники считают, что 2017 год, даже при плохом раскладе, станет лучше текущего.

Магнитогорские экономисты разработали варианты социально-экономического развития города по ожидаемым итогам 2016 года. Их прогноз основан на сценариях развития страны, а также тенденциях городского развития и данных о работе местных предприятий.

О том, что будет представлять собой Магнитка в ближайшем будущем, рассказала начальник управления экономики Евгения Калинина на очередном аппаратном совещании. Среднесрочный прогноз сформировали в консервативном и базовом вариантах. Местным властям предстоит утверждать проект в областном министерстве экономического развития.

Консервативный вариант основан на сценарии, по которому замедлятся темпы падения ВВП, сохранится высокая изменчивость курса рубля и достаточно высокий уровень инфляции - до шести процентов. А также будет наблюдаться незначительное замедление падения доходов россиян и снижения уровня жизни. Увеличится дефицит бюджета страны и рост бюджетного долга, что потребует сокращения бюджетных расходов на десять процентов. Это приоритетный вариант для разработки бюджета Магнитогорска.

По базовому варианту прогнозируют возобновление экономического роста, сокращение оттока капитала и восстановление положительной динамики инвестирования в основной капитал. У россиян вырастут доходы, и оживёт потребительский спрос.

Таким образом, в 2017 году по обоим вариантам прогноза в городе будет проживать 418800 человек. Крупные и средние предприятия отгрузят товаров собственного производства, выполнят работы и окажут услуги на сумму от 393,8 до 394,8 миллиарда рублей. Неубыточные организации Магнитки, в зависимости от изменчивости курса национальной валюты, получат 30,6-61,8 миллиарда рублей прибыли. На предприятиях и в организациях будут трудиться 149-150 тысяч человек. А объём фонда оплаты их труда составит от 65 млрд. 604 млн. до 67 млрд. 034 млн. рублей.

Составляя этот прогноз, экономисты учли неблагоприятные факторы. Однако, как видно, проблемы лишь немного притормозят социально-экономическое развитие Магнитогорска. Динамичный рост будет наблюдаться во всех сферах.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.