Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 октября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.10.2017

Комментарии ( )

Верность долгу и родному краю

Уважаемые сотрудники и ветераны таможенных органов! Поздравляю вас с Днём таможенника Российской Федерации!

24.10.2017

Комментарии ( )

Отличные результаты

Магнитогорск обогнал Уфу, Екатеринбург и Курган по оценке индекса качества городской среды.

24.10.2017

Комментарии ( )

Профессионалы в погонах

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

19.10.2017

Комментарии ( )

Яблоки на снегу

Чтобы зимой лакомиться яблоками из своего сада, нужно их вовремя собрать и правильно хранить

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Яркие краски осени

Превратить шесть соток в райский сад с цветочным, ягодным и фруктово-овощным изобилием способны увлечённые земледелием люди.

23.09.2017

Комментарии ( )

Сад на подоконнике

Растение, как и человек, нуждается в питании. И чем натуральнее и качественнее источник питания, тем здоровее ваш зелёный любимец.

21.09.2017

Комментарии ( )

Выгодно ли огороды городить?

По оценкам Фонда общественного мнения, две трети россиян рассматривают свои шесть соток как страховочный вариант на время кризиса.

19.09.2017

Комментарии ( )

Готовь теплицу в зиму

Чтобы на следующий год теплица стала помощником садовода, нужно позаботиться о её "здоровье" сейчас.

12.09.2017

Комментарии ( )

Решения приняты, вопросы остаются

Какие позиции закона больше всего волнуют земледельцев, что не совсем корректно преподносится в средствах массовой информации?

31.08.2017

Комментарии ( )

Секреты хранилища

Подготовка подвала к зиме - очень ответственный этап, связанный с сохранением собранного осенью урожая овощей и фруктов.

22.08.2017

Комментарии ( )

Разграничение прав

Совет Федерации одобрил закон о садоводстве и огородничестве для собственных нужд граждан.

Нескучный сад

09.08.2016

Текст: Станислав Осталкевич

На даче отдыхаешь душой

В разгар садового сезона "ММ" объявил конкурс "Моя любимая дача". Первые истории от наших читателей уже поступили в редакцию, одну из них мы публикуем сегодня.

Высылаю на конкурс фотографии нашего сада-дачи. СНТ "Газовик" создавали в 1994 году на территории Верхнеуральского района, на станции Новосмеловская. Сад изначально организовывали с перспективой газификации, и поэтому многие строили капитальные дома.

В настоящее время лишь около 200 из 500 участков используются садоводами, остальные стоят брошенными. Наш участок - 14 соток. С 1994 по 1996 год делали блочный фундамент. В 1997-м году наняли бригаду, которая за десять дней выложила дом из газобетона с облицовкой кирпичом, за два дня сделали крышу из профнастила, неделя ушла на установку оконных и дверных блоков и настилку полов, за пять дней отштукатурили стены. Дом двухэтажный, с гаражом и верандой. На первом этаже кухня, туалет, баня. На втором - зал с камином, две спальни и остеклённый балкон над верандой.

Постепенно наш сад стал преобразовываться в дачу. Сейчас на участке есть хозблок с баком, с которого всё начиналось, скважина с питьевой водой. Четыре теплицы, где выращиваем помидоры, огурцы, перец, баклажаны, арбузы и дыни, грядки под овощи. А ещё - около 40 плодовых деревьев и кустарников. Так как вокруг все участки брошены, пришлось отгородиться забором, чтобы хоть как-то защититься от сорняков.

Постепенно отказались от посадки картофеля и решили на этом месте устроить зону отдыха. Когда супруга Вера Васильевна вышла на пенсию, поставили беседку, вокруг высадили около 90 различных хвойных и лиственных деревьев - кедровые сосны, голубые ели, лиственницы, пирамидальный тополь, клён канадский, дуб, ясень, липы, берёзы. Организовали зелёный газон, проложили трубопровод для полива, выложили плиткой дорожки и площадки. Установили сборный бассейн с голубой водой. Ежегодно высаживаем множество различных цветов. Организовали мангальную зону.

С самого начала за всем хозяйством присматривает моя мама Валентина Николаевна - ветеран труда, отработавшая на ММК 33 года. А вся "зелень" на плечах моей супруги, отработавшей на калибровочном заводе почти 34 года. На мне, как говорится, техническая поддержка. На дачу ежегодно вывозим братьев наших меньших - кота Дымку и кошек Асю и Алису. В этом году к нам на участок постоянно приходит ёжик.

На даче отдыхаешь душой.

От редакции

Мы по-прежнему ждём ваших рассказов о том, за что вы любите свой сад, что растёт на ваших грядках, как вам удалось сделать дом и участок уютными и красивыми. Поделитесь секретами с читателями "ММ", не забудьте прислать фото и обязательно оставьте номер телефона. Рассказы о лучших "мичуринцах" и обладателях "очумелых ручек" будут опубликованы на страницах "ММ".

Присылайте ваши истории в нашу редакцию с пометкой "Моя любимая дача" по адресу: 455038, пр. Ленина, 124/1, е-mail: inbox@magmetall.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.10.2017

( )

Можно сократить "домашку"?

Редакция "ММ" продолжает публикацию ответов начальника управления образования Натальи Сафоновой на общегородском родительском собрании.

23.10.2017

( )

Котенок ищет дом

На Банном подобрали еле живого котенка - девочка, 2,5 месяца, осмотрена ветеринаром, привита, полностью здорова.

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.