Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 августа, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Нескучный сад»

10.08.2017

Комментарии ( )

Обобрал - подкорми

Большой ошибкой считается оставить ягодные кустарники без внимания после сбора плодов, поскольку уход в последний месяц лета и осенью закладывает основу будущего урожая. В этот период кустарники формируют плодовые почки и нуждаются в сбалансированном питании.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Как летом потопаешь, так осенью полопаешь

Садоводы согласятся, что к середине лета на участках самая красота. Тянутся вверх и кустятся подогретые солнцем и обильно политые дождями растения и кустарники, наливаются плоды, набирают силу цветы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Место ребёнка на шести сотках

Все родители стараются взять своего сына или дочку на свежий воздух. Если у семьи есть сад, то дитя неизбежно проводит там большую часть лета.

14.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Органика в помощь

Подкормка для растений должна быть полезной и работать буквально по медицинскому принципу "не навреди".

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Луна - как много в этом слове…

Многие садоводы, прежде чем что-либо сделать на участке, заглядывают в лунный календарь. Все живые существа ощущают на себе воздействие космических циклов, в соответствии с которыми формируются и биологические ритмы человека.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Май идёт - работ невпроворот!

Наступает самый напряжённый месяц, когда огород требует постоянного присутствия и заботы.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Садовые помощники

Приходя на участок, первым делом каждый огородник открывает сарай, где хранятся грабли, лопаты, мотыги, тяпки. Сейчас самое время проверить, в каком они состоянии, починить старый садовый инвентарь или купить новый.

01.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Стальной юмор

"Пошутить? За нами не заржавеет!" - говорят на ММК. Металлурги Магнитки умеют и с душою потрудиться, и от души повеселиться. В сплочённом коллективе всегда найдётся масса поводов для дружеских шуток, расцвечивающих улыбками рабочие будни.

Нескучный сад

09.08.2016

Текст: Станислав Осталкевич

На даче отдыхаешь душой

В разгар садового сезона "ММ" объявил конкурс "Моя любимая дача". Первые истории от наших читателей уже поступили в редакцию, одну из них мы публикуем сегодня.

Высылаю на конкурс фотографии нашего сада-дачи. СНТ "Газовик" создавали в 1994 году на территории Верхнеуральского района, на станции Новосмеловская. Сад изначально организовывали с перспективой газификации, и поэтому многие строили капитальные дома.

В настоящее время лишь около 200 из 500 участков используются садоводами, остальные стоят брошенными. Наш участок - 14 соток. С 1994 по 1996 год делали блочный фундамент. В 1997-м году наняли бригаду, которая за десять дней выложила дом из газобетона с облицовкой кирпичом, за два дня сделали крышу из профнастила, неделя ушла на установку оконных и дверных блоков и настилку полов, за пять дней отштукатурили стены. Дом двухэтажный, с гаражом и верандой. На первом этаже кухня, туалет, баня. На втором - зал с камином, две спальни и остеклённый балкон над верандой.

Постепенно наш сад стал преобразовываться в дачу. Сейчас на участке есть хозблок с баком, с которого всё начиналось, скважина с питьевой водой. Четыре теплицы, где выращиваем помидоры, огурцы, перец, баклажаны, арбузы и дыни, грядки под овощи. А ещё - около 40 плодовых деревьев и кустарников. Так как вокруг все участки брошены, пришлось отгородиться забором, чтобы хоть как-то защититься от сорняков.

Постепенно отказались от посадки картофеля и решили на этом месте устроить зону отдыха. Когда супруга Вера Васильевна вышла на пенсию, поставили беседку, вокруг высадили около 90 различных хвойных и лиственных деревьев - кедровые сосны, голубые ели, лиственницы, пирамидальный тополь, клён канадский, дуб, ясень, липы, берёзы. Организовали зелёный газон, проложили трубопровод для полива, выложили плиткой дорожки и площадки. Установили сборный бассейн с голубой водой. Ежегодно высаживаем множество различных цветов. Организовали мангальную зону.

С самого начала за всем хозяйством присматривает моя мама Валентина Николаевна - ветеран труда, отработавшая на ММК 33 года. А вся "зелень" на плечах моей супруги, отработавшей на калибровочном заводе почти 34 года. На мне, как говорится, техническая поддержка. На дачу ежегодно вывозим братьев наших меньших - кота Дымку и кошек Асю и Алису. В этом году к нам на участок постоянно приходит ёжик.

На даче отдыхаешь душой.

От редакции

Мы по-прежнему ждём ваших рассказов о том, за что вы любите свой сад, что растёт на ваших грядках, как вам удалось сделать дом и участок уютными и красивыми. Поделитесь секретами с читателями "ММ", не забудьте прислать фото и обязательно оставьте номер телефона. Рассказы о лучших "мичуринцах" и обладателях "очумелых ручек" будут опубликованы на страницах "ММ".

Присылайте ваши истории в нашу редакцию с пометкой "Моя любимая дача" по адресу: 455038, пр. Ленина, 124/1, е-mail: inbox@magmetall.ru.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.