Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.05.2018

Комментарии ( )

Международное признание

ПАО "ММК" удостоилось престижной международной награды за "Выдающиеся достижения в сфере энергетического менеджмента 2018" от Межминистерской конференции по чистой энергии (Clean Energy Ministerial, или CEM).

26.05.2018

Комментарии ( )

Юбилейная вахта

На аппаратном совещании в администрации города презентовали документальный фильм о "Маршруте памяти".

26.05.2018

Комментарии ( )

За вклад в развитие городского хозяйства

На аппаратном совещании Александру Черневу вручили почётный знак "За заслуги перед городом Магнитогорском".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.05.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Когда уйдём со школьного двора…

На главной площади города прошёл парад выпускников.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

В новую жизнь - с новой аллеей

Учащиеся выпускных классов посадили деревья в парке у Вечного огня.

24.05.2018

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Всегда готовы

На ММК проведены командно-штабные учения по гражданской обороне.

22.05.2018

Комментарии ( )

"Одарённые дети Магнитки"

В прошлом году затраты на реализацию этого проекта составили 2,12 млн. рублей.

22.05.2018

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Рациональный подход

Сотрудники ММК успешно совершенствуют производство.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Воздушный "коктейль"

В кислородном цехе ПАО "ММК" реализуют стратегическую инициативу "Персонализация управления ресурсами".

15.05.2018

Комментарии ( )

ММК укрепляет позиции

Новый сервисный металлоцентр для автопрома открыт в Татарстане.

15.05.2018

Комментарии ( )

Грязнули, имейте совесть!

За первый квартал 2018 года административные районные комиссии рассмотрели 191 дело по нарушениям гражданами правил благоустройства.

События и комментарии

09.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

В сроки уложились

Программа, принятая правительством Челябинской области и поддержанная фракцией "Единая Россия" в ЗСО, помогает решить многие городские проблемы.

Всего-то 180 метров, соединяющих дорогу вдоль садов имени Мичурина от поворота на аэропорт до Западного шоссе, а сколько головной боли приносил этот участок дороги автомобилистам! Знающие здесь давно не ездили: вечно переломанный асфальт и болото из-за затоплений по весне. Неопытные же водители оставили здесь не одну подвеску.

- Проблема была давно, - говорит заместитель директора МБУ "Дорожно-специализированное учреждение" Сергей Слепенчук (на фото). - Делали ямочные ремонты, но они не помогали, а на глобальные работы средств не хватало - дорога могла годами стоять в очереди на финансирование.

Проблему разрешила областная программа "Реальные дела", принятая правительством Челябинской области и поддержанная фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании региона. Напомним, в рамках проекта на развитие благоустройства муниципалитетов области из региональной казны был выделен миллиард рублей. Восемь миллионов "магнитогорской" части решено было направить на ямочные ремонты дорог. Из этих же средств решено было реконструировать и участок дороги вдоль садов имени Мичурина с одной стороны и озером Мартыши - с другой. Для проведения работ дорога была закрыта для движения на десять дней. Несмотря на масштаб ремонта, в сроки уложились.

- Смело можно назвать ремонт этого участка длиной сто восемьдесят метров реконструкцией, - говорит Сергей Слепенчук. - Полностью снято дорожное полотно, поднят грунт на один метр тридцать сантиметров и под ним проложена водопропускная труба.

Если бы не "Реальные дела", дорога эта так и оставалась бы не в лучшем состоянии как минимум до следующего года.

Ремонтные работы затронули не только извилистый участок, соединяющий дорогу вдоль садов с Западным шоссе, но и сами перекрёстки. Сергей Слепенчук приводит несколько цифр: на всё про всё Дорожно-специализированное учреждение потратило 2,1 тысячи кубометров скальной породы, без малого тысячу кубометров щебня и 613 тонн асфальта. Работы завершили в срок - с третьего августа участок дороги работает в обычном режиме, по ней активно ездят машины, сбавляя скорость разве что из-за резкого поворота.

- Глазам поверить не могу! - автомобилист Сергей, у которого в садовом товариществе участок, уезжал из города, так что о ремонте не знал - по привычке готовился к езде со скоростью километров двадцать в час, а тут - новенький асфальт. - Огромное спасибо всем, кто причастен к решению нашей многолетней проблемы.

Замдиректора МБУ "ДСУ" Сергей Слепенчук признаётся: если бы не "Реальные дела", дорога эта так и оставалась бы в плачевном состоянии как минимум до следующего года: городских средств на решение всех дорожных изъянов не хватает, а финансирование из областного бюджета уменьшилось по сравнению с прошлыми годами чуть ли не в десять раз. Программа же позволила решить многие проблемы Магнитки без очереди - в том числе на участке дороги Западного шоссе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.