Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не маршруткой единой

В конце прошлого года на аппаратном совещании директор муниципального предприятия "Маггортранс - Автотранспортные перевозки" Сергей Нефёдов доложил главе Магнитогорска, что работой своего коллектива в целом удовлетворён.

12.01.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Иномарки вместо "ГАЗелей"

По дорогам города начали курсировать новые маршрутки - во всех смыслах слова. Итоги открытого конкурса, проведённого городской администрацией перед новым годом, определили "хозяев" пятнадцати юридически свободных маршрутов общественного транспорта.

22.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эвакуаторы на подходе

Вот уже два месяца в Магнитогорске не эвакуируют автомобили, нарушившие правила парковки. Но, возможно, уже в новогодние праздники работа эвакуаторщиков возобновится.

22.12.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

По проспекту Ленина - с ветерком

Автоинспекторы прокомментировали нововведения в организации дорожного движения на одной из главных транспортных артерий Магнитогорска.

15.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из пункта А в пункт Б

Тем, кто не имеет возможности постоянно ездить на личном авто, без общественного транспорта не обойтись. Работа трамваев, автобусов и маршрутных такси находится под постоянным контролем главы города, поскольку считается одним из индикаторов качества жизни горожан.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Воспитание водителей

Дисциплину владельцев авто должны повысить камеры наблюдения. Фото и видеофиксация на дорогах уже значительно улучшили ситуацию в Челябинске. Теперь решено снимать магнитогорских водителей.

24.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как уберечь пешеходов

Снижению числа ДТП должны помочь новые стандарты. Количество происшествий с участием пешеходов остаётся на высоком уровне не только в Магнитогорске, но и в целом по стране, что стало основанием для разработки новых требований к обустройству пешеходных переходов.

22.11.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спасает бдительность!

Каждый год в третье воскресенье ноября мир вспоминает о жертвах дорожно-транспортных происшествий. В Магнитогорске ежегодно проводят сразу несколько мероприятий, посвящённых Дню памяти жертв ДТП.

Автомиг

11.08.2016

Автоюристы: хороший, плохой, злой

Как говорится в рекламе, не все из них одинаково полезны.

ОСАГО для российских автомобилистов было и остаётся одной из самых волнующих тем. Особенно для тех, кто когда-либо попадал в ДТП и добивался выплат от страховой компании. В последнее время появилась прослойка посредников между страховщиками и автомобилистами.

Как это работает?

Если вы не согласны с размером выплаты, рассчитанной страховой компанией, можете оспорить её решение в суде. Хождение по инстанциям - занятие хлопотное и не всегда результативное, и тут могут помочь "специально обученные люди" - автоюристы. Их услуги, конечно, автовладельцы оплачивают отдельно.

По разным данным, от 40 до 60 процентов автоюристов, особенно в регионах, не имеют высшего юридического образования. Согласно официальной статистике, примерно каждая вторая выплата по ОСАГО, прошедшая по решению суда, уходит к автоюристам. Учитывая, что размер средней выплаты по ОСАГО приближается к 70 тысячам рублей, несложно подсчитать, что при обращении к автоюристу пострадавший может рассчитывать лишь на 35 тысяч рублей.

"Хороший"

Если же по каким-то причинам вы не хотите действовать самостоятельно, то передавайте своё дело в руки того, кому действительно можно доверить защиту ваших интересов в суде. Во-первых, у специалиста должно быть высшее юридическое образование. Во-вторых, попросите вашего будущего юриста рассказать о его судебной практике, о количестве выигранных дел. Многие выставляют такую информацию и примеры положительных судебных решений на своих сайтах.

Важно, чтобы специалист сначала внимательно ознакомился с документами и лишь потом выносил вердикт, является ли дело потенциально выигрышным либо нечего и пытаться. С другой стороны, опасайтесь однозначных оценок. Порой в ходе разбирательства даже, казалось бы, самых простых случаев возникают нюансы, которые меняют мнение судьи, и опытный автоюрист об этом знает.

Ещё один момент - это оплата. И хороший, и плохой автоюрист попросят её вперед. Но хороший и порядочный специалист договорится о конкретной, фиксированной сумме ещё до того, как начнёт вам помогать. Он также предоставит вам официальный документ, подтверждающий получение вознаграждения.

"Плохой"

Если вам даже без ознакомления с ситуацией пообещали, что со страховщика однозначно получится взыскать деньги, кладите трубку. На этот счёт никто не может дать стопроцентной гарантии.

Следует помнить: по федеральному законодательству при ДТП автовладелец должен обращаться в свою страховую компанию. И уже затем, если выплата его не устроила, идти в суд. Также закон гласит: предоставление автомобиля для осмотра страховой компании является обязательным. "Плохого автоюриста" развитие событий не волнует: он рассчитывает получить оплату своих услуг сразу, решение судьи ему "погоды не сделает". Бывает и такое: автовладелец, попавший в ДТП, рассчитывает, к примеру, на 60 тысяч рублей, а страховая выплачивает вдвое меньше. Тогда "плохой автоюрист" говорит: "Я обеспечу получение "недостающих" 30 тысяч, а всё остальное, что суд обяжет выплатить страховщика, забираю себе". Такие слова - очень тревожный звоночек, он означает, что автоюрист ожидает большого барыша, который вообще-то мог быть выплачен вам. Если согласитесь на такие условия работы, то свои "недостающие" 30 тысяч вы, может быть, и получите, но он добьётся, чтобы страховая компания оплатила ещё и неустойку в размере одного процента в день, 50-процентный штраф, возместила моральный вред и стоимость услуг самого автоюриста.

Что же будет потом? Не исключено, что к вам придёт уведомление от налоговой службы о необходимости выплаты процентов подоходного налога от полученного возмещения, причём - от всей суммы, включая и ту, что попала к автоюристу, ведь по документам суда получателем выплаты являетесь вы.

За гранью добра и зла

Есть на этом рынке много дельцов, которые хоть и называют себя юристами, но не помогают торжеству закона, а лишь вводят людей в заблуждение и наживаются на них. Один их подвид в народе прозвали "похоронными агентами". Как и представители этой грустной профессии, "автоагенты" получают информацию о случившемся из собственных источников, приезжают к пострадавшим, зачастую находящимся в шоке и растерянности, а затем предлагают свои услуги. Прямо на месте происшествия в обмен на небольшую плату предлагают переуступить им право требования от страховой компании возмещения по ОСАГО. При этом пугают тем, что добиться выплаты от страховщиков невозможно и что проще "рассчитаться на месте", а общение со страховой - уже их ума дело.

Поэтому, если произошло ДТП и некто предлагает вам наличные прямо на месте аварии - отказывайтесь, если не хотите кормить жуликов.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.