Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.09.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

ММК покоряет Арктику

Магнитогорская сталь, которую используют в строительстве ледоколов, не имеет мировых аналогов.

26.09.2017

Комментарии ( )

Левобережную свалку закроют

По официальным данным на территории России накоплено свыше 30 миллиардов тонн отходов. Свалки занимают почти 48 тысяч гектаров земельных ресурсов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

События и комментарии

11.08.2016

Текст: Дарья Долинина

Деньги есть - проблемы решаются

Программа областного правительства "Реальные дела", поддержанная фракцией "Единой России" в ЗСО, идёт полным ходом.

В Магнитогорске сносят аварийные деревья и реконструируют спортивные объекты. Начальники управлений городской администрации отчитались за деньги, выделенные из регионального бюджета в рамках программы "Реальные дела". Напомним, область выделила дополнительные средства в размере одного миллиарда рублей, которые потратят на развитие и благоустройство муниципалитетов.

Начальник управления образования Александр Хохлов рассказал, что к началу осени  будет освоено пять миллионов рублей. Деньги пойдут на снос старых аварийных деревьев, расположенных на территории учебных заведений. А их, ни много ни мало, почти полторы тысячи. Уже ликвидировано около восьмиста старых клёнов и карагачей. Разросшиеся и полусухие деревья представляли опасность не только во время непогоды, но и загораживали солнечный свет в кабинетах и классах.

Но без зелени город не останется - вырубленные деревья заменят новыми. Осенью во дворах школ № 47, 10 и 65 высадят саженцы крупногабаритных растений, на эти цели запланировано около 850 тысяч рублей.

Около ста тысяч будет потрачено на реконструкцию спортивной площадки филиала детской картинной галереи, расположенной в левобережье на улице Полевой. Подготовительные работы к масштабной реконструкции почти завершены, сейчас там обрезают и выкорчёвывают старые деревья. До сентября необходимо заменить недостающие блоки и секции.

- Это будет центр эстетического и физкультурно-оздоровительного развития, - прокомментировал Александр Хохлов. - Необходимо обеспечивать комфортную среду для развития детей. Планируется, что левобережный филиал детской картинной галереи станет настоящим домом творческой молодёжи.

Также губернатор Борис Дубровский направил в Магнитогорск дополнительные средства из бюджета управлению по физической культуре, спорту и туризму. Начальник организационно-массового отдела управления Павел Салимоненко отметил, что семь миллионов рублей - глобальная финансовая помощь, которая позволит решить сразу несколько острых проблем. Так, для воспитанников спортивного комплекса "Ровесник" будет приобретено два современных микроавтобуса.

Часть средств направлена на высадку деревьев в Экологическом парке и установку уличных тренажёров. Для спортсменов и любителей активного отдыха оборудуют туристическую полосу препятствий.

А самое главное - масштабная реконструкция Центрального стадиона. Сумма, необходимая для реконструкции, составляет около 97 миллионов рублей. Больше половины уже освоено - заменено поле, появились новые беговые дорожки. Необходимо ещё сделать центральную входную группу стадиона, заменить часть кресел, покрасить башни.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.