Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 января, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.01.2018

Комментарии ( )

Выставка памяти Аверина Александра Федоровича

В Магнитогорской картинной галерее состоится выставка памяти магнитогорского художника Аверина Александра Федоровича.

23.01.2018

Комментарии ( )

Новая система по обращению с ТКО

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №458-ФЗ на территории России деятельность по обращению с твердыми коммунальными отходами должна осуществляться только региональными операторами.

23.01.2018

Комментарии ( )

ММК - лучший производитель проката с покрытием

Магнитогорский металлургический комбинат занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката, по результатам исследования, проведённого авторитетным отраслевым изданием "Металлоснабжение и сбыт".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.01.2018

Комментарии ( )

Раз в крещенский вечерок

Киногурманы из клуба P. S. предвкушают любимое блюдо - фильм о творческой среде.

20.01.2018

Комментарии ( )

Не сыграно, не спето…

К юбилею поэта, актёра и автора-исполнителя песен телеканал "ТВ Центр" покажет сразу несколько проектов.

18.01.2018

Комментарии ( )

"Живая струна": песни о главном

Библиотеки города - не просто книгохранилища, но культурные, досуговые центры, у каждого из которых своя изюминка.

16.01.2018

Комментарии ( )

Крещенские гадания на гаджетах

Проводить зимние праздники надо не с мобильником, а с друзьями.

16.01.2018

Комментарии ( )

В лице - величайшая тайна

Фильм "Последний портрет" до финальных минут оставит интригу открытой: как будет завершена живописная работа.

13.01.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Памяти магнитогорского Страдивари

Выдающемуся гитарному мастеру Ивану Кузнецову 19 января исполнилось бы 60 лет.

11.01.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Сокровищница Золотничка

Для кого-то хобби может со временем перерасти в профессию.

30.12.2017

Комментарии ( )

Навстречу мечте

Накануне самого волшебного праздника "ММ" интересуется у наших читателей, какого чуда они ожидают в наступающем году.

Свободное время

13.08.2016

Текст: Степан Обжоркин

Дёшево и сердито, а главное, вкусно!

Август - время звездопада и… молодых кабачков.

Кабачки - это всегда здорово. Но особенно - когда они ещё не успели обзавестись крупными семенами и твёрдой шкурой.

Не овощ, а мечта кулинара! Предлагаем несколько несложных рецептов.

Кабачки, печённые в духовке

Запекать кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это не требует постоянного присутствия у плиты.

На четыре порции понадобится один килограмм кабачков, одна столовая ложка растительного или сливочного масла, по 1-2 столовых ложки кетчупа и майонеза, пара зубчиков чеснока, соль и укроп по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного посолить. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков сдобрить майонезом или кетчупом либо их смесью. Можно просто смазать кабачки растительным или сливочным маслом - дело вкуса.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

Печёные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

Запеканка из кабачков с сыром

Для этого вкуснейшего блюда понадобится 2 кабачка, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 150 граммов сыра, соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немножко натертого чеснока. Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам.

Отдельно в мисочке смешиваем сметану с горчицей. Добавить 3 столовые ложки натертого на тёрке сыра. Хорошо всё перемешать. Взбить 2 яйца, добавить, тщательно перемешать ещё раз. Соус готов.

В сухую форму уложить ровным слоем кабачки. Сверху полить соусом, поверх соуса посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Тушёные кабачки

На один килограмм молодых кабачков потребуется по 1 морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, щепотка чёрного молотого перца и 30 граммов растительного масла.

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками. Очистить чеснок. Нарезать мелко. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне. Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут. Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.

Совет: если тушёные кабачки отведать холодными, особенно чувствуется их превосходный вкус. В летнюю жару это блюдо актуально вдвойне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.01.2018

( )

Святочные посиделки

Сотрудники библиотеки семейного чтения № 5, расположенной в доме № 37 по улице Ворошилова, организовали для членов общества инвалидов Орджоникидзевского района яркий праздник - чаепитие "Раз в крещенский вечерок".

19.01.2018

( )

Проверка соблюдения земельного законодательства

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о проведенной работе в рамках осуществления государственного земельного надзора.

19.01.2018

( )

Заявления об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости

В Управлении Росреестра рассмотрели первую сотню заявлений южноуральцев об оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.