Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.04.2018

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За прошедшие сутки в Магнитогорске зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий, в одном из них погибла женщина.

19.04.2018

Комментарии ( )

Городу нужны ваши голоса

В 2017 году Магнитогорск стал одним из победителей благотворительной экологической акции "Аллеи славы", посвященной Дню Победы.

19.04.2018

Комментарии ( )

Актуальная тема

Сегодня вечером очередной выпуск программы "Времечко" (12+) телекомпании "ТВ-ИН" будет посвящён теме мошенничества.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Праздник детского чтения

Юные читатели стали участниками более 50-ти праздничных мероприятий.

14.04.2018

Комментарии ( )

Дочки-матери

Каждый несчастлив, как все, и счастлив по-своему.

14.04.2018

Комментарии ( )

Детские журналы на любой вкус

Некоторые издания любили читать ещё дедушки и бабушки нынешних ребятишек.

07.04.2018

Комментарии ( )

Когда звучит Рахманинов

Магнитогорская академическая хоровая капелла имени С. Г. Эйдинова подарит Южному Уралу Пасхальный фестиваль.

03.04.2018

Комментарии ( )

Французский треугольник

Бывает, что начнёшь лечиться от "живота", продолжишь - от "головы", потом от любви и, наконец, от раздвоения жизни.

31.03.2018

Комментарии ( )

Неделя искусств откроет новые имена

В картинной галерее пройдёт международная выставка-конкурс (12+).

31.03.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Жизнь продолжается!"

В Магнитогорске состоится презентация песенного диска Сергея Парамонова (6+).

31.03.2018

Комментарии ( )

Баян, домра, балалайка

С 4 по 8 апреля в Магнитогорской государственной консерватории имени М. И. Глинки уже в шестой раз пройдёт Международный фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах "Европа-Азия" (6+).

Свободное время

13.08.2016

Текст: Степан Обжоркин

Дёшево и сердито, а главное, вкусно!

Август - время звездопада и… молодых кабачков.

Кабачки - это всегда здорово. Но особенно - когда они ещё не успели обзавестись крупными семенами и твёрдой шкурой.

Не овощ, а мечта кулинара! Предлагаем несколько несложных рецептов.

Кабачки, печённые в духовке

Запекать кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это не требует постоянного присутствия у плиты.

На четыре порции понадобится один килограмм кабачков, одна столовая ложка растительного или сливочного масла, по 1-2 столовых ложки кетчупа и майонеза, пара зубчиков чеснока, соль и укроп по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного посолить. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков сдобрить майонезом или кетчупом либо их смесью. Можно просто смазать кабачки растительным или сливочным маслом - дело вкуса.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

Печёные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

Запеканка из кабачков с сыром

Для этого вкуснейшего блюда понадобится 2 кабачка, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 150 граммов сыра, соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немножко натертого чеснока. Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам.

Отдельно в мисочке смешиваем сметану с горчицей. Добавить 3 столовые ложки натертого на тёрке сыра. Хорошо всё перемешать. Взбить 2 яйца, добавить, тщательно перемешать ещё раз. Соус готов.

В сухую форму уложить ровным слоем кабачки. Сверху полить соусом, поверх соуса посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Тушёные кабачки

На один килограмм молодых кабачков потребуется по 1 морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, щепотка чёрного молотого перца и 30 граммов растительного масла.

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками. Очистить чеснок. Нарезать мелко. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне. Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут. Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.

Совет: если тушёные кабачки отведать холодными, особенно чувствуется их превосходный вкус. В летнюю жару это блюдо актуально вдвойне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.