Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.02.2017

Комментарии ( )

Хороший старт

В Челябинской области вырос индекс промышленного производства. В январе 2017 года индекс промышленного производства на Южном Урале вырос на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

28.02.2017

Комментарии ( )

Повестка февраля

Сегодня на пленарном заседании депутатский корпус Магнитогорска рассмотрит семнадцать вопросов. С отчётом о работе полиции в прошлом году выступит начальник УМВД по Магнитогорску Сергей Богдановский.

28.02.2017

Комментарии ( )

Туристический форум

Сегодня в южноуральской столице открывается региональный туристический форум "Особенности и механизмы взаимодействия власти и бизнеса Челябинской области. Проблемы и пути решения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.02.2017

Комментарии ( )

Время печь блины

Один из любимых праздников россиян привлекает не только православных. Масленица - ежегодный славянский праздник, совместивший языческие и христианские традиции, - широко отмечается в России, причём объединяет представителей разных конфессий.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Семейный фестиваль

Ещё восемь лет назад профсоюзный комитет ОАО "ММК", союз молодых металлургов предприятия и детский оздоровительно-образовательный комплекс комбината придумали фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

10 идей ярко отпраздновать Новый год и Рождество в "Семейном парке"

Новый год - прекрасный семейный праздник, один из самых ярких в календаре России. А с учётом новогодних выходных и каникул - ещё и самый длительный!

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

КВНщики "взорвали" зал

29 ноября во дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе прошёл финал региональной "M-League" КВН сезона 2016 года.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Зелёный Генрих", блины и штрули

В школе № 67 состоялся кулинарный поединок между немецкой и русской кухнями. Ароматные баталии развернулись в рамках международного проекта, который школа реализует несколько лет.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

В гору бегом

Недалеко от посёлка Николаевка выстрел из стартового пистолета нарушил утреннюю тишину леса - и 118 спортсменов со всей России ринулись к вершине Большого Иремеля.

22.10.2016

Комментарии ( )

см. 15 фото »

На "колесе времени" с ветерком

Участников соревнований назвали гвардейцами спортивных традиций. Во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана состоялось торжественное подведение итогов VII городской спартакиады среди ветеранов, перешедшее в "Весёлые старты", а затем - импровизированную ретро-дискотеку.

27.08.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Осень под гитару

Сентябрь на Южном Урале - время прощаться с бардовским полевым сезоном, запасаясь теплом дружеского творческого общения на долгую зиму. Под Белорецком состоятся два любимых магнитогорцами фестиваля, каждый из них интересен по-своему. (0+)

Свободное время

13.08.2016

Текст: Степан Обжоркин

Дёшево и сердито, а главное, вкусно!

Август - время звездопада и… молодых кабачков.

Кабачки - это всегда здорово. Но особенно - когда они ещё не успели обзавестись крупными семенами и твёрдой шкурой.

Не овощ, а мечта кулинара! Предлагаем несколько несложных рецептов.

Кабачки, печённые в духовке

Запекать кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это не требует постоянного присутствия у плиты.

На четыре порции понадобится один килограмм кабачков, одна столовая ложка растительного или сливочного масла, по 1-2 столовых ложки кетчупа и майонеза, пара зубчиков чеснока, соль и укроп по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного посолить. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков сдобрить майонезом или кетчупом либо их смесью. Можно просто смазать кабачки растительным или сливочным маслом - дело вкуса.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

Печёные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

Запеканка из кабачков с сыром

Для этого вкуснейшего блюда понадобится 2 кабачка, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 150 граммов сыра, соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немножко натертого чеснока. Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам.

Отдельно в мисочке смешиваем сметану с горчицей. Добавить 3 столовые ложки натертого на тёрке сыра. Хорошо всё перемешать. Взбить 2 яйца, добавить, тщательно перемешать ещё раз. Соус готов.

В сухую форму уложить ровным слоем кабачки. Сверху полить соусом, поверх соуса посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Тушёные кабачки

На один килограмм молодых кабачков потребуется по 1 морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, щепотка чёрного молотого перца и 30 граммов растительного масла.

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками. Очистить чеснок. Нарезать мелко. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне. Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут. Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.

Совет: если тушёные кабачки отведать холодными, особенно чувствуется их превосходный вкус. В летнюю жару это блюдо актуально вдвойне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.