Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Рады детям даже летом

Популярность городских детских центров летнего досуга бьёт все рекорды. И это понятно: на всё лето за город ребёнка не отправишь, а тут, пока родители работают, его и накормят, и делом займут, и развлекут.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Учёба без стрессов и проблем

Как помочь ребёнку добиться успехов в учёбе, а дошкольнику - подготовиться к занятиям, знают в школе скорочтения. Приближается новый учебный год, а вместе с ним и типичные проблемы с успеваемостью и нежеланием учиться.

04.07.2017

Комментарии ( )

"Коктейльная" вечеринка

Долгожданная поездка для малочисленных ветеранских организаций ПАО "ММК" в Абзаково, организованная в рамках. программы "Активное долголетие", финансируемой комбинатским профсоюзом, выпала на дождливый день.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В благополучной обстановке

Первая смена работы оздоровительных лагерей успешно завершилась. Летний сезон стартовал в 54 лагерях: шести стационарных загородных, сорока семи дневного пребывания и в палаточном городке "Скиф".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Отдых! Космос! Профсоюз!

В одном из лучших детских оздоровительных центров страны "Горное ущелье" в самом разгаре так называемая "профсоюзная" смена. В день открытия смены, названной "Сделано в "ГУ", солнечно, но ветрено, а потому прохладно.

06.06.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Ура, каникулы!

Более тридцати трёх тысяч детей отдохнут этим летом в лагерях города и за его пределами. Юных горожан ждут походы, дачи и масса развлекательных мероприятий.

01.06.2017

Комментарии ( )

см. 31 фото »

По имени Мозяка

Восьмидесятитрёхлетний ветеран автохозяйства Николай Щукин спешит от трамвая пешком в Экопарк, где по приглашению фонда "Я - женщина", градообразующего предприятия и администрации города состоится праздник, посвящённый Международному дню семьи.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эрудитам и мечтателям

Централизованная детская библиотечная система Магнитогорска приглашает детей в бесплатные кружки. В каждом районе нашего города есть детские библиотеки, в которых действуют клубы по интересам для желающих развивать творческие способности, общаться со сверстниками и обсуждать интересующие темы.

Свободное время

13.08.2016

Текст: Степан Обжоркин

Дёшево и сердито, а главное, вкусно!

Август - время звездопада и… молодых кабачков.

Кабачки - это всегда здорово. Но особенно - когда они ещё не успели обзавестись крупными семенами и твёрдой шкурой.

Не овощ, а мечта кулинара! Предлагаем несколько несложных рецептов.

Кабачки, печённые в духовке

Запекать кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это не требует постоянного присутствия у плиты.

На четыре порции понадобится один килограмм кабачков, одна столовая ложка растительного или сливочного масла, по 1-2 столовых ложки кетчупа и майонеза, пара зубчиков чеснока, соль и укроп по вкусу.

Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного посолить. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков сдобрить майонезом или кетчупом либо их смесью. Можно просто смазать кабачки растительным или сливочным маслом - дело вкуса.

Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.

Печёные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

Запеканка из кабачков с сыром

Для этого вкуснейшего блюда понадобится 2 кабачка, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 150 граммов сыра, соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немножко натертого чеснока. Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам.

Отдельно в мисочке смешиваем сметану с горчицей. Добавить 3 столовые ложки натертого на тёрке сыра. Хорошо всё перемешать. Взбить 2 яйца, добавить, тщательно перемешать ещё раз. Соус готов.

В сухую форму уложить ровным слоем кабачки. Сверху полить соусом, поверх соуса посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Тушёные кабачки

На один килограмм молодых кабачков потребуется по 1 морковке и луковице, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, щепотка чёрного молотого перца и 30 граммов растительного масла.

Молодые кабачки помыть, отрезать хвостик. Нарезать кубиками. Очистить чеснок. Нарезать мелко. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить томатную пасту. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты на умеренном огне. Выложить лук, морковь и чеснок. Тушить, помешивая, 4-5 минут. Выложить кабачки. Тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить. Перемешать.

Совет: если тушёные кабачки отведать холодными, особенно чувствуется их превосходный вкус. В летнюю жару это блюдо актуально вдвойне.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.