Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 января, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.01.2017

Комментарии ( )

На лидирующих позициях

ММК занял первое место среди российских производителей оцинкованного и окрашенного проката в рейтинге ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии по итогам второго полугодия 2016 года.

19.01.2017

Комментарии ( )

Морозы не страшны

Сегодня, 19 января, христиане отмечают один из самых главных церковных праздников - Крещение Господне.

19.01.2017

Комментарии ( )

Деньги по-быстрому

У семей появится возможность более оперативно распоряжаться средствами материнского капитала. На сайте раскрытия информации госорганами размещён проект постановления правительства, подготовленный Минтруда, которое предусматривает процедуру ускорения выдачи средств маткапитала на нужды семей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Вокруг света»

17.01.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Потому что у ворот постучался Новый год

Если хотите очутиться в новогодней сказке в сравнительной близости от Магнитогорска, отправляйтесь в Екатеринбург.

30.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Балтийский Новый год

Посетитель сайта "ММ" под ником "Кошельков", прокомментировавший статью о Латвии от 24 декабря, и знакомые задавали вопрос: "Как к нам относятся латыши?" Вот честно: не встретила ни одного, кто со злобой посмотрел бы вслед, узнав, что я из России.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Балтийский Новый год

Случайная, казалось бы, поездка обернулась большой любовью к приморской республике и её жителям.

24.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Будет и весело, и красиво

Диву даёшься, как быстро из огромного куска грязного льда можно сделать сверкающую на солнце, словно бриллиант, фигуру Деда Мороза, Снегурочки и прочих сказочных героев, которым предстоит радовать глаз горожан в течение всей новогодней кампании-2017.

17.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Тайцы - очень спокойный народ, живущий по принципу "всё равно будет так, как будет, так зачем торопить и усложнять жизнь".

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Экспертов покорили российские столицы

Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира и присудили премию в номинации World's Leading Cultural City Destination 2016.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

Любой стране мира есть что показать приезжим. Таиланд славится экзотическими фруктами и животными, эксклюзивными производствами и многим другим. Кто-то называет его раем на земле и готов остаться здесь навсегда, ну а кому-то в этом раю не очень комфортно.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Чудеса и мифы Таиланда

В стране траур по королю, но местные жители делают всё, чтобы на туристах это не отражалось. Самое яркое и, наверное, правильное впечатление от страны получаешь, когда посещаешь её в первый раз.

Вокруг света

13.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Дорогая моя столица

Москва по-прежнему слезам не верит.

Продолжение. Начало в № 85

Самое обидное в жизни москвича - то, что он почти не видит Москву. Маршрутка по спальным районам до ближайшего метро, из которого "вынырнешь" только возле офиса, целый день на работе, вечером - такой же путь домой.

В дороге на работу и обратно  среднестатистический москвич проводит три часа в день. Плюс восемь часов на труд - и времени остаётся только на спешные обед, ужин и сон. Те, кто снимает жильё, всё чаще предпочитают вместо целой квартиры в спальных районах - комнату в центре. Моя приятельница, фотограф родом из Магнитогорска Наташа Дуплинская, из их числа: окна её комнаты в квартире, которую она снимает с одной девочкой, выходят прямо на Тверскую, и фотографии в её Инстаграме то и дело "показывают" легендарные пробки на этой улице, где живут толстосумы и звёзды. Да, по сути это коммуналка, но Наталья живёт в самом сердце столицы и не тратит на долгие проезды ни времени, ни нервов, ни денег.

Общественный транспорт в Москве очень дорогой. Одна поездка в метро стоит пятьдесят рублей. Карта на десять поездок скидок почти не предусматривает, а лишь при покупке сразу двадцати проездов наступают оптовые скидки - одна поездка обойдётся почти вдвое дешевле.

Московское метро - легенда, хотя бы потому, что оно самое красивое в мире - в центре, разумеется.Станция "Кропоткинская", к примеру, множество раз была признана самой великолепной на земле, а 44 станции столицы - объекты культурного наследия. Да и почти все станции поражают роскошью, стены выложены мрамором. Кстати, знаете, почему? История совершенно точно даёт ответ на этот вопрос. Изначально в планах Сталина, по инициативе которого в столице и появилась подземка, стены предполагалось выложить обычным кафелем - как и в других странах. Однако сметчики доложили вождю народов, что в те сроки, которые он поставил на строительство метро, даже все заводы СССР по производству кафеля, вместе взятые, не успеют изготовить нужного количества плиток. Так возникла альтернатива - мрамор. Ну, а если уж драгоценный материал, то пусть будет наше метро -  самое красивое в мире, решил Иосиф Виссарионович, пыхнув своей трубкой.

Пока ещё можно успеть проехаться в старом поезде - мягкие сиденья из кожзама и до боли родная обстановка. Таких вагонов становится всё меньше - им на смену приходят составы нового поколения - с кондиционерами, вай-фай и электронным табло, извещающим о следующей станции. Но старенькие вагоны используются в ретро-составах: по столице курсируют поэтический вагон, поезд, украшенный в честь Года кино кадрами из популярных отечественных фильмов, а также вагон-библиотека "Читающая Москва". Да, в метро люди по-прежнему читают - правда, книг стало меньше, почти все - электронные. В основном москвичи листают газеты и глянцевые журналы. И по всей подземке расклеены QR-коды (новая версия штрих-кодов), позволяющие скачивать книги классиков прямо в метро.

Названия станций стали объявлять звёзды кино и шоу-бизнеса: говорят, озвучили подземку звёздными голосами к юбилею столицы и решили так и оставить - во всяком случае, на самых популярных ветках. Уже строится второе кольцо метрополитена - оно будет пущено к чемпионату мира по футболу-2018. Затем метро Москвы, как в Европе, "доберётся" и до аэропортов, что сильно пугает владельцев аэроэкспрессов: тогда они со своими заоблачными ценами точно "сдуются". Совсем скоро в подземке также появятся площадки, на которых будут выступать уличные музыканты. Но и сегодня музыки здесь предостаточно: играют на скрипках и гитарах, поют а-капелла, а в переходах между центральными станциями музыку Вивальди исполняет классический скрипичный септет - говорят, музыканты - из вполне приличного государственного оркестра.

Но вернёмся к москвичам, которые не видят Москвы. Для прогулок они используют любую возможность, и в выходные тысячи семей заполняют зоны отдыха - благо, есть что заполнять: в столице 400 парков, 600 фонтанов, больше тысячи скверов, и каждый год их число увеличивается. Они всегда полны: гуляют туристы, мамочки с колясками, на детских площадках вместе с детками резвятся компании гогочущих школьников, седлающие качели. И свадьбы. В Москве женятся каждый день, и молодожёнов, фотографирующихся в парках, так много, что на них уже почти не обращают внимания.

Кстати, в Инстаграме по популярности Москва занимает четвёртое место. А уж что творится Девятого мая! На ВДНХ, в парке им. Горького не протолкнуться, что уж говорить о парке Победы на Поклонной горе, где с утра к самому высокому в городе 142-метровому обелиску Победы традиционно несут цветы, днём тут же слушают концерт Дениса Мацуева и оркестра Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым, а вечером восхищаются грандиозным фейерверком, который запускают с полусотни самых посещаемых точек столицы.

Испугавшись толкотни на Красной площади, в День Победы мы наслаждались военным парадом дома по телевизору, а полётом авиации - прямо над балконом, ведь дом, в котором жили, удачно входит в маршрут следования на Красную площадь лучших самолётов и вертолётов страны. Разумеется, вместе с нами из окон и балконов высовывались жители близлежащих домов, все со смартфонами - снимали зрелище. Потрясающее чувство: проводив самолёт взглядом, сразу бросаемся к телевизору - и вот он уже летит в прямом эфире над главной площадью страны.

К вечеру отправились на ВДНХ. Столица Девятого мая утонула в гвоздиках, молодёжь подчёркнуто вежлива с пожилыми людьми, ветеранами войны. Везде продаются пилотки со звёздочками - где по 150, а где и по 300 рублей. А народу! Кажется, все 12,5 миллиона жителей столицы пришли сюда. Правда, говорят, "настоящие" москвичи, не тратящие свои высокие зарплаты на съём жилья, именно из-за толкотни предпочитают в праздники улетать за границу, потому стоимость путёвок и авиабилетов на майские каникулы традиционно вырастает раза в два-три.

Москва в День Победы очень патриотична. Почти все в пилотках, многие в военной форме - особенно любят наряжать детей. На десятках площадок ВДНХ проходят тематические представления с участием известных артистов: актёры театра на Таганке, Алиса Гребенщикова… Разумеется, "радуют" цены: 300 рублей за один блин, политый сгущённым молоком, 350 рублей - за пару минут катания на каруселях. Но на что не пойдёшь ради собственного ребёнка - и возле касс, продающих "хлеб и зрелища", выстраиваются огромные очереди.

Утомлённые, изрядно облегчив кошельки, едем домой в переполненном вагоне диковинной монорельсовой дороги: красивый поезд со стеклянными стенами курсирует на высоте 15 метров между несколькими станциями метро. В праздники и выходные здесь по-советски переполненные вагоны, душно и неуютно, зато едем мимо Останкинской башни и самого известного в стране телецентра. Добравшись до дома, смотрим трансляцию военного парада из Калининграда, ностальгируя по улицам, которые ещё помнят наши вчерашние прогулки, и без сил валимся спать. Завтра - Красная площадь и музей-заповедник "Коломенское". Ждите в следующую субботу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

27.12.2016

( )

"Стихи мои! Свидетели живые…"

В честь 195-летия со дня рождения Николая Некрасова, выдающегося русского поэта, публициста, писателя и драматурга, в филиале № 2 объединения городских библиотек для девятиклас-сников гимназии № 18 была организована литературная гостиная.

22.12.2016

( )

см. 6 фото »

PRОПУСК в светлое будущее

Третий фестиваль молодежного творчества "PROПУСК-2016" состоялся в МГТУ им. Г.И. Носова. Большой актовый зал был переполнен. Насладиться творческим богатством пришли студенты представители ректората, отдела по молодежной политике, первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов.

17.12.2016

( )

Слово - золото

В детском саду № 49 прошёл районный этап городского конкурса для малышей "Юный чтец-2016". В нём участвовали 39 детей из 18 дошкольных учреждений.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.