Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

14.09.2017

Комментарии ( )

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Городской проспект

13.08.2016

Текст: Степан Молодцов

Памятники обрели хозяина

На следующей неделе памятник Ивану Ромазану начнут отливать в металле.

Вопрос сохранности культурно-исторического наследия в Магнитогорске под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна был решён на заседании соответствующей комиссии всего за 20 минут. Ведь работа в этом направлении ведётся неустанно и непрерывно.

Реконструкция на площади Орджоникидзе, кроме ставшего после восстановления излюбленным местом отдыха горожан сквера 50-летия ММК, затронула и не менее знаменитую Аллею звёзд. Сейчас там завершают ремонтные работы. Кроме того, будет установлена опорная стенка, облицованная керамогранитом, с металлическими буквами - названием этого места - Аллея звёзд, которое, кстати, стало официальным.

Вадим Чуприн поблагодарил Магнитогорский металлургический комбинат за реконструкцию аллеи и всей площади. И, по предложению одного из членов совета, поручил управлению архитектуры разработать концепцию закладки будущих памятных звёзд. Потому что, несомненно, ещё немало плиток, увековечивающих славные дела, будет уложено на площади у фонтана.

Иван Харитонович, ведущийза руку мальчика, - это лучшая идея для увековечивания дел народного директора ММК.

Памятник морякам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, расположенный на территории ДОСААФ России, решено поставить на учёт. Теперь о его сохранности позаботятся городские власти. В связи с этим заместитель главы города отметил, что организация "Морское братство "Посейдон", Механоремонтный комплекс, КПРУ и ДОСААФ сделали достойный шаг, когда почти шесть лет назад установили этот памятник.

 А вот другой мемориал - павшим в Великой Отечественной войне железнодорожникам, расположенный по инициативе неравнодушных людей недалеко от Дворца культуры железнодорожников, пока ждёт своего часа. Необходимо подготовить документы и найти деньги в бюджете, чтобы поставить памятник на баланс. Однако Вадим Валентинович, припомнив, какие митинги проходят возле этого мемориала 9 Мая, не выказал ни тени сомнения, что стела будет учтена.

А что касается памятника Ивану Ромазану, сейчас он на стадии формования из гипса. На следующей неделе его начнут отливать в металле. Напомним, что Иван Харитонович, ведущий за руку мальчика, - это лучшая идея для увековечивания дел народного директора ММК. Ведь предлагали и другие эскизы: уставший Иван Ромазан в каске на чугуновозе, Иван Ромазан на лавочке, Иван Ромазан, беседующий с рабочим, Иван Ромазан, выходящий с проходной комбината. Но общественность сделала свой выбор, ибо Иван Харитонович с мальчиком - это символ того, что легендарный командарм чёрной металлургии трудился ради потомков и будущего.

- Спасибо Ивану Харитоновичу за то, что оставил о себе такую память! - резюмировал Вадим Чуприн. - Спасибо ММК и всем, кто имеет отношение к этому памятнику. Его открытие станет знаковым событием для города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.