Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Денно и нощно

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. С начала февраля в городе выпало больше семидесяти процентов осадков от месячной нормы: десять миллиметров при норме четырнадцать.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Да будет свет!

Электроэнергия на предприятия Магнитки и в квартиры горожан поступает по 2820 километрам муниципальных и 12 километрам сетей сторонних организаций.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Мама, папа, я - лицо календаря

Корпоративный численник Объединённой сервисной компании 2017 года украшают спортивные семьи сотрудников.

Городской проспект

13.08.2016

Текст: Степан Молодцов

Памятники обрели хозяина

На следующей неделе памятник Ивану Ромазану начнут отливать в металле.

Вопрос сохранности культурно-исторического наследия в Магнитогорске под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна был решён на заседании соответствующей комиссии всего за 20 минут. Ведь работа в этом направлении ведётся неустанно и непрерывно.

Реконструкция на площади Орджоникидзе, кроме ставшего после восстановления излюбленным местом отдыха горожан сквера 50-летия ММК, затронула и не менее знаменитую Аллею звёзд. Сейчас там завершают ремонтные работы. Кроме того, будет установлена опорная стенка, облицованная керамогранитом, с металлическими буквами - названием этого места - Аллея звёзд, которое, кстати, стало официальным.

Вадим Чуприн поблагодарил Магнитогорский металлургический комбинат за реконструкцию аллеи и всей площади. И, по предложению одного из членов совета, поручил управлению архитектуры разработать концепцию закладки будущих памятных звёзд. Потому что, несомненно, ещё немало плиток, увековечивающих славные дела, будет уложено на площади у фонтана.

Иван Харитонович, ведущийза руку мальчика, - это лучшая идея для увековечивания дел народного директора ММК.

Памятник морякам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, расположенный на территории ДОСААФ России, решено поставить на учёт. Теперь о его сохранности позаботятся городские власти. В связи с этим заместитель главы города отметил, что организация "Морское братство "Посейдон", Механоремонтный комплекс, КПРУ и ДОСААФ сделали достойный шаг, когда почти шесть лет назад установили этот памятник.

 А вот другой мемориал - павшим в Великой Отечественной войне железнодорожникам, расположенный по инициативе неравнодушных людей недалеко от Дворца культуры железнодорожников, пока ждёт своего часа. Необходимо подготовить документы и найти деньги в бюджете, чтобы поставить памятник на баланс. Однако Вадим Валентинович, припомнив, какие митинги проходят возле этого мемориала 9 Мая, не выказал ни тени сомнения, что стела будет учтена.

А что касается памятника Ивану Ромазану, сейчас он на стадии формования из гипса. На следующей неделе его начнут отливать в металле. Напомним, что Иван Харитонович, ведущий за руку мальчика, - это лучшая идея для увековечивания дел народного директора ММК. Ведь предлагали и другие эскизы: уставший Иван Ромазан в каске на чугуновозе, Иван Ромазан на лавочке, Иван Ромазан, беседующий с рабочим, Иван Ромазан, выходящий с проходной комбината. Но общественность сделала свой выбор, ибо Иван Харитонович с мальчиком - это символ того, что легендарный командарм чёрной металлургии трудился ради потомков и будущего.

- Спасибо Ивану Харитоновичу за то, что оставил о себе такую память! - резюмировал Вадим Чуприн. - Спасибо ММК и всем, кто имеет отношение к этому памятнику. Его открытие станет знаковым событием для города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.