Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

13.08.2016

Текст: Степан Молодцов

Памятники обрели хозяина

На следующей неделе памятник Ивану Ромазану начнут отливать в металле.

Вопрос сохранности культурно-исторического наследия в Магнитогорске под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна был решён на заседании соответствующей комиссии всего за 20 минут. Ведь работа в этом направлении ведётся неустанно и непрерывно.

Реконструкция на площади Орджоникидзе, кроме ставшего после восстановления излюбленным местом отдыха горожан сквера 50-летия ММК, затронула и не менее знаменитую Аллею звёзд. Сейчас там завершают ремонтные работы. Кроме того, будет установлена опорная стенка, облицованная керамогранитом, с металлическими буквами - названием этого места - Аллея звёзд, которое, кстати, стало официальным.

Вадим Чуприн поблагодарил Магнитогорский металлургический комбинат за реконструкцию аллеи и всей площади. И, по предложению одного из членов совета, поручил управлению архитектуры разработать концепцию закладки будущих памятных звёзд. Потому что, несомненно, ещё немало плиток, увековечивающих славные дела, будет уложено на площади у фонтана.

Иван Харитонович, ведущийза руку мальчика, - это лучшая идея для увековечивания дел народного директора ММК.

Памятник морякам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, расположенный на территории ДОСААФ России, решено поставить на учёт. Теперь о его сохранности позаботятся городские власти. В связи с этим заместитель главы города отметил, что организация "Морское братство "Посейдон", Механоремонтный комплекс, КПРУ и ДОСААФ сделали достойный шаг, когда почти шесть лет назад установили этот памятник.

 А вот другой мемориал - павшим в Великой Отечественной войне железнодорожникам, расположенный по инициативе неравнодушных людей недалеко от Дворца культуры железнодорожников, пока ждёт своего часа. Необходимо подготовить документы и найти деньги в бюджете, чтобы поставить памятник на баланс. Однако Вадим Валентинович, припомнив, какие митинги проходят возле этого мемориала 9 Мая, не выказал ни тени сомнения, что стела будет учтена.

А что касается памятника Ивану Ромазану, сейчас он на стадии формования из гипса. На следующей неделе его начнут отливать в металле. Напомним, что Иван Харитонович, ведущий за руку мальчика, - это лучшая идея для увековечивания дел народного директора ММК. Ведь предлагали и другие эскизы: уставший Иван Ромазан в каске на чугуновозе, Иван Ромазан на лавочке, Иван Ромазан, беседующий с рабочим, Иван Ромазан, выходящий с проходной комбината. Но общественность сделала свой выбор, ибо Иван Харитонович с мальчиком - это символ того, что легендарный командарм чёрной металлургии трудился ради потомков и будущего.

- Спасибо Ивану Харитоновичу за то, что оставил о себе такую память! - резюмировал Вадим Чуприн. - Спасибо ММК и всем, кто имеет отношение к этому памятнику. Его открытие станет знаковым событием для города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.