Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

Городской проспект

13.08.2016

Текст: Степан Молодцов

Памятники обрели хозяина

На следующей неделе памятник Ивану Ромазану начнут отливать в металле.

Вопрос сохранности культурно-исторического наследия в Магнитогорске под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна был решён на заседании соответствующей комиссии всего за 20 минут. Ведь работа в этом направлении ведётся неустанно и непрерывно.

Реконструкция на площади Орджоникидзе, кроме ставшего после восстановления излюбленным местом отдыха горожан сквера 50-летия ММК, затронула и не менее знаменитую Аллею звёзд. Сейчас там завершают ремонтные работы. Кроме того, будет установлена опорная стенка, облицованная керамогранитом, с металлическими буквами - названием этого места - Аллея звёзд, которое, кстати, стало официальным.

Вадим Чуприн поблагодарил Магнитогорский металлургический комбинат за реконструкцию аллеи и всей площади. И, по предложению одного из членов совета, поручил управлению архитектуры разработать концепцию закладки будущих памятных звёзд. Потому что, несомненно, ещё немало плиток, увековечивающих славные дела, будет уложено на площади у фонтана.

Иван Харитонович, ведущийза руку мальчика, - это лучшая идея для увековечивания дел народного директора ММК.

Памятник морякам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, расположенный на территории ДОСААФ России, решено поставить на учёт. Теперь о его сохранности позаботятся городские власти. В связи с этим заместитель главы города отметил, что организация "Морское братство "Посейдон", Механоремонтный комплекс, КПРУ и ДОСААФ сделали достойный шаг, когда почти шесть лет назад установили этот памятник.

 А вот другой мемориал - павшим в Великой Отечественной войне железнодорожникам, расположенный по инициативе неравнодушных людей недалеко от Дворца культуры железнодорожников, пока ждёт своего часа. Необходимо подготовить документы и найти деньги в бюджете, чтобы поставить памятник на баланс. Однако Вадим Валентинович, припомнив, какие митинги проходят возле этого мемориала 9 Мая, не выказал ни тени сомнения, что стела будет учтена.

А что касается памятника Ивану Ромазану, сейчас он на стадии формования из гипса. На следующей неделе его начнут отливать в металле. Напомним, что Иван Харитонович, ведущий за руку мальчика, - это лучшая идея для увековечивания дел народного директора ММК. Ведь предлагали и другие эскизы: уставший Иван Ромазан в каске на чугуновозе, Иван Ромазан на лавочке, Иван Ромазан, беседующий с рабочим, Иван Ромазан, выходящий с проходной комбината. Но общественность сделала свой выбор, ибо Иван Харитонович с мальчиком - это символ того, что легендарный командарм чёрной металлургии трудился ради потомков и будущего.

- Спасибо Ивану Харитоновичу за то, что оставил о себе такую память! - резюмировал Вадим Чуприн. - Спасибо ММК и всем, кто имеет отношение к этому памятнику. Его открытие станет знаковым событием для города.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.