Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Побузили

В Магнитогорске впервые прошёл открытый турнир регионального уровня по русскому рукопашному бою. Кроме городских спортсменов в нём приняли участие артели из Челябинска и Карталов.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продемонстрировали мастерство на олимпийских трассах

Магнитогорская команда "Легенды Урала", составленная из работников ООО "УК ММК-Курорт" и ООО "Абзаково", буквально в течение нескольких дней успешно выступила сразу на двух крупных соревнованиях, прошедших на Южном Урале и в Краснодарском крае.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Семнадцатый полуфинал

На этой стадии плей-офф "Металлург" чувствует себя по-свойски. Завтра начинаются главные события девятого сезона КХЛ в Восточной конференции - стартует финальная серия, в которой "Металлург" сразится с казанским "Ак Барсом".

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пробил час пик

Для "Металлурга" начинаются главные события сезона. Вряд ли кто из хоккейных экспертов и продвинутых болельщиков сомневался, что "Металлург" уверенно пройдёт два раунда нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, но Магнитка всё равно удивила.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Жара близко!

Во Дворце культуры металлургов имени С. Орджоникидзе пройдут первые в этом году старты - открытые соревнования на Кубок ОАО "ММК" по бодибилдингу, фитнесу, фитнес-бикини и бодифитнесу.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Спорт на века

В мае отмечает юбилей спортклуб ММК 85 лет назад в ещё только строящемся городе был организован спортивный клуб металлургического комбината.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Развивая детский спорт

Шестого марта перед ежемесячным приёмом жителей депутат городского Собрания по 22-му избирательному округу Павел Бовшик организовал чаепитие для детей, которые в составе дворовой хоккейной команды принимали участие в городских турнирах.

14.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Зарипов исполнил роль Мозякина

Форвард "Металлурга" сделал второй хет-трик в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Вместо анонсируемой снайперской дуэли капитанов "Металлурга" и Барыса" в стартовых поединках четвертьфинала Кубка Гагарина, состоявшихся на прошлой неделе в Магнитогорске, получилось другое противостояние.

Спорт

16.08.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Летняя классика

В финале юбилейного Мемориала Ивана Ромазана встретятся "Металлург" и "Авангард".

Лет десять назад, когда "Металлург" и "Авангард" четыре года подряд сходились на узкой тропе плей-офф чемпионата России, встречи между этими командами стали называть классикой отечественного хоккея. Теперь Магнитка и Омск, "заклятые друзья", встретятся в финале "предсезонной классики".

Первые два дня юбилейного и самого раннего за всю историю Мемориала Ивана Ромазана превратили третий игровой день, заключительный на групповом этапе, в формальность. "Металлург" и "Авангард", выигравшие по две встречи, гарантировали себе участие в финале, который состоится в среду. Два других участника турнира - "Трактор" и "Сибирь" - сойдутся в поединке за третье место.

Сегодняшние заключительные матчи кругового турнира "предсезонной классики", как именуют магнитогорский хоккейный мемориал, станут своеобразной репетицией последнего дня турнира.

"Металлург" начал мемориал с субботней победы над "Трактором". Магнитка взяла реванш у Челябинска за поражение в недавнем Кубке губернатора, причём выиграла с тем же счётом, что проиграла "Трактору" в гостях - 3:1, да ещё одержала волевую победу, потому что первыми успеха добились гости. Все шайбы в составе хозяев забросили игроки первого звена - Данис Зарипов, Сергей Мозякин и Ян Коварж, две из них - в большинстве. В отсутствие Войтека Вольски и Александра Сёмина, залечивающих  травмы, полученные в предыдущем сезоне, сформировать ещё одно регулярно забивающее звено тренерскому штабу "Металлурга" пока не удаётся.

Шок - это по-нашему, считают, видимо, руководители клуба из Омской области.

Этой встрече, как и подобает, предшествовала церемония открытия турнира. В качестве аккомпаниаторов организаторы выбрали скрипичный дуэт "Вилона", под музыку которого на лёд выкатились воспитанники хоккейной школы "Металлург" с табличками с названиями всех четырёх команд-участниц. Приветствовали зрителей и участников исполняющий обязонности генерального директора ОАО "ММК" Сергей Ласьков вместе с руководителями магнитогорского хоккейного клуба, города и дочерью Ивана Ромазана Ириной Лебедевой.

В воскресенье "Металлург" одержал вторую победу, обыграв на сей раз "Сибирь". Как и накануне, запрягали хозяева долго, но зато во втором периоде быстро поехали, забросив с интервалом в 43 секунды две шайбы. Поначалу даже показался не нужным "обязательный" гол первой тройки, потому что исход встречи, как казалось, предрешили форварды других звеньев - шайбы забросили Оскар Осала и Денис Казионов. Но Зарипов-Коварж-Мозякин в третьем периоде всё равно "своё" забили - капитан "Металлурга" в первой же смене после перерыва довёл счёт до 3:0. И, как вскоре выяснилось, сделал это весьма своевременно, потому что гости в оставшееся время забросили две шайбы в ответ - 3:2, и именно шайба Сергея Мозякина, как, кстати, и в первом поединке с "Трактором", стала для хозяев победной.

"Авангард" две своих встречи выиграл с одинаковым счётом 2:0, не пропустив ни одной шайбы. Сегодняшний матч омичей с хозяевами мемориала, потерявший турнирное значение, получил-таки интригу. Любопытно будет посмотреть, сможет ли "Металлург" размочить "Авангард"? Ещё одну изюминку, причём шокирующую, неожиданно подкинуло руководство клуба из Омской области, которое уже на предсезонке (!) поменяло главного тренера. В воскресенье "Авангард" выиграл второй матч на магнитогорском турнире, и... Евгений Корноухов уступил бразды правления прекрасно нам известному Фёдору Канарейкину, приведшему Магнитку к золотым медалям чемпионата России в 2007 году. Новый "главком", коренной москвич, ночью сразу же вылетел в ставший ему почти родным Магнитогорск, чтобы приступить к работе с… "Авангардом".

Завтра, когда Магнитка и Омск сойдутся на льду второй день кряду, но уже в финале юбилейного турнира, интерес гарантирован априори. Впрочем, хоккейная Россия давно знает: Мемориал Ивана Ромазана не может быть скучным по определению.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.