Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2019

Комментарии ( )

Скромно, но со вкусом

Аналитики компании "Эвотор" подсчитали, во сколько россиянам обойдётся базовый новогодний стол в расчёте на одного человека - сумма для Челябинской области составила 450 рублей.

10.12.2019

Комментарии ( )

"Вкалывают роботы…"

В начале 2020 года магнитогорские роботостроители протестируют нового робота, предназначенного для сбора радиоактивного мусора в загрязнённых каньонах.

10.12.2019

Комментарии ( )

Неприкосновенный минимум

В комиссию Правительства РФ по законопроектной деятельности должны поступить два законопроекта Минэкономразвития России, первый из которых предлагает запретить взыскивать долги с пенсий жителей России.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Дебютант громко заявляет о себе

В Магнитогорске впервые состоялись матчи высшей лиги "А".

05.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Встреча с чемпионами

Поклонников сноуборда ждёт спортивное событие международного уровня.

03.12.2019

Комментарии ( )

Возвратились с золотом

Три четверти чемпионской команды составили хоккеисты из Магнитогорска.

28.11.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Подарили победу

"Металлург" поздравил клуб из столицы Казахстана с двадцатилетием.

26.11.2019

Комментарии ( )

В группе лидеров

Состоялся первый тур чемпионата России.

26.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Праздник спорта, успеха и хорошего настроения"

В спортивном комплексе муниципального учреждения "Спортшкола № 3" состоялись чемпионат и первенство городов Урала и Сибири по спортивной аэробике.

26.11.2019

Комментарии ( )

"Зебра" для "Металлурга"

У команды в этом сезоне - полосатая жизнь: белая полоса чередуется с чёрной.

21.11.2019

Комментарии ( )

Ребус в таблице

Пока ни игра, ни результаты матчей "Металлурга" не позволяют точно определить, какое место занимает команда.

Спорт

16.08.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Летняя классика

В финале юбилейного Мемориала Ивана Ромазана встретятся "Металлург" и "Авангард".

Лет десять назад, когда "Металлург" и "Авангард" четыре года подряд сходились на узкой тропе плей-офф чемпионата России, встречи между этими командами стали называть классикой отечественного хоккея. Теперь Магнитка и Омск, "заклятые друзья", встретятся в финале "предсезонной классики".

Первые два дня юбилейного и самого раннего за всю историю Мемориала Ивана Ромазана превратили третий игровой день, заключительный на групповом этапе, в формальность. "Металлург" и "Авангард", выигравшие по две встречи, гарантировали себе участие в финале, который состоится в среду. Два других участника турнира - "Трактор" и "Сибирь" - сойдутся в поединке за третье место.

Сегодняшние заключительные матчи кругового турнира "предсезонной классики", как именуют магнитогорский хоккейный мемориал, станут своеобразной репетицией последнего дня турнира.

"Металлург" начал мемориал с субботней победы над "Трактором". Магнитка взяла реванш у Челябинска за поражение в недавнем Кубке губернатора, причём выиграла с тем же счётом, что проиграла "Трактору" в гостях - 3:1, да ещё одержала волевую победу, потому что первыми успеха добились гости. Все шайбы в составе хозяев забросили игроки первого звена - Данис Зарипов, Сергей Мозякин и Ян Коварж, две из них - в большинстве. В отсутствие Войтека Вольски и Александра Сёмина, залечивающих  травмы, полученные в предыдущем сезоне, сформировать ещё одно регулярно забивающее звено тренерскому штабу "Металлурга" пока не удаётся.

Шок - это по-нашему, считают, видимо, руководители клуба из Омской области.

Этой встрече, как и подобает, предшествовала церемония открытия турнира. В качестве аккомпаниаторов организаторы выбрали скрипичный дуэт "Вилона", под музыку которого на лёд выкатились воспитанники хоккейной школы "Металлург" с табличками с названиями всех четырёх команд-участниц. Приветствовали зрителей и участников исполняющий обязонности генерального директора ОАО "ММК" Сергей Ласьков вместе с руководителями магнитогорского хоккейного клуба, города и дочерью Ивана Ромазана Ириной Лебедевой.

В воскресенье "Металлург" одержал вторую победу, обыграв на сей раз "Сибирь". Как и накануне, запрягали хозяева долго, но зато во втором периоде быстро поехали, забросив с интервалом в 43 секунды две шайбы. Поначалу даже показался не нужным "обязательный" гол первой тройки, потому что исход встречи, как казалось, предрешили форварды других звеньев - шайбы забросили Оскар Осала и Денис Казионов. Но Зарипов-Коварж-Мозякин в третьем периоде всё равно "своё" забили - капитан "Металлурга" в первой же смене после перерыва довёл счёт до 3:0. И, как вскоре выяснилось, сделал это весьма своевременно, потому что гости в оставшееся время забросили две шайбы в ответ - 3:2, и именно шайба Сергея Мозякина, как, кстати, и в первом поединке с "Трактором", стала для хозяев победной.

"Авангард" две своих встречи выиграл с одинаковым счётом 2:0, не пропустив ни одной шайбы. Сегодняшний матч омичей с хозяевами мемориала, потерявший турнирное значение, получил-таки интригу. Любопытно будет посмотреть, сможет ли "Металлург" размочить "Авангард"? Ещё одну изюминку, причём шокирующую, неожиданно подкинуло руководство клуба из Омской области, которое уже на предсезонке (!) поменяло главного тренера. В воскресенье "Авангард" выиграл второй матч на магнитогорском турнире, и... Евгений Корноухов уступил бразды правления прекрасно нам известному Фёдору Канарейкину, приведшему Магнитку к золотым медалям чемпионата России в 2007 году. Новый "главком", коренной москвич, ночью сразу же вылетел в ставший ему почти родным Магнитогорск, чтобы приступить к работе с… "Авангардом".

Завтра, когда Магнитка и Омск сойдутся на льду второй день кряду, но уже в финале юбилейного турнира, интерес гарантирован априори. Впрочем, хоккейная Россия давно знает: Мемориал Ивана Ромазана не может быть скучным по определению.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.