Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Государственный приоритет

ММК реализует целый ряд важнейших проектов по программе импортозамещения.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Лучшие в Магнитке

В городской администрации подвели итоги конкурса журналистов "Магнитка - наш общий дом". Все призовые места в номинации печатных средств массовой информации заняли журналисты "Магнитогорского металла".

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Делать по правилам

К точечной застройке нужно подходить взвешенно, учитывая интересы жителей. На очередном архитектурно-консультационном совете в администрации города обсуждали три проекта. И все вызвали немало вопросов у специалистов.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На трибуне - магнитогорец

Седьмого декабря на пленарном заседании Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия" выступил Виталий Бахметьев.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Герой прокатного стана

Лучший вальцовщик страны живёт в Магнитогорске. День героев Отечества отмечают в России 9 декабря. Ещё несколько лет назад их было в нашем городе более ста - отличившихся в годы Великой Отечественной и на трудовом фронте. Сейчас остались единицы.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В предвкушении чуда

Весь декабрь в каждой семье, в детских учреждениях и на предприятиях чувствуется ожидание предстоящих торжеств и любимых новогодних каникул.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Дом нестареющих сердец

Специализированный дом "Ветеран" - зримое воплощение идеи социальной ответственности общества и взаимодействия поколений.

06.12.2016

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Гарант безупречности металла

Отделу контроля качества и приёмки продукции ММК - двадцать лет. История ОКП началась в декабре 1996 года после реорганизации отдела технического контроля.

События и комментарии

16.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

И рисовать будут, и в хоккей играть

Спорт и культура - дело общее.

Новая точка благоустройства Магнитогорска, появившаяся на карте города благодаря программе "Реальные дела", которая принята правительством Челябинской области и поддержана фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании региона, -  хоккейная коробка на территории левобережного филиала Детской картинной галереи.

Это здание имеет внушительную территорию - раньше здесь был интернат для слабослышащих детей. Когда учреждение отсюда съехало, здание передали детской картинной галерее. По словам начальника городского управления образования Александра Хохлова, с самого открытия филиала власти города делали на него высокие ставки, ведь фактически он, наряду со школой искусств № 1, стал цент-ром культурно-массовой работы с подрастающим поколением всего левобережья.

А что же хоккейная коробка? Раньше здесь вместе с воспитанниками интерната шайбу гоняли и дети из близлежащих домов. Потом она много лет стояла в запустении, обросла сорняковыми деревьями, что превратило площадку в место сборища "деклассированных элементов". Жители же левобережья хотели вернуть времена, когда здесь слышался детский смех, скрип коньков о лёд и щелчки клюшек. И в прошлом году, во время предвыборной кампании восстановление хоккейной коробки даже записали в список наказов народным избранникам. Ускорить проведение работ помогла программа "Реальные дела", в рамках которой правительство Челябинской области при поддержке депутатов из фракции "Единая Россия" в ЗСО выделило из областной казны на развитие муниципалитетов региона один миллиард рублей. И больше ста тысяч из них были освоены на восстановлении хоккейной коробки на территории левобережного филиала детской картинной галереи.

- Всего на благоустройство учреждений образования программой было выделено семь миллионов рублей, - говорит Александр Хохлов. - И мы, конечно, очень благодарны губернатору за внимание к образовательным учреждениям Магнитогорска и в целом региона.

Первым делом вырубили заросли: сорняковые деревья и кусты выкорчевали, остальным насаждениям проредили крону, открыв доступ свету. Затем восстановили забор, повалившийся на большей части коробки, вновь натянули предохраняющие от вылета шайбы сетки, навели порядок и покрасили. Последние штрихи - уборка мусора и сухой листвы с асфальта - и на площадке уже можно гонять в футбол. Следующий этап работ - восстановление освещения. По словам руководителя компании "Метам", проводившей ремонт, Александра Маркова, помощника депутата Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Брагина, работы начнутся в ближайшее время:

- При наличии легендарной хоккейной команде хоккейных коробок в Магнитогорске катастрофически не хватает, и мы стараемся восстановить хотя бы существующую инфраструктуру. Что касается этой коробки, то уже к зиме она будет полностью готова для баталий с клюшками.

- Все великие хоккеисты пришли в большой спорт с дворовых площадок, - говорит Александр Марков.

По словам Александра Хохлова, уже активно осваиваются и остальные деньги, выделенные учреждениям его сферы программой "Реальные дела": на них проведут обрезку и снос аварийных деревьев на территории всех образовательных заведений, а на территории трёх высадят 30 новых крупногабаритных деревьев. В заключение журналисты интересуются у директора детской картинной галереи Елены Севилькаевой, участвующей в принятии работ: как будут сосуществовать на одной территории учреждение культуры и хоккейная коробка? 

- А разве спорт - это не культура? - улыбается в ответ Елена Викторовна. - Задача у нас общая: заинтересовать детей во внеучебное время, привести их с улиц в секции, кружки и школы дополнительного образования. Мы - единственная картинная галерея, у которой теперь есть хоккейная коробка, но и до этого мы были многопрофильным учреждением. Ведь картинная галерея ассоциируется у всех с рисованием. А наши воспитанники ещё шьют и вышивают, поют и танцуют, а теперь будут и в хоккей играть.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.