Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.04.2018

Комментарии ( )

Сквозь время память пронесём

В День Победы магнитогорцы пятый раз встанут в строй "Бессмертного полка".

26.04.2018

Комментарии ( )

Застройка по новым правилам

Власти Челябинска отказались от возведения панельных домов. Правда, не во всем городе, а только в центре.

26.04.2018

Комментарии ( )

Светло, безопасно, экономно

В Магнитогорске завершаются работы по реконструкции сетей уличного освещения.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Казённые доходы

Депутаты оценили эффективность управления муниципальным имуществом.

26.04.2018

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наградили заслуженных

Решением Магнитогорского городского Собрания депутатов трое магнитогорцев награждены почётными знаками "За заслуги перед городом Магнитогорском".

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

События и комментарии

16.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

И рисовать будут, и в хоккей играть

Спорт и культура - дело общее.

Новая точка благоустройства Магнитогорска, появившаяся на карте города благодаря программе "Реальные дела", которая принята правительством Челябинской области и поддержана фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании региона, -  хоккейная коробка на территории левобережного филиала Детской картинной галереи.

Это здание имеет внушительную территорию - раньше здесь был интернат для слабослышащих детей. Когда учреждение отсюда съехало, здание передали детской картинной галерее. По словам начальника городского управления образования Александра Хохлова, с самого открытия филиала власти города делали на него высокие ставки, ведь фактически он, наряду со школой искусств № 1, стал цент-ром культурно-массовой работы с подрастающим поколением всего левобережья.

А что же хоккейная коробка? Раньше здесь вместе с воспитанниками интерната шайбу гоняли и дети из близлежащих домов. Потом она много лет стояла в запустении, обросла сорняковыми деревьями, что превратило площадку в место сборища "деклассированных элементов". Жители же левобережья хотели вернуть времена, когда здесь слышался детский смех, скрип коньков о лёд и щелчки клюшек. И в прошлом году, во время предвыборной кампании восстановление хоккейной коробки даже записали в список наказов народным избранникам. Ускорить проведение работ помогла программа "Реальные дела", в рамках которой правительство Челябинской области при поддержке депутатов из фракции "Единая Россия" в ЗСО выделило из областной казны на развитие муниципалитетов региона один миллиард рублей. И больше ста тысяч из них были освоены на восстановлении хоккейной коробки на территории левобережного филиала детской картинной галереи.

- Всего на благоустройство учреждений образования программой было выделено семь миллионов рублей, - говорит Александр Хохлов. - И мы, конечно, очень благодарны губернатору за внимание к образовательным учреждениям Магнитогорска и в целом региона.

Первым делом вырубили заросли: сорняковые деревья и кусты выкорчевали, остальным насаждениям проредили крону, открыв доступ свету. Затем восстановили забор, повалившийся на большей части коробки, вновь натянули предохраняющие от вылета шайбы сетки, навели порядок и покрасили. Последние штрихи - уборка мусора и сухой листвы с асфальта - и на площадке уже можно гонять в футбол. Следующий этап работ - восстановление освещения. По словам руководителя компании "Метам", проводившей ремонт, Александра Маркова, помощника депутата Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Брагина, работы начнутся в ближайшее время:

- При наличии легендарной хоккейной команде хоккейных коробок в Магнитогорске катастрофически не хватает, и мы стараемся восстановить хотя бы существующую инфраструктуру. Что касается этой коробки, то уже к зиме она будет полностью готова для баталий с клюшками.

- Все великие хоккеисты пришли в большой спорт с дворовых площадок, - говорит Александр Марков.

По словам Александра Хохлова, уже активно осваиваются и остальные деньги, выделенные учреждениям его сферы программой "Реальные дела": на них проведут обрезку и снос аварийных деревьев на территории всех образовательных заведений, а на территории трёх высадят 30 новых крупногабаритных деревьев. В заключение журналисты интересуются у директора детской картинной галереи Елены Севилькаевой, участвующей в принятии работ: как будут сосуществовать на одной территории учреждение культуры и хоккейная коробка? 

- А разве спорт - это не культура? - улыбается в ответ Елена Викторовна. - Задача у нас общая: заинтересовать детей во внеучебное время, привести их с улиц в секции, кружки и школы дополнительного образования. Мы - единственная картинная галерея, у которой теперь есть хоккейная коробка, но и до этого мы были многопрофильным учреждением. Ведь картинная галерея ассоциируется у всех с рисованием. А наши воспитанники ещё шьют и вышивают, поют и танцуют, а теперь будут и в хоккей играть.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.04.2018

( )

Магия книги и чудеса науки

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в библиотеке семейного чтения № 5 состоялись "Библиосумерки".

26.04.2018

( )

Слово алое…

В 30-е годы слова "Магнитка" и "Магнитострой" звучали по всей стране.

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.