Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.08.2017

Комментарии ( )

Удовольствие от работы

Почти половина работающих россиян (48 процентов) заявили, что получают удовольствие от своей работы.

17.08.2017

Комментарии ( )

На Южный Урал приедут президенты

Глава нашего государства вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым примут участие в XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который запланирован в Челябинске на 24-26 октября.

17.08.2017

Комментарии ( )

Обязательный маячок

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в интервью газете "Известия" сообщил, что ведомство намерено ужесточить правила перевозок детей на междугородних автобусах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Парк - к новой жизни

Губернатор Борис Дубровский познакомился с ходом работ в парковой зоне у Вечного огня. После торжественной церемонии открытия Центрального стадиона в прошедшее воскресенье делегация отправилась к месту проведения работ у монумента "Тыл-Фронту".

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Вместо зарослей - зелёный уголок

Парк на Берёзках - это около тридцати тысяч квадратных метров зелёных насаждений. Ещё вчера он имел неприглядный вид: дожди этим летом сделали своё дело - территория заросла травой и "несанкционированным" кустарником.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Команду "На старт!" дал губернатор

Символично, что открытие легкоатлетического стадиона после глобальной реконструкции состоялось в год пятидесятилетия со дня введения в эксплуатацию этого объекта в 1967 году.

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Машине место на стоянке

Несанкционированный "автопричал" вдоль забора комбината должен быть ликвидирован. Приезжая на работу, человек хочет иметь возможность поставить свой автомобиль не слишком далеко и, конечно же, в безопасном месте.

12.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Стройки Магнитки

Во второе воскресенье августа отмечают профессиональный праздник представители одной из самых важных профессий - строители. Они построили 85 лет назад металлургический комбинат.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Качество и эффективность

Большинству больниц и поликлиник Магнитогорска не один десяток лет. Долгие годы в городском бюджете не хватало средств, чтобы провести капитальный ремонт зданий, - обходились косметическим.

08.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

С улиц - во дворы

Ещё весной глава города Сергей Бердников назвал важным шагом к комфортному проживанию горожан не только качественный ремонт основных транспортных артерий, но и межквартальных проездов и дворов.

08.08.2017

Комментарии ( )

Бутылочку не оставите?

Предложение ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры устанавливать автоматы по сбору пустых бутылок направят на рассмотрение в Правительство России.

События и комментарии

18.08.2016

Текст: Элла Гогелиани

"Рысь" приветствует Ньютонов

Юные талантливые инженеры-физики из разных уголков нашей страны собрались в Абзакове.

В детском загородном комплексе, расположенном в одном из красивейших мест Южного Урала, прошла презентация научно-исследовательских проектов участников особенной смены.

Начало этой увлекательной и познавательной затеи было положено в 1991 году, когда в Челябинске появился специализированный лицей, выросший из физико-математической школы № 31. Руководитель выездной физической школы Максим Карманов придумал ей название "Рысь". В этом году "Рысь" обрела новую площадку, перебралась в чудесный загородный комплекс "Абзаково", где, как говорят дети, участники прошлых летних смен в других лагерях, всё "очень круто", условия отличные, возможности почти безграничные, а учителя и занятия "просто супер!" С недавнего времени у "Рыси" появился родной брат - "Рысь-2": та же летняя школа, но с научно-исследовательским и инженерно-конструкторским направлениями.

"Рысь" отличается от обычных лагерей тем, что первая половина каждого дня целиком посвящена урокам физики. Это и решение олимпиадных задач, и экспериментальные работы. А после обеда факультативы: хочешь - решай задачи или моделируй машинки, корабли, телескопы, или можешь пойти на лекторий и узнать о современных достижениях науки. А некоторые в это время занимались программированием микроконтроллеров и созданием своих игр.

Учебная программа имеет четыре уровня: базовый, олимпиадный, продвинутый олимпиадный, международный олимпиадный.

Каждый из них ориентирован на обучение детей с седьмого класса по одиннадцатый. На занятиях идёт подготовка к региональному этапу Всероссийской олимпиады, к вузовским олимпиадам. Дети вольны выбирать свою гильдию - будь то физики, астрономы, учёные или, как в нашем случае, - инженеры…

Главное - финал смены. Надо представить на суд друзей и преподавателей всё, что напридумывали, нафантазировали, причём изобретение должно быть действующим и желательно полезным. Конечно, были волнения и предстартовые хлопоты, в последнюю минуту, как правило, что-то "не контачит", случаются досадные сбои, но зал состоит из понимающих людей, презентацию каждого прибора, изобретения принимают одобрительно. Ведущий называет авторов, высвечивается экран, на сцене сменяют друг друга самодельная метеостанция, инженерно-конструкторский преобразователь солнечной энергии в электрическую, комнатный ночник с удобствами. В зале дети 14-18 лет, приехавшие из Челябинска, Саранска, Бурятии, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа. "Рысята" наперебой рассказывали о своих впечатлениях, особенно отмечали большое количество интеллектуальных состязаний - начиная с разгадывания кроссвордов и заканчивая игрой "Что? Где? Когда?". Кроме этого, в "Рыси" были и КВН, театральные постановки, дискотеки, танцевальные конкурсы. Особенно удался костюмированный рыцарский турнир. Всегда было интересно и весело, ну и, конечно, очень полезно для здоровья! Каждый день для желающих проходили спортивные соревнования - по волейболу, футболу, баскетболу, теннису. Скучно не было никому.

По большому счёту, "Рысь" и Рысь-2" могут надолго прописаться в Абзакове. Для чего это нужно? Вот рассуждения восьмиклассницы Кати Кожановой, которыми она поделилась в социальных сетях: "Пусть кто-то скажет, что посвящать свою жизнь учёбе глупо, мне будет что ответить. Ведь посвящать свою жизнь науке не только интересно, но и полезно. Ты начинаешь понимать, как устроен мир вокруг, будто бы приоткрываешь узкую щёлку, через которую смотришь на Вселенную. В этом тебе помогают лучшие и любимые преподаватели. Они - это те, кто помогает тебе подняться по лестнице, где каждая ступенька - сложная задачка, а каждый твой шаг к вершине - это приближение к твоей цели. Отряд в "Рыси" - это действительно семья, но не как в других лагерях "семья на неделю", эта та семья, которая с нетерпением отсчитывает дни до следующей поездки и плачет в последний день смены. Это те люди, которые поддержат тебя всегда, сколько бы километров между вами не было. Это те люди, благодаря которым ты улыбаешься. Они - часть тебя".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.08.2017

( )

Комфорт для ребят

Коллектив МДОУ "Детский сад № 173" и родители дошкольников выражают благодарность депутату избирательного округа № 7 Магнитогорского городского Собрания Иванову Вадиму Владиславовичу за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

15.08.2017

( )

см. 2 фото »

Станем родными

Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

14.08.2017

( )

"Анонимные алкоголики" - это работает

"Анонимные алкоголики - это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.