Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 ноября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

31.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Суровая красота металлургии

Фоторепортажи с ММК вызывают всё больший интерес у пользователей интернет-ресурсов.

26.10.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Ювелирное дело

В университете Магнитогорска решено расширить навыки и умения студентов. Со следующего года здесь можно будет учиться ювелирному делу.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тенденции рынка труда

Руководители предприятий поделились с молодёжью успешным опытом построения карьеры.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

От теории - к практике

Участники XI Международного конгресса прокатчиков посетили производственную площадку ММК.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Пища богов и сладкое сало

Дорога в финал участниц конкурса "Женщина года" была наполнена манящими ароматами приготовленных ими блюд.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

История на пьедестале

Во Дворце культуры ОАО "ММК-МЕТИЗ" открылся музей метизно-калибровочного завода. Этого события ветераны и работники ММК-МЕТИЗ ждали давно.

Рабочий квартал

18.08.2016

Текст: Лидия Перевалова

Минимизировать человеческий фактор

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" проходит очередное обучение руководителей и специалистов по программе "Охрана труда".

Вопросы охраны труда находятся под особым контролем руководства ОАО "ММК", а учитывая, что по статистике в двух из трёх несчастных случаев главным виновником является не технологический процесс, а работник, который по тем или иным причинам не соблюдал правила безопасности, не использовал предусмотренные средства защиты, необходимость постоянного повышения уровня знаний в вопросах безопасности труда не вызывает сомнений. Производственная сфера всегда отличалась сложными многогранными трудовыми процессами и специфическими требованиями к работнику. На самом высокотехнологичном промышленном предприятии человек был и остаётся главным фактором риска на производстве.

В Группе ММК работа по снижению уровня травматизма ведётся по всем направлениям, в том числе и через обучение персонала. В учебных классах АНО ДПО "Корпоративный центр подготовки кадров "Персонал" регулярно, два раза в месяц, проводится обучение по курсу "Охрана труда".

Цель обучения - формирование профессиональных компетенций в области охраны труда, приобретение знаний для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, выработка навыков в предотвращении ошибок в поведении работников, снижение риска получения травм.

В курсе "Охрана труда" рассматриваются следующие вопросы: основные положения трудового законодательства; организация работы по охране труда; опасные и вредные производственные факторы и меры защиты от них; порядок расследования, оформления и учёта несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве; оказание помощи пострадавшим при повреждении здоровья на производстве; локальные нормативные акты ОАО "ММК".

Специалисты центра используют две формы обучения: классическую - в виде лекций, консультаций, разборов проблемных ситуаций - и самостоятельную подготовку с помощью системы дистанционного обучения "Прометей". Программы обучения и учебный контент постоянно актуализируются.

Программа структурирована следующим образом: обучающийся сначала слушает лекцию, далее самостоятельно изучает материал в системе "Прометей", а в завершение учебного процесса получает контрольные тестовые вопросы и консультации опытных преподавателей. После этого руководители и специалисты, вооружённые новыми знаниями, сдают экзамен. Для проведения занятий и контрольных мероприятий задействованы опытные преподаватели-практики - представители государственной инспекции труда, управления охраны труда и промышленной безопасности, Центральной медико-санитарной части.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.