Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Рабочий квартал»

05.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Ремонтная наука

Цеху ремонта металлургического оборудования № 2 ООО "Механоремонтный комплекс" - 80 лет.

28.12.2017

Комментарии ( )

Рейс длиною в жизнь

Водитель - настоящая мужская профессия для сильных, ответственных людей.

28.12.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вторая жизнь первого передела

В углеподготовительном цехе КХП ПАО " ММК" ввели в строй новый перегружатель производительностью сторая жизнь первого переделаемьсот тонн в час.

23.12.2017

Комментарии ( )

Профсоюз в кармане

Число пользователей мобильного приложения первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" "Мой профсоюз" перешагнуло пятитысячный рубеж.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Ремонт с большой буквы

Кустовой ремонтный цех ООО "ОСК" отмечает своё 85-летие.

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Стальные артерии комбината

Управление логистики комбината - одно из крупнейших железнодорожных предприятий из числа аналогичных в отрасли и в России.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Сталь для автоконцернов

Новый агрегат непрерывного горячего цинкования № 3, запущенный на Магнитогорском металлургическом комбинате минувшим летом, позволил компании нарастить объёмы отгрузок в адрес автопрома.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 25 фото »

Встреча единомышленников

Специалисты ведущих металлургических предприятий страны и ближнего зарубежья обсудили в Магнитке вопросы производства горячекатаного листа.

Рабочий квартал

18.08.2016

Текст: Лидия Перевалова

Минимизировать человеческий фактор

В корпоративном центре подготовки кадров "Персонал" проходит очередное обучение руководителей и специалистов по программе "Охрана труда".

Вопросы охраны труда находятся под особым контролем руководства ОАО "ММК", а учитывая, что по статистике в двух из трёх несчастных случаев главным виновником является не технологический процесс, а работник, который по тем или иным причинам не соблюдал правила безопасности, не использовал предусмотренные средства защиты, необходимость постоянного повышения уровня знаний в вопросах безопасности труда не вызывает сомнений. Производственная сфера всегда отличалась сложными многогранными трудовыми процессами и специфическими требованиями к работнику. На самом высокотехнологичном промышленном предприятии человек был и остаётся главным фактором риска на производстве.

В Группе ММК работа по снижению уровня травматизма ведётся по всем направлениям, в том числе и через обучение персонала. В учебных классах АНО ДПО "Корпоративный центр подготовки кадров "Персонал" регулярно, два раза в месяц, проводится обучение по курсу "Охрана труда".

Цель обучения - формирование профессиональных компетенций в области охраны труда, приобретение знаний для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, выработка навыков в предотвращении ошибок в поведении работников, снижение риска получения травм.

В курсе "Охрана труда" рассматриваются следующие вопросы: основные положения трудового законодательства; организация работы по охране труда; опасные и вредные производственные факторы и меры защиты от них; порядок расследования, оформления и учёта несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве; оказание помощи пострадавшим при повреждении здоровья на производстве; локальные нормативные акты ОАО "ММК".

Специалисты центра используют две формы обучения: классическую - в виде лекций, консультаций, разборов проблемных ситуаций - и самостоятельную подготовку с помощью системы дистанционного обучения "Прометей". Программы обучения и учебный контент постоянно актуализируются.

Программа структурирована следующим образом: обучающийся сначала слушает лекцию, далее самостоятельно изучает материал в системе "Прометей", а в завершение учебного процесса получает контрольные тестовые вопросы и консультации опытных преподавателей. После этого руководители и специалисты, вооружённые новыми знаниями, сдают экзамен. Для проведения занятий и контрольных мероприятий задействованы опытные преподаватели-практики - представители государственной инспекции труда, управления охраны труда и промышленной безопасности, Центральной медико-санитарной части.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.