Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Тридцать третьей - пятьдесят

Множество именитых выпускников поздравили любимых педагогов с юбилеем школы. Праздник отмечали масштабно, в Левобережном Дворце культуры ММК - с фотовыставкой, песнями, стихами и прозой на английском и русском языках.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Активность активности рознь

Классическая картина: припаркованные машины по самые двери завалены обломками снежного наста, только что снятого грейдером.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Поколение Сети

В общественно-политическом центре обсудили проблему смертельно опасного контента, распространяемого в социальных сетях.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

Огонь игры, звезда надежды

Магнитогорскому металлургическому комбинату выпала честь зажечь огонь III зимних Всемирных военных игр.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Пища для размышлений

Росстат подсчитал, сколько и какой еды могут позволить себе россияне. Мясо, рыба, яйца, молоко, фрукты. Эти продукты становятся для россиян всё менее доступными.

События и комментарии

18.08.2016

Текст: Степан Молодцов

Не понижая градуса

Согреться зимой в Магнитогорске будет дешевле, чем в других городах области.

О готовности тепловых сетей к холодам и итогах работы треста "Теплофикация" за полугодие на аппаратном совещании рассказал директор предприятия Владимир Киленский.

Хотя население и организации задолжали тресту 1,2 миллиона рублей, а тот, в свою очередь, поставщикам ресурсов - почти 650 тысяч, котельные отремонтировали. Да и цепочка долгов становится короче.

В периоды отключения горячей воды работники Теплофикации испытывали и восстанавливали тепловые сети. Эту задачу они выполнили пока на "пять с минусом" - подлатали из того, что обнаружили, 95 процентов.

С котельными, коих на балансе треста числится девять, тоже не всё гладко. Но и далеко не критично. В целом, можно сказать, гораздо лучше, чем было в

прошлые годы. Три котельные запускай хоть сейчас - заработают как швейцарские часы. Остальные же пока являют собой, хоть и качественную, но всё-таки реплику брендовых ходиков. А именно, центральная котельная готова на

95 процентов. Пиковая и в посёлке Приуральском - на 96. В Полях Орошения и котельная Железнодорожников - на 97. Котельная в посёлке Цементников готова на 98 процентов. Что надо доделать, директор треста не уточнил. Но судя по его спокойному виду, когда он это докладывал, недоработки пустяковые.

За шесть месяцев Теплофикация недополучила от населения

15 процентов от тех денег, которые люди должны были заплатить. Бюджетные организации задолжали тресту четыре процента. А коммерческие - 13. Таким образом, сумма долгов населения увеличилась за полугодие на процент. Но задолженность бюджетников сократилась на три процента, коммерсантов - на 17, а муниципальных предприятий - аж на 81 процент.

Основным кредитором Теплофикации по-прежнему остаётся ОАО "ММК".

Трест должен комбинату чуть больше полумиллиона рублей. В целом же кредитная история предприятия улучшилась. Так, с начала года долг перед МЭКом сократился на 24 процента, перед трестом "Водоканал" - на четыре процента, а перед трестом "Магнитострой" - на 70 процентов. Новатэку Теплофикация выплатила 93 процента долгов. А с Газпромом рассчиталась полностью, вернув 724 тысячи рублей. И это притом, что в прошлом году чистая прибыль треста была минус 14 тысяч 86 рублей, а за шесть месяцев этого года составила, уже без минуса, 191 тысячу 68 рублей.

Впрочем, без областных дотаций на ремонт в центральных тепловых пунктах не обошлось. Своими силами, точнее - средствами, Теплофикация заменила кожухотрубные подогреватели горячего водоснабжения на восьми ЦТП.

Из областного же бюджета выделили десять миллионов рублей, которые пошли на восстановительные работы ещё в девяти центральных тепловых пунктах. В общем, в 114 жилых домах, шести детских садах и пяти школах, где была перспектива стучать зубами от холода, теперь с наступлением зимы точно никто не замёрзнет.

Последним приятным моментом, который назвал Владимир Киленский, был сравнительный анализ тарифов по области. Не повезло тем, кто прописан в Златоусте, Миассе, Каслях, Карабаше, Бакале и Сатке. Там за тепло и горячую воду платят гораздо больше, чем в Магнитке. И по экономическому прогнозу на 2017-2018 годы областным соседям так и придётся согреваться несравнимо дороже, чем нам. В Челябинске и Чебаркуле, правда, немного дешевле, но их тарифы на ближайшее будущее не установлены. Так что Магнитка к зиме готова - и сейчас, и в перспективе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.