Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Не финиш, а старт

Год экологии завершился, но работа по улучшению состояния окружающей среды продолжается.

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Преображение сквера Доменщиков

Шефская помощь комбината - хороший вклад в благоустройство Магнитки.

21.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Звёздный путь

Ветеранское движение ММК отметило полувековой юбилей и получило свой символ на городском небосклоне.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Деловой завтрак с генеральным директором

Ставшие лучшими в 2017 году рационализаторы ПАО "ММК" пообщались с Павлом Шиляевым.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Аэропорт Магнитогорска: реалии и перспективы

Актуальное интервью с директором нашей воздушной гавани.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мотивация плюс ответственность

Главный энергоузел Магнитки - ЦЭС ПАО "ММК" - подключился к реализации стратегической инициативы по персонализации управления ресурсами.

17.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В интересах акционеров

Ревизионная комиссия ПАО "ММК" отметила 25 лет со дня образования.

14.04.2018

Комментарии ( )

см. 28 фото »

К диалогу готовы

В Магнитогорске с двухдневным рабочим визитом побывал генеральный консул Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге Штефан Кайль.

События и комментарии

18.08.2016

Текст: Степан Молодцов

Не понижая градуса

Согреться зимой в Магнитогорске будет дешевле, чем в других городах области.

О готовности тепловых сетей к холодам и итогах работы треста "Теплофикация" за полугодие на аппаратном совещании рассказал директор предприятия Владимир Киленский.

Хотя население и организации задолжали тресту 1,2 миллиона рублей, а тот, в свою очередь, поставщикам ресурсов - почти 650 тысяч, котельные отремонтировали. Да и цепочка долгов становится короче.

В периоды отключения горячей воды работники Теплофикации испытывали и восстанавливали тепловые сети. Эту задачу они выполнили пока на "пять с минусом" - подлатали из того, что обнаружили, 95 процентов.

С котельными, коих на балансе треста числится девять, тоже не всё гладко. Но и далеко не критично. В целом, можно сказать, гораздо лучше, чем было в

прошлые годы. Три котельные запускай хоть сейчас - заработают как швейцарские часы. Остальные же пока являют собой, хоть и качественную, но всё-таки реплику брендовых ходиков. А именно, центральная котельная готова на

95 процентов. Пиковая и в посёлке Приуральском - на 96. В Полях Орошения и котельная Железнодорожников - на 97. Котельная в посёлке Цементников готова на 98 процентов. Что надо доделать, директор треста не уточнил. Но судя по его спокойному виду, когда он это докладывал, недоработки пустяковые.

За шесть месяцев Теплофикация недополучила от населения

15 процентов от тех денег, которые люди должны были заплатить. Бюджетные организации задолжали тресту четыре процента. А коммерческие - 13. Таким образом, сумма долгов населения увеличилась за полугодие на процент. Но задолженность бюджетников сократилась на три процента, коммерсантов - на 17, а муниципальных предприятий - аж на 81 процент.

Основным кредитором Теплофикации по-прежнему остаётся ОАО "ММК".

Трест должен комбинату чуть больше полумиллиона рублей. В целом же кредитная история предприятия улучшилась. Так, с начала года долг перед МЭКом сократился на 24 процента, перед трестом "Водоканал" - на четыре процента, а перед трестом "Магнитострой" - на 70 процентов. Новатэку Теплофикация выплатила 93 процента долгов. А с Газпромом рассчиталась полностью, вернув 724 тысячи рублей. И это притом, что в прошлом году чистая прибыль треста была минус 14 тысяч 86 рублей, а за шесть месяцев этого года составила, уже без минуса, 191 тысячу 68 рублей.

Впрочем, без областных дотаций на ремонт в центральных тепловых пунктах не обошлось. Своими силами, точнее - средствами, Теплофикация заменила кожухотрубные подогреватели горячего водоснабжения на восьми ЦТП.

Из областного же бюджета выделили десять миллионов рублей, которые пошли на восстановительные работы ещё в девяти центральных тепловых пунктах. В общем, в 114 жилых домах, шести детских садах и пяти школах, где была перспектива стучать зубами от холода, теперь с наступлением зимы точно никто не замёрзнет.

Последним приятным моментом, который назвал Владимир Киленский, был сравнительный анализ тарифов по области. Не повезло тем, кто прописан в Златоусте, Миассе, Каслях, Карабаше, Бакале и Сатке. Там за тепло и горячую воду платят гораздо больше, чем в Магнитке. И по экономическому прогнозу на 2017-2018 годы областным соседям так и придётся согреваться несравнимо дороже, чем нам. В Челябинске и Чебаркуле, правда, немного дешевле, но их тарифы на ближайшее будущее не установлены. Так что Магнитка к зиме готова - и сейчас, и в перспективе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.