Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 ноября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.11.2017

Комментарии ( )

Фантастика становится реальностью

Магнитогорский металлургический комбинат развивает новейшие технологии управления производственным процессом.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

С высокой деловой активностью

Любая отраслевая выставка - это встречи, переговоры, обмен мнениями, возможность показать товар лицом.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Второе рождение парка

Представители "Единой России" и Законодательного собрания Челябинской области осмотрели территорию около Вечного огня.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Главный форум металлургов

В Москве проходит XXIII международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2017".

16.11.2017

Комментарии ( )

Проекты в действии

В администрации Магнитогорска состоялось заседание муниципального проектного комитета под руководством градоначальника Сергея Бердникова.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Чуть-чуть не считается

Двор в Правобережном районе не прошёл приёмку комиссии.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вопросы решены

Региональная неделя депутата Государственной Думы Виталия Бахметьева открылась приёмом граждан Магнитогорска в левобережном депутатском центре местного отделения партии "Единая Россия".

11.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Стратегические приоритеты

Инвестиции ММК в экологию в 2017 году составили более 4,5 миллиарда рублей.

События и комментарии

18.08.2016

Текст: Степан Молодцов

Не понижая градуса

Согреться зимой в Магнитогорске будет дешевле, чем в других городах области.

О готовности тепловых сетей к холодам и итогах работы треста "Теплофикация" за полугодие на аппаратном совещании рассказал директор предприятия Владимир Киленский.

Хотя население и организации задолжали тресту 1,2 миллиона рублей, а тот, в свою очередь, поставщикам ресурсов - почти 650 тысяч, котельные отремонтировали. Да и цепочка долгов становится короче.

В периоды отключения горячей воды работники Теплофикации испытывали и восстанавливали тепловые сети. Эту задачу они выполнили пока на "пять с минусом" - подлатали из того, что обнаружили, 95 процентов.

С котельными, коих на балансе треста числится девять, тоже не всё гладко. Но и далеко не критично. В целом, можно сказать, гораздо лучше, чем было в

прошлые годы. Три котельные запускай хоть сейчас - заработают как швейцарские часы. Остальные же пока являют собой, хоть и качественную, но всё-таки реплику брендовых ходиков. А именно, центральная котельная готова на

95 процентов. Пиковая и в посёлке Приуральском - на 96. В Полях Орошения и котельная Железнодорожников - на 97. Котельная в посёлке Цементников готова на 98 процентов. Что надо доделать, директор треста не уточнил. Но судя по его спокойному виду, когда он это докладывал, недоработки пустяковые.

За шесть месяцев Теплофикация недополучила от населения

15 процентов от тех денег, которые люди должны были заплатить. Бюджетные организации задолжали тресту четыре процента. А коммерческие - 13. Таким образом, сумма долгов населения увеличилась за полугодие на процент. Но задолженность бюджетников сократилась на три процента, коммерсантов - на 17, а муниципальных предприятий - аж на 81 процент.

Основным кредитором Теплофикации по-прежнему остаётся ОАО "ММК".

Трест должен комбинату чуть больше полумиллиона рублей. В целом же кредитная история предприятия улучшилась. Так, с начала года долг перед МЭКом сократился на 24 процента, перед трестом "Водоканал" - на четыре процента, а перед трестом "Магнитострой" - на 70 процентов. Новатэку Теплофикация выплатила 93 процента долгов. А с Газпромом рассчиталась полностью, вернув 724 тысячи рублей. И это притом, что в прошлом году чистая прибыль треста была минус 14 тысяч 86 рублей, а за шесть месяцев этого года составила, уже без минуса, 191 тысячу 68 рублей.

Впрочем, без областных дотаций на ремонт в центральных тепловых пунктах не обошлось. Своими силами, точнее - средствами, Теплофикация заменила кожухотрубные подогреватели горячего водоснабжения на восьми ЦТП.

Из областного же бюджета выделили десять миллионов рублей, которые пошли на восстановительные работы ещё в девяти центральных тепловых пунктах. В общем, в 114 жилых домах, шести детских садах и пяти школах, где была перспектива стучать зубами от холода, теперь с наступлением зимы точно никто не замёрзнет.

Последним приятным моментом, который назвал Владимир Киленский, был сравнительный анализ тарифов по области. Не повезло тем, кто прописан в Златоусте, Миассе, Каслях, Карабаше, Бакале и Сатке. Там за тепло и горячую воду платят гораздо больше, чем в Магнитке. И по экономическому прогнозу на 2017-2018 годы областным соседям так и придётся согреваться несравнимо дороже, чем нам. В Челябинске и Чебаркуле, правда, немного дешевле, но их тарифы на ближайшее будущее не установлены. Так что Магнитка к зиме готова - и сейчас, и в перспективе.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.