Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 сентября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 25 сентября

24.09.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация на 24 сентября

Всего подтвержденs 16 248 случаев (+ 82 новых за сутки, из них школьники - 5).

24.09.2020

Комментарии ( )

Прокуратура сообщает

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по обвинению жителя г. Магнитогорска Т. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 160 УК РФ.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

24.09.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Грани характера

Каждый горняк на себе испытал знаменитое притяжение Магнитной горы.

10.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горячие точки миграционной службы

Одиннадцатого сентября профессиональный праздник отмечают подразделения по вопросам миграции системы МВД России.

03.09.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Экипажи экстренной помощи

Второго сентября патрульно-постовая служба отметила 97 лет.

01.09.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Лицейский путь от А до Я

В День знаний академический лицей отмечает 20-летие.

29.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Отличный пример воспитания

Главное в воспитании сына - построить доверительные отношения и приучить к самостоятельности и ответственности, считают супруги Гавриловы.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Братья по судьбе

Самая главная ценность Магнитогорского металлургического комбината - это люди.

27.08.2020

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Приятная обязанность

Уже много лет Магнитогорская энергетическая компания шефствует над школой № 17.

15.08.2020

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Шестьдесят, сорок пять, двадцать восемь

Основные жизненные цифры Геннадия Баскакова связаны с Магнитогорской фабрикой мебели.

Действующие лица

20.08.2016

Текст: Дарья Долинина

Фабрика улыбок

Директор Магнитогорского цирка Олег Хотим может возглавить Российскую государственную цирковую компанию.

Это стало возможным после того, как Минкультуры России объявило конкурс на замещение должности генерального директора Росгосцирка. Заручившись поддержкой городской и областной власти, показав успешный результат работы в Магнитогорске, Олег Хотим подготовил свою программу развития компании "Росгосцирк".

Олег Николаевич окончил государственное училище циркового и эстрадного искусства и университет культуры в Краснодаре. В Росгосцирке работает более двадцати лет. В цирке прошёл весь путь, начиная от рабочего по уходу за животными, униформиста, артиста-акробата, дрессировщика, распространителя билетов, администратора, заместителя директора. В должности директора Магнитогорского цирка сумел наладить устойчивые связи с руководством города и области. Кроме социальной работы, которая отмечена большим количеством благодарственных писем, добился значительного улучшения финансово-экономических показателей цирка. Как следствие - возросла и популярность учреждения среди магнитогорцев.

Знание цирковой кухни - так сказать, от парадных дверей до софитов - помогло Олегу Николаевичу сформировать свою программу развития цирковой компании, основанную на реальных цифрах, здравом смысле и логике.

- Главная задача сейчас - прийти к взаимопониманию между Министерством культуры и цирком, - говорит Олег Хотим. - Планы, которые ставит министерство, невозможно выполнить в полном объёме, не решив основных проблем, характерных для цирков всей страны. Без поддержки из Москвы, внимательного и трепетного отношения к филиалам и артистам, циркам самостоятельно не выжить. Необходимо довести до Министерства культуры реальное положение дел, наметить планы на десять лет вперёд и начать созидать. К сожалению, некоторые представители циркового сообщества не заинтересованы в развитии Росгосцирка, а считают целесообразным раздать цирки городам, после чего компания просто перестанет существовать. Считаю это большой ошибкой. Я выступаю за усиление роли государства в цирковой деятельности.

По мнению специалиста, без компании "Росгосцирк" и поддержки государства не появятся ни новые цирковые имена, ни династии. Монопольное право на цирк будет принадлежать нескольким известным фамилиям. И финансовой выгоды для государства, оттого что цирки передадут регионам, нет никакой. Просто финансировать их будут не из федерального бюджета, а из регионального или местного, но средства, так или иначе, останутся государственными.

Старая концепция циркового дела, основным тезисом которой является выход на самоокупаемость к 2020 году, предполагает снижение субсидий от государства. Но дело в том, что цирк, как и театр, никогда не был и не будет прибыльной структурой. В своей массе это исключительно дотационные виды деятельности, а задача не в том, чтобы производить какую-либо продукцию, а служить досугом, развлечением и культурным просвещением детей и подростков. Цирк "производит" не станки и детали, а радость, улыбки. Вызывает чувство гордости за бесстрашных акробатов, гимнастов и дрессировщиков. Если люди, занимающиеся тяжёлым физическим трудом, будут иметь возможность регулярно с семьями посещать представления, концерты, театр и кино, то результат не заставит себя ждать. Ведь когда человек пребывает в состоянии душевного подъёма, то и трудиться он будет с большей самоотдачей.

В компании "Росгосцирк" примерно сто пятьдесят крупных объектов недвижимости по всей стране. Плюс большой штат артистов и обслуживающего персонала.

Цирк - это живой организм, который требует особого внимания.

Более того, цирк - это национальное достояние, которое непростительно было бы потерять. Основная задача, по мнению Олега Николаевича, создавать и восстанавливать качественные номера и программы, сохранить доступные цены на билеты, повысить посещаемость цирков. Недорогие буфеты, комфортный зрительный зал, цирковые кружки для детей - всё это, несомненно, поднимет имидж цирка. Кроме того, необходимо продолжить участие артистов на международных престижных цирковых фестивалях и конкурсах. Тем более, что в России много талантливых артистов и цирковых режиссёров, а также много мастеров советского цирка, которые бы с удовольствием поделились опытом. Необходимо лишь создать условия для этого.

- Расходовать бюджетные субсидии нужно эффективно и рационально. Можно поработать над оптимизацией финансово-хозяйственной деятельности цирков, но нельзя ставить цирк исключительно на коммерческие рельсы, самоокупаемость, - убеждён Олег Хотим. - Будущий генеральный директор компании должен плотно работать со всеми директорами филиалов Росгосцирка, со всеми потенциальным партнёрами и импресарио - именно от эффективности этой работы зависит общий успех.

Конкурс на должность главы Росгосцирка будет проходить в Москве 24 августа. Работы претендентов рассмотрит конкурсная комиссия, в которую вошли члены циркового сообщества и эксперты Министерства культуры. Ну а пока наш цирк готовит к новому сезону юбилейную программу - ровно 85 лет назад в Магнитогорске появилось первое деревянное здание цирка на левом берегу. Уже в сентябре зрители увидят уникальный аттракцион акробатов-рекордсменов на подкидных досках, обладателей множества золотых медалей на престижных международных фестивалях - народного артиста России Вячеслава Черниевского, выступление Олега Марченко "Икарийские игры", открывшее в 2014 году Олимпиаду в Сочи, дрессированных канадских пум и другие не менее зрелищные номера с цирковыми животными, гимнастами и клоунами.

 Фото к статье

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.09.2020

( )

Это поступок

Пандемия коронавируса нарушила многие планы. С марта я не мог получить лекарство от астмы по льготной региональной программе: поставки прекратились.

27.08.2020

( )

см. 13 фото »

В честь Дня российского флага

За две недели до этой даты в нашей школе для ребят и их родителей был объявлен фотоконкурс.

18.08.2020

( )

"Три цвета моей России"

Праздничный концерт, посвященный празднованию Дня государственного флага Российской Федерации.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.