Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.10.2017

Комментарии ( )

Считать по-новому

В связи с участившимися обращениями граждан, связанными с перерасчётом пенсии по уходу за детьми, управление Пенсионного фонда России в Магнитогорске разъясняет нюансы этой процедуры.

21.10.2017

Комментарии ( )

Своими силами

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов.

21.10.2017

Комментарии ( )

Магнитка поздравляет промышленного собрата

Вчера Челябинский трубопрокатный завод - многолетний и надёжный партнёр ПАО "ММК" - отпраздновал 75-летие.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.10.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Территория эффективного бизнеса

Индустриальный парк Магнитогорского металлургического комбината пополняется новыми резидентами.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Стратегическое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

События и комментарии

20.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Новая жизнь старого парка

Программа "Реальные дела" позволит вернуть горожанам некогда популярное место отдыха.

Нина Петровна живёт в одном из домов напротив парка у монумента "Тыл-Фронту". И никогда в парке не гуляла - боялась.

- Там агрессивная молодёжь спиртное распивала, бомжи водились. Страшновато было, - разговорились с женщиной, которую встретила как раз в парке. - А на днях глянула в окно - какая красота: вместо чащобы аккуратные деревья, сквозь листву блестит река, потрясающая панорама комбината - пришла прогуляться.

Это правда: там, где ещё пару месяцев назад были непролазные пыльные заросли, сегодня много воздуха и света. Из-под кудлатого сорняка на белый свет откопаны фигурные дорожки и клумбы, в уютных уголочках так и просятся скамейки - посидеть в прохладной тени.

- Скоро будут и цветы, и лавочки, и прохладная тень, - говорит заместитель директора по производству МБУ "Дорожное специализированное учреждение" Сергей Слепенчук - Парком город не занимался лет десять, и в этом году глава города распорядился привести его в надлежащее состояние - вернуть горожанам любимое место отдыха и прогулок.

Большой проект реконструкции предполагает разделение парка на три зоны. Вдоль кромки воды появится приветливая набережная, которая приведёт к пляжу. Историческая часть парка - вокруг монумента "Тыл-Фронту" - обзаведётся скульптурными композициями. Основную часть парка, которая тянется от улицы Гагарина до Центральной городской ярмарки, оборудуют прогулочными дорожками, скамейками и клумбами. Проект будут утверждать в администрации города в сентябре, а пока задача ДСУ - привести территорию общей площадью в двадцать гектаров в полный порядок: освободить от зарослей, заполонивших парк за десять лет, "запустить" в него солнце и воздух, обеспечить "прозрачность" просмотра территории, тем самым разогнав компании выпивох. Работы, начавшиеся в июне, должны быть закончены до десятого сентября.

- Будет спилено три с половиной тысячи деревьев из числа дикорастущей поросли, - говорит Сергей Иванович. - Уже выполнено две трети запланированного. Работаем без выходных, сухостой вывозим круглые сутки, в день освобождая парк от 60-80 кубометров вырезанной чащи. Объём работ огромный, но проводим их своими силами в два этапа. Первый подходит к концу - без применения техники расчищаем дикую поросль, давая проход технике. Второй этап - на машинах будем поднимать кроны и обрезать сухие ветки. Взамен сваленных деревьев из питомника ДСУ в парке будут высажены новые крупнокалиберные деревья и саженцы.

Активизировать работу городу помогла региональная программа "Реальные дела", принятая правительством Челябинской области и поддержанная депутатами фракции "Единая Россия". Напомним, для её реализации с целью устойчивого развития и благоустройства муниципальных образований из бюджета области выделен миллиард рублей. На реконструкцию парка у монумента "Тыл-Фронту" из этих средств направлено два с половиной миллиона рублей - треть от общей суммы, запланированной на работы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.