Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.11.2019

Комментарии ( )

Корпоративный олимп

Газета "Магнитогорский металл" признана лучшим корпоративным СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ в номинации "Лучшее издание металлургических комбинатов".

16.11.2019

Комментарии ( )

Неделя приёма граждан

Традиционно в рамках празднования дня рождения Всероссийской политической партии "Единая Россия" общественные приёмные проводят Неделю приёмов граждан.

16.11.2019

Комментарии ( )

Подарок для водителей

По мнению губернатора Челябинской области Алексея Текслера, передвижные камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения - пресловутые треноги - нужно запретить.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пуск аглофабрики ММК признали событием года

Комбинат четвёртый раз стал лауреатом главного конкурса российской металлургии.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть или не быть

Какие шансы у сквера Ветеранов получить второе рождение.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

14.11.2019

Комментарии ( )

Сколь верёвочке ни виться…

Убийца нашего коллеги Михаила Скуридина арестован.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Притяжение мечты

В заводоуправлении ПАО "ММК" состоялась презентация утверждённого архитектурного облика ключевых сооружений беспрецедентного для России проекта.

12.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Внуков - с бабушкиных плеч

Садик, который пустовал пять лет, возвращают в строй.

09.11.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С заботой о будущем

Качество атмосферного воздуха в Магнитогорске за два года улучшилось в два раза.

События и комментарии

20.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Новая жизнь старого парка

Программа "Реальные дела" позволит вернуть горожанам некогда популярное место отдыха.

Нина Петровна живёт в одном из домов напротив парка у монумента "Тыл-Фронту". И никогда в парке не гуляла - боялась.

- Там агрессивная молодёжь спиртное распивала, бомжи водились. Страшновато было, - разговорились с женщиной, которую встретила как раз в парке. - А на днях глянула в окно - какая красота: вместо чащобы аккуратные деревья, сквозь листву блестит река, потрясающая панорама комбината - пришла прогуляться.

Это правда: там, где ещё пару месяцев назад были непролазные пыльные заросли, сегодня много воздуха и света. Из-под кудлатого сорняка на белый свет откопаны фигурные дорожки и клумбы, в уютных уголочках так и просятся скамейки - посидеть в прохладной тени.

- Скоро будут и цветы, и лавочки, и прохладная тень, - говорит заместитель директора по производству МБУ "Дорожное специализированное учреждение" Сергей Слепенчук - Парком город не занимался лет десять, и в этом году глава города распорядился привести его в надлежащее состояние - вернуть горожанам любимое место отдыха и прогулок.

Большой проект реконструкции предполагает разделение парка на три зоны. Вдоль кромки воды появится приветливая набережная, которая приведёт к пляжу. Историческая часть парка - вокруг монумента "Тыл-Фронту" - обзаведётся скульптурными композициями. Основную часть парка, которая тянется от улицы Гагарина до Центральной городской ярмарки, оборудуют прогулочными дорожками, скамейками и клумбами. Проект будут утверждать в администрации города в сентябре, а пока задача ДСУ - привести территорию общей площадью в двадцать гектаров в полный порядок: освободить от зарослей, заполонивших парк за десять лет, "запустить" в него солнце и воздух, обеспечить "прозрачность" просмотра территории, тем самым разогнав компании выпивох. Работы, начавшиеся в июне, должны быть закончены до десятого сентября.

- Будет спилено три с половиной тысячи деревьев из числа дикорастущей поросли, - говорит Сергей Иванович. - Уже выполнено две трети запланированного. Работаем без выходных, сухостой вывозим круглые сутки, в день освобождая парк от 60-80 кубометров вырезанной чащи. Объём работ огромный, но проводим их своими силами в два этапа. Первый подходит к концу - без применения техники расчищаем дикую поросль, давая проход технике. Второй этап - на машинах будем поднимать кроны и обрезать сухие ветки. Взамен сваленных деревьев из питомника ДСУ в парке будут высажены новые крупнокалиберные деревья и саженцы.

Активизировать работу городу помогла региональная программа "Реальные дела", принятая правительством Челябинской области и поддержанная депутатами фракции "Единая Россия". Напомним, для её реализации с целью устойчивого развития и благоустройства муниципальных образований из бюджета области выделен миллиард рублей. На реконструкцию парка у монумента "Тыл-Фронту" из этих средств направлено два с половиной миллиона рублей - треть от общей суммы, запланированной на работы.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.