Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Спасибо, дворник!

Весенние субботники завершились акцией в сквере Металлургов. Памятник сантехнику и очаровательной девушке-дворнику привели в образцовый вид ребята и девчата из общественной молодёжной палаты при МГСД, "Волонтёры Победы" и депутаты городского парламента школьников.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

То, что нас объединяет

В библиотеке Крашенинникова состоялся круглый стол "Современное культурное и медийное пространство", гостями которого стали директор Австрийского культурного форума в Москве, атташе по культурному сотрудничеству Австрии в России и Белоруссии Симон Мраз и австрийская писательница, журналист Сузанна Шолль.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Школьные достижения

Итоги конкурса "Труд. Творчество. Талант" подведены в СОШ № 63. Традиция, зародившаяся несколько лет назад, коснулась учащихся почти всех классов и многих педагогов. На конкурсе оценивались учёба и спорт, победы в олимпиадах, ислледования, внешкольная деятельность.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

Городской проспект

23.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Приключения итальянцев в Магнитке

В рамках проекта "Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом" в городе преобразили ещё один фасад дома.

Три берёзки, посаженные сбоку у дома № 2 по улице Герцена, как нельзя лучше вписались в новое граффити.

Гола Хундан и Джуди Рам - творческая  пара, которую в рамках "Музея городов Европы и Азии под открытым небом" управлению культуры присоветовали столичные художники, расписывавшие фасад в прошлом году. Итальянские художники живут в разных странах: он - в Испании, она - в Новой Зеландии, но объединились для поездки в, как им казалось, холодную Россию. Жара в тридцать с лишним градусов граффитистов не смутила, хотя, трудности во время работы испытать им всё-таки пришлось.

Прессу пригласили не на открытие, как это бывает обычно, а на пресс-конференцию с художниками во время работы. Ибо расписать стену им предстояло до воскресенья, когда пара должна была улететь на биеннале во Францию. По словам главного специалиста управления культуры городской администрации Екатерины Даниленко, из-за нехватки времени поменялась и концепция картины:

- Гола очень известный и популярный художник, с 2003 года его выставки проходят во Франции, Австрии, Италии, Испании, Чехии, Америке. В Европе есть украшенные им фасады, которые Гола называет настенной живописью. Для Магнитогорска они планировали нарисовать оливковое дерево и быка - символ великой Римской империи. Однако эскиз меняется - и в итоге станет сюрпризом.

Пока взору журналистов и публики, собравшейся поглазеть на работу, открывается символично обозначенная крона и прорезывающий её луч жаркого итальянского солнца на фоне синего неба. В любом случае, обещает сам Гола, это будет рисунок в любимом им экологическом стиле, который, как догадываются художники, очень подходит для такого большого промышленного города, как Магнитогорск.

В город Гола и Джуди приехали весьма подготовленными: немного знали историю Магнитогорска, его прошлые военно-промышленные подвиги и нынешние хоккейные достижения. У ребят выдался единственный свободный вечер, провести который Гола и Джуди решили у "знаменитого магнитогорского монумента". Им повезло: погода выдалась прекрасной, и зрелище подсвеченного монумента на фоне Урала, в спокойных водах которого отражался комбинат, их потрясло.

- Эффектное здание городской администрации, суровый диалог рабочего и солдата у реки, разделяющей светский европейский берег города и промышленный азиатский - это невероятное впечатление, сила, мощи и красота, - резюмировал Гола Хундан.

Кстати, это чуть ли не единственная фраза, которой улыбчивый художник обменялся с журналистами, знающими английский язык, поскольку русским, кроме "спасибо" и "братишка", художники не владеют. От официального общения с прессой Гола и Джуди отказались, отшутившись: "We are secret artist". Как только замечали, что их фотографируют, надевали на лицо респираторную маску, опять же, шутя: "Как ниндзя". В остальных же ситуациях вели себя доброжелательно - особенно, когда заместитель главы города Вадим Чуприн и глава Ленинского района Иван Крылов преподнесли паре яркие пакеты с сувенирами от города под аплодисменты собравшихся.

- Это мой подарок для вас, - крикнул Гола зрителям.

- Кстати, это действительно подарок, ведь город не платит за работу, - объясняет собравшимся Вадим Валентинович. - Организаторы через спонсоров обеспечивают билеты и проживание, питание и расходные материалы; остальное - энтузиазм участников проекта и их желание оставить след в истории города.

Управляющая компания заранее провела работы на доме, замазав швы, отгрунтовав и выровняв поверхность под граффити. Жители дома, разумеется, проделанными работами и участием в художественном проекте остались очень довольны и шутили с художниками: "Мы теперь шлагбаум поставим и будем деньги за просмотр брать".

Обитатели соседних домов, как только подъехал заместитель главы города Вадим Чуприн, обступили его плотным кольцом: "Как так: три одинаковых дома, а рисунок только на одном - мы тоже хотим!"

Художники же в это время радовались подаркам: Джуди со смехом надела бейсболку с логотипом Магнитки. А Гола, вытащив из пакета зонт, тут же раскрыл его и, напевая "I'm singing in the rain", пару раз эффектно подпрыгнув, отправился работать дальше: обед и общение с прессой закончились, а к дому как раз подъехал подъёмный кран.

Ждать окончания работ журналисты, разумеется, не стали - сфотографировали и сняли на видеокамеры работу в действии. Что получилось в итоге - решили оценить вместе с остальными горожанами, когда будем на улице Герцена. Те, кто уже видел картину, говорят, что получилось красиво, мило и тепло.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.