Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.11.2017

Комментарии ( )

О назначении руководителя Управления Росреестра по Челябинской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о назначении руководителя Управления.

23.11.2017

Комментарии ( )

Скрытая угроза

Экономический ущерб от употребления алкоголя и табака в России составляет около двух триллионов рублей в год.

23.11.2017

Комментарии ( )

За вклад в импортозамещение

ММК стал победителем национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Сказано - сделано!

Ещё один внутриквартальный пустырь в южной части города превратился в благоустроенную комплексную площадку.

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

Городской проспект

23.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Приключения итальянцев в Магнитке

В рамках проекта "Магнитогорск - музей городов Европы и Азии под открытым небом" в городе преобразили ещё один фасад дома.

Три берёзки, посаженные сбоку у дома № 2 по улице Герцена, как нельзя лучше вписались в новое граффити.

Гола Хундан и Джуди Рам - творческая  пара, которую в рамках "Музея городов Европы и Азии под открытым небом" управлению культуры присоветовали столичные художники, расписывавшие фасад в прошлом году. Итальянские художники живут в разных странах: он - в Испании, она - в Новой Зеландии, но объединились для поездки в, как им казалось, холодную Россию. Жара в тридцать с лишним градусов граффитистов не смутила, хотя, трудности во время работы испытать им всё-таки пришлось.

Прессу пригласили не на открытие, как это бывает обычно, а на пресс-конференцию с художниками во время работы. Ибо расписать стену им предстояло до воскресенья, когда пара должна была улететь на биеннале во Францию. По словам главного специалиста управления культуры городской администрации Екатерины Даниленко, из-за нехватки времени поменялась и концепция картины:

- Гола очень известный и популярный художник, с 2003 года его выставки проходят во Франции, Австрии, Италии, Испании, Чехии, Америке. В Европе есть украшенные им фасады, которые Гола называет настенной живописью. Для Магнитогорска они планировали нарисовать оливковое дерево и быка - символ великой Римской империи. Однако эскиз меняется - и в итоге станет сюрпризом.

Пока взору журналистов и публики, собравшейся поглазеть на работу, открывается символично обозначенная крона и прорезывающий её луч жаркого итальянского солнца на фоне синего неба. В любом случае, обещает сам Гола, это будет рисунок в любимом им экологическом стиле, который, как догадываются художники, очень подходит для такого большого промышленного города, как Магнитогорск.

В город Гола и Джуди приехали весьма подготовленными: немного знали историю Магнитогорска, его прошлые военно-промышленные подвиги и нынешние хоккейные достижения. У ребят выдался единственный свободный вечер, провести который Гола и Джуди решили у "знаменитого магнитогорского монумента". Им повезло: погода выдалась прекрасной, и зрелище подсвеченного монумента на фоне Урала, в спокойных водах которого отражался комбинат, их потрясло.

- Эффектное здание городской администрации, суровый диалог рабочего и солдата у реки, разделяющей светский европейский берег города и промышленный азиатский - это невероятное впечатление, сила, мощи и красота, - резюмировал Гола Хундан.

Кстати, это чуть ли не единственная фраза, которой улыбчивый художник обменялся с журналистами, знающими английский язык, поскольку русским, кроме "спасибо" и "братишка", художники не владеют. От официального общения с прессой Гола и Джуди отказались, отшутившись: "We are secret artist". Как только замечали, что их фотографируют, надевали на лицо респираторную маску, опять же, шутя: "Как ниндзя". В остальных же ситуациях вели себя доброжелательно - особенно, когда заместитель главы города Вадим Чуприн и глава Ленинского района Иван Крылов преподнесли паре яркие пакеты с сувенирами от города под аплодисменты собравшихся.

- Это мой подарок для вас, - крикнул Гола зрителям.

- Кстати, это действительно подарок, ведь город не платит за работу, - объясняет собравшимся Вадим Валентинович. - Организаторы через спонсоров обеспечивают билеты и проживание, питание и расходные материалы; остальное - энтузиазм участников проекта и их желание оставить след в истории города.

Управляющая компания заранее провела работы на доме, замазав швы, отгрунтовав и выровняв поверхность под граффити. Жители дома, разумеется, проделанными работами и участием в художественном проекте остались очень довольны и шутили с художниками: "Мы теперь шлагбаум поставим и будем деньги за просмотр брать".

Обитатели соседних домов, как только подъехал заместитель главы города Вадим Чуприн, обступили его плотным кольцом: "Как так: три одинаковых дома, а рисунок только на одном - мы тоже хотим!"

Художники же в это время радовались подаркам: Джуди со смехом надела бейсболку с логотипом Магнитки. А Гола, вытащив из пакета зонт, тут же раскрыл его и, напевая "I'm singing in the rain", пару раз эффектно подпрыгнув, отправился работать дальше: обед и общение с прессой закончились, а к дому как раз подъехал подъёмный кран.

Ждать окончания работ журналисты, разумеется, не стали - сфотографировали и сняли на видеокамеры работу в действии. Что получилось в итоге - решили оценить вместе с остальными горожанами, когда будем на улице Герцена. Те, кто уже видел картину, говорят, что получилось красиво, мило и тепло.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.