Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 июня, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.06.2017

Комментарии ( )

День памяти и скорби

Сегодня в России вспоминают одну из самых печальных дат в истории нашей страны. 22 июня 1941 года - день начала Великой Отечественной войны. Эта дата напоминает потомкам о тех, кто погиб в боях, был замучен в фашистских концлагерях, умер в тылу от голода и лишений.

22.06.2017

Комментарии ( )

ММК отвечает на запросы рынка

Растущий спрос на оцинкованный прокат в этом году удастся удовлетворить в том числе благодаря запуску на Магнитогорском металлургическом комбинате нового агрегата непрерывного горячего цинкования.

22.06.2017

Комментарии ( )

Арена для чемпионата

Новая ледовая арена, необходимая в связи с проведением в Магнитогорске в 2018 году матчей чемпионата мира по хоккею среди юниоров, всё-таки появится.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Планы на лето

20 процентов россиян отдыхать этим летом намерены на даче, 21 процент останутся дома и будут заниматься делами, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные "Левада-Центра". По восемь процентов респондентов хотят провести летний отпуск в другом городе или селе России либо на Черноморском побережье Кавказа.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 30 фото »

С акцентом на историю

Мелкий дождь не помешал весёлому Сабантую, развернувшемуся на площадках горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Самая гуманная профессия

За четыре месяца текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, в городе зарегистрировано снижение смертности на 6,4 процента. Погибать от болезней кровообращения стали на 8,3 процента меньше, от новообразований - на 17, от туберкулёза - на 25.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Понять настроение общества

Из двух миллионов поступивших вопросов от россиян президент успел ответить на семьдесят четыре. Пятнадцатая "Прямая линия" Владимира Путина стала самой высокотехнологичной - использовались социальные сети, мобильное приложение.

17.06.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Жить и до конца себя отдать

Завтра в России отметят День медицинского работника. В мире немало профессий. Но вряд ли ошибусь, утверждая, что медик - одна из самых трудных.

События и комментарии

23.08.2016

Текст: Ольга Балабанова

Контрольные точки

С начала года водопроводная система города увеличилась на двенадцать с половиной километров.

Трест "Водоканал" - это организация, которая гарантирует горожанам оказание качественных услуг по водоснабжению и водоотведению. В ведении предприятия - четыре подземных водозабора питьевой воды, 32 подкачивающие водопроводные и перекачивающие насосные станции, 1624 километра сетей, 24 резервуара чистой питьевой воды, правобережные и левобережные очистные сооружения бытовых стоков.

- Трест "Водоканал" ведёт хозяйственную деятельность за счёт средств, получаемых согласно тарифу от оказания услуг водоснабжения и водоотведения, - рассказал директор МП трест "Водоканал" Владимир Ефимов. - С первого июля 2016 года тарифы увеличены на шесть процентов и составляют: по водоснабжению - 24,52 рубля за кубический метр, по водоотведению - 20,95 рубля.

С начала года добыто более 25 миллионов кубометров воды. Отмечается некоторое снижение объёмов добычи из-за уменьшения потребления, особенно промышленными предприятиями, и сокращения неучтённых расходов и потерь.

А вот сбор платежей за услуги, напротив, растёт: в прошлом году он был на уровне 89 процентов, в этом году достиг 92. Это позволяет предприятию выполнять свои обязательства перед работниками и вовремя выплачивать заработную плату, вносить обязательные платежи во внебюджетные фонды и налоги. Снижается и задолженность перед поставщиками материалов и оборудования.

Собранные денежные средства направляют на поддержание в работоспособном состоянии централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения и обеспечение потребителей водой в необходимых объёмах, требуемого качества, необходимого напора, а также отведение бытовых стоков и их очистку.

За полгода ликвидировано 159 подземных повреждений на сетях водоснабжения и устранено 1618 канализационных засоров.

- Определено приоритетное направление по улучшению качества воды в левобережной части города, - напомнил Владимир Ефимов. - Достигнуты договорённости с комбинатом по выполнению замены водовода, проходящего по промышленной площадке. В будущем это позволит заменить Карадырский водовод, а также улучшить качество воды за счёт увеличения объёма воды с Малокизильского водозабора высокого качества для разбавления воды Верхне-кизильского водозабора. На последнем добыча снижена с тридцати трёх до двадцати кубических метров в сутки. Промыты от отложений Карадырские резервуары и шестнадцать километров уличных и внутриквартальных сетей левобережной части города при помощи специализированной машины гидромеханической очистки высокого давления "Аква-Джет". Все эти меры позволили Водоканалу добиться снижения отклонений по качеству воды в контрольных точках левобережной части города в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Количество жалоб на качество воды в левобережной части города сократилось на 40 процентов.

В рамках производственной программы заменено 2674 метров водопроводных сетей, 349 метров канализации, выполнен ремонт десяти отстойников. Идёт работа по замене аэрационной системы на очистных сооружениях.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

13.06.2017

( )

Плата за отведение сточных вод на СОИ

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.