Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

19 октября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.10.2017

Комментарии ( )

Металл для строительной отрасли

Вчера, 18 октября, в столице Азербайджана Баку открылась 23-я международная выставка WorldBuild Baku-2017, участие в которой принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

19.10.2017

Комментарии ( )

ММК обосновался в "Сколково"

ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" подписали соглашение.

19.10.2017

Комментарии ( )

В едином порыве

Южноуральцы смогут принять участие во всероссийской акции "Я часть единения".

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Бережливое производство

На ММК продолжается реализация программы "Персонализация управления ресурсами".

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 28 фото »

Эталонный центр правовой информации

Юношеский филиал ОГБ стал не только центром правовой информации, но и образовательным порталом, городским клубом, интерактивной площадкой.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Подход к отходам

В ближайшие годы принципиально изменится структура обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

17.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

"Хотим стать первыми"

Выездной семинар директоров школ в Абзакове стал площадкой для обмена мнениями.

14.10.2017

Комментарии ( )

То, что украсит Магнитку

Ремонты препятствуют движению, но автомобилисты должны понимать, что дороги обновляют ради них.

14.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Церковь и государство: вехи пути

С 16 по 18 октября в Магнитогорске пройдут V Петров-ские образовательные чтения.

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Опыт и перспективы

XI Международный конгресс прокатчиков провели МОО "Объединение прокатчиков" и ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Мой любимый двор

В Магнитогорске полным ходом идут ремонты придомовых территорий по федеральному проекту "Городская среда", запущенному политической партией "Единая Россия".

События и комментарии

23.08.2016

Текст: Ольга Балабанова

Ремонт в Соцгороде

На средства, выделенные из областного бюджета, проходит реставрация сквера Пионерского.

Левобережье сегодня нельзя назвать престижным местом для жилья, если, конечно, речь не идёт о частном секторе. Квартиры в домах, построенных 70-80 лет назад, в ценовом плане уступают застройкам правобережной части города. Но практически каждый многоэтажный дом в районе того же гортеатра - это отдельная страница истории Магнитки.

Пионерская - первая улица, на которой в июне 1930 года был заложен фундамент первого капитального дома. Это дом № 27 - памятник истории регионального значения. В квартале № 1, ограниченном улицами Маяковского, Кирова, Чайковского и проспектом Пушкина, находится 38 объектов исторической застройки, некоторые в аварийном состоянии. В таком же заброшенном виде долгие годы пребывает сквер Пионерский.

С начала проектирования первого квартала было задумано возвести дома вокруг общественных центров - садов. Здания разной высоты, разной расцветки, обилие зелени делали квартал необычным и интересным архитектурным объектом. Но время берёт своё: без должного ухода район превратился из города-сада в джунгли. Если с придомовой территорией жильцы как-то справляются, разбивая цветники и ухаживая за кустарниками, то сквер пришёл в полное запустение.

Впервые за много лет жители близлежащих домов видят такое оживление в зелёных зонах квартала.

Рабочие дорожно-специализированного управления проводят санитарную обрезку кустарников и деревьев: две сотни насаждений приведены в опрятный вид. Пять больших деревьев, находившихся в аварийном состоянии и представлявших угрозу для людей, спилены. Пострижена живая изгородь, ведётся покос травы. Но главное - идёт ремонт чаш фонтанов.

- Наносим раствор уже по второму кругу, - рассказали штукатуры-маляры МБУ "ДСУ" Ульяна и Вера. - Бортики сложной конфигурации, и без специально изготовленной формы - квадратной с одной стороны и закруглённой с другой - аккуратно вывести не получается. Первоначальный вариант отбиваем и будем заделывать по-новому. А пока форму изготавливают, приводим в порядок боковые стенки. В последнюю очередь заливать раствором будем дно чаши.

Напомним, региональные власти выделили из областного бюджета дополнительные средства - один миллиард рублей - на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитетов по программе "Реальные дела". Это решение поддержано фракцией "Единая Россия" в Законодательном собрании региона. В соответствии с программой Магнитка получила 200 миллионов рублей. На благоустройство сквера Пионерского выделено два миллиона рублей.

- Средств хватит на приведение в порядок зелёных насаждений и восстановление чаш фонтанов, - объяснил заместитель директора МБУ "ДСУ" Сергей Слепенчук. - Задача - сделать достойным их внешний вид. О том, что они заработают, пока речи не идёт: здесь требуются большие материальные вложения на замену коммуникаций. Как только появится финансовая возможность, работы по реконструкции исторической части города будут продолжены.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.10.2017

( )

Духовная пища вместо шведского стола

Сохранение и развитие традиционной культуры Южного Урала может стать подспорьем для устойчивого роста туризма в регионе.

19.10.2017

( )

В память о народном директоре

Школьники посмотрели фильм "Памятник Человеку".

17.10.2017

( )

Молодые профессионалы

В Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова прошёл отборочный чемпионат WORLDSKILLS RUSSIA 2017.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.