Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 мая, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.05.2017

Комментарии ( )

Молоком и мясом обеспечены

В Челябинской области растет число предприятий молочной отрасли. В Челябинской области с начала года в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоена 61 тысяча тонн молока. Это на десять процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

23.05.2017

Комментарии ( )

И снова о маршрутках

В администрации города прошло рабочее совещание представителей мэрии с частными пассажироперевозчиками. В центре обсуждения - вопросы проведения конкурсных процедур, внесение изменений в реестр маршрутов и улучшение качества обслуживания горожан.

23.05.2017

Комментарии ( )

Персональные данные защитят

В России через два года заработает интернет-сервис, где россияне смогут проверить, кому они предоставили свои паспортные данные, а также ограничить их дальнейшее распространение.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Эрудитам и мечтателям

Централизованная детская библиотечная система Магнитогорска приглашает детей в бесплатные кружки. В каждом районе нашего города есть детские библиотеки, в которых действуют клубы по интересам для желающих развивать творческие способности, общаться со сверстниками и обсуждать интересующие темы.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Территория смыслов

У молодёжи Магнитки есть возможность принять участие в летних федеральных форумах. Молодёжные форумы традиционно собирают активных, креативных, неравнодушных юношей и девушек, у которых есть свой взгляд на то, что происходит в стране, и желание изменить жизнь к лучшему.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Весенние "Зори" ждут!

Загородный оздоровительно-образовательный центр готовит новые программы для своих гостей.

18.02.2017

Комментарии ( )

Время печь блины

Один из любимых праздников россиян привлекает не только православных. Масленица - ежегодный славянский праздник, совместивший языческие и христианские традиции, - широко отмечается в России, причём объединяет представителей разных конфессий.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Семейный фестиваль

Ещё восемь лет назад профсоюзный комитет ОАО "ММК", союз молодых металлургов предприятия и детский оздоровительно-образовательный комплекс комбината придумали фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

29.12.2016

Комментарии ( )

см. 18 фото »

10 идей ярко отпраздновать Новый год и Рождество в "Семейном парке"

Новый год - прекрасный семейный праздник, один из самых ярких в календаре России. А с учётом новогодних выходных и каникул - ещё и самый длительный!

01.12.2016

Комментарии ( )

см. 3 фото »

КВНщики "взорвали" зал

29 ноября во дворце культуры металлургов им. С. Орджоникидзе прошёл финал региональной "M-League" КВН сезона 2016 года.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 13 фото »

"Зелёный Генрих", блины и штрули

В школе № 67 состоялся кулинарный поединок между немецкой и русской кухнями. Ароматные баталии развернулись в рамках международного проекта, который школа реализует несколько лет.

Свободное время

25.08.2016

Текст: Елена Лещинская

От сердца к сердцу

Отборочный этап фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" (0+), уже в 17-й раз организуемого профсоюзом Группы ОАО "ММК", состоялся на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

На предприятиях Группы ОАО "ММК" трудится немало разносторонне одарённых людей, которые реализуют себя не только профессионально, на рабочем месте, но и в музыкально-поэтическом творчестве. Кто-то поёт для друзей, а кто-то, шаг за шагом повышая планку, доходит до побед на всероссийских отраслевых фестивалях. Обрести уверенность в себе, встретиться с единомышленниками и найти своего слушателя помогает фестиваль авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца", любимый уже несколькими поколениями самодеятельных авторов и исполнителей.

Понятие "авторская песня" трактуется организаторами достаточно широко и охватывает разные грани современной песни - бардовскую и народную, эстраду и рэп, фолк и рок. Поют под акустическую гитару и компьютерные "минусовки", в разных стилях. Главное - выразить себя в песне, достучаться до сердец слушателей.

Каждый раз, побывав на фестивале, поражаюсь, как богата талантами наша земля. Замечательно, что артисты-самородки, для которых творчество - хобби, делают ярче жизнь родного предприятия, да и всего города - не только выступают на корпоративных праздниках, но украшают своими выступлениями общегородские массовые мероприятия. Кстати, зачастую по уровню ничем не уступая профессионалам.

Участники фестиваля "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" - большая семья. Здесь внимательно выслушают, поддержат, подарят заряд вдохновения. Новичкам в эту семью влиться легко, были бы открытая душа и позитивный настрой. А постоянные конкурсанты и слушатели, полюбившие фестиваль, с нетерпением ждут его и зовут друзей разделить свою радость.

- Это наш Новый год! - говорит Вера Валитова. Она только что блестяще исполнила песню из репертуара Наргиз "Ты моя нежность", и её глаза светятся после горячего приёма зрителей. Маме с удовольствием подпевала шестилетняя Лиза, впервые вышедшая на сцену фестиваля "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" двухлетней крохой. Аккомпанировали на акустической и бас-гитаре муж Станислав и его брат-близнец Вячеслав.

Супруги Валитовы - Вера, работающая в Центральной медсанчасти, и сотрудник ООО "Объединённая сервисная компания" ОАО "ММК" Станислав - оба люди творческие. Вера с детства пела - занималась в хоре русской народной песни "Уралочка", добилась успехов и в сольной карьере, подтверждение тому - успех на всероссийском отраслевом фестивале в Выксе. А братья Валитовы - рокеры, их группа "Вольтов столб" когда-то срывала овации на легендарной "Арт-платформе". И Вера, и её будущий супруг одновременно были участниками комбинатского фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" и выступали на городских праздниках, а познакомились случайно - на катке. В первый же день заговорили о свадьбе и через полгода после встречи стали мужем и женой, родилась дочка. Лиза любит петь и отлично чувствует себя на сцене, что и продемонстрировала перед строгим жюри.

Валитовы - среди финалистов конкурса. Отбор с каждым годом всё жёстче, и это не удивительно. Популярность фестиваля растёт. В этом году в оргкомитет было подано около 50 заявок. Участниками заключительного гала-концерта, то есть дипломантами и лауреатами, станет лишь половина пришедших на отборочный тур. Но тем, кто не прошёл через сито отбора, не стоит отчаиваться - это стимул для дальнейшей работы над собой. Всех, кому интересно окунуться в атмосферу тепла и доброты, хороших стихов и музыки, в первую субботу осени организаторы приглашают на незабываемый праздник творчества и общения.

Уже традиционно финальный этап фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" проходит в загородном оздоровительно-образовательном центре "Горное ущелье". Никого не оставит равнодушным сплав творчества, душевного тепла и потрясающе красивой природы. А после концерта и вручения наград лауреатам будут неформальные музыкальные посиделки и дискотека у большого ночного костра.

Гала-концерт XVII фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца", организуемый профсоюзом Группы ОАО "ММК", состоится в субботу, 3 сентября. Тогда и будут известны имена победителей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.