Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 января, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.01.2020

Комментарии ( )

"Важен каждый тезис"

Алексей Текслер прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию.

18.01.2020

Комментарии ( )

Российское правительство ушло в отставку

Это произошло вслед за посланием главы государства Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию.

18.01.2020

Комментарии ( )

ММК внедряет современную маркировку

В ПАО "ММК" внедрена система учёта многооборотных средств крепления (МСК) с использованием современной технологии маркировки - радиочастотных меток (RFID).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Таланты и поклонники

Сноу-комикс "Денискины рассказы" продолжил традицию зимних премьер.

14.01.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Время чудес

Более шестисот ребятишек из Магнитогорска и близлежащих сельских районов побывали на ежегодной губернаторской ёлке.

14.01.2020

Комментарии ( )

У океана нет памяти

Завтра киноклуб погрузится в пучину "Атлантики" (16+).

24.12.2019

Комментарии ( )

"Обязаны к верности"

Французский кинематограф задаётся вопросом, как примирить феминизм и семейные ценности.

19.12.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Женское лицо металла Магнитки

Фонд "Я - женщина" представил в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК" глянцевый образ предстоящего года.

17.12.2019

Комментарии ( )

Имя - часть речи начистоту

Киноклуб не выпьет за любовь, но выскажется по поводу ханжеской морали.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Эпоксидная магия

Рукоделие сложно, но можно превратить в источник дохода, тем не менее всё-таки это занятие для души.

12.12.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Шикарный подарок городу

Если открыли центральный каток, значит, в Магнитогорске началась настоящая зима.

Свободное время

25.08.2016

Текст: Елена Лещинская

От сердца к сердцу

Отборочный этап фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" (0+), уже в 17-й раз организуемого профсоюзом Группы ОАО "ММК", состоялся на левобережной площадке Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

На предприятиях Группы ОАО "ММК" трудится немало разносторонне одарённых людей, которые реализуют себя не только профессионально, на рабочем месте, но и в музыкально-поэтическом творчестве. Кто-то поёт для друзей, а кто-то, шаг за шагом повышая планку, доходит до побед на всероссийских отраслевых фестивалях. Обрести уверенность в себе, встретиться с единомышленниками и найти своего слушателя помогает фестиваль авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца", любимый уже несколькими поколениями самодеятельных авторов и исполнителей.

Понятие "авторская песня" трактуется организаторами достаточно широко и охватывает разные грани современной песни - бардовскую и народную, эстраду и рэп, фолк и рок. Поют под акустическую гитару и компьютерные "минусовки", в разных стилях. Главное - выразить себя в песне, достучаться до сердец слушателей.

Каждый раз, побывав на фестивале, поражаюсь, как богата талантами наша земля. Замечательно, что артисты-самородки, для которых творчество - хобби, делают ярче жизнь родного предприятия, да и всего города - не только выступают на корпоративных праздниках, но украшают своими выступлениями общегородские массовые мероприятия. Кстати, зачастую по уровню ничем не уступая профессионалам.

Участники фестиваля "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" - большая семья. Здесь внимательно выслушают, поддержат, подарят заряд вдохновения. Новичкам в эту семью влиться легко, были бы открытая душа и позитивный настрой. А постоянные конкурсанты и слушатели, полюбившие фестиваль, с нетерпением ждут его и зовут друзей разделить свою радость.

- Это наш Новый год! - говорит Вера Валитова. Она только что блестяще исполнила песню из репертуара Наргиз "Ты моя нежность", и её глаза светятся после горячего приёма зрителей. Маме с удовольствием подпевала шестилетняя Лиза, впервые вышедшая на сцену фестиваля "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" двухлетней крохой. Аккомпанировали на акустической и бас-гитаре муж Станислав и его брат-близнец Вячеслав.

Супруги Валитовы - Вера, работающая в Центральной медсанчасти, и сотрудник ООО "Объединённая сервисная компания" ОАО "ММК" Станислав - оба люди творческие. Вера с детства пела - занималась в хоре русской народной песни "Уралочка", добилась успехов и в сольной карьере, подтверждение тому - успех на всероссийском отраслевом фестивале в Выксе. А братья Валитовы - рокеры, их группа "Вольтов столб" когда-то срывала овации на легендарной "Арт-платформе". И Вера, и её будущий супруг одновременно были участниками комбинатского фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" и выступали на городских праздниках, а познакомились случайно - на катке. В первый же день заговорили о свадьбе и через полгода после встречи стали мужем и женой, родилась дочка. Лиза любит петь и отлично чувствует себя на сцене, что и продемонстрировала перед строгим жюри.

Валитовы - среди финалистов конкурса. Отбор с каждым годом всё жёстче, и это не удивительно. Популярность фестиваля растёт. В этом году в оргкомитет было подано около 50 заявок. Участниками заключительного гала-концерта, то есть дипломантами и лауреатами, станет лишь половина пришедших на отборочный тур. Но тем, кто не прошёл через сито отбора, не стоит отчаиваться - это стимул для дальнейшей работы над собой. Всех, кому интересно окунуться в атмосферу тепла и доброты, хороших стихов и музыки, в первую субботу осени организаторы приглашают на незабываемый праздник творчества и общения.

Уже традиционно финальный этап фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца" проходит в загородном оздоровительно-образовательном центре "Горное ущелье". Никого не оставит равнодушным сплав творчества, душевного тепла и потрясающе красивой природы. А после концерта и вручения наград лауреатам будут неформальные музыкальные посиделки и дискотека у большого ночного костра.

Гала-концерт XVII фестиваля авторской песни "Перекликаются гитары, переплетаются сердца", организуемый профсоюзом Группы ОАО "ММК", состоится в субботу, 3 сентября. Тогда и будут известны имена победителей.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.01.2020

( )

см. 1 фото »

"В моём краю магнитные ветра…"

К 70-летию со дня рождения магнитогорского писателя А.Б.Павлова.

14.01.2020

( )

Спасибо тебе, "Уралочка"!

Ветеранов труда ежемесячно приглашает библиотека литературного краеведения имени Михаила Люгарина, возглавляемая Екатериной Коркиной.

10.01.2020

( )

"Зимушка-зима"

Возвращение в счастливое детство дарит филиал № 5 объединения городских библиотек.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.