Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.04.2018

Комментарии ( )

Прежде всего - профилактика

Руководитель пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску Константин Вуевич сумел ответить не только на ряд вопросов, касающихся профилактики мошенничества, но и выслушал информацию о работе ряда служб и подразделений магнитогорской полиции.

24.04.2018

Комментарии ( )

Апрельские тезисы

Сегодня на пленарном заседании депутатам Магнитогорского городского Собрания предстоит принять решения по 25-ти вопросам.

24.04.2018

Комментарии ( )

Прививать любовь к книге

С 26 по 28 апреля в Магнитогорске состоится научно-практическая конференция "Антропология чтения: культурные смыслы, дискурсы, ритуальные практики".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

24.04.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Голевое пиршество против прагматизма

Тернистым получается путь российской команды по турнирной дистанции юниорского чемпионата мира, самого долгожданного события нынешней весны на Южном Урале.

19.04.2018

Комментарии ( )

Праздник для болельщиков

На "Арене-Металлург" сыграют будущие суперзвёзды мирового хоккея.

19.04.2018

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Серебро наше!

Магнитогорское "Динамо" сделало шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном.

17.04.2018

Комментарии ( )

Наслаждайтесь моментом!

Евгений Малкин гордится тем, что его родной город принимает юниорский чемпионат мира.

12.04.2018

Комментарии ( )

Дважды выиграть не смогли

Подготовку к чемпионату мира по хоккею пока начали только резервисты сборной России.

10.04.2018

Комментарии ( )

Размялись на "Атлантах"

Юниорская сборная России по хоккею проводит последние контрольные матчи перед мировым форумом.

05.04.2018

Комментарии ( )

Вдвойне юбилейная

70-я эстафета на призы "Магнитогорского металла" состоится 26 апреля.

03.04.2018

Комментарии ( )

Золотая восьмёрка

Путь магнитогорских чемпионов мира среди юниоров во взрослом хоккее сложился по-разному.

Спорт

25.08.2016

Новый вызов

Магнитогорская спортсменка снова выступает на молодёжном первенстве мира, но теперь в одиночку.

В минувший уик-энд стартовала крупная регата по академической гребле в голландском городе Роттердам.

Масштабный объединённый турнир собрал более 1900 участников из семи десятков стран. Три возрастных категории, восемь дней насыщенной спортивной программы, 42 класса и столько же комплектов медалей - это всё о соревнованиях в Роттердаме "три в одном", сообщает сайт Федерации гребного спорта России. Чемпионат мира по неолимпийской программе, первенство мира среди молодёжи до 23 лет и первенство мира среди юниоров до 19 лет впервые объединены в рамках одного спортивного объекта и проходят в одно и то же время. Всего среди почти двух тысяч участников масштабного объединённого турнира в Роттердаме - двадцать два российских экипажа.

Магнитогорская спортсменка Екатерина Курочкина, выступающая в первенстве мира среди молодёжи в соревнованиях женских одиночек (дисциплина BW1x), в предварительном заезде финишировала третьей среди пяти участниц и пробилась в следующий раунд турнира. Двухкилометровую дистанцию она преодолела за 7 минут 48,36 секунды, уступив 6,51 секунды победительнице заезда - спортсменке из Германии.

Для магнитогорской спортсменки нынешний молодёжный мировой форум по академической гребле, ежегодно собирающий участников не старше 23 лет, далеко не первый. Но прежде воспитанница ДЮСШ № 2 Екатерина Курочкина (тренер Татьяна Шеметова) выступала в другой дисциплине. Так, два года назад магнитогорская спортсменка на регате, прошедшей в итальянском городе Варезе, в экипаже с Александрой Смирновой (город Темрюк Краснодарского края), Василисой Степановой и Юлией Волгиной (обе - Санкт-Петербург) стала чемпионкой мира в четвёрке парной.

На нынешнее молодежное первенство мира сборная России направила внушительный состав в одиннадцать экипажей. Но в соревнованиях женских четвёрок парных наша страна не представлена. Екатерина Курочкина тем не менее вновь пробилась в число участников мировой регаты, добившись успехов в другой дисциплине академической гребли - BW1x. Нынешним летом она стала победительницей первенства страны среди молодёжи до 23 лет, которое прошло в Казани.

Кстати, и в соревнованиях женских четвёрок парных спортсменка по-прежнему успешно выступает. В этом году Екатерина Курочкина стала в этом виде программы чемпионкой страны. На соревнованиях в Москве на олимпийском гребном канале "Крылатское" не было равных экипажу, в который входили спортсменки сборной страны - Екатерина Курочкина, выступающая за Челябинскую область и Санкт-Петербург, Мария Анциферова и Василиса Смирнова из Санкт-Петербурга и Ольга Халалеева из Томска.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.04.2018

( )

Есть ли будущее у журналистики?

Моё утро начинается с телефона, в котором я могу просматривать новости друзей и близких.

24.04.2018

( )

Маэстро и ученики

Магнитогорского музыканта, заслуженного работника культуры РФ, доцента, композитора Александра Мордуховича знают как человека, успешно работающего в трёх направлениях: композитора, педагога и исполнителя - баяниста.

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.