Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

22.02.2018

Комментарии ( )

Не пожалели одноклубников

Магнитогорские баскетболисты с крупным счётом выиграли стартовые матчи финального этапа.

20.02.2018

Комментарии ( )

Золотой свет в конце тоннеля

В ближайшие дни на Олимпиаде разыграют медали в "наших" видах спорта.

17.02.2018

Комментарии ( )

Планы меняются - надежды остаются

Курочка, как известно, по зёрнышку клюёт. Подобным образом пополняет свой медальный зачёт и команда Олимпийских атлетов из России на Играх в южнокорейском Пхёнчхане.

15.02.2018

Комментарии ( )

Новый год - новые победы

Магнитогорские дзюдоисты открывают очередной сурдлимпийский цикл.

13.02.2018

Комментарии ( )

Серебро дороже золота

Женская баскетбольная команда Магнитогорского педагогического колледжа стала второй на областных студенческих соревнованиях.

13.02.2018

Комментарии ( )

Тернистый путь к пьедесталу

Медали россиянам пока приносят только ледовые виды спорта.

10.02.2018

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Олимпиада-2018: что, где, когда

Внимание всего мира сейчас приковано к главному международному спортивному форуму.

08.02.2018

Комментарии ( )

Золотая мечта

На Играх в Южной Корее у Магнитки есть реальный шанс пополнить число своих олимпийских чемпионов.

Спорт

25.08.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

Кубок в кубе

"Металлург" открыл новое видео-табло и выиграл ещё один трофей.

Новый регулярный чемпионат КХЛ "Металлург" начал так, как и подобает действующему чемпиону. В понедельник Магнитка одержала волевую победу над своим соперником по весеннему финалу серии плей-офф ЦСКА - 3:2 и завоевала Кубок открытия. Этот трофей, разыгрывающийся на старте каждого сезона Континентальной хоккейной лиги, наш клуб выиграл второй раз.

Когда армейцы начали матч штурмом ворот Магнитки и быстро открыли счёт, - на третьей минуте Дмитрий Кугрышев, выкатившись из-за ворот на ударную позицию, без помех нанёс кистевой бросок в ближний верхний угол ворот Василия Кошечкина, - по трибунам прокатилась шутка: ЦСКА всегда начинает со счёта 5:1. Но вскоре события недавнего финала Кубка Гагарина всплыли в памяти болельщиков вновь. Так же, как и в решающей серии за главный трофей КХЛ, "Металлург" быстро нашёл средство против "роботизированного" хоккея в исполнении ЦСКА и прочно взял инициативу в свои руки.

"Да, мы собрались и нашли противоядие от этой игры "бей-беги", - подтвердил эту мысль после встречи форвард Магнитки Данис Зарипов. - Уж извините. Я, конечно, уважаю соперника и его стиль игры. Но давайте смотреть правде в глаза. Нам удалось сыграть в классический атакующий хоккей, забить свои шайбы и удержать преимущество в счёте".

Евгений Тимкин, запомнившийся дуб-лем в седьмом финальном матче Кубка Гагарина, на сей раз первую шайбу не забросил, но отметился голевой передачей. Отбившись от армейского натиска, хозяева пошли вперёд  и на пятнадцатой минуте сравняли счёт. Тимкин отдал пас Оскару Осале, тот по правому флангу атаки прорвался к воротам гостей и неотразимо сделал бросок. А через две минуты с небольшим свою "дежурную" шайбу забросил капитан "Металлурга" Сергей Мозякин - 2:1. Когда же в начале второго периода Сергей Терещенко реализовал большинство, чувство "неотвратимой  победы" Магнитки "окутало" весь зал. Нет, ЦСКА, конечно, не сдался. Заменив голкипера, гости попытались переломить ход игры, даже отыграли одну шайбу (Дмитрий Кугрышев оформил дубль), но большего в этот вечер им добиться было не суждено. "Валидольная" концовка матча лишь добавила ярких красок первому поединку сезона.

Очевидцы утверждают, что возле раздевалки гостей после игры страшно было стоять: главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов разносил своих игроков так, что стены тряслись. А наставник "Металлурга" Илья Воробьёв шутил: "Открыли новую мультимедийную систему - куб, бегущую строку. От ярких красок ослепли сначала, но минут через десять собрались…"

В понедельник не только хоккеисты Магнитки на льду, но и весь клуб успешно открыл новый сезон Континентальной хоккейной лиги. Встреча началась с красочной церемонии: болельщикам, собравшимся на трибунах, торжественно презентовали новый суперсовременный светодиодный видеокуб. Его размеры впечатляют: длина каждой стороны экрана - более пяти метров, высота - более четырёх. Прежний куб, который безупречно отработал свой срок со дня пуска новой арены в 2007 году, отправлен "на пенсию". В качестве бонуса к кубу по периметру второго яруса арены смонтирована "бегущая строка".

- 15 августа оборудование пришло в город. А уже в последний день турнира Ромазана начался монтаж конструкций, - рассказал видеоинженер аппаратной студии магнитогорского клуба Алексей Крылов. - По сути, ребята из словацкой фирмы-производителя собрали куб и бегущую строку за пять суток, дневали и ночевали тут. Возможности нового оборудования практически безграничны. Например,  теперь можно выводить собственные повторы независимо от самой телетрансляции. Тот же блок силовых единоборств или подборку лиц болельщиков с трибун. Возможности космические - будем их осваивать и радовать болельщиков яркими роликами, инфографикой и прочей информацией во время матчей.

По традиции пуск нового оборудования состоялся с помощью символической кнопки, которую вместе с генеральным директором ОАО "ММК" Павлом Шиляевым, руководителями города и ХК "Металлург" нажал и генеральный директор компании-производителя и установщика мультимедийной системы - Ян Енча. "Арена живёт насыщенной жизнью, - сказал исполнительный директор магнитогорского хоккейного клуба Максим Грицай. - Мы делаем всё для того, чтобы наши любимые болельщики чувствовали себя здесь как дома".

Регулярный чемпионат КХЛ начал свой стремительный бег. Сегодня "Металлург" сыграет второй матч - в Череповце магнитогорцы встретятся с коллегами по металлургическому цеху хоккеистами "Северстали". А в субботу наша команда сойдётся в Санкт-Петербурге со СКА, возглавляемым наставником сборной России Олегом Знарком.

Обладатели Кубка открытия

«Динамо»

(Москва)

2010, 2012, 2013

 

«Салават Юлаев» (Уфа)

 

2008, 2011

 

«Металлург»

 (Магнитогорск)

2014, 2016

 

«Ак Барс»

(Казань)

2009

 

ЦСКА (Москва)

 

2015

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.