Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

В стиле русских сказок

Как и раньше, к главному празднику город украсят шесть новогодних городков.

14.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В гости к Дедушке с Алисой

Завтра, 15 декабря, двери для детей и их родителей откроет резиденция Деда Мороза.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Хранить вечно

Архив ПАО "ММК" переезжает в новое здание на улице Электросети, 13.

09.12.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Собрать - не переработать

На Южном Урале развивают проект по сбору отслуживших батареек.

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Новобранцы правопорядка

В музее истории управления МВД состоялась церемония приведения к присяге сотрудников полиции.

19.10.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Блогер с приставкой "пром"

Промышленный интернет-журналист Игорь Ягубков нашёл ответ на вопрос: "В чём сила Магнитки?"

12.10.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Молодёжь выбирает жизнь

В Институте гуманитарного образования МГТУ на Ленина, 26 началось обучение волонтёров социального проекта "Жить!".

10.10.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Тяжело в учении

Голубое топливо может взорваться в помещении даже при небольшой концентрации.

О чем говорят

27.08.2016

Текст: Рита Давлетшина

Веселье накануне учёбы

Мальчишкам и девчонкам, а также их родителям устроил праздник прощания с летом благотворительный общественный фонд "Металлург".

Весь парк "Лукоморье" отдан на вечер громкоголосой ребятне. Батуты и эстафеты, детский городок и прокат электромобилей, пляж и площадка гольфа - подопечные благотворительного фонда "Металлург" и его программы "Дружная семья" для многодетных семей ММК и его дочерних предприятий повеселились от души, "заполировав" весёлый вечер вкусными подарками и пенной дискотекой.

Программа "Дружная семья" действует на ММК уже восемь лет. На сегодняшний день для восьмисот многодетных семей, у которых в общей сложности растут две с половиной тысячи деток, комбинат и фонд "Металлург" ежегодно тратит по тридцать миллионов рублей. Шестнадцать с половиной уже освоено с начала этого года - на подарки, поддержку расходов на жизнь, отдых и оздоровление, в том числе посещение аквапарка, поездки в санатории, загородные детские лагеря и прочие "отдыхательные" мероприятия, подобные празднику прощания с летом в парке "Лукоморье". Многодетные родители очень довольны. А дети - тем более.

- Я была в "Уральских зорях" месяц назад, - семилетняя девчушка еле терпит мой к ней интерес и рвётся на батут, на котором, пока беру у неё интервью, уже резвится младший братик.

- Понравилось отдыхать? - спрашиваю её.

- Да, только мама отдых испортила...

И поскакала на батут - а смеющаяся и покрасневшая от смущения мама объясняет: приехали к дочке в лагерь - а там в этот день как раз показ моды устраивали, так она очень недовольна была, что её с дефиле забрали.

- Совсем скоро вас ждёт новый учебный год и занятия: в детских садах, школах и кружках дополнительного образования, - говорит руководитель БОФ "Металлург" Валентин Владимирцев (на фото). - Мы спокойны: этим летом комбинат помог оздоровить вас в загородных лагерях, других социальных объектах предприятия. Надеюсь, полученного здоровья и активности теперь хватит на весь будущий год.

- Здорово то, что все вы - не просто многодетные семьи, а с 2008 года ещё и одна большая дружная семья, объединённая программой комбината и БОФ "Металлург", - приветствует гостей председатель общественного движения "Я - женщина!" ОАО "ММК" Марина Сергеева (на фото). - Всегда будьте дружными, поддерживайте друг друга и веселитесь сегодня, в канун нового учебного года, от всей души!

Детки, ознакомившись с программой праздника, сами знают, что им надо. И деловито ведут родителей: одни - к столику с мастер-классами по изготовлению экоподелок, другие - к столику с аквагримом, где с помощью опытного мастера через пару минут малыши превращаются в тигрят, котят и прочую живность. Те, что постарше, участвуют в весёлых соревнованиях или прыгают на батутах, а подростки с папами предпочитают более "взрослые" увлечения - к примеру, прогулки на лодках или модный во всём мире гольф. Развлечения и угощения, разумеется, - бесплатно. 

К горкам детского городка уверенно шагает мальчишка лет девяти с двухгодовалым пацанёнком на шее, за ним семенят ещё двое мальчишек в одинаковых голубых футболках. Спрашиваю маму команды:

- Это что - все ваши?

- Мои, - то ли с гордостью, то ли со смущением отвечает миловидная Светлана.

- Я так понимаю, четвёртый сын - это надежда на дочку?

- Правильно, только на дочку уже со второго надеялись, - заливается смехом Светлана. - Но вот почти футбольная команда получилась в итоге.

- А, может, пятым детёнышем  получится дочка? - травлю мамочку.

- Ой, дайте пока с сыновьями разобраться, а потом посмотрим, - хохочет Светлана.

По словам её и других мамочек, фонд "Металлург" и родной комбинат  очень помогают в принятии решения родить ещё одного ребёнка: и "белые" отчисления, и ранний декрет в 12 недель, сопровождающийся ежемесячными выплатами ММК будущим мамам средней заработной платы, и бесплатные витамины, получаемые в рамках программы "Материнство", и дальнейшее сопровождение фондом "Металлург", когда детки появляются на свет и растут. Дополнительные выплаты, льготы для многодетных семей, подарки к праздникам, "пакет первоклассника" для всех деток работников Группы ММК, идущих в школу, льготные путёвки - многодетным родителям помогают десятки социальных программ. В том числе - таких вот развлекательных.

Нарезвившись, детки собираются у главной сцены праздника - вот-вот стартует пенная дискотека. Из огромной пеномашины полетели кудлатые пенные "снаряды", в которые тут же с удовольствием погрузились и сами дети, и их родители. "Никита, куда ж ты ныряешь-то прям с головой?" - "Маша, ну хотя бы бантик с босоножками сними!" - "Егор, телефон отдай - испортишь!" Папочки вооружены фотокамерами, а кудахчущие мамочки кидаются в пену - спасать босоножки, банты, телефоны и прочую утварь. И уже из пены кричат, визжа от восторга, мужьям: "Ныряй к нам - тут здорово!".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.