Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 сентября, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2017

Комментарии ( )

ММК увеличивает социальные расходы

В первом полугодии 2017 года расходы ММК на благотворительность и реализацию соцпрограмм составили свыше 670 млн. рублей.

21.09.2017

Комментарии ( )

Муниципальный жилфонд

Депутаты МГСД обсудили порядок предоставления квартир по договорам коммерческого найма.

21.09.2017

Комментарии ( )

Остап Бендер отдыхает

Магнитогорец, обманувший 20 человек, предстал перед судом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Вернули исторический облик

Архитектура - зеркало, в котором отражается история. Причём зеркало изменчивое - одни и те же здания, улицы, парки по-разному выглядят в разные эпохи.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

По наказам избирателей

В Ленинском районе продолжается обновление детских дворовых площадок.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

О пенсии - смолоду

По всей России в пятый раз прошли "Уроки пенсионной грамотности для молодёжи". Магнитогорск, как и ранее, в стороне не остался.

19.09.2017

Комментарии ( )

Порядок во дворах

В Магнитогорске начинаются работы по благоустройству внутриквартальных территорий в рамках проекта "Городская среда".

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Управа на должника

Специалисты Водоканала активно взялись за тех, кто вовремя не платит по счетам.

14.09.2017

Комментарии ( )

Сохранить концепцию

Сергей Бердников распорядился исключить строительство тех зданий и домов, которые не вписываются в единый архитектурный облик города.

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Есть такие дедушки!"

Некоторые горожане и в 80 лет остаются энергичными и бодрыми.

14.09.2017

Комментарии ( )

Все в гости к Пушкину!

Дождались: в пятницу новый творческий сезон в Магнитогорске вновь начинается масштабным "Карнавалом у Пушкина".

Городской проспект

27.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Когда деревья слишком большие

Обрезка и обновление зелёных насаждений идёт полным ходом.

В рамках программы "Реальные дела" по всему городу спиливают и обрезают аварийные деревья на территориях образовательных учреждений города.

Как рассказал начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов (на фото), на это выделено около шести миллионов рублей. Сегодня вырезано около 1200 деревьев, всего же их будет более 1400. Фронт работ широкий, ведь нужно обиходить территории 136 детских садов, 62 школ, девяти учреждений дополнительного образования - всего 207 учреждений, зданий же, с прилегающими к ним участками земли с зелёными насаждениями, вместе с филиалами и пришкольными постройками, около трёхсот. Цифры внушительные.

Сносом и обрезкой старых деревьев в рамках программы "Реальные дела" охвачены в первую очередь территории школ, детских садиков и Дворцов творчества левобережья и Ленинского района и часть образовательных учреждений в других районах города - это зависит от времени их постройки и введения в эксплуатацию, с которыми тесно взаимосвязан возраст зелёных насаждений.

Так, Центр развития ребёнка - детский сад № 156 "Речецветик" на улице Ручьёва, 1/1 осенью отметит 35-летие. Это одно из самых крупных дошкольных образовательных учреждений Магнитогорска - 246 детей, 12 групп и, соответственно, 12 участков, где ребятня гуляет под сенью больших деревьев. Территория облагорожена и украшена с любовью - даже колодезные люки раскрашены под смешариков. Одна беда - старые клёны и карагачи стали представлять опасность. Во время сильного ветра и гроз было страшно, что деревья, уже гниющие изнутри, могут упасть.

В июне спилить пять деревьев помогли шефы - цех "Энергосервис" ООО "Объединённая сервисная компания" Группы ОАО "ММК". Главный инженер ОСК Павел Бовшик лично проконтролировал ход работ. А теперь ещё 12 аварийных деревьев спилят благодаря содействию городской администрации, включившей детский сад № 156 в программу "Реальные дела" и выделившей средства на снос опасных клёнов и карагачей.

- Наше дошкольное учреждение - специализированное, оно востребовано у магнитогорцев из разных районов города. Более трёх десятилетий "Речецветик" славится не только профессиональной работой по развитию речи, но и сильной подготовкой к школе, - с теплом в голосе говорит заведующая Светлана Чапайкина. - Для меня этот садик родной: 15 лет работала здесь методистом и уже пять лет заведующей, знаю здесь каждое дерево. Обновлением "зелёного фонда" занимаемся сами - сотрудники очень любят детский сад, для них это второй дом, поэтому привозят саженцы из леса, с личных садовых участков. Сажаем рябины, сосны, берёзы - конечно же, согласовывая эти посадки с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля. А вот избавиться от аварийных старых деревьев самостоятельно нам уже не под силу. Спилить каждое такое дерево стоит от двух до трёх тысяч рублей. Благодарны шефам и администрации на помощь. Теперь на участках будет солнечно и безопасно.

- Программа "Реальные дела" оправдывает своё название! - подытоживает Светлана Викторовна. И с её словами наверняка согласятся руководители, сотрудники и родители воспитанников других образовательных учреждений города.

Одно из значимых направлений программы "Реальные дела" - обрезка аварийных зелёных насаждений - выходит на финишную прямую. Теперь гулять около школ, детских садов и учреждений дополнительного образования будет безопасно, да и обновлённые кроны радуют глаз. Не будем забывать и о том, что всё сделанное для подрастающего поколения - вклад в будущее города и страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.