Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

27.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Когда деревья слишком большие

Обрезка и обновление зелёных насаждений идёт полным ходом.

В рамках программы "Реальные дела" по всему городу спиливают и обрезают аварийные деревья на территориях образовательных учреждений города.

Как рассказал начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов (на фото), на это выделено около шести миллионов рублей. Сегодня вырезано около 1200 деревьев, всего же их будет более 1400. Фронт работ широкий, ведь нужно обиходить территории 136 детских садов, 62 школ, девяти учреждений дополнительного образования - всего 207 учреждений, зданий же, с прилегающими к ним участками земли с зелёными насаждениями, вместе с филиалами и пришкольными постройками, около трёхсот. Цифры внушительные.

Сносом и обрезкой старых деревьев в рамках программы "Реальные дела" охвачены в первую очередь территории школ, детских садиков и Дворцов творчества левобережья и Ленинского района и часть образовательных учреждений в других районах города - это зависит от времени их постройки и введения в эксплуатацию, с которыми тесно взаимосвязан возраст зелёных насаждений.

Так, Центр развития ребёнка - детский сад № 156 "Речецветик" на улице Ручьёва, 1/1 осенью отметит 35-летие. Это одно из самых крупных дошкольных образовательных учреждений Магнитогорска - 246 детей, 12 групп и, соответственно, 12 участков, где ребятня гуляет под сенью больших деревьев. Территория облагорожена и украшена с любовью - даже колодезные люки раскрашены под смешариков. Одна беда - старые клёны и карагачи стали представлять опасность. Во время сильного ветра и гроз было страшно, что деревья, уже гниющие изнутри, могут упасть.

В июне спилить пять деревьев помогли шефы - цех "Энергосервис" ООО "Объединённая сервисная компания" Группы ОАО "ММК". Главный инженер ОСК Павел Бовшик лично проконтролировал ход работ. А теперь ещё 12 аварийных деревьев спилят благодаря содействию городской администрации, включившей детский сад № 156 в программу "Реальные дела" и выделившей средства на снос опасных клёнов и карагачей.

- Наше дошкольное учреждение - специализированное, оно востребовано у магнитогорцев из разных районов города. Более трёх десятилетий "Речецветик" славится не только профессиональной работой по развитию речи, но и сильной подготовкой к школе, - с теплом в голосе говорит заведующая Светлана Чапайкина. - Для меня этот садик родной: 15 лет работала здесь методистом и уже пять лет заведующей, знаю здесь каждое дерево. Обновлением "зелёного фонда" занимаемся сами - сотрудники очень любят детский сад, для них это второй дом, поэтому привозят саженцы из леса, с личных садовых участков. Сажаем рябины, сосны, берёзы - конечно же, согласовывая эти посадки с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля. А вот избавиться от аварийных старых деревьев самостоятельно нам уже не под силу. Спилить каждое такое дерево стоит от двух до трёх тысяч рублей. Благодарны шефам и администрации на помощь. Теперь на участках будет солнечно и безопасно.

- Программа "Реальные дела" оправдывает своё название! - подытоживает Светлана Викторовна. И с её словами наверняка согласятся руководители, сотрудники и родители воспитанников других образовательных учреждений города.

Одно из значимых направлений программы "Реальные дела" - обрезка аварийных зелёных насаждений - выходит на финишную прямую. Теперь гулять около школ, детских садов и учреждений дополнительного образования будет безопасно, да и обновлённые кроны радуют глаз. Не будем забывать и о том, что всё сделанное для подрастающего поколения - вклад в будущее города и страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.