Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Полусухой" закон

Липецкие власти меняют правила игры для алкогольного ритейла. Проект поправок в региональный закон "О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции..." подготовило управление потребительского рынка и ценовой политики по Липецкой области.

25.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам

В ситуации с рекламными конструкциями сети алкомаркетов "Красное и белое" наметился сдвиг. На территории города работает 72 торговые точки сети "Красное и белое". Фасады домов, в которых они располагаются, были оборудованы кричащими, агрессивными рекламными конструкциями.

22.07.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Хорошо забытое старое

Скверу Металлургов хотят вернуть первоначальный архитектурный вид. Любая достопримечательность города имеет свою историю: время вносит коррективы, что-то теряется, что-то добавляется.

20.07.2017

Комментарии ( )

В приказном порядке

Общие долги по муниципалитету или региону складываются из конкретных неоплаченных счетов. Известно, что при достижении трёхмесячного срока коммунальщики начинают вести претензионную работу, чтобы собрать недоимки.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лето, книга, сквер

Нынешним летом в третий раз централизованная детская библиотечная система реализует масштабный проект "Библиотека под открытым небом". В этом году идея получила новое развитие: открылись выездные библиотеки в десяти городских скверах.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Готовы и люди, и техника

Лучшим нештатным аварийно-спасательным формированием признана команда ПАО "ММК". Комплексные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций прошли на предприятиях Магнитогорска.

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 33 фото »

Металл Магнитки - металл мирный!

В получасовом творческом полотне Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе объединил страны и континенты. 85-летие - дата большая и красивая. Потому праздничную программу решено было сделать не концертом, а настоящим театральным действом - с сюжетом, логическим развитием и яркой кульминацией.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Open air для жителей района

В сквере имени Ручьёва состоялся концерт духового оркестра. Как только зазвучала музыка, народ стал прибывать и прибывать. Несколько пар пожилых людей, не дожидаясь приглашения, закружили в вальсе. Всё-таки старшее поколение в этом плане молодцы - не жмутся, стесняясь, по углам: хотят петь - поют, хотят танцевать - танцуют.

Городской проспект

27.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Когда деревья слишком большие

Обрезка и обновление зелёных насаждений идёт полным ходом.

В рамках программы "Реальные дела" по всему городу спиливают и обрезают аварийные деревья на территориях образовательных учреждений города.

Как рассказал начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов (на фото), на это выделено около шести миллионов рублей. Сегодня вырезано около 1200 деревьев, всего же их будет более 1400. Фронт работ широкий, ведь нужно обиходить территории 136 детских садов, 62 школ, девяти учреждений дополнительного образования - всего 207 учреждений, зданий же, с прилегающими к ним участками земли с зелёными насаждениями, вместе с филиалами и пришкольными постройками, около трёхсот. Цифры внушительные.

Сносом и обрезкой старых деревьев в рамках программы "Реальные дела" охвачены в первую очередь территории школ, детских садиков и Дворцов творчества левобережья и Ленинского района и часть образовательных учреждений в других районах города - это зависит от времени их постройки и введения в эксплуатацию, с которыми тесно взаимосвязан возраст зелёных насаждений.

Так, Центр развития ребёнка - детский сад № 156 "Речецветик" на улице Ручьёва, 1/1 осенью отметит 35-летие. Это одно из самых крупных дошкольных образовательных учреждений Магнитогорска - 246 детей, 12 групп и, соответственно, 12 участков, где ребятня гуляет под сенью больших деревьев. Территория облагорожена и украшена с любовью - даже колодезные люки раскрашены под смешариков. Одна беда - старые клёны и карагачи стали представлять опасность. Во время сильного ветра и гроз было страшно, что деревья, уже гниющие изнутри, могут упасть.

В июне спилить пять деревьев помогли шефы - цех "Энергосервис" ООО "Объединённая сервисная компания" Группы ОАО "ММК". Главный инженер ОСК Павел Бовшик лично проконтролировал ход работ. А теперь ещё 12 аварийных деревьев спилят благодаря содействию городской администрации, включившей детский сад № 156 в программу "Реальные дела" и выделившей средства на снос опасных клёнов и карагачей.

- Наше дошкольное учреждение - специализированное, оно востребовано у магнитогорцев из разных районов города. Более трёх десятилетий "Речецветик" славится не только профессиональной работой по развитию речи, но и сильной подготовкой к школе, - с теплом в голосе говорит заведующая Светлана Чапайкина. - Для меня этот садик родной: 15 лет работала здесь методистом и уже пять лет заведующей, знаю здесь каждое дерево. Обновлением "зелёного фонда" занимаемся сами - сотрудники очень любят детский сад, для них это второй дом, поэтому привозят саженцы из леса, с личных садовых участков. Сажаем рябины, сосны, берёзы - конечно же, согласовывая эти посадки с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля. А вот избавиться от аварийных старых деревьев самостоятельно нам уже не под силу. Спилить каждое такое дерево стоит от двух до трёх тысяч рублей. Благодарны шефам и администрации на помощь. Теперь на участках будет солнечно и безопасно.

- Программа "Реальные дела" оправдывает своё название! - подытоживает Светлана Викторовна. И с её словами наверняка согласятся руководители, сотрудники и родители воспитанников других образовательных учреждений города.

Одно из значимых направлений программы "Реальные дела" - обрезка аварийных зелёных насаждений - выходит на финишную прямую. Теперь гулять около школ, детских садов и учреждений дополнительного образования будет безопасно, да и обновлённые кроны радуют глаз. Не будем забывать и о том, что всё сделанное для подрастающего поколения - вклад в будущее города и страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.