Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.11.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Работа на совесть

Реконструкцию внутриквартальной территории в южных районах Магнитогорска местные жильцы считают образцовой.

18.11.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Футбол возвращается в Магнитку!

Глава города Сергей Бердников поздравил магнитогорских футболистов, занявших второе место в третьем дивизионе первенства России.

16.11.2017

Комментарии ( )

Комплексный подход

Нужно стремиться к снижению выбросов вредных веществ, отработанных автомобилями.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Хвойная история

Снег не помешал преображению улицы Имени 50-летия Магнитки.

16.11.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Ремонты и очереди на контроле

Глава города посетил медицинские учреждения левого берега.

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Принудительный демонтаж

Ещё на десяток незаконных рекламных конструкций в городе стало меньше.

14.11.2017

Комментарии ( )

Капуста, лук из первых рук

Пятнадцать лет в Магнитогорске для удобства жителей города и сельхозпроизводителей организуются ярмарки по продаже продукции, выращенной на близлежащих к городу полях.

11.11.2017

Комментарии ( )

Подсказка для потребителя

Предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, должны придерживаться новых ГОСТов.

Городской проспект

27.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Когда деревья слишком большие

Обрезка и обновление зелёных насаждений идёт полным ходом.

В рамках программы "Реальные дела" по всему городу спиливают и обрезают аварийные деревья на территориях образовательных учреждений города.

Как рассказал начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов (на фото), на это выделено около шести миллионов рублей. Сегодня вырезано около 1200 деревьев, всего же их будет более 1400. Фронт работ широкий, ведь нужно обиходить территории 136 детских садов, 62 школ, девяти учреждений дополнительного образования - всего 207 учреждений, зданий же, с прилегающими к ним участками земли с зелёными насаждениями, вместе с филиалами и пришкольными постройками, около трёхсот. Цифры внушительные.

Сносом и обрезкой старых деревьев в рамках программы "Реальные дела" охвачены в первую очередь территории школ, детских садиков и Дворцов творчества левобережья и Ленинского района и часть образовательных учреждений в других районах города - это зависит от времени их постройки и введения в эксплуатацию, с которыми тесно взаимосвязан возраст зелёных насаждений.

Так, Центр развития ребёнка - детский сад № 156 "Речецветик" на улице Ручьёва, 1/1 осенью отметит 35-летие. Это одно из самых крупных дошкольных образовательных учреждений Магнитогорска - 246 детей, 12 групп и, соответственно, 12 участков, где ребятня гуляет под сенью больших деревьев. Территория облагорожена и украшена с любовью - даже колодезные люки раскрашены под смешариков. Одна беда - старые клёны и карагачи стали представлять опасность. Во время сильного ветра и гроз было страшно, что деревья, уже гниющие изнутри, могут упасть.

В июне спилить пять деревьев помогли шефы - цех "Энергосервис" ООО "Объединённая сервисная компания" Группы ОАО "ММК". Главный инженер ОСК Павел Бовшик лично проконтролировал ход работ. А теперь ещё 12 аварийных деревьев спилят благодаря содействию городской администрации, включившей детский сад № 156 в программу "Реальные дела" и выделившей средства на снос опасных клёнов и карагачей.

- Наше дошкольное учреждение - специализированное, оно востребовано у магнитогорцев из разных районов города. Более трёх десятилетий "Речецветик" славится не только профессиональной работой по развитию речи, но и сильной подготовкой к школе, - с теплом в голосе говорит заведующая Светлана Чапайкина. - Для меня этот садик родной: 15 лет работала здесь методистом и уже пять лет заведующей, знаю здесь каждое дерево. Обновлением "зелёного фонда" занимаемся сами - сотрудники очень любят детский сад, для них это второй дом, поэтому привозят саженцы из леса, с личных садовых участков. Сажаем рябины, сосны, берёзы - конечно же, согласовывая эти посадки с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля. А вот избавиться от аварийных старых деревьев самостоятельно нам уже не под силу. Спилить каждое такое дерево стоит от двух до трёх тысяч рублей. Благодарны шефам и администрации на помощь. Теперь на участках будет солнечно и безопасно.

- Программа "Реальные дела" оправдывает своё название! - подытоживает Светлана Викторовна. И с её словами наверняка согласятся руководители, сотрудники и родители воспитанников других образовательных учреждений города.

Одно из значимых направлений программы "Реальные дела" - обрезка аварийных зелёных насаждений - выходит на финишную прямую. Теперь гулять около школ, детских садов и учреждений дополнительного образования будет безопасно, да и обновлённые кроны радуют глаз. Не будем забывать и о том, что всё сделанное для подрастающего поколения - вклад в будущее города и страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.