Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

3 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

03.12.2016

Комментарии ( )

В зоне комфорта

По просьбе профкома ОАО "ММК" из отдалённых районов южной части города до проходных теперь курсируют дополнительные трамваи.

03.12.2016

Комментарии ( )

Народный контроль

Представители челябинского штаба Общероссийского народного фронта направили губернатору Борису Дубровскому инициативы, нацеленные на повышение качества жизни граждан.

03.12.2016

Комментарии ( )

Добавка к пенсии

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5000 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Очарованы, околдованы

Праздник под названием "Романса трепетные звуки" прошёл в левобережном Дворце имени Серго Орджоникидзе. Торжества в честь мам организовала первичная профсоюзная организация металлургического комбината.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 19 фото »

При содействии жителей

Встреча с избирателями даёт возможность узнать о наболевшем и сформировать новые планы. На днях жители 22-го избирательного округа собрались на традиционную встречу в школе № 20, организованную депутатом городского Собрания Павлом Бовшиком.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Посвящение в ремёсла

Едва определившись с количеством участниц - тридцать одна - конкурсантки "Жемужины-2017" погрузились в подготовку к выступлению.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Урок в спецподразделении

Магнитогорский ОМОН накануне дня рождения отряда принимал подшефных - учеников школы № 12. Учебное заведение носит имя выпускника школы, погибшего в Аргуне подполковника милиции Андрея Саратова.

03.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Нюрнбергский процесс

В этом году исполняется 70 лет окончания процесса над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Суд народов шёл с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 года, в Международном военном трибунале нюрнбергского Дворца юстиции.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Грядут перемены

В Магнитке нужно построить пять новых школ. О реализации государственной политики в сфере образования детей рассказал начальник управления образования Магнитогорска Александр Хохлов.

29.11.2016

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Лето - это маленькая жизнь

В уютном и вместительном зале Дворца творчества детей и молодёжи состоялась масштабная конференция, посвящённая итогам летней оздоровительной кампании, прошедшей в городских и загородных детских лагерях Магнитогорска.

26.11.2016

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Улица - не ярмарка

Предпринимателям Магнитогорска пора задуматься об облике города. Разноцветные вывески и рекламные баннеры, которыми пестрят дома в исторической части города, превращают улицы в ярмарочные ряды.

Городской проспект

27.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Когда деревья слишком большие

Обрезка и обновление зелёных насаждений идёт полным ходом.

В рамках программы "Реальные дела" по всему городу спиливают и обрезают аварийные деревья на территориях образовательных учреждений города.

Как рассказал начальник управления образования администрации Магнитогорска Александр Хохлов (на фото), на это выделено около шести миллионов рублей. Сегодня вырезано около 1200 деревьев, всего же их будет более 1400. Фронт работ широкий, ведь нужно обиходить территории 136 детских садов, 62 школ, девяти учреждений дополнительного образования - всего 207 учреждений, зданий же, с прилегающими к ним участками земли с зелёными насаждениями, вместе с филиалами и пришкольными постройками, около трёхсот. Цифры внушительные.

Сносом и обрезкой старых деревьев в рамках программы "Реальные дела" охвачены в первую очередь территории школ, детских садиков и Дворцов творчества левобережья и Ленинского района и часть образовательных учреждений в других районах города - это зависит от времени их постройки и введения в эксплуатацию, с которыми тесно взаимосвязан возраст зелёных насаждений.

Так, Центр развития ребёнка - детский сад № 156 "Речецветик" на улице Ручьёва, 1/1 осенью отметит 35-летие. Это одно из самых крупных дошкольных образовательных учреждений Магнитогорска - 246 детей, 12 групп и, соответственно, 12 участков, где ребятня гуляет под сенью больших деревьев. Территория облагорожена и украшена с любовью - даже колодезные люки раскрашены под смешариков. Одна беда - старые клёны и карагачи стали представлять опасность. Во время сильного ветра и гроз было страшно, что деревья, уже гниющие изнутри, могут упасть.

В июне спилить пять деревьев помогли шефы - цех "Энергосервис" ООО "Объединённая сервисная компания" Группы ОАО "ММК". Главный инженер ОСК Павел Бовшик лично проконтролировал ход работ. А теперь ещё 12 аварийных деревьев спилят благодаря содействию городской администрации, включившей детский сад № 156 в программу "Реальные дела" и выделившей средства на снос опасных клёнов и карагачей.

- Наше дошкольное учреждение - специализированное, оно востребовано у магнитогорцев из разных районов города. Более трёх десятилетий "Речецветик" славится не только профессиональной работой по развитию речи, но и сильной подготовкой к школе, - с теплом в голосе говорит заведующая Светлана Чапайкина. - Для меня этот садик родной: 15 лет работала здесь методистом и уже пять лет заведующей, знаю здесь каждое дерево. Обновлением "зелёного фонда" занимаемся сами - сотрудники очень любят детский сад, для них это второй дом, поэтому привозят саженцы из леса, с личных садовых участков. Сажаем рябины, сосны, берёзы - конечно же, согласовывая эти посадки с управлением охраны окружающей среды и экологического контроля. А вот избавиться от аварийных старых деревьев самостоятельно нам уже не под силу. Спилить каждое такое дерево стоит от двух до трёх тысяч рублей. Благодарны шефам и администрации на помощь. Теперь на участках будет солнечно и безопасно.

- Программа "Реальные дела" оправдывает своё название! - подытоживает Светлана Викторовна. И с её словами наверняка согласятся руководители, сотрудники и родители воспитанников других образовательных учреждений города.

Одно из значимых направлений программы "Реальные дела" - обрезка аварийных зелёных насаждений - выходит на финишную прямую. Теперь гулять около школ, детских садов и учреждений дополнительного образования будет безопасно, да и обновлённые кроны радуют глаз. Не будем забывать и о том, что всё сделанное для подрастающего поколения - вклад в будущее города и страны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

19.11.2016

( )

Три карты

Кинотеатр с джазовой душой и киноклуб P. S. порадуют зрителя долгожданной российской премьерой-2016 "Дама Пик" (16+) и её обсуждением.

12.11.2016

( )

см. 1 фото »

Умер Анатолий Заболотний

Металлургия Магнитки и ветеранское сообщество ОАО "ММК" понесли большую утрату: умер почётный гражданин города Магнитогорска, инженер-технолог Анатолий Иванович Заболотний.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.