Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

31 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.03.2017

Комментарии ( )

Апрель-снегогон

Второй месяц весны в Челябинской области обещает быть тёплым и солнечным. По данным gismeteo, в первую неделю апреля в Челябинской области сохранятся отрицательные температуры в ночные часы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Оценка для руководителей

До конца 2017 года в Челябинской области будет проведена полная независимая оценка качества оказания услуг населению в учреждениях социальной сферы и многофункциональных центрах. Её результаты будут влиять на уровень зарплаты руководителей учреждений соцсферы.

30.03.2017

Комментарии ( )

Патриотическое шествие

В рамках парада победы в Магнитогорске четвёртый раз пройдёт акция "Бессмертный полк". В прошлом году участниками шествия стали около 2,5 тысячи горожан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Реалии и перспективы

Развитие города во многом обеспечено стабильной работой градообразующего предприятия.

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Повод для гордости

Спортивный праздник в рамках краеведческой игры-викторины "Моя Магнитка" объединил школьников города.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 29 фото »

Увлечённые делом

В Магнитогорске прошёл окружной этап конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!"

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проект национального масштаба

Новый национальный проект, условно именуемый "Комфортная городская среда", стартует по всей стране в этом году и будет реализован до 2022 года. За пятилетку власти надеются привести в порядок внутриквартальное пространство в городах.

28.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Снимите это на видео

Иногда в школах предъявляют весьма странные требования к детям и родителям. Однажды в одном из учебных заведений Магнитогорска во время карантина потребовали снять на видео двухкилометровую пробежку ребёнка.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сквер в подарок

В нынешнем году - тридцать пять лет скверу имени 50-летия ММК. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чистая весна

К майским праздникам в городе должен быть порядок. Такую задачу перед коммунальщиками поставил глава города Сергей Бердников. Традиционные субботники пройдут в течение апреля и мая, но основная часть работ должна быть завершена к началу мая.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Городу нужны школы и детские сады

Участники заседания обсудили актуальные проблемы муниципальной системы образования.

События и комментарии

27.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Результат налицо

Отсыпка поселковых дорог - одно из приоритетных направлений программы "Реальные дела".

Частный сектор в Магнитогорске - это множество посёлков в разных районах города, с тысячами жителей. Географическое расположение разное, а проблема общая - состояние дорожного полотна.

Заместитель по производству директора муниципального бюджетного учреждения "Дорожное специализированное учреждение" Сергей Слепенчук рассказал, что в рамках программы "Реальные дела" выделено восемь миллионов рублей, которые позволят отсыпать 45 тысяч квадратных метров дорог скальным грунтом и 12 тысяч - фрезерованным асфальтом. По 15 тысяч квадратных метров дорог придётся на частный сектор каждого из трёх районов города - Ленинский, Правобережный и Орджоникидзевский. А какие именно улицы ремонтировать в первую очередь, решают районные администрации в тесном взаимодействии с жителями.

Сергей Иванович описал последовательность работ по ремонту дорожного полотна. Сначала по дороге проходит грейдер и ровняет основание дороги, которой в дальнейшем предстоит отсыпка. Если же на этом месте ранее дороги не было, грейдер снимает верхние пять-восемь сантиметров плодородного грунта. Затем специальная техника отсыпает дорожное полотно щебнем из скальных пород - толщина слоя составляет от десяти до 40 сантиметров. А затем насыпь из скальных пород выравнивается катком.

Что касается фрезерованного асфальта, им, поверх скальных пород, будет отсыпана лишь часть улиц, охваченных программой "Реальные дела", - самые оживлённые из них, нуждающиеся в особо прочном покрытии. Фрезерованный асфальт - это возвратный материал среднего дорожного ремонта. При обновлении асфальтового полотна специальная автомашина - фреза  - снимает его верхний слой. Подрядчики возвращают этот бывший в употреблении асфальт муниципалитету, который является его собственником. Полноценно асфальтировать поселковые улицы слишком дорого, средств в городском бюджете не хватает, поэтому отсыпка асфальтовой крошкой, содержащей битум, - хороший выход в нынешней экономической ситуации. К тому же фрезерованный асфальт отлично укатывается, особенно в жаркую погоду.

Посёлки Орджоникидзевский, Первоуральский, Западный-2, район частных домов на 12 участке и другие преображаются буквально на глазах.

За смену рабочие ДСУ благодаря современной технике и высокой организации труда отсыпают тысячу квадратных метров дороги. Так, на улице Дарвина в посёлке Дзержинского отсыпку дорожного полотна площадью 2100 квадратных метров произвели за две полные смены и ещё пару часов. К началу третьего дня грейдеры, самосвалы и бульдозеры ушли на другие улицы, и тишину поселкового утра нарушал лишь звук работающего катка. На курсирующий туда и обратно каток с философским равнодушием взирала коза, мирно пасущаяся у старенького, но ухоженного домика. А по щебню из скальных пород уже курсировали автомобили, направляющиеся на примыкающие к Дарвина улицы Барбюса, Девятого января, Аэродромную и другие. Не знаю, как представителям местной фауны, а жителям этих улиц пришедшая в посёлок цивилизация явно по душе.

Отсыпку поселковых дорог, начатую четвёртого августа, планируется завершить до 20 сентября. Магнитогорцы, живущие в частном секторе, радуются, что ходить и ездить по нему становится комфортнее и безопаснее. Реальное воплощение "Реальных дел". Как говорится, результат налицо.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.