Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.09.2017

Комментарии ( )

Создатели индустриальной мощи

Примите самые искренние пожелания новых свершений в вашем созидательном труде, надёжных партнёров и большого портфеля заказов.

23.09.2017

Комментарии ( )

Опыт и профессионализм

Машиностроительные предприятия всегда были гордостью Челябинской области. Именно по ним судят об экономическом развитии региона, его интеллектуальном и кадровом потенциале.

23.09.2017

Комментарии ( )

Верность традициям

Машиностроение - одна из важнейших отраслей отечественной промышленности.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.09.2017

Комментарии ( )

Холода? Не беда!

В областном правительстве прошло совещание, посвящённое приближающемуся отопительному сезону.

21.09.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Рабочие правки

Глава города Сергей Бердников продолжает контролировать реализацию самого крупного за последние годы проекта Магнитки.

21.09.2017

Комментарии ( )

Балконные баталии

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, которая упрощает доступ чиновников в квартиру собственника.

19.09.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Цифровой комбинат

ПАО "ММК" реализует уникальный для отечественной металлургической отрасли проект.

16.09.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Прогресс налицо

На реконструкцию парка у Вечного огня запланировано потратить около двухсот миллионов рублей: это средства федерального, областного бюджета, пятьдесят миллионов, выделенных ПАО "ММК".

14.09.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Чистая, вкусная, долгожданная

Депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев лично проверил качество воды в квартирах левобережья.

12.09.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Награды лучшим из лучших

Работники Магнитогорского металлургического комбината и Механоремонтного комплекса ПАО "ММК" получили государственное признание.

09.09.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Парк для резидентов

Руководство ММК предпринимает конкретные шаги для того, чтобы в Магнитогорске развивались самые различные производства.

События и комментарии

27.08.2016

Текст: Елена Лещинская

Результат налицо

Отсыпка поселковых дорог - одно из приоритетных направлений программы "Реальные дела".

Частный сектор в Магнитогорске - это множество посёлков в разных районах города, с тысячами жителей. Географическое расположение разное, а проблема общая - состояние дорожного полотна.

Заместитель по производству директора муниципального бюджетного учреждения "Дорожное специализированное учреждение" Сергей Слепенчук рассказал, что в рамках программы "Реальные дела" выделено восемь миллионов рублей, которые позволят отсыпать 45 тысяч квадратных метров дорог скальным грунтом и 12 тысяч - фрезерованным асфальтом. По 15 тысяч квадратных метров дорог придётся на частный сектор каждого из трёх районов города - Ленинский, Правобережный и Орджоникидзевский. А какие именно улицы ремонтировать в первую очередь, решают районные администрации в тесном взаимодействии с жителями.

Сергей Иванович описал последовательность работ по ремонту дорожного полотна. Сначала по дороге проходит грейдер и ровняет основание дороги, которой в дальнейшем предстоит отсыпка. Если же на этом месте ранее дороги не было, грейдер снимает верхние пять-восемь сантиметров плодородного грунта. Затем специальная техника отсыпает дорожное полотно щебнем из скальных пород - толщина слоя составляет от десяти до 40 сантиметров. А затем насыпь из скальных пород выравнивается катком.

Что касается фрезерованного асфальта, им, поверх скальных пород, будет отсыпана лишь часть улиц, охваченных программой "Реальные дела", - самые оживлённые из них, нуждающиеся в особо прочном покрытии. Фрезерованный асфальт - это возвратный материал среднего дорожного ремонта. При обновлении асфальтового полотна специальная автомашина - фреза  - снимает его верхний слой. Подрядчики возвращают этот бывший в употреблении асфальт муниципалитету, который является его собственником. Полноценно асфальтировать поселковые улицы слишком дорого, средств в городском бюджете не хватает, поэтому отсыпка асфальтовой крошкой, содержащей битум, - хороший выход в нынешней экономической ситуации. К тому же фрезерованный асфальт отлично укатывается, особенно в жаркую погоду.

Посёлки Орджоникидзевский, Первоуральский, Западный-2, район частных домов на 12 участке и другие преображаются буквально на глазах.

За смену рабочие ДСУ благодаря современной технике и высокой организации труда отсыпают тысячу квадратных метров дороги. Так, на улице Дарвина в посёлке Дзержинского отсыпку дорожного полотна площадью 2100 квадратных метров произвели за две полные смены и ещё пару часов. К началу третьего дня грейдеры, самосвалы и бульдозеры ушли на другие улицы, и тишину поселкового утра нарушал лишь звук работающего катка. На курсирующий туда и обратно каток с философским равнодушием взирала коза, мирно пасущаяся у старенького, но ухоженного домика. А по щебню из скальных пород уже курсировали автомобили, направляющиеся на примыкающие к Дарвина улицы Барбюса, Девятого января, Аэродромную и другие. Не знаю, как представителям местной фауны, а жителям этих улиц пришедшая в посёлок цивилизация явно по душе.

Отсыпку поселковых дорог, начатую четвёртого августа, планируется завершить до 20 сентября. Магнитогорцы, живущие в частном секторе, радуются, что ходить и ездить по нему становится комфортнее и безопаснее. Реальное воплощение "Реальных дел". Как говорится, результат налицо.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

21.09.2017

( )

Праздник трезвости

В рамках областной про-филактической акции, приуроченной к Все-российскому дню трезвости, в туберкулёзной больнице № 3 сотрудники центра медицинской профилактики Магнитогорска организовали праздник здоровья для пациентов.

21.09.2017

( )

К сезону простуд будь готов!

Грипп - одно из сложнейших и опасных респираторных заболеваний, настигающих внезапно.

20.09.2017

( )

За руку с будущим

Иван Харитонович Ромазан. Директор комбината. Директор Магнитки. Народный директор. Почему все так называют его? Почему все так восхваляют его?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.