Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

30.08.2016

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Металлург" впечатляет масштабом

Комплексные программы фонда охватывают десятки тысяч людей разного возраста и социального статуса.

27.08.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы.

17.03.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Преодолеть недуг

Дарья Папке, 28 лет. Опухоль головного мозга, глиома 2ст. Необходима срочная дорогостоящая операция в израильской клинике!

Эра милосердия

30.08.2016

Текст: Михаил Скуридин

"Металлург" впечатляет масштабом

Комплексные программы фонда охватывают десятки тысяч людей разного возраста и социального статуса.

На реализацию социальных программ в прошлом году магнитогорский городской благотворительный общественный фонд "Металлург", главным меценатом которого является ОАО "ММК", направил свыше 442,5 миллиона рублей.

С основными направлениями работы его директор Валентин Владимирцев ознакомил депутата Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Брагина и его помощника Александра Маркова. В ходе подробной экскурсии по подразделениям и объектам фонда депутатская команда воочию убедилась, сколь масштабную помощь и поддержку магнитогорцам и жителям окрестных сельских районов оказывает МГБОФ "Металлург".

В декабре текущего года специализированный дом "Ветеран" отметит двадцатилетие. Здесь под надёжной опекой проживают ветераны и пенсионеры, в основном - одинокие. Уютные однокомнатные квартиры, домовая часовня, круглосуточный диспетчерский пункт, прачечная, медицинский и процедурный кабинеты, библиотека, универсальный магазин "Ветеран" и одноимённая столовая - всё для удобства проживающих. Отдельного внимания заслуживает закрытая охраняемая и красиво благоустроенная территория с собственным сквериком, освещением, клумбами, аллеями, беседкой и фонтаном.

В главном здании благотворительного фонда "Металлург" Анатолий Брагин и Александр Марков познакомились с процессом регистрации пенсионеров и ветеранов. Здесь всегда многолюдно, а теперь работы добавилось из-за прекращения деятельности негосударственного пенсионного фонда: специалисты МГБОФ "Металлург" активно помогают его участникам оформить документы для возврата собственных пенсионных накоплений.

- Крепкая, мощная организация - магнитогорский фонд "Металлург", - делится впечатлениями Анатолий Брагин. - Он уникален - ни в Челябинске, ни в других крупных областных центрах нет ничего подобного. Пожалуй, в России это единственная благотворительная организация такого плана. Оказывает разноплановую социальную поддержку социально незащищённым людям.

Анатолий Брагин отдельно подчерк-нул: очень важно, что столь масштабная благотворительная работа ведётся не на бюджетные средства, а на деньги благотворителей, самым крупным из которых является Магнитогорский металлургический комбинат, ярко подтверждая социальную ориентированность предприятия. По его мнению, и другим предприятиям, не входящим в Группу ОАО "ММК", следовало бы присоединиться к столь масштабной благотворительной деятельности.

Компания "Метам", руководителем которой является Александр Марков, не первый год помогает фонду "Металлург". Помощник депутата является волонтёром фонда. Но столь близко с работой благотворительной организации раньше познакомиться не удавалось.

- Оказывали поддержку и впредь будем помогать в реализации благотворительных программ фонда "Металлург", считаем это важной социальной миссией, - подтверждает Александр Марков.

Впечатление от столь разноплановой, эффективной и результативной деятельности этой организации очень сильное. В специализированном доме "Ветеран" увидели, какие хорошие условия созданы для его жильцов. Ведь это ветераны - люди, отдавшие все силы, знания и опыт на развитие Магнитогорска. И они достойны такой заботы и внимания. Считаю, что по своим масштабам это один из немногих фондов в нашей стране, оказывающий столь большую помощь самым разным социальным группам людей. Участниками благотворительных программ фонда являются ветераны комбината и бюджетных организаций, одарённые дети, многодетные, малообеспеченные семьи и семьи, потерявшие кормильца, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, люди с ограниченными возможностями здоровья. В очередной раз убеждаешься, что, создав благотворительный фонд "Металлург" в 1993 году, Магнитогорский металлургический комбинат, с одной стороны, опередил время, с другой - создал уникальную благотворительную организацию, став её основным благотворителем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.