Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.11.2017

Комментарии ( )

"И пусть больше ни одна мама на свете не плачет!".

На протяжении двенадцати лет люди, потерявшие в автоавариях своих родных и близких, объединяются, чтобы почтить память безвременно ушедших. Общее горе сплотило людей.

21.11.2017

Комментарии ( )

Фундамент благополучия общества

Своевременность и необходимый уровень налоговых поступлений служат основой эффективного выполнения государством социальных обязательств.

21.11.2017

Комментарии ( )

Драйверы экономического роста

Улучшения в экономике Челябинской области влекут рост доходов южноуральцев.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Эра милосердия»

15.08.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Долгая дорога

Ожидание юбилея - волнующее время. Для Зои Степановны Зарубиной год, предшествующий скорому 85-летию, стал особенно беспокойным в ожидании оформления гражданства.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Чужих детей не бывает

Под рубрикой "Эра милосердия" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Каждое из этих маленьких сердец надеется найти свой собственный дом и любящую семью.

20.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Магнитогорск, стань добрым!

Магнитогорску нужно вступить в Содружество добрых городов, - считает Наталья Лотырёва. - Собрать все благотворительные фонды в единое информационное поле, чтобы каждый в городе знал, какой фонд какими проблемами занимается, и приходил за помощью целенаправленно.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" "ММ" публикует информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Радость многодетства

Братья и сёстры будут благодарны за возможность расти вместе. В "ММ" регулярно выходят публикации "Станем родными" в рубрике "Территория добра". Есть ли на них отклик?

02.03.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Услышать - значит помочь

Подростки уходят как из государственных учреждений, так и из благополучных семей. Весь февраль в Магнитогорске шла акция "Дети улиц" по предотвращению уходов несовершеннолетних из дома и государственных учреждений. В самый холодный снежный месяц ребёнок на улице особенно беззащитен.

27.10.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Праздник в счастливом семействе

В июле "ММ" рассказывал о деятельности некоммерческой благотворительной организации "Дом для мамы", которая была создана по благословению преосвященнейшего Иннокентия, епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

16.09.2016

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Станем родными

Они надеются, что для них найдутся мамы и папы. Под рубрикой "Территория добра" мы публикуем информацию о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Эра милосердия

30.08.2016

Текст: Михаил Скуридин

"Металлург" впечатляет масштабом

Комплексные программы фонда охватывают десятки тысяч людей разного возраста и социального статуса.

На реализацию социальных программ в прошлом году магнитогорский городской благотворительный общественный фонд "Металлург", главным меценатом которого является ОАО "ММК", направил свыше 442,5 миллиона рублей.

С основными направлениями работы его директор Валентин Владимирцев ознакомил депутата Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Брагина и его помощника Александра Маркова. В ходе подробной экскурсии по подразделениям и объектам фонда депутатская команда воочию убедилась, сколь масштабную помощь и поддержку магнитогорцам и жителям окрестных сельских районов оказывает МГБОФ "Металлург".

В декабре текущего года специализированный дом "Ветеран" отметит двадцатилетие. Здесь под надёжной опекой проживают ветераны и пенсионеры, в основном - одинокие. Уютные однокомнатные квартиры, домовая часовня, круглосуточный диспетчерский пункт, прачечная, медицинский и процедурный кабинеты, библиотека, универсальный магазин "Ветеран" и одноимённая столовая - всё для удобства проживающих. Отдельного внимания заслуживает закрытая охраняемая и красиво благоустроенная территория с собственным сквериком, освещением, клумбами, аллеями, беседкой и фонтаном.

В главном здании благотворительного фонда "Металлург" Анатолий Брагин и Александр Марков познакомились с процессом регистрации пенсионеров и ветеранов. Здесь всегда многолюдно, а теперь работы добавилось из-за прекращения деятельности негосударственного пенсионного фонда: специалисты МГБОФ "Металлург" активно помогают его участникам оформить документы для возврата собственных пенсионных накоплений.

- Крепкая, мощная организация - магнитогорский фонд "Металлург", - делится впечатлениями Анатолий Брагин. - Он уникален - ни в Челябинске, ни в других крупных областных центрах нет ничего подобного. Пожалуй, в России это единственная благотворительная организация такого плана. Оказывает разноплановую социальную поддержку социально незащищённым людям.

Анатолий Брагин отдельно подчерк-нул: очень важно, что столь масштабная благотворительная работа ведётся не на бюджетные средства, а на деньги благотворителей, самым крупным из которых является Магнитогорский металлургический комбинат, ярко подтверждая социальную ориентированность предприятия. По его мнению, и другим предприятиям, не входящим в Группу ОАО "ММК", следовало бы присоединиться к столь масштабной благотворительной деятельности.

Компания "Метам", руководителем которой является Александр Марков, не первый год помогает фонду "Металлург". Помощник депутата является волонтёром фонда. Но столь близко с работой благотворительной организации раньше познакомиться не удавалось.

- Оказывали поддержку и впредь будем помогать в реализации благотворительных программ фонда "Металлург", считаем это важной социальной миссией, - подтверждает Александр Марков.

Впечатление от столь разноплановой, эффективной и результативной деятельности этой организации очень сильное. В специализированном доме "Ветеран" увидели, какие хорошие условия созданы для его жильцов. Ведь это ветераны - люди, отдавшие все силы, знания и опыт на развитие Магнитогорска. И они достойны такой заботы и внимания. Считаю, что по своим масштабам это один из немногих фондов в нашей стране, оказывающий столь большую помощь самым разным социальным группам людей. Участниками благотворительных программ фонда являются ветераны комбината и бюджетных организаций, одарённые дети, многодетные, малообеспеченные семьи и семьи, потерявшие кормильца, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, люди с ограниченными возможностями здоровья. В очередной раз убеждаешься, что, создав благотворительный фонд "Металлург" в 1993 году, Магнитогорский металлургический комбинат, с одной стороны, опередил время, с другой - создал уникальную благотворительную организацию, став её основным благотворителем.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.11.2017

( )

Кадастровая комиссия продолжает свою работу

Комиссия по оспариванию кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжит свою работу в переходный период.

21.11.2017

( )

Грейся безопасно!

В осенне-зимний период возрастает опасность возникновения пожаров.

21.11.2017

( )

Эксперты о материнском капитале

Может ли мать моего ребёнка использовать материнский капитал в погашение основного долга по моей ипотеке?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.