Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 апреля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2017

Комментарии ( )

Уважаемые сотрудники пожарной охраны!

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваш опасный и благородный труд требует особых личностных качеств: высочайшей самодисциплины, мужества, способности в экстремальных условиях принимать единственно верное решение.

25.04.2017

Комментарии ( )

Радикальное решение

В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината идёт монтаж новых, более эффективных газоочистных установок, которые позволят коренным образом снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата (ДСПА-32).

25.04.2017

Комментарии ( )

Укрепление позиций

Доля поставок автолиста в структуре отгрузки Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок в минувшем году увеличилась с 6 до 6,5 процента.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

25.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Эстафета: интриги, "фишки" и сюрпризы

Через два дня Кубок "Магнитогорского металла" станет самой желанной наградой для многих спортсменов города.

20.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

… И все-таки бронза!

Четвёртый заключительный тур командного чемпионата России по настольному теннису среди женских команд суперлиги, где выступает магнитогорская "Металлург-Олимпия", прошёл в Ярославле.

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Па на льду и на асфальте

Десять лет назад в Магнитке был построен первый крытый каток воздухоопорного типа "Умка".

18.04.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Бронзовый финиш

Баскетболисты команды "Динамо" Челябинской области завершили участие в регулярном чемпионате на третьем месте.

15.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Послать кубок на три буквы...

Финал мечты превращается в фарс, а престиж Кубка Гагарина опустился до неприличного фанерного уровня. О том, что обнажил нам финал – рассуждает хоккейный обозреватель Алексей Дузенко.

13.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Добрая примета

В понедельник "Металлург" выиграл, возможно, ключевой матч золотой серии. Проиграв дома первый матч финальной серии Кубка Гагарина санкт-петербургскому СКА - 4:5, "Металлург" взял реванш во втором - 3:1. После стартовой магнитогорской части противостояния счёт равный - 1:1.

11.04.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

На пороге 70-летия

27 апреля состоится 69-я весенняя легкоатлетическая эстафета на Кубок газеты "Магнитогорский металл".

06.04.2017

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Спор одноклубников

Завтра во Дворце спорта имени И. Х. Ромазана стартует серия за третье место в баскетбольной суперлиге-2, завершающая сезон для мужской команды нашего города. Магнитогорские динамовцы встретятся со своими одноклубниками из Ставрополя.

Спорт

01.09.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

С рекордом придётся подождать

Главная интрига пока связана с Сергеем Мозякиным.

Сергей Мозякин вплотную приблизился к "вечному" снайперскому рекорду капитана "Красной машины" Бориса Михайлова, но "Металлург" пока не может выйти на свой привычный уровень. Раннее начало сезона, похоже, не пошло на пользу команде.

Первая выездная серия  в новом чемпионате КХЛ сложилась для обладателя Кубка Гагарина не лучшим образом. В трёх матчах Магнитка добыла всего одно очко, да и то во встрече с потенциальным аутсайдером. В Череповце команда уступила "Северстали" в серии буллитов (2:3), а в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге проиграла в основное время соответственно СКА (2:4) и "Автомобилисту" (0:2). Понятно, что "Металлург" не форсирует события ("Когда надо - сыграем"), да и соперники в поединках с действующим чемпионом выкладываются по полной программе. Но серия поражений клуба, надо признать, затянулась.

Снайперские достижения Сергея Мозякина скрашивают неудачи всей команды. Капитан "Металлурга", забивая в каждом матче (за исключением поединка в Екатеринбурге), довёл счёт своих голов в чемпионатах страны и КХЛ до 427 и приблизился на расстояние одного шага к показателю лучшего голеадора отечественного клубного хоккея легендарного Бориса Михайлова.

У дотошных статистиков, правда, грядущее повторение рекорда вызывает споры, ведь Сергею Мозякину учтены шайбы, заброшенные в серии плей-офф КХЛ 2015 года, которая, по сути, была розыгрышем Кубка страны, а не заключительной частью чемпионата. Однако раз уже сейчас отечественный клубный хоккей перешёл на рельсы КХЛ, будем, по крайней мере пока, считать так, как это удобно лиге. Тем более что Мозякин, с его-то снайперским талантом, наверняка уже в этом сезоне обязательно не только повторит, но и перекроет достижение Бориса Михайлова и без тех восьми шайб, что забросил в розыгрыше Кубка Гагарина-2015.

Лучший из трёх выездных матчей Магнитка провела в Санкт-Петербурге. Возглавляемый наставником сборной России Олегом Знарком и великолепно укомплектованный СКА лишь в третьем периоде сумел склонить чашу весов в свою сторону. В первых двух - развитие событий в точности повторяло ход седьмой финальной встречи Кубка Гагарина с ЦСКА. Магнитогорцы открыли счёт, армейцы его сравняли, но тут же пропустили вторую шайбу. Но СКА под копирку своих московских одноклубников не сыграл: в составе питерской команды нашлись хоккеисты, пробившие "скалу" в исполнении голкипера "Металлурга" Василия Кошечкина. В третьем периоде хозяева забросили три безответные шайбы.

Может, этот неудачный отрезок и выглядел бы досадным эпизодом, но история повторилась в следующем поединке. В Екатеринбурге Магнитка тоже проиграла, по сути, именно в третьем периоде. "Автомобилист" в течение 40 минут игры особых хлопот обороне гостей не доставлял, но в заключительной трети матча неожиданно для магнитогорцев прибавил. Сначала словенец Рок Тичар мастерски использовал выход один на один, отличившись в третьей встрече подряд, а спустя без малого четыре минуты большинство реализовал Анатолий Голышев, наказав нашу команду за первое же удаление. Сергей Мозякин, имевший несколько моментов для того, чтобы пополнить свой снайперский багаж, и до того, как хозяева вышли вперёд, и после, на сей раз "промолчал" - торжества по поводу повторения рекорда, установленного много лет назад Борисом Михайловым, отложены.

Сегодня "Металлург" проведёт заключительный матч нынешней выездной серии. В Ханты-Мансийске Магнитка сыграет с "Югрой". Соперник колючий, частенько в предыдущие годы портивший фавориту настроение, но выбора у наших хоккеистов нет: пора побеждать. Надо же привести с первого выезда в новом чемпионате КХЛ хотя бы одну победу.

Лучшие снайперы чемпионатов страны и КХЛ

1. Борис Михайлов - 428 

2. Сергей Мозякин - 427

3. Вячеслав Старшинов - 408

4. Алексей Гурышев - 379

5. Владимир Петров - 370

6. Данис Зарипов - 362

7. Вениамин Александров - 351

8. Максим Сушинский - 350

9. Анатолий Фирсов - 346

10. Александр Якушев - 339

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.