Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.01.2018

Комментарии ( )

ММК приступил к модернизации сортового стана

Магнитогорский металлургический комбинат заключил инвестиционный контракт с компанией Danieli & Officine Meccaniche S.p.A. на модернизацию двухниточного стана "170" сортового цеха ПАО "ММК".

16.01.2018

Комментарии ( )

Начни год правильно!

В медицинских учреждениях города продолжается плановая диспансеризация.

16.01.2018

Комментарии ( )

Из аварийного жилья - в новые квартиры

С 2013 по 2017 год в Магнитогорске расселены 73 многоквартирных аварийных дома общей площадью более 32 тысяч квадратных метров, в которых проживали 2349 граждан.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.01.2018

Комментарии ( )

Сначала шоу, потом хоккей

В мастер-шоу и Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги, прошедших в субботу и воскресенье в Астане в рамках Недели звёзд хоккея, Магнитку представили три хоккеиста.

11.01.2018

Комментарии ( )

Обыкновенное чудо

Ровно десять лет назад "Металлург" третий раз стал клубным чемпионом Европы.

28.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийское неравенство

"ММ" узнал, как спортивные профессионалы относятся к запрету выступления нашей сборной под флагом России.

28.12.2017

Комментарии ( )

Столичный индикатор

"Металлург" дважды подряд сыграл с главными фаворитами КХЛ.

26.12.2017

Комментарии ( )

Вехи чемпионского пути

26 декабря - особый день в истории магнитогорского хоккея. Ровно 62 года назад "Металлург" сыграл свой первый матч в чемпионате страны.

21.12.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Уралмаш" - соперник наш

Главный конкурент магнитогорских динамовцев в борьбе за лидерство - екатеринбургская команда.

19.12.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Новый, старинный, Центральный

Зимние объекты спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" официально открыты для горожан.

19.12.2017

Комментарии ( )

Олимпийский "краш-тест"

Сборная России, в которой Магнитку представлял голкипер "Металлурга" Василий Кошечкин, стала победителем турнира на Кубок Первого канала.

Спорт

01.09.2016

Текст: Владислав Рыбаченко

С рекордом придётся подождать

Главная интрига пока связана с Сергеем Мозякиным.

Сергей Мозякин вплотную приблизился к "вечному" снайперскому рекорду капитана "Красной машины" Бориса Михайлова, но "Металлург" пока не может выйти на свой привычный уровень. Раннее начало сезона, похоже, не пошло на пользу команде.

Первая выездная серия  в новом чемпионате КХЛ сложилась для обладателя Кубка Гагарина не лучшим образом. В трёх матчах Магнитка добыла всего одно очко, да и то во встрече с потенциальным аутсайдером. В Череповце команда уступила "Северстали" в серии буллитов (2:3), а в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге проиграла в основное время соответственно СКА (2:4) и "Автомобилисту" (0:2). Понятно, что "Металлург" не форсирует события ("Когда надо - сыграем"), да и соперники в поединках с действующим чемпионом выкладываются по полной программе. Но серия поражений клуба, надо признать, затянулась.

Снайперские достижения Сергея Мозякина скрашивают неудачи всей команды. Капитан "Металлурга", забивая в каждом матче (за исключением поединка в Екатеринбурге), довёл счёт своих голов в чемпионатах страны и КХЛ до 427 и приблизился на расстояние одного шага к показателю лучшего голеадора отечественного клубного хоккея легендарного Бориса Михайлова.

У дотошных статистиков, правда, грядущее повторение рекорда вызывает споры, ведь Сергею Мозякину учтены шайбы, заброшенные в серии плей-офф КХЛ 2015 года, которая, по сути, была розыгрышем Кубка страны, а не заключительной частью чемпионата. Однако раз уже сейчас отечественный клубный хоккей перешёл на рельсы КХЛ, будем, по крайней мере пока, считать так, как это удобно лиге. Тем более что Мозякин, с его-то снайперским талантом, наверняка уже в этом сезоне обязательно не только повторит, но и перекроет достижение Бориса Михайлова и без тех восьми шайб, что забросил в розыгрыше Кубка Гагарина-2015.

Лучший из трёх выездных матчей Магнитка провела в Санкт-Петербурге. Возглавляемый наставником сборной России Олегом Знарком и великолепно укомплектованный СКА лишь в третьем периоде сумел склонить чашу весов в свою сторону. В первых двух - развитие событий в точности повторяло ход седьмой финальной встречи Кубка Гагарина с ЦСКА. Магнитогорцы открыли счёт, армейцы его сравняли, но тут же пропустили вторую шайбу. Но СКА под копирку своих московских одноклубников не сыграл: в составе питерской команды нашлись хоккеисты, пробившие "скалу" в исполнении голкипера "Металлурга" Василия Кошечкина. В третьем периоде хозяева забросили три безответные шайбы.

Может, этот неудачный отрезок и выглядел бы досадным эпизодом, но история повторилась в следующем поединке. В Екатеринбурге Магнитка тоже проиграла, по сути, именно в третьем периоде. "Автомобилист" в течение 40 минут игры особых хлопот обороне гостей не доставлял, но в заключительной трети матча неожиданно для магнитогорцев прибавил. Сначала словенец Рок Тичар мастерски использовал выход один на один, отличившись в третьей встрече подряд, а спустя без малого четыре минуты большинство реализовал Анатолий Голышев, наказав нашу команду за первое же удаление. Сергей Мозякин, имевший несколько моментов для того, чтобы пополнить свой снайперский багаж, и до того, как хозяева вышли вперёд, и после, на сей раз "промолчал" - торжества по поводу повторения рекорда, установленного много лет назад Борисом Михайловым, отложены.

Сегодня "Металлург" проведёт заключительный матч нынешней выездной серии. В Ханты-Мансийске Магнитка сыграет с "Югрой". Соперник колючий, частенько в предыдущие годы портивший фавориту настроение, но выбора у наших хоккеистов нет: пора побеждать. Надо же привести с первого выезда в новом чемпионате КХЛ хотя бы одну победу.

Лучшие снайперы чемпионатов страны и КХЛ

1. Борис Михайлов - 428 

2. Сергей Мозякин - 427

3. Вячеслав Старшинов - 408

4. Алексей Гурышев - 379

5. Владимир Петров - 370

6. Данис Зарипов - 362

7. Вениамин Александров - 351

8. Максим Сушинский - 350

9. Анатолий Фирсов - 346

10. Александр Якушев - 339

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.01.2018

( )

Установить предел

Рост платежей за уборку подъездов и общедомовое оборудование ограничат.

16.01.2018

( )

Изменений не будет?

Заместитель министра образования и науки, глава Рос-обрнадзора Сергей Кравцов в интервью "Российской газете" рассказал, что учащиеся плохо знают химию и биологию, а директор школы должен иметь навыки менеджера.

16.01.2018

( )

Срок за ложный донос

Чтобы добиться неблаговидных целей, некоторые граждане используют различные средства и способы

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.