Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.05.2018

Комментарии ( )

Динамика развития

ПАО "ММК" удерживает позиции крупнейшего поставщика подката для производства труб в России, укрепляя и расширяя сотрудничество с трубными предприятиями и осваивая новые виды продукции, отвечающие требованиям рынка.

24.05.2018

Комментарии ( )

Эффективное управление

Агентство политических и экономических коммуникаций и национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" составили рейтинг российских городов по эффективности управления муниципалитетами.

24.05.2018

Комментарии ( )

Купюры к мундиалю

К чемпионату мира по футболу в России готовятся не только футболисты, функционеры и организаторы, но и Центробанк.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

19.05.2018

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Работай, и всё будет хорошо!

Студенческие отряды Магнитки будут трудиться во всех уголках страны.

19.05.2018

Комментарии ( )

Липовая аллея в подарок городу

Магнитогорск с каждым днём становится зеленее. И во многом это происходит благодаря социальной активности магнитогорских предприятий.

17.05.2018

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Пушкин - наше всё

Театр оперы и балета получит два миллиона рублейна постановку мюзикла "Дубровский".

15.05.2018

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новаторский подход

В этом году в ООО "Ремпуть" успешно прошла уже седьмая по счёту научно-техническая конференция молодых специалистов.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ветераны рассказали о войне лицеистам

Коллектив детской библиотеки № 2 и депутат городского Собрания Вадим Иванов организовали встречу, посвящённую Дню Победы.

12.05.2018

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В парке музыка играла

На районный праздник, посвящённый Дню Победы, собрались и приглашённые, и прохожие.

05.05.2018

Комментарии ( )

см. 2 фото »

В новом цвете

Муниципальное предприятие "Магнитогорский городской транспорт" сменило поставщика проездных билетов.

28.04.2018

Комментарии ( )

см. 23 фото »

Мир глазами детей

В Магнитогорске на базе школы иностранных языков "Бритиш клаб" начал работу форум международной ассоциации юных исследователей.

О чем говорят

03.09.2016

Текст: Елена Лещинская

Корабль под названием "Радость"

Празднование Всемирного дня молодёжи в Магнитогорске приурочили к прощанию с летом. В последнюю пятницу августа горожане собрались на площади Народных гуляний.

Организаторы действа под названием "Лидер города М" - местное отделение Российского союза молодёжи при поддержке отдела молодёжной политики городской администрации.

У курантов шли последние приготовления к празднику, когда в стенах администрации заместитель главы города Вадим Чуприн вручил дипломы и гранты победителям конкурса на лучшие молодёжные проекты и инициативы. Из трёхсот заявок было выбрано тридцать. После встречи с Вадимом Валентиновичем юноши и девушки с активной жизненной позицией переместились на главную площадь города, где уже звучала музыка и собиралась заинтересованная публика.

Организаторы праздника подготовили немало сюрпризов. Главным из них стал парад колясок, подтверждающий идею оргкомитета включить в орбиту праздника не только подростков и юных влюблённых, но и родителей с детишками. К слову, в наши дни молодёжью - по крайней мере, людьми, молодыми душой - считают себя представители разных поколений. Не случайно на праздник, подготовленный для тех, кому "до…", пришли и те, кому "за…" - "серебряные" супружеские пары, элегантные дамы в годах, которых язык не повернётся назвать старушками. Молодые энергичные бабушки пришли поболеть за детей и внуков на параде колясок и прочих ребячьих "средств передвижения", в их числе - Татьяна Носик, которая не могла не поддержать сына с невесткой. Внук Дима для своих года девяти месяцев ведёт себя серьёзно и ответственно. Его коляска преобразилась в корабль под названием "Радость". У Димочки крепкая трудовая семья. Задорный капитан в тельняшке - очаровательная мама, Анна Носик, работница хладокомбината. Папа Максим, взявший на себя важную роль "мотора", - водитель погрузчика в копровом цехе ОАО "ММК", он и здесь уверенно ведёт корабль к цели, импровизированному подиуму у подножия курантов. Моё сердце было отдано этой дружной семейной команде. Но и другие конкурсанты были на высоте.

Одиннадцать участников парада прошли свой путь под рукоплескания и одобрительные крики зрителей. Полёт фантазии родителей впечатлил. Коляска нарядная - цветочный бутон. Коляска концептуально-минималистичная - синий короб с парящим над ним воздушным шаром и надписью на борту "Фитнес-дети". Коляска оригинальная - а по мнению жюри, даже самая оригинальная - скорлупа с вылупившимся цыплёнком… Героями парада были не только пассажиры колясок, но и ребята постарше. Весёлые клоуны в ярких костюмах - папа с сыном-велосипедистом. Прелестная девчушка - белый ангел на самокате, таком же "ангельски" украшенном… Словом, было чем полюбоваться.

Радовали глаз и юноши во фраках, вальсирующие с девушками в платьях позапрошлого века. У клуба исторических танцев PiWhat'S сформировался круг поклонников, охотно участвующих в мастер-классах и осваивающих азы полек, мазурок и других незаслуженно забытых в наши дни танцев.

Тинейджерам, предпочитающим современную клубную музыку, также было где оторваться. Недаром на празднике, полюбившемся …надцатилетним, так много ребят и девчат из школ и колледжей города. Взгляд невольно останавливается на трёх очаровательных подругах, которые держатся вместе, присматриваясь к происходящему, перед тем как окунуться в водоворот праздника. Четырнадцатилетние Настя Волкова и Настя Вишнякова живут совсем рядом, учатся в 12-й школе. Их ровесница Асель Кулибаева живёт на левом берегу, учится в школе № 31, и всё же приехала на День молодёжи - здесь всегда весело, а кроме того, надо поддержать выступление подруги, занимающейся в модельном агентстве. Спрашиваю девчат, чем они собираются заняться на празднике в первую очередь, и они, не сговариваясь, единодушно отвечают:

- Конечно танцевать!

И, попрощавшись, растворяются в пёстрой толпе подростков и взрослых, семей с детьми и пенсионеров. Пока не начался прайм-тайм, хватает места для велосипедистов, скейтбордистов и мам с колясками - многие из них, похоже, задумались, а не принять ли участие в параде-2017. Хотелось, чтобы прекрасное начинание было продолжено.

Удивительно, но разностилевая музыка, одновременно звучащая из колонок на главной сцене и камерных площадках, не сливается в какофонию - звук "разведён" неплохо для массового мероприятия под открытым небом.

На периферии площади расположились спортивные тренажёры для желающих сдать нормы ГТО. Мальчик-дошкольник старательно отжимается и подтягивается, не уступая участникам постарше, а потом, довольный результатами, удаляется в обнимку с папой. Тот наверняка горд сыном. Прыжки в длину - дисциплина, также популярная у спортсменов, юных и не очень. Рядом - столики для любителей шахмат и шашек. У молодёжи, идущей в ногу со временем, была возможность сразиться в модные нынче твистер и бампербол. Активный отдых на любой вкус. Заботой о здоровье горожан была и возможность сдать экспресс-анализ на ВИЧ-инфекцию.

Ярмарка хенд-мейд, на которой демонстрировали своё искусство участники фестиваля "Мозаика", вызвала живой интерес публики. У столика с надписью "Мехенди" художница расписывает детей яркими красками, родители, разумеется, снимают получившуюся красоту на мобильники.

Чтобы в ожидании основной части праздника народ не заскучал, организаторы позаботились о танцевальных флешмобах, конкурсах и шуточных эстафетах. Детвора резвилась с аниматорами, прыгала на батутах и играла у фонтана.

Центральной частью программы стал концерт на главной сцене, продлившийся до десяти часов вечера. Перед собравшимися на площади Народных гуляний выступили группа "Там тепло", вокальный коллектив "Новый бренд" и группа "Короткое Zамыкание".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.05.2018

( )

Скорая психологическая помощь

В жизни каждого человека бывают сложные периоды, когда поддержка просто необходима.

15.05.2018

( )

Отказаться от кустарника?

Узнал из "ММ" о том, что высажены деревья и кустарники у мемориала "Тыл-Фронту". Это и порадовало - "лёгкие города" должны работать, и огорчило - и вот почему.

11.05.2018

( )

Дети войны и дети XXI века

В преддверии Дня Победы воспитанники центра помощи детям "Надежда", возглавляемого Надеждой Митрофановой, пригласили к себе ветеранов.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.