Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 августа, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.08.2017

Комментарии ( )

Ночь кино в Центре визуальной культуры "Век"

24 августа в 17.00 в Центре визуальной культуры "Век" состоится Ночь кино.

24.08.2017

Комментарии ( )

Электронная Россия

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, по состоянию на конец июля 2017 года на портале госуслуг зарегистрировано 52,8 миллиона граждан.

24.08.2017

Комментарии ( )

Нет поборам!

Общественная палата Россия открыла горячую линию по недобровольным сборам в школах.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

24.08.2017

Комментарии ( )

Управа на вирусы

На территории региона, как и большинства других субъектов Российской Федерации, с июля наблюдался сезонный подъём заболеваемости энтеровирусной инфекцией.

22.08.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Велогонка на Банном - это "эпично"!

На базе детского оздоровительного лагеря "Горное ущелье" в минувшее воскресенье состоялся одноимённый кросс-кантри-марафон.

17.08.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Со времён санпросвета

Почти четверть века в Магнитогорске работает центр медицинской профилактики, ставший преемником созданного в послевоенные годы Дома санитарного просвещения.

17.08.2017

Комментарии ( )

Остановить ВИЧ

По данным центра профилактики и борьбы со СПИДом Магнитогорска, за семь месяцев 2017 года лабораторно выявлено 354 случая заражения ВИЧ-инфекцией. Среди людей с ВИЧ-инфекцией, взятых под наблюдение городским центром СПИД, преобладают мужчины - 62 процента.

15.08.2017

Комментарии ( )

Вредные дети?

Все родители сталкиваются с тем, что ребёнок начинает капризничать, плакать, предъявлять требования. И порою мамы и папы не знают, что с этим делать. Особенно если истерика началась в общественном месте, при большом скоплении людей.

10.08.2017

Комментарии ( )

Жизнь сложилась правильно

Стаж Маргариты Дьячковой в медицине - тридцать шесть лет, из которых почти четверть века она работает физиотерапевтом во второй городской. Признаётся, что не из тех, кто мечту стать врачом лелеял с детства.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Красный, сочный, сладкий

Вторая половина августа и сентябрь - лучшее время для арбузов. Все, кто предусмотрительно воздерживался от покупки любимого лакомства в июле, когда естественным путём арбузы созреть просто не могут, наконец-то дождались! Итак, как же не ошибиться и выбрать спелую и сладкую ягоду?

10.08.2017

Комментарии ( )

Спокойствие, только Спокойствие

В переводе с латыни слово "релаксация" означает выход узника на свободу. Это отражает глубинную сущность процесса. Чтобы расслабиться, вам нужно почувствовать разницу между пленом и свободой, состоянием стресса и состоянием покоя.

Здоровье

03.09.2016

Текст: Ольга Сагитова, заведующая поликлиникой № 2 Центральной медсанчасти

Чем богат красный томат?

В обиходе привычно называть помидоры овощами, хотя с ботанической точки зрения это ягоды.

Ароматные свежие помидоры на летне-осеннем столе традиционно в числе самых популярных витаминных продуктов, которые магнитогорские садоводы в изобилии выращивают на своих грядках.

Красный, полностью созревший помидор славится не только приятными вкусовыми качествами - он очень полезен, поэтому его рекомендуют к употреблению врачи-диетологи. Высокое содержание витаминов Е и С, а также бета-каротина делает этот удивительный овощ незаменимым помощником в борьбе с хроническими заболеваниями и даже старением.

Богат помидор и органическими кислотами: лимонной, яблочной, щавелевой и винной. Эти соединения определяют вкус и аромат томатов, усиливают выделение пищеварительных соков и перистальтику - сокращение кишечника, подавляют жизнедеятельность гнилостных микробов в кишечнике, повышают аппетит, активно участвуют в обмене веществ. Но необходимо знать, что щавелевая кислота способствует образованию оксалатных камней. Поэтому пациентам с подагрой, полиартритами и мочекаменной болезнью стоит ограничить приём в пищу помидоров и блюд из них. Хотя, как показали некоторые исследования, в томатах щавелевой кислоты в восемь раз меньше, чем в картофеле или свекле.

При сахарном диабете полезно ежедневно употреблять по сто-триста граммов томатов в виде салата за десять-пятнадцать минут до еды или пить свежеприготовленный сок. Недавние исследования показали, что потребление помидоров уменьшает риск заболеваний раком предстательной железы, толстой и прямой кишки, желудка, молочной железы. Такое действие помидоров объясняется содержанием в них ликопина, способного в организме человека превращаться в витамин А.

Рациональным, здоровым должен быть весь образ жизни человека. Как говорили древние, пища, питьё, сон, движение - пусть всё будет умеренным.

Будьте здоровы!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

24.08.2017

( )

Люди с красивой душой

Жителям 22-го избирательного округа Магнитогорска повезло: депутат городского Собрания Павел Бовшик и его помощники Любовь Алонцева и Юрий Сёмушкин работают во благо людей.

24.08.2017

( )

Россия - Родина моя

Ко Дню Государственного флага Российской Федерации детская библиотека № 6 при поддержке депутата МГСД Сергея Короля провела для детей и родителей праздник "С флага начинается Россия".

24.08.2017

( )

Жить с позитивом

Ветераны ММК и города выразили искреннюю признательность за лечение в гериатрическом отделении Центральной медсанчасти, где заботятся о людях "золотого возраста".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.