Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2017

Комментарии ( )

Нападение на таксистку

В Магнитогорске задержан 33-летний мужчина, незаконно завладевший автомобилем такси, который принадлежит 32-летней женщине.

23.03.2017

Комментарии ( )

На приём к юристу

Общероссийская общественная организация "Ассоциация юристов России" 24 марта организует единый день бесплатной юридической помощи.

23.03.2017

Комментарии ( )

В зоне риска

Всемирный день борьбы с туберкулёзом, который отмечают 24 марта, призван привлечь внимание общественности к проблемам распространения коварного заболевания.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Разгрузка по-новому

Пуск нового передвижного разгрузочного комплекса стал знаковым событием в летописи коксохимического производства ОАО "ММК".

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Как не платить налоги

Предоставление сведений о доходах может принести пользу. Налоговые инспекторы ждут от горожан деклараций о заработках прошлого года.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Точечное обезвоживание

Специалисты Водоканала приступили к отключению злостных неплательщиков от ресурса. Часто, говоря о должниках, представители ресурсоснабжающих предприятий приводят пример: мол, за бесплатными хлебом и молоком никто в магазин не ходит.

23.03.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Мастер-класс для инженеров

В Магнитогорске прошёл очередной этап международного проекта, посвященного новым образовательным разработкам в области инженерного материаловедения. Мастер-классы в МГТУ провели преподаватели из вузов Бельгии, Франции, Польши и России.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

В родную гавань

Магнитогорск отметил третью годовщину воссоединения Крыма с Россией патриотическим митингом у монумента "Тыл-Фронту!".

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Едет скорая на вызов

В деле спасения жизни медикам дорога каждая секунда.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Диалог президента с бизнесменами

Владимир Путин вновь обсудил с ведущими бизнесменами страны самые актуальные экономические проблемы, волнующие промышленников и предпринимателей.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Тернистый путь на прилавок

Проект "Честная цена", реализация которого инициирована в Магнитогорске депутатом Государственной Думы Виталием Бахметьевым, призван сформировать эффективное сотрудничество местных товаропроизводителей и федеральных торговых сетей в интересах потребителей.

События и комментарии

03.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Первый раз в первый класс!

Первого сентября на главной площади города прошёл традиционный парад первоклассников.

Водители привыкли планировать маршрут в День знаний окольными путями: с десяти утра до полудня из-за перекрытого проспекта Ленина город увязает в плотной пробке. Но недовольство водителей сменяют умилённые улыбки, как только мимо едет трамвай, в окнах которого светятся беззубые улыбки и воздушные банты. Участниками юбилейного парада решили сделать родителей - и они, гордые, в шикарных нарядах, готовятся пройти мимо сцены с руководством города тщательнее, чем их дети.

В этом году за парты российских школ сели более полутора миллионов семилеток. Специалисты называют причину демографического всплеска - введение материнского капитала, стимулирующего рождение второго и последующих детей. В Магнитогорске в этом году набрано семь дополнительных первых классов.

- Спасибо родителям за такое рекордное количество деток, что идут сегодня в магнитогорские школы! - открывает парад первоклассников глава города Виталий Бахметьев. - Будущее города, страны - в руках этих ребятишек, девчонок и мальчишек! Имейте в виду: стране нужно ещё больше детей, так что, надеюсь, вы обеспечите нам увеличение количества первоклашек и в последующие годы!

Зазвучали детские мажорные марши - и вот первоклассники двинулись торжественными колоннами под приветствия ведущего праздника Олега Садкеева. Помнится, десять лет назад парад начинался одной колонной. Потом их стало две, а теперь - три, потому арку знаний, сооружаемую обычно из воздушных шаров, убрали: в неё все не вместятся. Зато теперь с детьми идут родители, гордые больше, чем их отпрыски.

- Дочур, смотри, вон директор города, самый главный человек! - указывает мамочка пальчиком на Виталия Бахметьева.

- Ага, мам, а вон - сова! - тянет маму дочка к ростовым куклам. Встретившись взглядом с родительницей, улыбаемся: у каждого свои кумиры.

В Магнитогорске много школ: все разные и всем есть чем похвалиться. У кого-то в коллективе "Лучший учитель года" по итогам городских и областных этапов этого профессионального конкурса. Какая-то школа отличается изучением нескольких иностранных языков сразу с первого класса, другая - патриотическим воспитанием, третья - звёздными выпускниками, среди которых легенда мирового хоккея Евгений Малкин. Одна школа входила в топ-500 лучших школ России, другая по сей день входит в него и ещё в две сотни лучших школ страны, обеспечивающих лучшие условия для развития способностей учеников. У каждой - своя изюминка, дающая магнитогорскому образованию звание лучшего в области и одного из передовых - в стране.

Парад пройден - дальше маршрут известен: первый день учёбы первоклассников - последний день детства - с весёлыми играми, песнями, танцами, катаниями на машинках и прочими весёлостями. И они, облачённые в строгие пиджаки, с тугими локонами, с радостью превратились в обыкновенных детей, не стесняющихся своих улыбок во весь беззубый рот.

- Никусь, а как же локоны? - мать тянет руки к дочери, уже летающей на батуте. - Ты же причёску хотела до завтрашних гостей сберечь!

- Мам-да-я-сёд-ня-о-пять-на-би-гу-дях-по-сплю! - летая на батуте, в ритме прыжков отвечает разгорячённая Никуся.

Квадроциклы, конкурсы и танцы, выступления служебных собак и традиционное лазанье по служебным машинам полиции, противопожарной службы и ГИБДД. Уж не говорю о фото на фоне фонтанов, отражающей на солнце радугу! Улыбчивую женщину обнимают три почти одинаковых смешливых девчонки с огромными бантами. Спрашиваю: что - все ваши?

- Все - мои, - смеётся Рафина Абсалямова. - Двойняшки Линара и Ильнара пошли в первый класс, с ними младшая дочка Амиля. Есть ещё старшая Альфина, ей 12 лет, сейчас в своей школе.

- Что - муж сына хотел? - спрашиваю.

- Он и сейчас хочет, - в ответ искренний смех, и тут же снова детям: - Девочки, ну идёмте домой, тут для детей игры, вы же сами говорили, что взрослые уже.

- Мам, ну уроки же только завтра начнутся, значит, пока мы ещё дети, - и дочки тянут мать к развлечениям.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.