Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Награды говорят

Полтора десятилетия живу вблизи дома "Ветеран" Магнитогорского городского благотворительного общественного фонда "Металлург". Побывать в нём не доводилось, но всегда хотелось убедиться, что жители там устроены комфортно.

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Полвека в строю

Настоящими гвардейцами назвал заместитель главы города Вадим Чуприн активистов городского ветеранского движения, собравшихся в Магнитогорском драматическом театре им. А. С. Пушкина по случаю пятидесятилетия своей общественной организации.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Особенное счастье

Единственный способ определить границы возможного - выйти за них. 17 мая 16 лет назад в семье работников ММК Лилии и Александра Соловьёвых родилась дочка Даша. Впрочем, рассказ правильнее будет начать с другого счастливого события…

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Мужское совершенство

Как известно, в СССР секса не было. Соответственно, не было и секс-символов. Но был небольшой ряд киноактеров, по которым поголовно "сохло" женское население Советского Союза.

20.05.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

С эпохой - об эпохе

"Металлург-Магнитогорск", пожалуй, единственный клуб в стране, представляющий полный спектр спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг для всех категорий населения.

11.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Спасибо за мирное небо

Накануне Дня Победы в школе № 20 чествовали проживающих в 22-м избирательном округе ветеранов Великой Отечественной войны и тех, кто в военные годы променял своё детство на тяжёлый труд в тылу.

03.05.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Надёжное плечо Татьяны Старковой

По записям в трудовой книжке капитана милиции в отставке можно изучать историю уголовно-исполнительной системы.

27.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Низвергнутый кумир

Бывший руководитель Восточной Германии вошёл в историю нашего города. В этом году исполняется 105 лет со дня рождения одной из самых ярких и неоднозначных политических фигур XX века - Эриха Хонеккера.

О ком говорят

03.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Стражи улиц

Вчера профессиональный праздник отметила патрульно-постовая служба.

Люди этой профессии отвечают за безопасность жителей непосредственно на улицах, во дворах и скверах города. Постовые ближе всего к обычным гражданам. Они первыми приходят на помощь пострадавшим и своими глазами видят всё, что происходит в городе. Им приходится действовать по обстоятельствам - каждый день, каждый час, рискуя жизнью и беря на себя огромную ответственность за безопасность горожан.

Охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений - именно так официально обозначают основные цели деятельности сотрудников ППС. Любителям старых кинолент сразу на память приходит фильм "Улица полна неожиданностей". По главному герою картины можно судить, что из себя представлял постовой милиционер больше полувека назад. Сегодня многое изменилось.

Владимир Пономарёв больше двадцати лет служит в рядах патрульно-постовой службы. Изначально в планах молодого человека было совершенно другое. Закончил индустриальный техникум на механика-гидравлика, проработал несколько месяцев в четвёртом листопрокатном цехе ММК. Призвали в армию. А после службы брат-близнец, который уже работал в милиции, предложил работать вместе. Прошёл школу милиции и с тех пор всегда на посту: сначала милиционером, потом милиционером-водителем, дослужился до командира взвода.

Как и многие представители стражей порядка, Владимир Анатольевич не слишком охотно рассказывает о том, о чём обычно просят журналисты - случаях из практики. Конечно, виной тому не военная тайна и не личная скромность: просто то, что для обывателя из ряда вон выходящее событие, для него - ежедневная рутина. Происшествия на улице, охрана городских праздников, мест наибольшего скопления людей. Немало преступников задерживают именно сотрудники патрульно-постовой службы, не говоря уже о пресечении административных правонарушений.

- После реорганизации произошла определённая специализация в службах, - объясняет Владимир Пономарёв. - У каждого сотрудника есть должностные обязанности, в рамках которых он и работает. Сотрудник ППС занимается также раскрытием и предупреждением преступлений, совершаемых в домах и во дворах. Сегодня мы более модернизированы и мобильны, что позволяет быстро реагировать на поступающие сигналы.

Владимир Пономарёв временно исполняет ещё и обязанности замполита. А это значит, что в его ведении набор новых сотрудников в ряды ППС. Большую ставку, как и всегда, делают на демобилизованных из армии. Хотя армейская школа вовсе не гарантирует, что возьмут и в полицию.

- Что греха таить, армия сегодня как пионерский лагерь - не даёт она нынешним парням того, что давала раньше. А медицинская комиссия при приёме на работу, как у космонавтов, - очень часто претенденты, имея положительные характеристики, не могут сдать физическую подготовку, не проходят психологическое тестирование или обязательную процедуру на полиграфе в Челябинске - вскрываются нелицеприятные факты из прошлого. К сожалению, есть резонансные примеры, которые требуют такого серьёзного подхода к отбору кадров. И это правильно: очень важно, кто будет отвечать за покой горожан.

Причём уровень опасности не зависит от специфики направления деятельности, неприятности случаются везде и всюду. Поэтому в день профессионального праздника всем "дядям Стёпам" хочется пожелать здоровья, терпения и везения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.