Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 ноября, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.11.2017

Комментарии ( )

Золото и серебро "Металл-Экспо"

Завершение главного металлургического события года традиционно знаменуется вручением отраслевых наград.

18.11.2017

Комментарии ( )

Оценка эффективности

Президент России Владимир Путин утвердил новые показатели для аттестации региональных властей.

18.11.2017

Комментарии ( )

Пенсионный фонд предупреждает

В некоторых средствах массовой информации с завидной регулярностью появляются объявления, предлагающие услуги по "обналичиванию" материнского капитала.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

14.11.2017

Комментарии ( )

см. 15 фото »

"Чувства сильнее меня"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл отбор участниц конкурса "Жемчужина года".

09.11.2017

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Видеть мир прекрасным

Изостудия Лины Демьяновой "Ау" - один из брендов культурной Магнитки.

28.10.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Всю жизнь за "баранкой"

Тридцать лет и три года работает в Автотранспортном управлении ММК Евгений Коротков.

28.10.2017

Комментарии ( )

"Не щадя живота своего…"

После принятия присяги 22 человека приобрели статус гражданина России.

24.10.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Красота по наследству

В Магнитогорске живёт "Лучшая маленькая модель" Магнитогорска, России и мира.

05.10.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На одной волне

Комбинатские экс-менеджеры и на отдыхе сохраняют общность профессиональных интересов.

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

О ком говорят

03.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Стражи улиц

Вчера профессиональный праздник отметила патрульно-постовая служба.

Люди этой профессии отвечают за безопасность жителей непосредственно на улицах, во дворах и скверах города. Постовые ближе всего к обычным гражданам. Они первыми приходят на помощь пострадавшим и своими глазами видят всё, что происходит в городе. Им приходится действовать по обстоятельствам - каждый день, каждый час, рискуя жизнью и беря на себя огромную ответственность за безопасность горожан.

Охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений - именно так официально обозначают основные цели деятельности сотрудников ППС. Любителям старых кинолент сразу на память приходит фильм "Улица полна неожиданностей". По главному герою картины можно судить, что из себя представлял постовой милиционер больше полувека назад. Сегодня многое изменилось.

Владимир Пономарёв больше двадцати лет служит в рядах патрульно-постовой службы. Изначально в планах молодого человека было совершенно другое. Закончил индустриальный техникум на механика-гидравлика, проработал несколько месяцев в четвёртом листопрокатном цехе ММК. Призвали в армию. А после службы брат-близнец, который уже работал в милиции, предложил работать вместе. Прошёл школу милиции и с тех пор всегда на посту: сначала милиционером, потом милиционером-водителем, дослужился до командира взвода.

Как и многие представители стражей порядка, Владимир Анатольевич не слишком охотно рассказывает о том, о чём обычно просят журналисты - случаях из практики. Конечно, виной тому не военная тайна и не личная скромность: просто то, что для обывателя из ряда вон выходящее событие, для него - ежедневная рутина. Происшествия на улице, охрана городских праздников, мест наибольшего скопления людей. Немало преступников задерживают именно сотрудники патрульно-постовой службы, не говоря уже о пресечении административных правонарушений.

- После реорганизации произошла определённая специализация в службах, - объясняет Владимир Пономарёв. - У каждого сотрудника есть должностные обязанности, в рамках которых он и работает. Сотрудник ППС занимается также раскрытием и предупреждением преступлений, совершаемых в домах и во дворах. Сегодня мы более модернизированы и мобильны, что позволяет быстро реагировать на поступающие сигналы.

Владимир Пономарёв временно исполняет ещё и обязанности замполита. А это значит, что в его ведении набор новых сотрудников в ряды ППС. Большую ставку, как и всегда, делают на демобилизованных из армии. Хотя армейская школа вовсе не гарантирует, что возьмут и в полицию.

- Что греха таить, армия сегодня как пионерский лагерь - не даёт она нынешним парням того, что давала раньше. А медицинская комиссия при приёме на работу, как у космонавтов, - очень часто претенденты, имея положительные характеристики, не могут сдать физическую подготовку, не проходят психологическое тестирование или обязательную процедуру на полиграфе в Челябинске - вскрываются нелицеприятные факты из прошлого. К сожалению, есть резонансные примеры, которые требуют такого серьёзного подхода к отбору кадров. И это правильно: очень важно, кто будет отвечать за покой горожан.

Причём уровень опасности не зависит от специфики направления деятельности, неприятности случаются везде и всюду. Поэтому в день профессионального праздника всем "дядям Стёпам" хочется пожелать здоровья, терпения и везения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

16.11.2017

( )

Здоровье улучшилось

По состоянию здоровья нашей маме - ветерану и ударнику коммунистического труда, восьмидесятилетнему инвалиду Нине Александровне Гончаровой - требуются специальный уход и оснащение для ухода за лежачими больными.

16.11.2017

( )

Делать жизнь с кого?

Рядом с профессионалом легче определиться с собственным будущим.

11.11.2017

( )

Движение - жизнь

Принято считать, что пожилым людям необходимо уступать место в общественном транспорте. Но эксперты доказали, что этот жест вежливости вреден для здоровья пожилых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.