Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

26 сентября, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

26.09.2017

Комментарии ( )

Вопросы сентября

В повестку сентябрьского пленарного заседания Магнитогорского городского Собрания вошло двадцать вопросов. Сегодня депутаты рассмотрят их и примут решения.

26.09.2017

Комментарии ( )

Атомоход из металла Магнитки

22 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге состоялся спуск на воду первого серийного универсального атомного ледокола "Сибирь".

26.09.2017

Комментарии ( )

Свадеб больше, детей меньше

Количество зарегистрированных браков на Южном Урале по сравнению с прошлым годом увеличилось, а вот рождаемость, напротив, "хромает".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

02.09.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Имидж образования

Во Дворце творчества детей и молодёжи 30 августа прошёл большой педагогический совет. Говорили об уже достигнутых успехах и векторах дальнейшего развития.

10.08.2017

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Дружба крепкая не сломается

Магнитогорск продолжает поддерживать тесные связи с подшефной одноимённой подводной лодкой Кольской флотилии.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Они были первыми

Магнитка всегда славилась своими врачами, многие из них были не только замечательными профессионалами, но разносторонними личностями.

29.07.2017

Комментарии ( )

см. 57 фото »

Будущее глазами детей

Юные эрудиты хотят жить в России и работать во имя её процветания. В детском загородном комплексе "Абзаково" муниципального бюджетного учреждения "Отдых" прошла уже седьмая по счёту смена для одарённых и перспективных детей Уральского федерального округа "Эрудит".

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Продолжатели дела Верещагина

Тридцать лет назад была создана Магнитогорская таможня - первая на Урале. В конце 80-х годов прошлого века Магнитогорский металлургический комбинат приступил к строительству стана "2000" горячей прокатки. В город стало поступать импортное оборудование, приезжали иностранные специалисты.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Горд за службу

О работе Магнитогорской таможни Николай Цымбал, возглавлявший её с 1991 по 2004 годы, может рассказывать часами. Впору книгу писать. - В 1988 году окончил академию МВД, - вспоминает Николай Иванович. - Узнал, что в Магнитогорске создана таможня. И в 1989 году поступил на службу. Наверное, на выбор профессии повлияли детские впечатления: лето проводил у бабушки в Одессе, а сосед у неё был таможенник Семён.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Проблемы роста

Не так страшен детский сад… Родители зачастую боятся дошкольных учреждений больше, чем ребёнок. Рано или поздно большинство пап и мам решают, что их чадо созрело для посещения детского сада.

27.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От черепашки до санскрита

На вопрос о возвращении в родной город через пять студенческих лет выпускница сорок второй школы Аня Четвергова отвечает не сразу.

О ком говорят

03.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Стражи улиц

Вчера профессиональный праздник отметила патрульно-постовая служба.

Люди этой профессии отвечают за безопасность жителей непосредственно на улицах, во дворах и скверах города. Постовые ближе всего к обычным гражданам. Они первыми приходят на помощь пострадавшим и своими глазами видят всё, что происходит в городе. Им приходится действовать по обстоятельствам - каждый день, каждый час, рискуя жизнью и беря на себя огромную ответственность за безопасность горожан.

Охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений - именно так официально обозначают основные цели деятельности сотрудников ППС. Любителям старых кинолент сразу на память приходит фильм "Улица полна неожиданностей". По главному герою картины можно судить, что из себя представлял постовой милиционер больше полувека назад. Сегодня многое изменилось.

Владимир Пономарёв больше двадцати лет служит в рядах патрульно-постовой службы. Изначально в планах молодого человека было совершенно другое. Закончил индустриальный техникум на механика-гидравлика, проработал несколько месяцев в четвёртом листопрокатном цехе ММК. Призвали в армию. А после службы брат-близнец, который уже работал в милиции, предложил работать вместе. Прошёл школу милиции и с тех пор всегда на посту: сначала милиционером, потом милиционером-водителем, дослужился до командира взвода.

Как и многие представители стражей порядка, Владимир Анатольевич не слишком охотно рассказывает о том, о чём обычно просят журналисты - случаях из практики. Конечно, виной тому не военная тайна и не личная скромность: просто то, что для обывателя из ряда вон выходящее событие, для него - ежедневная рутина. Происшествия на улице, охрана городских праздников, мест наибольшего скопления людей. Немало преступников задерживают именно сотрудники патрульно-постовой службы, не говоря уже о пресечении административных правонарушений.

- После реорганизации произошла определённая специализация в службах, - объясняет Владимир Пономарёв. - У каждого сотрудника есть должностные обязанности, в рамках которых он и работает. Сотрудник ППС занимается также раскрытием и предупреждением преступлений, совершаемых в домах и во дворах. Сегодня мы более модернизированы и мобильны, что позволяет быстро реагировать на поступающие сигналы.

Владимир Пономарёв временно исполняет ещё и обязанности замполита. А это значит, что в его ведении набор новых сотрудников в ряды ППС. Большую ставку, как и всегда, делают на демобилизованных из армии. Хотя армейская школа вовсе не гарантирует, что возьмут и в полицию.

- Что греха таить, армия сегодня как пионерский лагерь - не даёт она нынешним парням того, что давала раньше. А медицинская комиссия при приёме на работу, как у космонавтов, - очень часто претенденты, имея положительные характеристики, не могут сдать физическую подготовку, не проходят психологическое тестирование или обязательную процедуру на полиграфе в Челябинске - вскрываются нелицеприятные факты из прошлого. К сожалению, есть резонансные примеры, которые требуют такого серьёзного подхода к отбору кадров. И это правильно: очень важно, кто будет отвечать за покой горожан.

Причём уровень опасности не зависит от специфики направления деятельности, неприятности случаются везде и всюду. Поэтому в день профессионального праздника всем "дядям Стёпам" хочется пожелать здоровья, терпения и везения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

26.09.2017

( )

Сделай сам!

Собственники жилищного кооператива-109 похвалились 21 сентября очередными местами для машин, которые они оборудовали собственными руками.

26.09.2017

( )

С заботой о детях

Благодарим депутата Магнитогорского городского Собрания Вадима Иванова за приобретение и установку теневого навеса на игровой площадке детского сада.

26.09.2017

( )

Сказано - сделано!

В одном из недавних выпусков "Автомига" мы рассказывали о том, как автомобилистами был загажен газон, расположенный с западной стороны перекрёстка улиц Завенягина и Ворошилова.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.