Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.07.2017

Комментарии ( )

Платить по счетам

На начало июля задолженность населения нашего города за коммунальные услуги превысила полтора миллиарда рублей. С 2015 года на законодательном уровне ужесточены меры ответственности за несоблюдение жителями платёжной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

25.07.2017

Комментарии ( )

Россия без роуминга

От операторов связи "большой четвёрки" потребовали отменить роуминг внутри страны в рамках изменения условий тарифных планов.

25.07.2017

Комментарии ( )

Помощь заёмщикам

В России, благодаря новому этапу программы помощи ипотечным заёмщикам, будут реструктурированы не менее 1300 ипотечных жилищных кредитов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

18.07.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

На позиции девушка...

Судьба не обещала ей долголетия: подростковая пора пришлась на войну. Сегодня Тамара Николаевна Захарова - ровесница отца-фронтовика: как и он много лет назад, перешагнула порог девяностолетия.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

По-прежнему в строю

На этой неделе отметил 80-летие рабкор "ММ", доменщик и редактор одноимённой цеховой газеты, наставник, орденоносец, Герой Социалистического Труда, почётный гражданин Магнитогорска, а с выходом на пенсию - ещё и активист ветеранского движения города и ММК Евгений Стоянкин.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Будущему поколению посвящается…

Телекомпания "ТВ-ИН" совместно с фондом "Я - женщина" подготовили для горожан необычный подарок ко Дню металлурга. Гимн города Магнитогорска, казалось бы, знают все. Торжественный и серьёзный. А если представить его голосами детей? Новый взгляд. Новое поколение. Новое исполнение и аранжировка.

15.07.2017

Комментарии ( )

см. 17 фото »

Вы слыхали, как летят "Стрижи"?

На несколько дней магнитогорский аэропорт стал пристанищем для "стаи" высокоманевренных истребителей. Мощный оглушающий гул тренировочного полёта в минувший вторник собрал сотни зевак. Машины притормаживали у обочины, люди торопливо доставали смартфоны и снимали показавшуюся из-за облака шестёрку бело-красных "МиГов-29", на "животе" которых изображён летящий голубой стриж.

11.07.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

Забота о благе горожан - не пустые слова, уверен Сергей Феоктистов. Он давно понял, что 24 часа в сутках - это не так уж и много, а двух рук маловато, чтобы успеть переделать все дела и главное - обнять любимую семью.

08.07.2017

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Золото высшей пробы

Выпускники, окончившие школу с отличием, получили поздравления от главы города и первые официальные награды. "Золотая молодёжь" - словосочетание, казалось бы, получившее в последнее время негативную окраску, в Магнитогорске в этот вечер произносили, вкладывая в него истинный смысл.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

45 лет на страже порядка

Правобережный отдел полиции на защите горожан днём и ночью. Именно исполнилось, как человеку, который, разменяв пятый десяток, набрался мудрости, опыта, заслужил уважение, занял прочное положение среди учреждений правоохранительной системы.

06.07.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Новорождённая тридцатка

В день рождения города, 30 июня, на свет появились три десятка новоиспечённых магнитогорцев. Точнее, коренные горожане далеко не все - многие прибыли из Карталов и Бредов, Агаповки и Наровчатки, Кизильского и Аскарова. Но, смеются мамы, видимо, день их рождения совпал с днём рождения Магнитогорска не случайно: знак судьбы.

О ком говорят

03.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Стражи улиц

Вчера профессиональный праздник отметила патрульно-постовая служба.

Люди этой профессии отвечают за безопасность жителей непосредственно на улицах, во дворах и скверах города. Постовые ближе всего к обычным гражданам. Они первыми приходят на помощь пострадавшим и своими глазами видят всё, что происходит в городе. Им приходится действовать по обстоятельствам - каждый день, каждый час, рискуя жизнью и беря на себя огромную ответственность за безопасность горожан.

Охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений - именно так официально обозначают основные цели деятельности сотрудников ППС. Любителям старых кинолент сразу на память приходит фильм "Улица полна неожиданностей". По главному герою картины можно судить, что из себя представлял постовой милиционер больше полувека назад. Сегодня многое изменилось.

Владимир Пономарёв больше двадцати лет служит в рядах патрульно-постовой службы. Изначально в планах молодого человека было совершенно другое. Закончил индустриальный техникум на механика-гидравлика, проработал несколько месяцев в четвёртом листопрокатном цехе ММК. Призвали в армию. А после службы брат-близнец, который уже работал в милиции, предложил работать вместе. Прошёл школу милиции и с тех пор всегда на посту: сначала милиционером, потом милиционером-водителем, дослужился до командира взвода.

Как и многие представители стражей порядка, Владимир Анатольевич не слишком охотно рассказывает о том, о чём обычно просят журналисты - случаях из практики. Конечно, виной тому не военная тайна и не личная скромность: просто то, что для обывателя из ряда вон выходящее событие, для него - ежедневная рутина. Происшествия на улице, охрана городских праздников, мест наибольшего скопления людей. Немало преступников задерживают именно сотрудники патрульно-постовой службы, не говоря уже о пресечении административных правонарушений.

- После реорганизации произошла определённая специализация в службах, - объясняет Владимир Пономарёв. - У каждого сотрудника есть должностные обязанности, в рамках которых он и работает. Сотрудник ППС занимается также раскрытием и предупреждением преступлений, совершаемых в домах и во дворах. Сегодня мы более модернизированы и мобильны, что позволяет быстро реагировать на поступающие сигналы.

Владимир Пономарёв временно исполняет ещё и обязанности замполита. А это значит, что в его ведении набор новых сотрудников в ряды ППС. Большую ставку, как и всегда, делают на демобилизованных из армии. Хотя армейская школа вовсе не гарантирует, что возьмут и в полицию.

- Что греха таить, армия сегодня как пионерский лагерь - не даёт она нынешним парням того, что давала раньше. А медицинская комиссия при приёме на работу, как у космонавтов, - очень часто претенденты, имея положительные характеристики, не могут сдать физическую подготовку, не проходят психологическое тестирование или обязательную процедуру на полиграфе в Челябинске - вскрываются нелицеприятные факты из прошлого. К сожалению, есть резонансные примеры, которые требуют такого серьёзного подхода к отбору кадров. И это правильно: очень важно, кто будет отвечать за покой горожан.

Причём уровень опасности не зависит от специфики направления деятельности, неприятности случаются везде и всюду. Поэтому в день профессионального праздника всем "дядям Стёпам" хочется пожелать здоровья, терпения и везения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

22.07.2017

( )

Сказка в подарок

Выражаем искреннюю благодарность депутату городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за благотворительную помощь многодетным и малообеспеченным семьям.

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.