Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.04.2017

Комментарии ( )

Экспорт - сфера серьёзная

Экспертный совет центра поддержки экспорта нашего региона выбрал 120 южноуральских компаний для обучения основам ведения экспортной деятельности.

22.04.2017

Комментарии ( )

Для удобства пассажиров

На Радоницу в сторону кладбищ будут курсировать дополнительные трамваи.

22.04.2017

Комментарии ( )

Чему не место на фасаде

Дорожное специализированное учреждение продолжает принудительный демонтаж рекламных конструкций.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

01.04.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Первая тысяча на Берлин

Магнитогорец Кирилл Фронюк продолжает "Победный" забег от Мамаева кургана до Трептов-парка.

30.03.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Даёшь молодёжь!

Весной на армейскую службу призовут 410 магнитогорцев. А в течение года под ружьё встанут примерно 900 молодых горожан. Всего же за 2017 год Минобороны РФ планирует призвать на срочную службу около 250 тысяч человек.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

С активной жизненной позицией

В марте отмечает 30-летие совет женщин Орджоникидзевского района, который входит в Челябинский совет общественного движения женщин и Союз женщин России.

25.03.2017

Комментарии ( )

см. 18 фото »

Патриотами не рождаются

Любовь к Родине и ответственность за её благополучие прививают детям неустанно. Как называется профессия Вадима Исакова, сказать сложно. Наверное, педагог дополнительного образования, потому что он учит ребят вне школы и не по школьной программе.

21.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Голос хоккея

Спортивный эксперт и комментатор Сергей Гимаев скончался на 63-м году жизни. Ещё недавно он комментировал очередной матч КХЛ: как всегда, строго, иной раз даже прямолинейно, но всегда корректно.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Иванов, родство помнящий

Музейщики - особый тип людей, искренне преданных своей важной и нужной профессии.

18.03.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Создавая будущее страны

Педагог должен самосовершенствоваться, убеждён Гамат Гасанов. Мы встретились в одном из больших торговых центров, чтобы, попив кофе, поговорить.

16.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Система Михаила Сафронова

Известный в Магнитке металлург и строитель, учёный и политик, художник, поэт и музыкант отмечает сегодня 75-летие.

О ком говорят

03.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Стражи улиц

Вчера профессиональный праздник отметила патрульно-постовая служба.

Люди этой профессии отвечают за безопасность жителей непосредственно на улицах, во дворах и скверах города. Постовые ближе всего к обычным гражданам. Они первыми приходят на помощь пострадавшим и своими глазами видят всё, что происходит в городе. Им приходится действовать по обстоятельствам - каждый день, каждый час, рискуя жизнью и беря на себя огромную ответственность за безопасность горожан.

Охрана общественного порядка, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений - именно так официально обозначают основные цели деятельности сотрудников ППС. Любителям старых кинолент сразу на память приходит фильм "Улица полна неожиданностей". По главному герою картины можно судить, что из себя представлял постовой милиционер больше полувека назад. Сегодня многое изменилось.

Владимир Пономарёв больше двадцати лет служит в рядах патрульно-постовой службы. Изначально в планах молодого человека было совершенно другое. Закончил индустриальный техникум на механика-гидравлика, проработал несколько месяцев в четвёртом листопрокатном цехе ММК. Призвали в армию. А после службы брат-близнец, который уже работал в милиции, предложил работать вместе. Прошёл школу милиции и с тех пор всегда на посту: сначала милиционером, потом милиционером-водителем, дослужился до командира взвода.

Как и многие представители стражей порядка, Владимир Анатольевич не слишком охотно рассказывает о том, о чём обычно просят журналисты - случаях из практики. Конечно, виной тому не военная тайна и не личная скромность: просто то, что для обывателя из ряда вон выходящее событие, для него - ежедневная рутина. Происшествия на улице, охрана городских праздников, мест наибольшего скопления людей. Немало преступников задерживают именно сотрудники патрульно-постовой службы, не говоря уже о пресечении административных правонарушений.

- После реорганизации произошла определённая специализация в службах, - объясняет Владимир Пономарёв. - У каждого сотрудника есть должностные обязанности, в рамках которых он и работает. Сотрудник ППС занимается также раскрытием и предупреждением преступлений, совершаемых в домах и во дворах. Сегодня мы более модернизированы и мобильны, что позволяет быстро реагировать на поступающие сигналы.

Владимир Пономарёв временно исполняет ещё и обязанности замполита. А это значит, что в его ведении набор новых сотрудников в ряды ППС. Большую ставку, как и всегда, делают на демобилизованных из армии. Хотя армейская школа вовсе не гарантирует, что возьмут и в полицию.

- Что греха таить, армия сегодня как пионерский лагерь - не даёт она нынешним парням того, что давала раньше. А медицинская комиссия при приёме на работу, как у космонавтов, - очень часто претенденты, имея положительные характеристики, не могут сдать физическую подготовку, не проходят психологическое тестирование или обязательную процедуру на полиграфе в Челябинске - вскрываются нелицеприятные факты из прошлого. К сожалению, есть резонансные примеры, которые требуют такого серьёзного подхода к отбору кадров. И это правильно: очень важно, кто будет отвечать за покой горожан.

Причём уровень опасности не зависит от специфики направления деятельности, неприятности случаются везде и всюду. Поэтому в день профессионального праздника всем "дядям Стёпам" хочется пожелать здоровья, терпения и везения.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.