Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

10 декабря, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

10.12.2016

Комментарии ( )

Гарантия прав и свобод

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с главным государственным праздником страны, олицетворяющим базовые ценности демократического общества, - Днём Конституции Российской Федерации!

10.12.2016

Комментарии ( )

Экономический эффект

ММК возглавил рейтинг крупнейших компаний Южного Урала по внедрению энергоэффективных проектов, представленный интернет-порталом "Деловой квартал".

10.12.2016

Комментарии ( )

Новый глава облизбиркома

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с новым председателем избирательной комиссии региона Сергеем Обертасом.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Всему своё место

Порядок вывоза мусора из посёлков на контроле районных администрацийКогда речь идёт о благоустройстве территории, мало брать в расчёт обустройство зелёных зон, детских и спортивных площадок, уголков отдыха.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 55 фото »

За цитрусом и дружбой

По традиции, к Международному дню инвалидов городской благотворительный общественный фонд "Металлург" подготовил автобусную экскурсию для состоящих на учёте в программе "Луч надежды" - людей, получивших инвалидность вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

10.12.2016

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Дорогой золотник малого бизнеса

Частное предпринимательство - это адский труд при отсутствии гарантий успеха. В Послании Владимира Путина к Федеральному собранию определены основные направления развития страны, названы векторы экономических и внутриполитических задач.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не ограничиваться пандусами

Современная социальная политика в отношении людей с ограниченными возможностями базируется на подходе к инвалидности на основе прав человека, предусматривая переход от медицинской модели к социальной, обеспечивающей возможность свободно учиться, работать и посещать любые здания и учреждения.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Турнир как праздник

К Международному дню инвалидов 30 ноября администрацией Ленинского района при поддержке депутата Магнитогорского городского Собрания депутатов Вадима Иванова в центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" состоялся XVII шахматно-шашечный турнир общества инвалидов Ленинского района.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 6 фото »

За чистоту фасадов!

Нонсенс: все горожане хотят жить в чистом, красивом, украшенном со вкусом городе, но при этом многие предприниматели, такие же жители, ради привлечения внимания к своему магазину или офису идут на нарушения, лепят рекламы какого вздумается характера и размера.

08.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Музеи не для ротозеев

Молодой по историческим меркам Магнитогорск может похвастаться богатством и уникальностью музейных собраний.

07.12.2016

Комментарии ( )

см. 5 фото »

День битвы за Москву

В центре правовой информации "Библиотека Крашенинникова" прошла встреча, посвящённая Дню воинской славы в честь начала контрнаступления советских войск под Москвой.

Городской проспект

03.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Для чистоты улиц

В Магнитогорске установят больше двухсот новых урн.

Есть расхожая фраза: "Чисто не там, где метут, а где не сорят". Вполне логично добавить: чисто ещё и там, где есть куда мусор сложить.

Проблема нехватки урн на улицах Магнитки имеет многолетнюю историю. Малые архитектурные формы, к которым относят конструкцию для сбора отходов, устанавливают каждый год в зависимости от финансовых возможностей. Не раз проводили эксперименты, оснащая город урнами нового образца. Так, в 2011 году на оживлённых перекрёстках появились бачки с кольцами, куда вставляли мусорный целлофановый мешок. Урны себя не оправдали, так как от окурков мешки часто плавились, вызывая возгорание. Три года назад один из магнитогорских предпринимателей за свой счёт установил сотню урн для раздельного сбора мусора - в сквере Металлургов и возле учреждений образования и культуры. Новая конструкция многим была непонятна.

Посчитать, сколько на сегодня урн в городе, сложно. Есть они на центральных проспектах, во дворах и возле торговых центров. Их наличие, а также обслуживание обеспечивают управляющие компании, администрации торговых объектов или дорожно-специализированное управление. По правилам благоустройства, основанным на рекомендациях Госстроя России, на центральных улицах урны должны стоять через каждые 50-60 метров, на дорогах меньшей проходимости - через 100 метров, на остановках их должно быть не меньше двух.

Конечно, нормативы соблюсти не удаётся. И большую "лепту" в это вносят вандалы, для которых ничего не стоит выломать урну  просто от нечего делать или экспроприировать её для собственных нужд, чтобы, к примеру, установить на даче. Вот и продолжается бесконечный "круговорот урн в природе".

В 2015 году на улицах установили больше полутора сотен урн. В этом сезоне их обновляют, окрашивают, где есть необходимость - ремонтируют.  К тому же новые семидесятилитровые контейнеры для сбора мусора появятся в Магнитке благодаря региональной программе "Реальные дела".

- Пятьсот тысяч рублей выделено на эти цели из областного бюджета дорожно-специализированному управлению города, - рассказал заместитель директора МБУ "ДСУ" Сергей Слепенчук. - На эти средства установим двести пять урн, поровну в каждом районе города - на перекрёстках и центральных проспектах. Стоимость одной урны по итогам торгов составила 2300 рублей.

Первые восемь урн прописались на площади Мира - на пешеходных островках в зоне большей проходимости. Учитывая опыт прежних лет, мусоросборники закрепляют подальше от проезжей части, чтобы зимой они не попадали под снегоуборочные машины, не заваливались снегом. Прохожие, ожидая зелёного сигнала светофора, с интересом наблюдали, как за считанные минуты работники ДСУ прикручивали конструкцию к асфальту.

По словам Сергея Слепенчука, на установку всех закупленных урн понадобится не больше десяти дней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

10.12.2016

( )

см. 1 фото »

Живём как в раю

Судьба привела меня в специализированный дом "Ветеран", где я обрела надёжный кров, заботу и внимание. Чувствую себя частью большой дружной семьи.

06.12.2016

( )

см. 1 фото »

Золотые дни Клишиных

Уходящий год принёс два знаменательных события - 70-летие главы семьи и 50-летие совместной семейной жизни.

29.11.2016

( )

см. 3 фото »

"Жизни - да!"

В библиотеке семейного чтения открылась вставка детского плаката, посвященного борьбе с наркотиками. Школьники в сотрудничестве с преподавателями выбирали темы, продумывали оформление.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2016).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.