Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.02.2017

Комментарии ( )

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

Заслон для киберпреступности

На этой неделе санаторий "Юбилейный", загородный курорт ОАО "ММК", вновь стал местом проведения всероссийского форума, где ежегодно собираются практически все борцы с хакерами в нашей стране.

18.02.2017

Комментарии ( )

Спортивная зачётка

Представительница Магнитогорского государственного технического университета имени Г. И. Носова Елизавета Сафонова заняла пятое место в соревнованиях по ски-кроссу, одной из разновидности фристайла, на XXVIII Всемирной зимней универсиаде в Алматы (Казахстан).

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Денно и нощно

Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. С начала февраля в городе выпало больше семидесяти процентов осадков от месячной нормы: десять миллиметров при норме четырнадцать.

09.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Да будет свет!

Электроэнергия на предприятия Магнитки и в квартиры горожан поступает по 2820 километрам муниципальных и 12 километрам сетей сторонних организаций.

07.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Мама, папа, я - лицо календаря

Корпоративный численник Объединённой сервисной компании 2017 года украшают спортивные семьи сотрудников.

Городской проспект

03.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Для чистоты улиц

В Магнитогорске установят больше двухсот новых урн.

Есть расхожая фраза: "Чисто не там, где метут, а где не сорят". Вполне логично добавить: чисто ещё и там, где есть куда мусор сложить.

Проблема нехватки урн на улицах Магнитки имеет многолетнюю историю. Малые архитектурные формы, к которым относят конструкцию для сбора отходов, устанавливают каждый год в зависимости от финансовых возможностей. Не раз проводили эксперименты, оснащая город урнами нового образца. Так, в 2011 году на оживлённых перекрёстках появились бачки с кольцами, куда вставляли мусорный целлофановый мешок. Урны себя не оправдали, так как от окурков мешки часто плавились, вызывая возгорание. Три года назад один из магнитогорских предпринимателей за свой счёт установил сотню урн для раздельного сбора мусора - в сквере Металлургов и возле учреждений образования и культуры. Новая конструкция многим была непонятна.

Посчитать, сколько на сегодня урн в городе, сложно. Есть они на центральных проспектах, во дворах и возле торговых центров. Их наличие, а также обслуживание обеспечивают управляющие компании, администрации торговых объектов или дорожно-специализированное управление. По правилам благоустройства, основанным на рекомендациях Госстроя России, на центральных улицах урны должны стоять через каждые 50-60 метров, на дорогах меньшей проходимости - через 100 метров, на остановках их должно быть не меньше двух.

Конечно, нормативы соблюсти не удаётся. И большую "лепту" в это вносят вандалы, для которых ничего не стоит выломать урну  просто от нечего делать или экспроприировать её для собственных нужд, чтобы, к примеру, установить на даче. Вот и продолжается бесконечный "круговорот урн в природе".

В 2015 году на улицах установили больше полутора сотен урн. В этом сезоне их обновляют, окрашивают, где есть необходимость - ремонтируют.  К тому же новые семидесятилитровые контейнеры для сбора мусора появятся в Магнитке благодаря региональной программе "Реальные дела".

- Пятьсот тысяч рублей выделено на эти цели из областного бюджета дорожно-специализированному управлению города, - рассказал заместитель директора МБУ "ДСУ" Сергей Слепенчук. - На эти средства установим двести пять урн, поровну в каждом районе города - на перекрёстках и центральных проспектах. Стоимость одной урны по итогам торгов составила 2300 рублей.

Первые восемь урн прописались на площади Мира - на пешеходных островках в зоне большей проходимости. Учитывая опыт прежних лет, мусоросборники закрепляют подальше от проезжей части, чтобы зимой они не попадали под снегоуборочные машины, не заваливались снегом. Прохожие, ожидая зелёного сигнала светофора, с интересом наблюдали, как за считанные минуты работники ДСУ прикручивали конструкцию к асфальту.

По словам Сергея Слепенчука, на установку всех закупленных урн понадобится не больше десяти дней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

06.02.2017

( )

Взрослые сказки

С детства мы окружены различного рода персонажами. Будь то сказочные герои, от красной шапочки и золушки, до прекрасных рыцарей на прекрасных конях.

02.02.2017

( )

Спасибо депутатам

Вот уже третье столетие 25 января наша страна отмечает Татьянин день - день российского студенчества.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.