Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.05.2017

Комментарии ( )

Последняя проверка

Начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский рассказал, что в ближайшее время начнут работать три пляжа Магнитогорска - если вода в Урале пройдёт контроль качества.

27.05.2017

Комментарии ( )

Души и духи

Франко-бельгийский фильм "Планетариум" (16+) Ребекки Злотовски отразил трагическую судьбу владельца киностудии Pathe - румынского еврея Бернарда Натана.

26.05.2017

Комментарии ( )

Экологическая выставка

В Магнитогорске с пятого по двенадцатое июня состоится городская общественная выставка «Город – сад». Мероприятие проводится при поддержке управления охраны окружающей среды и экологического контроля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

27.05.2017

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Спасибо, дворник!

Весенние субботники завершились акцией в сквере Металлургов. Памятник сантехнику и очаровательной девушке-дворнику привели в образцовый вид ребята и девчата из общественной молодёжной палаты при МГСД, "Волонтёры Победы" и депутаты городского парламента школьников.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 14 фото »

То, что нас объединяет

В библиотеке Крашенинникова состоялся круглый стол "Современное культурное и медийное пространство", гостями которого стали директор Австрийского культурного форума в Москве, атташе по культурному сотрудничеству Австрии в России и Белоруссии Симон Мраз и австрийская писательница, журналист Сузанна Шолль.

25.05.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Школьные достижения

Итоги конкурса "Труд. Творчество. Талант" подведены в СОШ № 63. Традиция, зародившаяся несколько лет назад, коснулась учащихся почти всех классов и многих педагогов. На конкурсе оценивались учёба и спорт, победы в олимпиадах, ислледования, внешкольная деятельность.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Заложники поневоле

В администрации города создана рабочая группа по решению дальнейшей судьбы жильцов общежития по адресу: улица Бориса Ручьева, 13/1.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ремонт - средний, результат - отличный

В 2017 году средний ремонт занимает особое место в планах по ремонту автомобильных дорог. Завершается укладка асфальтобетонного покрытия на улице Советской.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Молодёжь заступилась за сквер

По генеральному плану на юге Магнитогорска должно быть гораздо зеленее и интереснее, чем сейчас. Между садами "Строитель-4" и новыми высотками на Зелёном Логе есть пустырь с родником.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Знатоки природы

Всероссийская акция "Библиосумерки-2017" в Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской была посвящена Году экологии в России.

23.05.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Позитивная высота

Фонд "Я - женщина" начал празднование Дня семьи в Экопарке голубиным салютом. Да, в нарушение всех традиций салют не завершил, а дал старт празднику, потому что организаторы начали его на самой высокой ноте.

Городской проспект

03.09.2016

Текст: Ольга Балабанова

Для чистоты улиц

В Магнитогорске установят больше двухсот новых урн.

Есть расхожая фраза: "Чисто не там, где метут, а где не сорят". Вполне логично добавить: чисто ещё и там, где есть куда мусор сложить.

Проблема нехватки урн на улицах Магнитки имеет многолетнюю историю. Малые архитектурные формы, к которым относят конструкцию для сбора отходов, устанавливают каждый год в зависимости от финансовых возможностей. Не раз проводили эксперименты, оснащая город урнами нового образца. Так, в 2011 году на оживлённых перекрёстках появились бачки с кольцами, куда вставляли мусорный целлофановый мешок. Урны себя не оправдали, так как от окурков мешки часто плавились, вызывая возгорание. Три года назад один из магнитогорских предпринимателей за свой счёт установил сотню урн для раздельного сбора мусора - в сквере Металлургов и возле учреждений образования и культуры. Новая конструкция многим была непонятна.

Посчитать, сколько на сегодня урн в городе, сложно. Есть они на центральных проспектах, во дворах и возле торговых центров. Их наличие, а также обслуживание обеспечивают управляющие компании, администрации торговых объектов или дорожно-специализированное управление. По правилам благоустройства, основанным на рекомендациях Госстроя России, на центральных улицах урны должны стоять через каждые 50-60 метров, на дорогах меньшей проходимости - через 100 метров, на остановках их должно быть не меньше двух.

Конечно, нормативы соблюсти не удаётся. И большую "лепту" в это вносят вандалы, для которых ничего не стоит выломать урну  просто от нечего делать или экспроприировать её для собственных нужд, чтобы, к примеру, установить на даче. Вот и продолжается бесконечный "круговорот урн в природе".

В 2015 году на улицах установили больше полутора сотен урн. В этом сезоне их обновляют, окрашивают, где есть необходимость - ремонтируют.  К тому же новые семидесятилитровые контейнеры для сбора мусора появятся в Магнитке благодаря региональной программе "Реальные дела".

- Пятьсот тысяч рублей выделено на эти цели из областного бюджета дорожно-специализированному управлению города, - рассказал заместитель директора МБУ "ДСУ" Сергей Слепенчук. - На эти средства установим двести пять урн, поровну в каждом районе города - на перекрёстках и центральных проспектах. Стоимость одной урны по итогам торгов составила 2300 рублей.

Первые восемь урн прописались на площади Мира - на пешеходных островках в зоне большей проходимости. Учитывая опыт прежних лет, мусоросборники закрепляют подальше от проезжей части, чтобы зимой они не попадали под снегоуборочные машины, не заваливались снегом. Прохожие, ожидая зелёного сигнала светофора, с интересом наблюдали, как за считанные минуты работники ДСУ прикручивали конструкцию к асфальту.

По словам Сергея Слепенчука, на установку всех закупленных урн понадобится не больше десяти дней.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

20.05.2017

( )

Юбилей пионерии

Городской совет ветеранов поздравляет с 95-летием бывших активистов пионерского движения города Магнитогорска!

03.05.2017

( )

Патриотический проект

Очень хочется оставить отзыв о проекте, который закончился на страницах газеты "Магнитогорский металл". Речь идет о "Посланниках великой державы", о магнитогорцах, работавших в Индии в 50-е-80 годы прошлого века.

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.