Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2017

Комментарии ( )

Праздник воинской славы и ратного труда

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества - праздником со значимым для каждого россиянина содержанием, давней историей и богатыми традициями!

22.02.2017

Комментарии ( )

На страже Родины

Уважаемые южноуральцы! Примите искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

22.02.2017

Комментарии ( )

Преданность и отвага

Дорогие земляки! Примите самые искренние поздравления с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мячи в подарок

В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Апельсин" прошло праздничное мероприятие, приуроченное к наступающему празднику - Дню защитника Отечества.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Опасайтесь сосулек!

В связи с потеплением появилась угроза схода снежных и ледяных масс с крыш зданий.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Быть вагону беспризорным

Трамвайные хозяйства семи российских городов упразднили профессию кондуктора, ещё в одном городе процесс идёт полным ходом и в двух готовятся последовать примеру.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В образе участкового

В администрации города состоялось совещание под председательством главы Магнитогорска Сергея Бердникова по вопросу установки тематической скульптуры сотрудникам органов внутренних дел.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Фасадом к жителям

В мэрии состоялась встреча с представителями управляющих компаний по вопросу архитектурного облика жилых зданий.

16.02.2017

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Личная история войны

Тысячи солдат нашей страны остались на местах боёв. В библиотеке Крашенинникова состоялась презентация книги "Прикоснувшись к войне" - о поисковых отрядах Магнитогорска.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Из прошлого в будущее

Горожане высказали мнение о внешнем облике зданий города. Архитектурный облик любого города - это труд многих людей: архитекторов, художников, скульпторов и, наконец, простых рабочих, притворяющих в жизнь сотни замыслов.

14.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Нам любые дороги дороги"

Школьники XXI века выбирают профессии и образовательные учреждения, о которых многие родители и не слышали. Зачастую взрослые с недоверием относятся к мечтам детей. Тем более, что эти мечты периодически меняются.

Городской проспект

03.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Межквартальная десятка

Новый парковочный карман появился с наружной стороны у дома № 1 по улице Жукова.

Это не просто асфальтовая "заплатка" - работы ведут тщательно, в несколько этапов.

Первый - снятие плодородного грунта на срок сантиметров глубиной. Далее углубление отсыпают плотным скальным грунтом, сверху - щебёнкой, затем крошкой - и только потом укладывают асфальт, на самом финише работ обкладывают площадку бордюром. Заместитель директора производящего работы МБУ "Дорожное специализированное учреждение" Сергей Слепенчук разъясняет: "Подобная практика применяется при строительстве плотно эксплуатируемого дорожного полотна, а значит, жителям близлежащих домов усадки и последующего провала грунта бояться не стоит.

Строительство  такой пятидесятиметровой парковки, способной приютить до двадцати легковых автомобилей, обходится в среднем 150 тысяч рублей. В Магнитогорске большие новые парковочные карманы нужны почти в каждом микрорайоне, но в городском бюджете дополнительных ресурсов на их благоустройство нет.

С мёртвой точки дело сдвинулось благодаря дополнительному финансированию из областной казны в рамках программы "Реальные дела". Напомним, на её претворение с целью устойчивого развития и благоустройства муниципальных образований правительство области при поддержке депутатов ЗСО из фракции "Единая Россия" выделили из бюджета региона миллиард рублей. Из денег, предназначенных для Магнитогорска, решено было возвести десять современных парковочных карманов, выполненных с соблюдением ГОСТов для дорожного полотна.

Из сотен адресов районные администрации выбрали десять самых проблемных - и до 18 сентября новые парковочные карманы здесь будут построены и пущены в эксплуатацию.

- Десять карманов для Магнитогорска, остро нуждающегося в парковочных местах, конечно, очень мало, - отвечает на вопросы журналистов Сергей Слепенчук. - Но не было бы и их, если бы не программа "Реальные дела". Конечно, городу известны связанные с отсутствием парковок проблемы вытоптанных газонов и заставленных машинами детских площадок, работа по обустройству дворовых и межквартальных карманов стояла в планах, но дополнительных бюджетных средств на это в последние годы, трудные для нашей экономики, не находилось. С помощью вышестоящих бюджетов, надеемся, Магнитогорск решит проблему парковок.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.