Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2017

Комментарии ( )

Нарушителей - к ответу!

Рейды по проверке маршрутных такси были посвящены выявлению незаконно работающих водителей-мигрантов.

21.02.2017

Комментарии ( )

Похвалил, но не всех!

Глава города похвалил коммунальщиков за работу, но обратил внимание и на недочёты.

21.02.2017

Комментарии ( )

Погрузиться в героику

История строительства первой домны Магнитки легла в основу выставки, подготовленной музеем ОАО "ММК" к юбилею градообразующего предприятия.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Поддержка материнства

Десять лет назад Пенсионный фонд России начал выдавать первые государственные сертификаты на материнский капитал. За это время его размер вырос с 250 до 453 тысяч рублей.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В помощь старшему поколению

Больше десяти лет назад по инициативе объединения защиты прав потребителей и при поддержке местного отделения партии "Единая Россия" в Магнитогорске открылись общественные приёмные для пожилых людей. Их поддержкой воспользовались десятки тысяч граждан.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Совмещая учёбу и труд

В минувшую пятницу в МГТУ имени Г.И. Носова прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню российских студенческих отрядов.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Натуральное" ОСАГО

Депутаты Госдумы готовятся принять поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности.

21.02.2017

Комментарии ( )

см. 12 фото »

На лыжах - вся Россия

Ещё издали на месте старта лыжной гонки слышны весёлая музыка, голоса аниматоров, развлекающих собравшихся на массовую спортивную встречу. Забеги начнутся лишь после двенадцати часов, но в парке многолюдно с самого утра.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

На благо родного города

Социальные программы ОАО "ММК" и Банка "КУБ" (АО) реализуются в интересах магнитогорцев. Магнитогорский металлургический комбинат и Кредит Урал Банк уже много лет связывают партнёрские отношения, и не только по финансовым вопросам.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Приоритет - эффективность

На заседании Государственной Думы по вопросу о внесении изменений в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в части антидемпинговых мер при проведении конкурса и аукциона, от фракции "Единая Россия" выступил депутат Виталий Бахметьев.

18.02.2017

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Забота по средствам

На заседании общественной палаты обсудили актуальные проблемы городской системы социальной защиты населения.

События и комментарии

03.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Пусть имя сделает судьбу

Для седьмой школы прошедший День знаний стал особенным.

Первого сентября 2016-го началась новая страница жизни школы, которая теперь навсегда связана с именем директора ММК Дмитрия Галкина.

Судьба Дмитрия Прохоровича - более чем достойный пример для юного поколения. Из обычной семьи, рано став сиротой, он не сломился под ударами судьбы, а твёрдо шёл к своей цели и в конце концов возглавил крупнейший комбинат Советского Союза, а потом и всю металлургическую отрасль.

Дмитрий Галкин родился в маленьком городке Свердловской области. В Магнитку приехал 15-летним подростком через месяц после начала Великой Отечественной войны. Учился в школе рабочей молодёжи, ремесленном училище, работал не покладая рук на благо фронта. Высшее образование получил в 1950-м, окончив вечернее отделение горно-металлургического института и получив звание инженера - с той поры и началась карьера руководителя. Начал работать Дмитрий Прохорович простым электриком, а в 1973-м возглавил ММК, пробыв у руля флагмана мировой металлургии до 1979 года.

При Галкине развивался не только комбинат, но и весь город. За шесть лет при Галкине введено в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья, открыто 12 новых детских садов и две общеобразовательные школы, построен ДКМ им. Орджоникидзе. Городской трамвай получил две новых ветки. За подписью Галкина в городе появился генеральный план развития вплоть до 2000 года, в который входило и строительство многоэтажных домов. Местное телевидение и радио тоже обязано Дмитрию Галкину, сохранившему телерадиовещание в Магнитке.

После Магнитогорска Галкин работал заместителем министра чёрной металлургии СССР, министром металлургии Украины, затем в качестве руководителя группы советских специалистов работал на меткомбинате в Алжире, откуда в 1990-м вернулся в ставший родным Магнитогорск, где и окончил свою жизнь в 2014 году.

Школа № 7 стала одной из двух, построенных при Дмитрии Галкине - он был инициатором перевода учреждения с левого берега в новое здание на Галиуллина, 33/3. Сообщить о совместном решении городской администрации и Собрания депутатов присвоить школе имя легендарного директора ММК на торжественную линейку в седьмую школу приехали глава города Виталий Бахметьев, генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, начальник управления образования Александр Хохлов и возглавлявший ММК с 1979 по 1985 год Леонид Радюкевич.

- Ну, как отдохнули? - обращается к ученикам Виталий Бахметьев и улыбается, получив в ответ дружное: "Хорошо, но мало!" - Большая честь - носить имя легендарного директора ММК, который дал Магнитке то, чем она пользуется до сих пор - в том числе вашу школу, в которую в этом году пришёл 91 первоклассник.

- Вы - наследники поколения, построившего наш прекрасный город, воздвигнувшего славный ММК и отстоявшего его в страшные годы войны, - обращается к школьникам Павел Шиляев. - И судьба всего этого в ваших руках, будете ли вы металлургами, учителями, врачами или программистами. Просто знайте: вам всё по плечу, это своей жизнью доказал и Дмитрий Прохорович Галкин, чьё имя присвоено вашей школе.

- Когда-то Дмитрий Галкин, как и вы, пришёл в первый класс, - обратился к детям Леонид Радюкевич. - Это было далеко от Магнитогорска, но именно наш город стал для Дмитрия Прохоровича родиной. Желаю вам так же любить Магнитку, как он - и сделать всё для её процветания.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

21.02.2017

( )

Линия жизни

Не слепой, не глухой, не горбатый, За собой не зная вины...

21.02.2017

( )

"Он выходит с закатом, накинув туманный пиджак..."

Он в руках астеничных сжимает метлу и совок.

06.02.2017

( )

Ничоси в утеплямбре

Самая большая ценность народа - язык, на котором он пишет и говорит. Однако если язык настолько ценен, почему же мы обращаемся с ним так бесцеремонно?

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.