Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.06.2017

Комментарии ( )

Инвестиции в экологию

Министерство экологии Челябинской области до конца 2017 года определит регионального оператора в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в челябинском кластере.

27.06.2017

Комментарии ( )

На приём к специалисту

Ассоциация юристов России 30 июня проведёт день бесплатной юридической помощи.

27.06.2017

Комментарии ( )

Чистый город - общая задача

Управление охраны окружающей среды и экологического контроля напоминает, что приём заявок для участия в смотре-конкурсе "Чистый город-2017" продолжается до конца июня.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Сколковский" ракурс Магнитки

Активисты и общественники обсудили проблемы и перспективы развития города. Председатель общественной палаты Валентин Романов, открывая очередное заседание, объявил тему слушаний: "Актуальные проблемы развития Магнитогорска".

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За помощью к сенатору

Член Совета Федерации Олег Цепкин провёл в Магнитогорске приём граждан. Традиционно на встрече поднимали проблемы самого разного характера. Директор Магнитогорского аэропорта Евгений Кирсанов просит оказать содействие в организации регулярного авиасообщения с Екатеринбургом.

27.06.2017

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Свежая идея!

Изобретатели и рационализаторы ММК за один день перевыполнили месячные показатели. Огромная очередь выстроилась недалеко от заводоуправления металлургического комбината 23 июня.

24.06.2017

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Возвращая долги природе

Второй день работы научно-практической конференции по экологической безопасности начался с экскурсии на комбинат.

24.06.2017

Комментарии ( )

Вперёд за ананасами

Вчера в Магнитогорске на площади перед зданием заводоуправления ММК второй год подряд прошла промоакция "Свежая идея", направленная на привлечение к рационализаторской деятельности как можно большего числа людей.

22.06.2017

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В зоне особого внимания

В Магнитогорске состоялась научно-техническая конференция по экологической безопасности моногородов.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Гражданин России - это звучит гордо!

Семнадцать школьников Орджоникидзевского района получили свой первый паспорт. Торжественная церемония состоялась во втором филиале объединения городских библиотек, где подобные мероприятия уже стали традицией.

20.06.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южноуральская достопримечательность

Старейший город Челябинской области попал в топ-10 популярных туристических маршрутов. В десятку малых городов России, самых популярных у туристов, включили Верхнеуральск. Он стал девятым в рейтинге, составленном аналитическим агентством "ТурСтат".

События и комментарии

03.09.2016

Текст: Рита Давлетшина

Пусть имя сделает судьбу

Для седьмой школы прошедший День знаний стал особенным.

Первого сентября 2016-го началась новая страница жизни школы, которая теперь навсегда связана с именем директора ММК Дмитрия Галкина.

Судьба Дмитрия Прохоровича - более чем достойный пример для юного поколения. Из обычной семьи, рано став сиротой, он не сломился под ударами судьбы, а твёрдо шёл к своей цели и в конце концов возглавил крупнейший комбинат Советского Союза, а потом и всю металлургическую отрасль.

Дмитрий Галкин родился в маленьком городке Свердловской области. В Магнитку приехал 15-летним подростком через месяц после начала Великой Отечественной войны. Учился в школе рабочей молодёжи, ремесленном училище, работал не покладая рук на благо фронта. Высшее образование получил в 1950-м, окончив вечернее отделение горно-металлургического института и получив звание инженера - с той поры и началась карьера руководителя. Начал работать Дмитрий Прохорович простым электриком, а в 1973-м возглавил ММК, пробыв у руля флагмана мировой металлургии до 1979 года.

При Галкине развивался не только комбинат, но и весь город. За шесть лет при Галкине введено в эксплуатацию более 500 тысяч квадратных метров жилья, открыто 12 новых детских садов и две общеобразовательные школы, построен ДКМ им. Орджоникидзе. Городской трамвай получил две новых ветки. За подписью Галкина в городе появился генеральный план развития вплоть до 2000 года, в который входило и строительство многоэтажных домов. Местное телевидение и радио тоже обязано Дмитрию Галкину, сохранившему телерадиовещание в Магнитке.

После Магнитогорска Галкин работал заместителем министра чёрной металлургии СССР, министром металлургии Украины, затем в качестве руководителя группы советских специалистов работал на меткомбинате в Алжире, откуда в 1990-м вернулся в ставший родным Магнитогорск, где и окончил свою жизнь в 2014 году.

Школа № 7 стала одной из двух, построенных при Дмитрии Галкине - он был инициатором перевода учреждения с левого берега в новое здание на Галиуллина, 33/3. Сообщить о совместном решении городской администрации и Собрания депутатов присвоить школе имя легендарного директора ММК на торжественную линейку в седьмую школу приехали глава города Виталий Бахметьев, генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, начальник управления образования Александр Хохлов и возглавлявший ММК с 1979 по 1985 год Леонид Радюкевич.

- Ну, как отдохнули? - обращается к ученикам Виталий Бахметьев и улыбается, получив в ответ дружное: "Хорошо, но мало!" - Большая честь - носить имя легендарного директора ММК, который дал Магнитке то, чем она пользуется до сих пор - в том числе вашу школу, в которую в этом году пришёл 91 первоклассник.

- Вы - наследники поколения, построившего наш прекрасный город, воздвигнувшего славный ММК и отстоявшего его в страшные годы войны, - обращается к школьникам Павел Шиляев. - И судьба всего этого в ваших руках, будете ли вы металлургами, учителями, врачами или программистами. Просто знайте: вам всё по плечу, это своей жизнью доказал и Дмитрий Прохорович Галкин, чьё имя присвоено вашей школе.

- Когда-то Дмитрий Галкин, как и вы, пришёл в первый класс, - обратился к детям Леонид Радюкевич. - Это было далеко от Магнитогорска, но именно наш город стал для Дмитрия Прохоровича родиной. Желаю вам так же любить Магнитку, как он - и сделать всё для её процветания.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

26.06.2017

( )

Европротокол для удобства водителей

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску подготовило разъяснения по вопросу самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без вызова на место ДТП сотрудника ДПС.

16.06.2017

( )

см. 7 фото »

Искусство охраны правопорядка

С прошлого года Сергей Александрович Феоктистов начал чувствовать, что 24 часа в сутках это не так уж и много, и двух рук маловато, чтобы успеть переделать дела и самое главное - обнять любимую семью.

14.06.2017

( )

см. 1 фото »

Вторая мама наших детей

Начальная школа - счастливое время для учеников Екатерины Александровны. В средней общеобразовательной школе № 56 с углублённым изучением математики работает замечательный учитель начальных классов Екатерина Королёва.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.