Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2016

Текст: Юлия Палагина

Ивар Калныньш - ученик слесаря

Он с детства мечтал о театре и кино и делал все, чтобы родители воспринимали его желание всерьез.

С 14 лет работал слесарем в автомобильной мастерской, и при этом носил длинные волосы и играл рок. Но все-таки судьбой ему было уготовано стать актером, который впоследствии покорил тысячи женских сердец. Ивар Калныньш - гость Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" в среду, 7 сентября, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Ивар родился в Риге в рабочей семье. Детей в семье было четверо, так что избалованным он не был. Родители хотели, чтобы сын стал музыкантом, и мальчик успешно осваивал эту профессию.

- Напротив нашего дома был небольшой Дом культуры, и по субботам там устраивали танцы, играла музыка, - рассказывает Калныньш в программе. - Также там были детские кружки, и был оркестрик, где я играл со старшим братом. Играл на мандолине.

Насколько Ивар освоил игру на этом музыкальном инструменте, он продемонстрирует прямо в студии программы. Однако не только музыка его увлекала.

- Я рано начал работать - мне не было еще и четырнадцати. Родителям сказал, что не хватает карманных денег: "Я буду работать!" - "А как ты это представляешь себе? Ты же ничего не умеешь!" И тогда папа меня пристроил учеником слесаря. Мне позволили работать четыре часа в день. Я зарабатывал 60 советских рублей.

А почему Ивар отказывался бегать в магазин за водкой для старших коллег? Об этом он расскажет в программе.

- На первую зарплату я купил гитару, - признался актер Татьяне Устиновой. - Потому что я как-то проходил мимо Дома культуры и услышал звуки для меня фантастические. Оказывается, тот же дирижер, который с нами занимался, еще учил молодежь играть на гитаре. И я тоже купил свою гитару. Мы на улицах играли, потом свои ансамбли появились. Так музицирование меня привело в консерваторию, которую я и окончил.

Но окончил он не просто консерваторию, а театральный факультет при ней. И уже с первых курсов его стали приглашать на съемки в кино. В программе можно будет увидеть фрагмент одного из первых фильмов Калныньша - "Илга-Иволга". Ну а в 1978 году вышел фильм "Театр", который сделал Ивара популярным во всем Советском Союзе. Посмотрев программу, вы услышите забавную историю о том, чем отличается польская и шведская версии сцены купания героя Калныньша в "Театре". А чем он занимался в "дикие 90-е"? И что за история с "романом" с Нонной Мордюковой? Вот как об этом рассказывает сам актер:

- Это было в Твери в начале 90-х. Мы приехали на фестиваль "Созвездие". В то время был полусухой закон, но в той гостинице, где мы жили, был ресторанчик, который закрывался где-то в одиннадцать вечера для посетителей, но не для артистов. И где-то до девяти утра для нас было все открыто. Я тоже после какого-то выступления переоделся в джинсы, спустился в ресторан. И вот я оказываюсь за одним столиком с Нонной Мордюковой. Тогда я вернулся в номер, надел костюм и галстук. Прошло какое-то время, собрался идти спать. И вдруг Мордюкова подходит и на прощание дает маленькую матрешку со словами: "За наш роман". Представляете, она заметила, что я переоделся! Она поняла, что я ради нее, из-за уважения. Вот такая трогательная история.

Также в программе мы услышим истории о Калныньше от его коллег - актрис Татьяны Абрамовой, Ирины Алферовой, Светланы Иванниковой, музыканта Андриса Абелите. А третья супруга актера, Лаура, расскажет, как Ивар предложил ей выйти замуж и какой он супруг. О том, кто в их семье хозяин, каково жить в женском царстве с женой и двумя дочками и многом другом - в программе "Мой герой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.