Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 апреля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

29.04.2017

Комментарии ( )

Преображая родную Магнитку

Уважаемые магнитогорцы! Поздравляю вас с наступающим Днём Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Труд формирует личность

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с замечательным Праздником Весны и Труда!

29.04.2017

Комментарии ( )

Символ весны и труда

Уважаемые земляки! На майские дни в нашем календаре приходится два значимых праздника. Один из них - День Весны и Труда.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Реинкарнация Чаплина, или Кто подложил собаку?

Как хрупкой девушке справиться с эгоистичным и наглым мужчиной? Героиню фильма "Я никогда не плачу" (12+) могла постичь трагическая участь, если бы не поддержка благодарного соседа. Премьера фильма на телеканале "ТВ Центр" состоится в субботу, 6 мая, в 18:00.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Злосчастный триумф

Для многих зрителей он - "отец маленькой Веры" из самого известного фильма времен перестройки, хотя количество ролей, которые сыграл Юрий Назаров за полвека в кино, уже перевалило за три сотни.

26.04.2017

Комментарии ( )

Танцы Андрея Макаревича под песню Оксаны Сташенко

Тема нового выпуска программы "Приют комедиантов" (12+) - "Застолье".

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Ольга Яковлева: "Не пустите в театральное, поступлю в цирковое - там страшнее!"

Для целого поколения зрителей Ольга Яковлева - великая театральная актриса.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Василий Лановой: "Моя любимая роль - король пляжа"

О военном детстве, любимой роли, современных студентах и многом другом Народный артист СССР Василий Лановой расскажет Татьяне Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 2 мая, в 13:40.

26.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Антон Комолов: "В пионерском лагере я рассказывал девочкам анекдоты"

В среду, 3 мая собеседником Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" (12+) станет один из самых популярных российских радио - и телеведущих Антон Комолов.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2016

Текст: Юлия Палагина

Ивар Калныньш - ученик слесаря

Он с детства мечтал о театре и кино и делал все, чтобы родители воспринимали его желание всерьез.

С 14 лет работал слесарем в автомобильной мастерской, и при этом носил длинные волосы и играл рок. Но все-таки судьбой ему было уготовано стать актером, который впоследствии покорил тысячи женских сердец. Ивар Калныньш - гость Татьяны Устиновой в ток-шоу "Мой герой" в среду, 7 сентября, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Ивар родился в Риге в рабочей семье. Детей в семье было четверо, так что избалованным он не был. Родители хотели, чтобы сын стал музыкантом, и мальчик успешно осваивал эту профессию.

- Напротив нашего дома был небольшой Дом культуры, и по субботам там устраивали танцы, играла музыка, - рассказывает Калныньш в программе. - Также там были детские кружки, и был оркестрик, где я играл со старшим братом. Играл на мандолине.

Насколько Ивар освоил игру на этом музыкальном инструменте, он продемонстрирует прямо в студии программы. Однако не только музыка его увлекала.

- Я рано начал работать - мне не было еще и четырнадцати. Родителям сказал, что не хватает карманных денег: "Я буду работать!" - "А как ты это представляешь себе? Ты же ничего не умеешь!" И тогда папа меня пристроил учеником слесаря. Мне позволили работать четыре часа в день. Я зарабатывал 60 советских рублей.

А почему Ивар отказывался бегать в магазин за водкой для старших коллег? Об этом он расскажет в программе.

- На первую зарплату я купил гитару, - признался актер Татьяне Устиновой. - Потому что я как-то проходил мимо Дома культуры и услышал звуки для меня фантастические. Оказывается, тот же дирижер, который с нами занимался, еще учил молодежь играть на гитаре. И я тоже купил свою гитару. Мы на улицах играли, потом свои ансамбли появились. Так музицирование меня привело в консерваторию, которую я и окончил.

Но окончил он не просто консерваторию, а театральный факультет при ней. И уже с первых курсов его стали приглашать на съемки в кино. В программе можно будет увидеть фрагмент одного из первых фильмов Калныньша - "Илга-Иволга". Ну а в 1978 году вышел фильм "Театр", который сделал Ивара популярным во всем Советском Союзе. Посмотрев программу, вы услышите забавную историю о том, чем отличается польская и шведская версии сцены купания героя Калныньша в "Театре". А чем он занимался в "дикие 90-е"? И что за история с "романом" с Нонной Мордюковой? Вот как об этом рассказывает сам актер:

- Это было в Твери в начале 90-х. Мы приехали на фестиваль "Созвездие". В то время был полусухой закон, но в той гостинице, где мы жили, был ресторанчик, который закрывался где-то в одиннадцать вечера для посетителей, но не для артистов. И где-то до девяти утра для нас было все открыто. Я тоже после какого-то выступления переоделся в джинсы, спустился в ресторан. И вот я оказываюсь за одним столиком с Нонной Мордюковой. Тогда я вернулся в номер, надел костюм и галстук. Прошло какое-то время, собрался идти спать. И вдруг Мордюкова подходит и на прощание дает маленькую матрешку со словами: "За наш роман". Представляете, она заметила, что я переоделся! Она поняла, что я ради нее, из-за уважения. Вот такая трогательная история.

Также в программе мы услышим истории о Калныньше от его коллег - актрис Татьяны Абрамовой, Ирины Алферовой, Светланы Иванниковой, музыканта Андриса Абелите. А третья супруга актера, Лаура, расскажет, как Ивар предложил ей выйти замуж и какой он супруг. О том, кто в их семье хозяин, каково жить в женском царстве с женой и двумя дочками и многом другом - в программе "Мой герой".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.