Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 апреля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.04.2017

Комментарии ( )

Уважаемые сотрудники пожарной охраны!

Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваш опасный и благородный труд требует особых личностных качеств: высочайшей самодисциплины, мужества, способности в экстремальных условиях принимать единственно верное решение.

25.04.2017

Комментарии ( )

Радикальное решение

В электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината идёт монтаж новых, более эффективных газоочистных установок, которые позволят коренным образом снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, образующихся в результате работы двухванного сталеплавильного агрегата (ДСПА-32).

25.04.2017

Комментарии ( )

Укрепление позиций

Доля поставок автолиста в структуре отгрузки Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок в минувшем году увеличилась с 6 до 6,5 процента.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Новые страсти короля

Одни говорят, что он поцелован богом, другие - что в него вселился сам черт… Жизнь артиста масштаба Киркорова обрастает слухами, легендами, скандалами.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Как Антон Макарский показывал фокусы Маргарите Адаевой

История, когда накануне свадьбы близкая подруга уводит жениха, стара как мир. Однако судьба героини фильма "Свадебное платье" сложилась вовсе не так, каким обычно бывает финал классической жизненной ситуации.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Оксана Байрак: "И тут Эрик Робертс говорит, что площадка не готова…"

Ей было всего пять лет, когда она решила, что будет режиссером. Напористый характер и безоглядная вера в себя помогли ей стать успешной в профессии, о которой она мечтала с детства.

19.04.2017

Комментарии ( )

Александр Иншаков: "Я готов был загрызть Веру Сотникову!"

Все мальчишки хотят быть сильными и смелыми, мечтают о героической профессии - летчика или космонавта.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Анна Большова: "Я была необременительным ребенком"

Коллеги актрисы Анны Большовой уверены: она позитивная, счастливая, талантливая, самокритичная. Но такая ли она на самом деле? Об этом Анна расскажет Кире Прошутинской в программе "Жена. История любви" на телеканале "ТВ Центр" в пятницу, 28 апреля, в 22:30.

19.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Везунчик Буба

Предки Кикабидзе были грузинскими царями. В Грузии все зовут его по-домашнему - Буба. В Тбилиси он давно живая легенда, но к славе относится философски.

14.04.2017

Комментарии ( )

Неукротимый гений

Почти четверть века назад, в январе 1993 года, на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже упокоился Рудольф Нуреев - танцовщик, покоривший мир.

14.04.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Страсть прошла: разбегаться или уживаться?

В России ежегодно в брак вступают более 1 миллиона пар, при этом 700 тысяч семей подают на развод.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Раиса Рязанова: "В артистки пошла, потому что влюбилась в Ромео"

Думала ли девчонка из простой рязанской семьи, что снимется в картине "Москва слезам не верит", за которую дадут "Оскара"?

Да и не мечтала она об актерской профессии, пока случайно не увидела постановку "Ромео и Джульетта" в местном театре. С ее энергетикой и жизнелюбием актрису замечали, отмечали и всегда Его Величество Случай был с ней рядом. Но так ли все легко далось народной артистке России? Об этом Раиса Рязанова расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 8 сентября, в 13.40.

Ведущая программы Татьяна Устинова давно так не смеялась. С самого начала программы стало понятно, что Раиса Ивановна - человек-праздник, который может рассмешить до слез.

- Вы - Рязанова, родом из Рязани. Это настоящая ваша фамилия или псевдоним?

- Когда приехала поступать в ГИТИС, меня попросили представиться. Выдала: "Я - Рая Рязанова из Рязани, 20 лет". Меня комиссия спрашивает: "Родились там?". Говорю: "Нет. Мама, бабушка, дедушка рязанские, а я родилась на "камчатке" североказахстанской железной дороги (на самом деле актриса родилась в городе Петропавловске Казахской ССР. - Прим. ред.). Маму туда со мной в животе занесло". Фамилия семейная, да и в то время псевдонимов не было.

- Раиса Ивановна, как вас угораздило учиться играть на баяне? С этого же началась ваша карьера?

- Моя мама из деревни, а кто первый парень там? Правильно, гармонист! И на свадьбах, и на пирушках он всегда сыт, пьян и нос в табаке. Я ходила в детстве в Дом пионеров в хор, и наш аккомпаниатор сказал, что может научить меня игре на баяне. Я пришла домой и ляпнула маме об этом. Она работала на стройке, значит мне дорога туда же или на фабрику. И она вспомнила про "сыт, пьян и нос в табаке". Получала мама тогда 60 рублей, и баян стоил столько же. Где-то заняла денег и купила мне его. А с ним ходить так неудобно, он тяжеленный, это ужас какой-то! Научили меня играть какую-то примитивную полечку и еще более примитивный вальсок. И с этим набором я поехала поступать в музыкальное училище…

Как без окончания музыкальной школы Рязанова поступила в училище? Какую проверку устроили ей педагоги и были удивлены результатом? Через 4 года после окончания училища педагоги предложили Рязановой поступать в консерваторию. Но Раиса Ивановна придумала оправдания для них и мамы и вернулась в Рязань.

- Преподавала в музыкальной школе, а вечерами ходила в местный театр. Первый спектакль, на который попала, был "Ромео и Джульетта". И меня в финале вывели из зала. Когда герои умирали, я сидела в первом ряду и рыдала в голос, успокоить меня было невозможно. Меня выводят из зала, а я еще сильнее реву - ну как же они без меня будут помирать?!

После этого Рязанова стала ходить на этот спектакль постоянно, потому что влюбилась в Ромео. Актеры даже подшучивали над ней: "Ну вот, опять сейчас рыдать начнет!". А после спектакля она следила за Ромео, провожая его до дома.

- Он был ростом два метра, красавец! И как-то однажды по дороге домой свернул не туда. И я узнала, что у него есть девушка… Подумала: "Раз так, я поступлю в театральный институт, закончу его и распределюсь сюда. Буду играть Джульетту!"

И будущая народная артистка поехала поступать в ГИТИС. Пройти отборочный тур ей помогла биография Надежды Румянцевой. Как судьба Тоси из "Девчат" повлияла на становление Раисы Ивановны? Каким образом она познакомилась в институте с мужем и какое "развратное" предложение он ей сделал в своей квартире? Почему сын - артист Данила Перов - и внук боятся Раису Рязанову? И на какое хобби актрису вдохновили одноразовые тапочки из гостиниц? Узнаем из программы в четверг, 8 сентября в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

06.04.2017

( )

Катер с боевой судьбой

Я, любитель водных просторов, всегда с большим интересом относился к плавсредствам - то ли оттого что в раннем детстве несколько раз тонул, то ли потому что, став взрослым, несколько раз спасал тонущих.

04.04.2017

( )

Работа на благо людей

Мы, пенсионеры, проживающие на улицах 50-летия Магнитки, Жукова, Советская и Зелёный Лог, хотим рассказать о председателе ТОСа нашего 144-го микрорайона Светлане Сваловой, которая трудится в этой должности более 15 лет.

01.04.2017

( )

На прием к депутату

График приёма граждан в депутатских центрах Магнитогорского местного отделения партии "Единая Россия" по адресу: ул. Суворова, 132/3.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.