Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 марта, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.03.2017

Комментарии ( )

Должен - плати

С 20 марта полиция проводит профилактическое мероприятие "Должник". Только за первые сутки было взыскано свыше 50 тысяч рублей, вручено более 150 квитанций на уплату штрафа.

25.03.2017

Комментарии ( )

Прикоснуться к святыне

Магнитогорцы могут поклониться святым мощам в приходе посёлка Красная Башкирия.

25.03.2017

Комментарии ( )

Дорога каждая копейка

"Единая Россия" оградила школы и детские сады от непосильных и несправедливых штрафов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Забытая женщина"

Спустя неделю после трагической гибели Анатолия Ивановича его сын Сергей переживает новый шок: он получает письмо от матери, которую все считали давно умершей. Мать рассказывает Сергею, что его отец бросил ее, безнадежно больную туберкулезом, почти тридцать лет назад.

22.03.2017

Комментарии ( )

Стас Пьеха: "Бабушка - гарант молодости четырех поколений нашей семьи"

Гостем очередного выпуска ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой стал российский певец и поэт, участник проекта "Фабрика звезд", Заслуженный артист России Стас Пьеха.

22.03.2017

Комментарии ( )

Игорь Скляр: "Мне везёт с партнёрами"

Игорь Скляр расскажет о том, почему он отказывался от ролей в кино, родном Курске, любимом Санкт-Петербурге и многом другом в выпуске ток-шоу "Мой герой" с Татьяной Устиновой во вторник, 28 марта, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

22.03.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Елена Коренева: "Обратно в страну меня не пускали четыре года"

Гостья нового выпуска ток-шоу "Мой герой" - актриса, сценарист и режиссер Елена Коренева.

15.03.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Откровенно" с Оксаной Байрак

В понедельник, 20 марта, в 18:50 на канале "ТВ Центр" стартует новый авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей Оксаны Байрак - ток-шоу "Откровенно".

15.03.2017

Комментарии ( )

Ефим Шифрин: "Чтобы не совершать глупости, научитесь считать до пяти!"

Для многих он - артист эстрады, который своими яркими выступлениями доводит зрителей до приступа смеха. Но это только на сцене.

15.03.2017

Комментарии ( )

Елена Бирюкова: "Я - конформист и приспособленец"

Гость программы - актриса Елена Бирюкова. Где живет Баба-Яга и почему Елене было непросто во взаимоотношениях с одноклассниками, она расскажет ведущей Татьяне Устиновой, в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр" во вторник, 21 марта в 13:40.

15.03.2017

Комментарии ( )

Андрей Максимов: "В детстве для меня не было запретных тем"

В среду, 22 марта, гостем в ток-шоу "Мой герой" станет журналист, телеведущий, драматург, прозаик, актёр, сценарист, радиоведущий, психолог и просто человек, с которым часто советуется Татьяна Устинова - Андрей Максимов.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Раиса Рязанова: "В артистки пошла, потому что влюбилась в Ромео"

Думала ли девчонка из простой рязанской семьи, что снимется в картине "Москва слезам не верит", за которую дадут "Оскара"?

Да и не мечтала она об актерской профессии, пока случайно не увидела постановку "Ромео и Джульетта" в местном театре. С ее энергетикой и жизнелюбием актрису замечали, отмечали и всегда Его Величество Случай был с ней рядом. Но так ли все легко далось народной артистке России? Об этом Раиса Рязанова расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 8 сентября, в 13.40.

Ведущая программы Татьяна Устинова давно так не смеялась. С самого начала программы стало понятно, что Раиса Ивановна - человек-праздник, который может рассмешить до слез.

- Вы - Рязанова, родом из Рязани. Это настоящая ваша фамилия или псевдоним?

- Когда приехала поступать в ГИТИС, меня попросили представиться. Выдала: "Я - Рая Рязанова из Рязани, 20 лет". Меня комиссия спрашивает: "Родились там?". Говорю: "Нет. Мама, бабушка, дедушка рязанские, а я родилась на "камчатке" североказахстанской железной дороги (на самом деле актриса родилась в городе Петропавловске Казахской ССР. - Прим. ред.). Маму туда со мной в животе занесло". Фамилия семейная, да и в то время псевдонимов не было.

- Раиса Ивановна, как вас угораздило учиться играть на баяне? С этого же началась ваша карьера?

- Моя мама из деревни, а кто первый парень там? Правильно, гармонист! И на свадьбах, и на пирушках он всегда сыт, пьян и нос в табаке. Я ходила в детстве в Дом пионеров в хор, и наш аккомпаниатор сказал, что может научить меня игре на баяне. Я пришла домой и ляпнула маме об этом. Она работала на стройке, значит мне дорога туда же или на фабрику. И она вспомнила про "сыт, пьян и нос в табаке". Получала мама тогда 60 рублей, и баян стоил столько же. Где-то заняла денег и купила мне его. А с ним ходить так неудобно, он тяжеленный, это ужас какой-то! Научили меня играть какую-то примитивную полечку и еще более примитивный вальсок. И с этим набором я поехала поступать в музыкальное училище…

Как без окончания музыкальной школы Рязанова поступила в училище? Какую проверку устроили ей педагоги и были удивлены результатом? Через 4 года после окончания училища педагоги предложили Рязановой поступать в консерваторию. Но Раиса Ивановна придумала оправдания для них и мамы и вернулась в Рязань.

- Преподавала в музыкальной школе, а вечерами ходила в местный театр. Первый спектакль, на который попала, был "Ромео и Джульетта". И меня в финале вывели из зала. Когда герои умирали, я сидела в первом ряду и рыдала в голос, успокоить меня было невозможно. Меня выводят из зала, а я еще сильнее реву - ну как же они без меня будут помирать?!

После этого Рязанова стала ходить на этот спектакль постоянно, потому что влюбилась в Ромео. Актеры даже подшучивали над ней: "Ну вот, опять сейчас рыдать начнет!". А после спектакля она следила за Ромео, провожая его до дома.

- Он был ростом два метра, красавец! И как-то однажды по дороге домой свернул не туда. И я узнала, что у него есть девушка… Подумала: "Раз так, я поступлю в театральный институт, закончу его и распределюсь сюда. Буду играть Джульетту!"

И будущая народная артистка поехала поступать в ГИТИС. Пройти отборочный тур ей помогла биография Надежды Румянцевой. Как судьба Тоси из "Девчат" повлияла на становление Раисы Ивановны? Каким образом она познакомилась в институте с мужем и какое "развратное" предложение он ей сделал в своей квартире? Почему сын - артист Данила Перов - и внук боятся Раису Рязанову? И на какое хобби актрису вдохновили одноразовые тапочки из гостиниц? Узнаем из программы в четверг, 8 сентября в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 
 

Фоторепортажи

Новости сайта

15.02.2013

Уменьшены крайние сроки подачи и оплаты объявлений в разделе «Объявления». Теперь подать объявление можно за 14 часов до наступления даты выхода газеты (т.е. до 10:00 накануне выхода газеты), а оплатить за 13 часов (до 11:00 накануне выхода газеты). Подробнее в Соглашении.


Публикации

23.03.2017

( )

Духовные традиции

В библиотеке № 2 объединения городских библиотек при поддержке депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина прошёл День православной книги.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Прочерк

Я пишу тебе письмо ночью, Извини за мой кривой почерк.

07.03.2017

( )

см. 1 фото »

Шопен на Майорке

Все решилось просто, без обмана. Разошлись, любя и не любя. И в её глазах сегодня странно Видеть снова самого себя.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка и поддержка – Серебряков С.А.