Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2017

Комментарии ( )

Экологический рейтинг

Самым "зелёным" городом Челябинской области признан Магнитогорск. На одного жителя приходится порядка семи квадратных метров зелёных насаждений.

20.07.2017

Комментарии ( )

Дороги требуют вложений

Объём дорожного фонда 2017 года в Челябинской области увеличен в 1,7 раза к первоначальному плану.

20.07.2017

Комментарии ( )

Фестиваль искусств

В Магнитогорске состоится Всероссийский межнациональный фестиваль детских песен и традиционных искусств народов России "Край, в котором ты живёшь".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Женщина его мечты": кого любят мужчины?

Настоящее руководство к действию по поиску своей половинки - в мелодраме "Женщина его мечты" (12+). Фильм смотрите в субботу, 29 июля, в 17:00 на телеканале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда мои понты со мной

На балу жизни каждый заказывает музыку на собственный вкус. Одних увлекают танцы напоказ, других смывают на своем пути денежные потоки. За яркой ширмой красивой жизни мы часто видим людей, задавленных ношей собственных амбиций, или попросту говоря, своих "понтов".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игорь Николаев: "Москва напомнила мне Хогвартс"

"Айсберг", "Дельфин и русалка", "Старая мельница", "Пять причин", "Комарово" и многие другие хиты, написанные этим композитором, поют звезды отечественной эстрады и миллионы людей по всей стране.

19.07.2017

Комментарии ( )

Игорь Ливанов: "Как продолжить жить после смерти детей? Нужно верить…"

На экране он всегда герой - смелый и сильный, настоящий мужчина. В реальной жизни судьба не раз тоже проверяла его на прочность, но он не сдался и все-таки сумел стать счастливым. Что помогло пережить горечь от утраты детей и жены, заслуженный артист России Игорь Ливанов расскажет в программе "Мой герой" (12+) в четверг, 27 июля, в 13.40 на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

Анна Терехова: "Мама болеет, мы перестали это скрывать"

Родиться в творческой семье - не только подарок судьбы, но и серьезное испытание. Актриса в третьем поколении, Заслуженная артистка России Анна Терехова станет гостьей ток-шоу "Мой герой" (12+) на канале "ТВ Центр".

19.07.2017

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Сижу у решётки…

В чём различие между дорогими и дешевыми моделями новомодных грилей? Что входит в минимальный комплект для готовки барбекю? Насколько сильно влияет качество материала на процесс приготовления? Ответы в программе "Еда на гриле" из цикла "Без обмана" (12+), которая выйдет на канале "ТВ Центр" в понедельник, 24 июля, в 23:05.

12.07.2017

Комментарии ( )

Сергей Проханов: "Жену нашел в сугробе"

Его образ "усатого няня" запомнился каждому родителю и стал любим детьми. Сложно ли быть вечным нянем, народный артист России Сергей Проханов расскажет в ток-шоу "Мой герой" (16+) на канале "ТВ Центр" во вторник, 18 июля, в 13.40.

12.07.2017

Комментарии ( )

Михаил Ножкин: "Мою "Последнюю электричку" поют неправильно!"

Он мог сыграть в фильме "Адъютант его превосходительства", но уступил роль Юрию Соломину. Зато "Ошибка резидента", "Хождение по мукам", "Одиночное плаванье", "Освобождение" прославили актёра на всю страну.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2016

Текст: Татьяна Кондратьева

Раиса Рязанова: "В артистки пошла, потому что влюбилась в Ромео"

Думала ли девчонка из простой рязанской семьи, что снимется в картине "Москва слезам не верит", за которую дадут "Оскара"?

Да и не мечтала она об актерской профессии, пока случайно не увидела постановку "Ромео и Джульетта" в местном театре. С ее энергетикой и жизнелюбием актрису замечали, отмечали и всегда Его Величество Случай был с ней рядом. Но так ли все легко далось народной артистке России? Об этом Раиса Рязанова расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 8 сентября, в 13.40.

Ведущая программы Татьяна Устинова давно так не смеялась. С самого начала программы стало понятно, что Раиса Ивановна - человек-праздник, который может рассмешить до слез.

- Вы - Рязанова, родом из Рязани. Это настоящая ваша фамилия или псевдоним?

- Когда приехала поступать в ГИТИС, меня попросили представиться. Выдала: "Я - Рая Рязанова из Рязани, 20 лет". Меня комиссия спрашивает: "Родились там?". Говорю: "Нет. Мама, бабушка, дедушка рязанские, а я родилась на "камчатке" североказахстанской железной дороги (на самом деле актриса родилась в городе Петропавловске Казахской ССР. - Прим. ред.). Маму туда со мной в животе занесло". Фамилия семейная, да и в то время псевдонимов не было.

- Раиса Ивановна, как вас угораздило учиться играть на баяне? С этого же началась ваша карьера?

- Моя мама из деревни, а кто первый парень там? Правильно, гармонист! И на свадьбах, и на пирушках он всегда сыт, пьян и нос в табаке. Я ходила в детстве в Дом пионеров в хор, и наш аккомпаниатор сказал, что может научить меня игре на баяне. Я пришла домой и ляпнула маме об этом. Она работала на стройке, значит мне дорога туда же или на фабрику. И она вспомнила про "сыт, пьян и нос в табаке". Получала мама тогда 60 рублей, и баян стоил столько же. Где-то заняла денег и купила мне его. А с ним ходить так неудобно, он тяжеленный, это ужас какой-то! Научили меня играть какую-то примитивную полечку и еще более примитивный вальсок. И с этим набором я поехала поступать в музыкальное училище…

Как без окончания музыкальной школы Рязанова поступила в училище? Какую проверку устроили ей педагоги и были удивлены результатом? Через 4 года после окончания училища педагоги предложили Рязановой поступать в консерваторию. Но Раиса Ивановна придумала оправдания для них и мамы и вернулась в Рязань.

- Преподавала в музыкальной школе, а вечерами ходила в местный театр. Первый спектакль, на который попала, был "Ромео и Джульетта". И меня в финале вывели из зала. Когда герои умирали, я сидела в первом ряду и рыдала в голос, успокоить меня было невозможно. Меня выводят из зала, а я еще сильнее реву - ну как же они без меня будут помирать?!

После этого Рязанова стала ходить на этот спектакль постоянно, потому что влюбилась в Ромео. Актеры даже подшучивали над ней: "Ну вот, опять сейчас рыдать начнет!". А после спектакля она следила за Ромео, провожая его до дома.

- Он был ростом два метра, красавец! И как-то однажды по дороге домой свернул не туда. И я узнала, что у него есть девушка… Подумала: "Раз так, я поступлю в театральный институт, закончу его и распределюсь сюда. Буду играть Джульетту!"

И будущая народная артистка поехала поступать в ГИТИС. Пройти отборочный тур ей помогла биография Надежды Румянцевой. Как судьба Тоси из "Девчат" повлияла на становление Раисы Ивановны? Каким образом она познакомилась в институте с мужем и какое "развратное" предложение он ей сделал в своей квартире? Почему сын - артист Данила Перов - и внук боятся Раису Рязанову? И на какое хобби актрису вдохновили одноразовые тапочки из гостиниц? Узнаем из программы в четверг, 8 сентября в 13.40.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

11.07.2017

( )

Спасибо за "Зарницу"!

В посёлке Муравейник Агаповского района прошла четвёртая ежегодная военно-патриотическая игра "Зарница". Это уже стало доброй традицией для наших детей и молодёжи. Самому младшему участнику было 6 лет, а самому старшему 20, и все с огромным нетерпением ждали начала "Зарницы".

04.07.2017

( )

Алкоголизм заключен в человеке, а не в бутылке

Сейчас никто не сомневается, что зависимость человека от так называемых психоактивных веществ, будь то алкоголь или наркотики, является болезнью.

04.07.2017

( )

Гнев - естественное чувство, которым можно управлять

Каждый человек так или иначе сталкивался с таким проявлением эмоции как гнев. Гнев - это негативная реакция человека, направленная на несправедливость, обиду или неоправданные ожидания, это чувство сильного возмущения и негодования, крайняя форма раздражения.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Долинина Д.А.
Разработка – Серебряков С.А.