Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2018

Комментарии ( )

Праздник отваги и мужества

Дорогие магнитогорцы! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

22.02.2018

Комментарии ( )

Эффективная экономия

Магнитогорский металлургический комбинат получил 600 млн. рублей экономического эффекта от рационализаторских предложений в 2017 году.

22.02.2018

Комментарии ( )

Сильны традициями

Наша страна всегда была сильна воинскими традициями, мужеством и стойкостью российского солдата.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

21.02.2018

Комментарии ( )

Иосиф Кобзон. Песня - любовь моя

История Иосифа Кобзона - это история страны. По песням в его исполнении можно судить о времени и об эпохе.

20.02.2018

Комментарии ( )

"Сезон посадок": Береги руку, Катя!

Может ли сельский участковый стать писателем? Почему бы и нет, если рядом будет любимая женщина с задатками детектива!

19.02.2018

Комментарии ( )

Евгений Дятлов: "Повлиять на меня может только жена"

Его невозможно ни с кем спутать - его мужественный взгляд и приятный баритон разбили сердце миллионам поклонниц по всей России.

19.02.2018

Комментарии ( )

Диана Гурцкая: "Самым главным призом была встреча с Игорем Николаевым"

Маленькая, хрупкая, но такая сильная и талантливая - это те слова, которые о Диане Гурцкая говорят ее друзья, родные, муж и сын.

16.02.2018

Комментарии ( )

Владимир Грамматиков: про Бэтмена и 18 бармалейчиков

Он сделал счастливым детство многих людей. "Усатый нянь", "Шла собака по роялю" - мы до сих пор с удовольствием смотрим эти комедии.

16.02.2018

Комментарии ( )

Стейк и фейк

С каждым годом в российских городах открывается все больше стейк-хаусов. Мясо с неизменным аппетитом уминают посетители популярных ресторанов.

14.02.2018

Комментарии ( )

"Интриганки", или Тайное сообщество подруг

Как спасти ребенка от обмана, если он уже взрослый и успешный мужчина? Героиня фильма "Интриганки", несмотря на воспитание и жизненные принципы, находит довольно необычный способ действий.

14.02.2018

Комментарии ( )

Маргарита Суханкина: "В шоу-бизнесе правды быть не может"

Пожалуй, самым громким разоблачением российской эстрады стала история группы "Мираж", когда вся страна узнала, что практически все исполнительницы группы пели голосом Маргариты Суханкиной.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2016

Текст: Бернара Батталова

Под крылом самолета

"Любите девушки простых романтиков, отважных летчиков…" - поется в известной песне.

А что же делать, если сам отважный летчик никак не может сделать выбор между двумя девушками, которые его любят? Смотрите комедийную мелодраму "Питер - Москва" с Евгением Стычкиным в главной роли в воскресенье, 11 сентября, в 17:00 на канале "ТВ Центр".

Пилот рейса Санкт-Петербург - Москва, ловелас Денис (Евгений Стычкин) - мужчина влюбчивый. Сначала он влюбляется в столичную красотку, арфистку Варвару (Марина Коняшкина). Однако в один из рейсов Денис знакомится c умницей и красавицей из Санкт-Петербурга Евой (Виктория Романенко). Парень в замешательстве: как быть? Обе девушки ему небезразличны, но жить, разрываясь между двумя, он не может и не хочет. За советом герой обращается к отцу (Семён Фурман). И все-таки сделать правильный выбор ему поможет не папа, а его коллега и однокурсница - второй пилот Анна (Наталья Романычева)….

- Это история о любви, о том, как, не слушая свое сердце, мы совершаем ошибки, а потом жалеем о них, - говорит режиссер фильма Саша Кириенко. - После уроков, которые герою фильма преподнесла жизнь, он становится мужчиной. Может, это история о взрослении? Мы постарались, чтобы во время просмотра фильма зрители улыбались. Даже серьезные уроки могут быть преподаны с улыбкой и смехом.

Самолет-"конструктор"

Сцены в Санкт-Петербургском аэропорту снимали в Пулково. А для съемок эпизодов в московском аэропорту группа отправилась в Уфу. Например, кадры, в которых актриса Анна Банщикова руководит прилетом и отлетом самолетов, снимали в настоящей диспетчерской уфимского порта. Работа диспетчеров не  останавливалась - пока актриса изображала специалиста, рядом за столом настоящая диспетчер принимала и отправляла самолеты.

Самолет, на котором летают герои, "собран" из нескольких бортов. Кабину снимали на Кутузовском проспекте на настоящих тренажерах. Внешний вид - это самолет "Ил-86", а для съемок в салоне был арендован самолет "Ил-96", который снимали в Шереметьево на специальной стоянке. Позже все кадры были собраны воедино, а на компьютере дорисовали небесные просторы.

- Конечно, летчики будут смеяться, но зритель, надеюсь, не увидит подмены. Что ж, мы готовы к реакции профессионалов. Что делать? Такие  производственные реалии, - улыбается режиссер.

Подвиги актеров

Марина Коняшкина, сыгравшая уточенную московскую невесту, брала уроки у педагога, чтобы правильно держать руки на арфе. И все равно пальцы, перебирающие струны инструмента на крупных планах - девушки-дублера, профессиональной арфистки, потому как научиться играть на инструменте за пару уроков никак нельзя. Так, выступление Вари в московской консерватории снимали в зале Санкт-Петербургской консерватории. По признанию режиссера, звуки, которые извлекала Марина из инструмента, были настолько удивительные, точнее, фальшивые, что зрители - артисты массовых сцен - зачастую не могли сдержать смеха.

В фильме задействованы и другие профессионалы - синхронистки. Воспитанниц отца главного героя и прыжок Дениса в бассейн снимали в Санкт-Петербурге. Специально для съемок девочки-синхронистки придумали специальные па и движения. А Евгению Стычкину пришлось три раза прыгать в бассейн. После каждого дубля его одежду выжимали и сырой снова надевали на артиста. К радости режиссера, благодаря скромной прическе Евгения хотя бы не надо было сушить его волосы.

Еще один трюк Стычкину пришлось исполнять уже на суше, точнее, в воздухе. В сцене, когда Денис падает с моста, Евгений выполнял трюк сам. Артист ловко перебрасывался через ограду и, подвешенный на тросе, мастерски цеплялся за перила.

Рыбок жалко…

- По сюжету герой Александра Семчева перевозит экзотических рыбок из разных стран, - рассказывает Саша Кириенко. - Реквизиторы подобрали очень редкую живность, название которым придумывали сами (например, у нас есть рыба-многоженец). Однако тут возникли и сложности. Оказалось, что рыбки  нуждаются в особых условиях содержания. Поэтому когда перед одним из дублей наш питомец всплыл брюшком вверх, художники решили больше не жертвовать живыми существами и придумали свой вид - рыбу-камень. Нашли плоский камень и нарисовали на нем глазки. Думаю, что зрители не увидят, в каком из аквариумов импровизация от художников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

17.02.2018

( )

Чтение, общение, творчество

Библиотеки в наши дни не только книгохранилища, но и культурные центры.

15.02.2018

( )

Встреча для души

Совет ветеранов ПАО "ММК" организует для любителей творчества литературно-музыкальную гостиную "Праздники февраля".

15.02.2018

( )

С малых лет

В детском саду № 84 для ребятишек старшей и подготовительной группы состоялся праздник на тему правил дорожного движения "Засветись!".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.