Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 декабря, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.12.2017

Комментарии ( )

Скажи своё слово

Устав города, по сути - главный документ Магнитогорска, будет скорректирован. Такое решение принято на пленарном заседании городского Собрания депутатов.

14.12.2017

Комментарии ( )

Экологическая ответственность

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в топ-10 рейтинга экологической ответственности горно-металлургических компаний России за 2017 год, составленного по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF).

14.12.2017

Комментарии ( )

Предотвратить эпидемию

В 20 южноуральских муниципалитетах отмечен рост заболеваемости острыми респираторными заболеваниями.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

13.12.2017

Комментарии ( )

С кем вы, мастера культуры?

Екатерина Фурцева - одна из немногих женщин в СССР, достигших небывалых вершин власти.

13.12.2017

Комментарии ( )

Волшебная конфета для Даниила Спиваковского

Актер с дипломом психолога, обладающий удивительной способностью перевоплощаться в любого персонажа, всегда убедительный, точный и настойчивый, он отдается профессии бескомпромиссно и, похоже, точно знает, как управлять зрительскими эмоциями с экрана и со сцены.

11.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Гранчестер": тайны маленькой деревни

Соскучились по английским пейзажам, уютным домикам и милейшим персонажам в духе Пуаро, мисс Марпл или отца Брауна?

08.12.2017

Комментарии ( )

Политтехнолог Ванга

Знаменитая болгарская ясновидящая предсказала покушение на президента Кеннеди, гибель принцессы Дианы, развал Советского Союза, закат правления Горбачева и приход к власти Ельцина.

08.12.2017

Комментарии ( )

Елена Камбурова: "Саша Калягин сказал мне "Тебе надо петь!"

"Капли датского короля пейте, кавалеры!.." - этой песенной строки достаточно, чтобы вспомнить уникальный голос исполнительницы.

08.12.2017

Комментарии ( )

Вкус Италии

Сегодня итальянская кухня стала, пожалуй, самой востребованной в России. Пиццерии и траттории есть в каждом городе и поселке, поэтому почти все из нас хоть раз в жизни пробовали пиццу, пасту, ризотто или лазанью.

07.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Алтарь Тристана": счастливое спасение Елены Великановой

Может ли новое увлечение спасти женщину от переживаний после разрушенных отношений? Конечно, да!

05.12.2017

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Любимая": в одну реку дважды?

Что самое важное для мужчины? Может, успешная карьера и финансовая стабильность? Герой фильма "Любимая", достигнув карьерных высот, вдруг осознает, что в погоне за высокой должностью не уберег главного - любимого человека.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2016

Текст: Бернара Батталова

Под крылом самолета

"Любите девушки простых романтиков, отважных летчиков…" - поется в известной песне.

А что же делать, если сам отважный летчик никак не может сделать выбор между двумя девушками, которые его любят? Смотрите комедийную мелодраму "Питер - Москва" с Евгением Стычкиным в главной роли в воскресенье, 11 сентября, в 17:00 на канале "ТВ Центр".

Пилот рейса Санкт-Петербург - Москва, ловелас Денис (Евгений Стычкин) - мужчина влюбчивый. Сначала он влюбляется в столичную красотку, арфистку Варвару (Марина Коняшкина). Однако в один из рейсов Денис знакомится c умницей и красавицей из Санкт-Петербурга Евой (Виктория Романенко). Парень в замешательстве: как быть? Обе девушки ему небезразличны, но жить, разрываясь между двумя, он не может и не хочет. За советом герой обращается к отцу (Семён Фурман). И все-таки сделать правильный выбор ему поможет не папа, а его коллега и однокурсница - второй пилот Анна (Наталья Романычева)….

- Это история о любви, о том, как, не слушая свое сердце, мы совершаем ошибки, а потом жалеем о них, - говорит режиссер фильма Саша Кириенко. - После уроков, которые герою фильма преподнесла жизнь, он становится мужчиной. Может, это история о взрослении? Мы постарались, чтобы во время просмотра фильма зрители улыбались. Даже серьезные уроки могут быть преподаны с улыбкой и смехом.

Самолет-"конструктор"

Сцены в Санкт-Петербургском аэропорту снимали в Пулково. А для съемок эпизодов в московском аэропорту группа отправилась в Уфу. Например, кадры, в которых актриса Анна Банщикова руководит прилетом и отлетом самолетов, снимали в настоящей диспетчерской уфимского порта. Работа диспетчеров не  останавливалась - пока актриса изображала специалиста, рядом за столом настоящая диспетчер принимала и отправляла самолеты.

Самолет, на котором летают герои, "собран" из нескольких бортов. Кабину снимали на Кутузовском проспекте на настоящих тренажерах. Внешний вид - это самолет "Ил-86", а для съемок в салоне был арендован самолет "Ил-96", который снимали в Шереметьево на специальной стоянке. Позже все кадры были собраны воедино, а на компьютере дорисовали небесные просторы.

- Конечно, летчики будут смеяться, но зритель, надеюсь, не увидит подмены. Что ж, мы готовы к реакции профессионалов. Что делать? Такие  производственные реалии, - улыбается режиссер.

Подвиги актеров

Марина Коняшкина, сыгравшая уточенную московскую невесту, брала уроки у педагога, чтобы правильно держать руки на арфе. И все равно пальцы, перебирающие струны инструмента на крупных планах - девушки-дублера, профессиональной арфистки, потому как научиться играть на инструменте за пару уроков никак нельзя. Так, выступление Вари в московской консерватории снимали в зале Санкт-Петербургской консерватории. По признанию режиссера, звуки, которые извлекала Марина из инструмента, были настолько удивительные, точнее, фальшивые, что зрители - артисты массовых сцен - зачастую не могли сдержать смеха.

В фильме задействованы и другие профессионалы - синхронистки. Воспитанниц отца главного героя и прыжок Дениса в бассейн снимали в Санкт-Петербурге. Специально для съемок девочки-синхронистки придумали специальные па и движения. А Евгению Стычкину пришлось три раза прыгать в бассейн. После каждого дубля его одежду выжимали и сырой снова надевали на артиста. К радости режиссера, благодаря скромной прическе Евгения хотя бы не надо было сушить его волосы.

Еще один трюк Стычкину пришлось исполнять уже на суше, точнее, в воздухе. В сцене, когда Денис падает с моста, Евгений выполнял трюк сам. Артист ловко перебрасывался через ограду и, подвешенный на тросе, мастерски цеплялся за перила.

Рыбок жалко…

- По сюжету герой Александра Семчева перевозит экзотических рыбок из разных стран, - рассказывает Саша Кириенко. - Реквизиторы подобрали очень редкую живность, название которым придумывали сами (например, у нас есть рыба-многоженец). Однако тут возникли и сложности. Оказалось, что рыбки  нуждаются в особых условиях содержания. Поэтому когда перед одним из дублей наш питомец всплыл брюшком вверх, художники решили больше не жертвовать живыми существами и придумали свой вид - рыбу-камень. Нашли плоский камень и нарисовали на нем глазки. Думаю, что зрители не увидят, в каком из аквариумов импровизация от художников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

13.12.2017

( )

Безопасность дорожного движения

Школьникам провели краш-курс по безопасности дорожного движения.

13.12.2017

( )

Круглый стол "Ваши экологические права"

2017 год был объявлен годом экологии в России.

13.12.2017

( )

"Мир добра и толерантности"

7 декабря в доме "Ветеран" Благотворительного фонда "Металлург" прошло мероприятие, приуроченное к акции "Мир добра и толерантности".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.