Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.04.2018

Комментарии ( )

Незаконные киоски уходят в прошлое

В Магнитогорске сотрудники районных администраций ведут планомерные работы по выявлению и ликвидации незаконно установленных нестационарных торговых объектов (НТО) и шиномонтажных мастерских.

21.04.2018

Комментарии ( )

Для юниоров и не только

В дни, когда идёт чемпионат мира по хоккею среди юниоров, у магнитогорцев и гостей города есть возможность порадовать себя и близких памятным филателистическим сувениром.

21.04.2018

Комментарии ( )

Самоуправление по-новому

В челябинской администрации состоялось учредительное собрание ассоциации территориальных общественных самоуправлений региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

20.04.2018

Комментарии ( )

Екатерина ГРАДОВА: "После "Семнадцати мгновений весны" мне присылали грибы, варенье, деньги"

Она давно не снимается в кино и не играет в театре. Но ее до сих пор помнят и любят как радистку Кэт из легендарных "Семнадцати мгновений весны".

20.04.2018

Комментарии ( )

Владимир СИМОНОВ: "На вступительных экзаменах я написал сочинение без единого знака препинания"

С детства этот артист мечтал поступить только в Щукинское училище, потому что именно его окончили в свое время все те, кем он восхищался.

20.04.2018

Комментарии ( )

"Крёстный": подвиги Сергея Пускепалиса

Как остаться порядочным человеком, если тебя используют в беспринципном опыте над еще не рожденном ребенке?

20.04.2018

Комментарии ( )

Момент - и в море…

Устрицы, мидии и морские гребешки, осьминоги и кальмары, креветки, лангусты и крабы, трепанги и морские ежи…

18.04.2018

Комментарии ( )

"Огненный ангел": как Полина Филоненко боролась с тайнами прошлого

Как должен поступить человек, когда выясняет, что вся его жизнь - сплошная ложь?

18.04.2018

Комментарии ( )

"Всё о его бывшей": как Дарья Калмыкова отбивала мужа у Ольги Медынич

Хочешь вернуть былое счастье? А хочет того же твоя бывшая вторая половина?

17.04.2018

Комментарии ( )

Любовь Виролайнен: "Только в актерской профессии можно заработать"

Героиня этого выпуска ток-шоу "Мой герой" родилась в белорусском Борисова перед самым началом Великой Отечественной войны и свое детство помнит только по рассказам мамы и брата.

16.04.2018

Комментарии ( )

Байгали Серкебаев: "В театр Аллы Пугачевой мы попали благодаря песне "Джулия"

И хотя чаще всего мы знаем в лицо и по именам только солистов групп, в случае с "А'Studio" все немного иначе - ее трудно представить без клавишника и вокалиста Байгали Серкебаева.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

05.09.2016

Текст: Бернара Батталова

Под крылом самолета

"Любите девушки простых романтиков, отважных летчиков…" - поется в известной песне.

А что же делать, если сам отважный летчик никак не может сделать выбор между двумя девушками, которые его любят? Смотрите комедийную мелодраму "Питер - Москва" с Евгением Стычкиным в главной роли в воскресенье, 11 сентября, в 17:00 на канале "ТВ Центр".

Пилот рейса Санкт-Петербург - Москва, ловелас Денис (Евгений Стычкин) - мужчина влюбчивый. Сначала он влюбляется в столичную красотку, арфистку Варвару (Марина Коняшкина). Однако в один из рейсов Денис знакомится c умницей и красавицей из Санкт-Петербурга Евой (Виктория Романенко). Парень в замешательстве: как быть? Обе девушки ему небезразличны, но жить, разрываясь между двумя, он не может и не хочет. За советом герой обращается к отцу (Семён Фурман). И все-таки сделать правильный выбор ему поможет не папа, а его коллега и однокурсница - второй пилот Анна (Наталья Романычева)….

- Это история о любви, о том, как, не слушая свое сердце, мы совершаем ошибки, а потом жалеем о них, - говорит режиссер фильма Саша Кириенко. - После уроков, которые герою фильма преподнесла жизнь, он становится мужчиной. Может, это история о взрослении? Мы постарались, чтобы во время просмотра фильма зрители улыбались. Даже серьезные уроки могут быть преподаны с улыбкой и смехом.

Самолет-"конструктор"

Сцены в Санкт-Петербургском аэропорту снимали в Пулково. А для съемок эпизодов в московском аэропорту группа отправилась в Уфу. Например, кадры, в которых актриса Анна Банщикова руководит прилетом и отлетом самолетов, снимали в настоящей диспетчерской уфимского порта. Работа диспетчеров не  останавливалась - пока актриса изображала специалиста, рядом за столом настоящая диспетчер принимала и отправляла самолеты.

Самолет, на котором летают герои, "собран" из нескольких бортов. Кабину снимали на Кутузовском проспекте на настоящих тренажерах. Внешний вид - это самолет "Ил-86", а для съемок в салоне был арендован самолет "Ил-96", который снимали в Шереметьево на специальной стоянке. Позже все кадры были собраны воедино, а на компьютере дорисовали небесные просторы.

- Конечно, летчики будут смеяться, но зритель, надеюсь, не увидит подмены. Что ж, мы готовы к реакции профессионалов. Что делать? Такие  производственные реалии, - улыбается режиссер.

Подвиги актеров

Марина Коняшкина, сыгравшая уточенную московскую невесту, брала уроки у педагога, чтобы правильно держать руки на арфе. И все равно пальцы, перебирающие струны инструмента на крупных планах - девушки-дублера, профессиональной арфистки, потому как научиться играть на инструменте за пару уроков никак нельзя. Так, выступление Вари в московской консерватории снимали в зале Санкт-Петербургской консерватории. По признанию режиссера, звуки, которые извлекала Марина из инструмента, были настолько удивительные, точнее, фальшивые, что зрители - артисты массовых сцен - зачастую не могли сдержать смеха.

В фильме задействованы и другие профессионалы - синхронистки. Воспитанниц отца главного героя и прыжок Дениса в бассейн снимали в Санкт-Петербурге. Специально для съемок девочки-синхронистки придумали специальные па и движения. А Евгению Стычкину пришлось три раза прыгать в бассейн. После каждого дубля его одежду выжимали и сырой снова надевали на артиста. К радости режиссера, благодаря скромной прическе Евгения хотя бы не надо было сушить его волосы.

Еще один трюк Стычкину пришлось исполнять уже на суше, точнее, в воздухе. В сцене, когда Денис падает с моста, Евгений выполнял трюк сам. Артист ловко перебрасывался через ограду и, подвешенный на тросе, мастерски цеплялся за перила.

Рыбок жалко…

- По сюжету герой Александра Семчева перевозит экзотических рыбок из разных стран, - рассказывает Саша Кириенко. - Реквизиторы подобрали очень редкую живность, название которым придумывали сами (например, у нас есть рыба-многоженец). Однако тут возникли и сложности. Оказалось, что рыбки  нуждаются в особых условиях содержания. Поэтому когда перед одним из дублей наш питомец всплыл брюшком вверх, художники решили больше не жертвовать живыми существами и придумали свой вид - рыбу-камень. Нашли плоский камень и нарисовали на нем глазки. Думаю, что зрители не увидят, в каком из аквариумов импровизация от художников.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

19.04.2018

( )

Цените жизнь

Живу в Магнитке с 1931 года - с трёхлетнего возраста. Начинали с землянки в Шанхае у подножия горы Атач, на Ежовке.

14.04.2018

( )

Утрата

На 52-м году ушла из жизни наша коллега, председатель регионального Союза журналистов России Ольга Давиденко.

12.04.2018

( )

Перечень постов страховых представителей - на сайте

На официальном сайте ТФОМС Челябинской области размещен перечень постов страховых представителей, работающих в медицинских организациях Южного Урала.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2017).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.